На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зависание при загрузке
2799
10
Boroda
veteran
Уже какое-то продолжительное время периодически возникают проблемы с включением компа.
При включении он зависает на разных стадиях загрузки, последнее время - сразу после теста памяти. Лечится либо 2-4-мя ресетами, либо полной обесточкой тумблером на БП.
Как оперделить, в чем проблема - в маме или БП?
Железо такое:
БП - 350вт, Powerman
проц - Athlon 3200+, сокет 939, видюха банальная - 7300 GS.
При включении он зависает на разных стадиях загрузки, последнее время - сразу после теста памяти. Лечится либо 2-4-мя ресетами, либо полной обесточкой тумблером на БП.
Как оперделить, в чем проблема - в маме или БП?
Железо такое:
БП - 350вт, Powerman
проц - Athlon 3200+, сокет 939, видюха банальная - 7300 GS.
А какая в данном случае может быть проблема с БП?
проблема может быть с БП или материнской платой ( примерно равновероятно)
Определить что проблема с блоком - заменить на живой на время, и посмотреть что вышло
Определить что проблема с блоком - заменить на живой на время, и посмотреть что вышло
И в памяти тоже? Этого я не подозревал. Но во время обычной работы никаких проблем не возникает.
память может просто неплотно быть в разъем вставлена, вот и глючит иногда при включении. Само-собой дальше все ОК. Правда это бывает нечасто
Ну, тогда у меня не это. В поисках неисправности память я уже несколько раз переставлял, равно как и все шлейфы.
Сейчас читают
Масложор. Чинить или забить? Если чинить то где?
4382
28
передовать ли скан птс третьему лицу?
7920
64
Особенный ребенок. Как мне снова начать улыбаться?!
11925
40
***V!R2o$$***
veteran
У знакомого была такая же фигня, примерно через месяц такой еб//ни просто тупо не стал включаться сходили в с-центр сказали на м-плате сгорел какой-то чип!!
Boroda
veteran
Да, вполне может быть и у меня такое. Когда-то была авария, сгорел аудиочип на маме. Может что еще пострадало.
Проверь нет ли вздутых кондеров на материнке
С этого и начинал обследование. Ладно, коль не найду тестовый БП на время, так куплю, в конце концов. С заменой мамки сложнее, 939-й сокет, подит-ка, уже дефицит.
ТОП 5
3