Поменять память 667 на 800 ?
2976
9
alexey2001
veteran
имею память на 667. Хочется ускорить работу компа, но покупать новое железо напрягает. хотелось бы ограничиться минимумом. Самое простое решение, ИМХО, поменять память на большую скорость и (возможно) увеличить обьем
Имеет ли смысл данная операция? разница 20 процентов скорости памяти дает ли разницу 20 скорости работы на компе? если просто докупипить еще память 667 и просто поднять обьем оперативки?
Имеет ли смысл данная операция? разница 20 процентов скорости памяти дает ли разницу 20 скорости работы на компе? если просто докупипить еще память 667 и просто поднять обьем оперативки?
Mapk
member
Точно сказать сложно.
Вы ведь не привели конфигурацию вашего компьютера, какая ОС стоит, как используете комп.
Напишите, тогда поговорим.
Вы ведь не привели конфигурацию вашего компьютера, какая ОС стоит, как используете комп.
Напишите, тогда поговорим.
Mapk
member
Я думаю что стоит. Особенно если есть деньги или есть недорогой вариант, например продать вашу как б\у и купить другую на 800МГц б\у, или же фирма-продавец компьютера может предложить вариант апгрейда по льготной цене.
Странно, что в компьютер с таки процессором и системной платой попала память на 667МГц.
Но ускорения вы может быть и не увидите на глаз.
Поднимать объём используя 32-bit Windows XP Pro нет смысла, она ведь даже и 4 Гига полностью не видит.
Ну а ещё посмотреть статисрику разгона на overclockers.ru и рассмотреть вариант разгона вашей системы.
Странно, что в компьютер с таки процессором и системной платой попала память на 667МГц.
Но ускорения вы может быть и не увидите на глаз.
Поднимать объём используя 32-bit Windows XP Pro нет смысла, она ведь даже и 4 Гига полностью не видит.
Ну а ещё посмотреть статисрику разгона на overclockers.ru и рассмотреть вариант разгона вашей системы.
Mapk
member
Продать память 667МГц может быть сложно!
Она сейчас мало кому интересна.
Может получиться невыгодно по деньгам.
Поэтому рекомендую - попробуйте разгон, т.е. выставить для вашей оперативной памяти в BIOS-е частоту больше и тайминги типо 6-6-6-18 (типичные для недорогих модулей 800МГц).
Затем нужно оттестировать систему программами вроде memtest.
Она сейчас мало кому интересна.
Может получиться невыгодно по деньгам.
Поэтому рекомендую - попробуйте разгон, т.е. выставить для вашей оперативной памяти в BIOS-е частоту больше и тайминги типо 6-6-6-18 (типичные для недорогих модулей 800МГц).
Затем нужно оттестировать систему программами вроде memtest.
alexey2001
veteran
Ставить висту совершенно не желаю, уж больно громко все ее ругают. Я менял железо год назад, когда хватило денег на мать и камень, а память оставил старую. вот так и живем.....
получается что повышения скорости не получиться..... жаль. А ежели поставить другую видео? какие можно не особо дорого, но лучше моей в данное время? м чем отличается GT и GTX из серии 9000 какую имеет смысл поставить? тогла по крайней мере можно будет пристроить мою старую на другой комп, там сейчас бортовая интел живет
получается что повышения скорости не получиться..... жаль. А ежели поставить другую видео? какие можно не особо дорого, но лучше моей в данное время? м чем отличается GT и GTX из серии 9000 какую имеет смысл поставить? тогла по крайней мере можно будет пристроить мою старую на другой комп, там сейчас бортовая интел живет
Сейчас читают
Ответы С.Бондина: введение в заблуждение
1955
26
Установка сервака
3294
25
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
133753
420
Head
experienced
Вы ведь так и не сознались, для чего юзается комп. Если для игр, то безусловно смена видеокарты даст существенный прирост в общей скорости. Смена памяти, даже если вы ее разгоните даст максимум 5% общего прироста скорости (ибо в данной системе память не есть бутылочное горлышко).
alexey2001
veteran
процентов на 70 для игр, не самых крутых. остальное пополам офис для работы и чтение всякой хрени в том же офисе. или почта. ну а заодно осел качает все что не попадя, благо место для хлама полно.например зазиповать гиг другой всякой видео пополам с файлами презентаций или наоборот развернуть память даст мне хотя бы 50 процентов прироста скорости? или при смене видео карты будут ли лучше показывать фильмы HDTV? в настоящее время они иногда подклинивают. таки надо пользовать 24 дюйма по прямому назначению....
areasoft
activist
смена видеокарты точно даст положительный эффект. А память - операция по смене почти бесплатная (могу предложить поменять 667=>800 за 100 руб за модуль), но и почти бесполезная ( как уже тут говорили рост не более 5%. Видеокарта игры ускорит, и фильмы пойдут без тормозов ( особенно если взять не 9400/9500 а что нить из 9600/9800) GTX - есть более дорогой и быстрый вариант, GT - самый средний, GS/GSO - самый урезанный/бюджетный
ТОП 5
1
2