На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте монитор
3856
18
AcliptikA
guru
Хочу подарить жене монитор, она занимается дизайном поэтому нужен большой хотябы 19 дюймов, и соответсвенно откалиброванный. Какую модель могли бы посоветовать? Или хотябы линейку какой фирмы? Сам пробовал искать в нете но поскольку не являюсь профессионалом в данной области практически ничего не понял.
Алексей11111
experienced
На слуху для дизайнеров и фотографов только NEC. Сам я таковым не являюсь. А свой монитор я выбирал по отзывам пользователей и на сайтах по тестированию оборудования. Могу поделиться ссылками.
Если требуется для работы с графикой, то лучше брать монитор на базе матриц IPS, PVA или MVA. И желательно со всеми управляющими кнопочками на самом корпусе - выглядят такие мониторы просто и неказисто, зато удобны при калибровке.
Не совсем понятен термин "откалиброванный" - монитор калибрует сам владелец с помощью калибратора монитора (цена вопроса от 3 до ХХ тысяч рублей). Есть версии, в комплекте к которому уже идет калибратор (но как правило, это дорогие модели).
Не совсем понятен термин "откалиброванный" - монитор калибрует сам владелец с помощью калибратора монитора (цена вопроса от 3 до ХХ тысяч рублей). Есть версии, в комплекте к которому уже идет калибратор (но как правило, это дорогие модели).
Андрей Прошин
experienced
Что скажете об этом мониторе
VALDORF
experienced
п.9
Что его уже нет в розничной продаже.
По теме: автор, каков размер бюджета ? А то может только о TN-film речь пойдет...
Что его уже нет в розничной продаже.
По теме: автор, каков размер бюджета ? А то может только о TN-film речь пойдет...
Присоединяюсь, к примеру:
монитор 19" Samsung 943T LCD silver-black 1280x1024,250кд/м2,10000:1,178°/178°,25мс,VGA/DVI
Ну или ждать новых широковорматных недорогих самсунгов на C-PVA
монитор 19" Samsung 943T LCD silver-black 1280x1024,250кд/м2,10000:1,178°/178°,25мс,VGA/DVI
Ну или ждать новых широковорматных недорогих самсунгов на C-PVA
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
322655
1000
Нужна фин. помощь для несчастного песика живущего на снегу возле школы
41711
222
Где находится это место? НОВОСИБИРСК
8646
63
п.9
Ну я так посмотрел нормальные мониторы от 40 тыр стоят. Хотелось бы до этой суммы уложится.
Ну я так посмотрел нормальные мониторы от 40 тыр стоят. Хотелось бы до этой суммы уложится.
Ну я так посмотрел нормальные мониторы от 40 тыр стоят. Хотелось бы до этой суммы уложится.24" HP LP2475w (1920x1200, 1000:1, 400cd/m2, H-IPS, 6ms (KD911A4)). Цены в Н-ске - здесь.
Только сразу предупреждаю - у него цветовой охват расширенный.
Либо NEC 2090UXi.
Все прочее за эти деньги - так себе... ну, только если автор темы не является маководом радикального толка.
Из доступного – Нэки. Причём, либо потратиться на калибратор, либо найти калибровщика и первый квартал не беспокоиться, а потом опять позвать и полгода сидеть, а после третьего раза можно и раз в год калиброваться. Если точность цветопередачи – это всё-таки некоторая блажь, то можно найти Эплсинема нужного размера. И помните, что 19" в пропорции 3:4 для широкоформатников все 22" (по высоте). Дешёвых и приличных для цвета 19" от Нека сейчас не найти. Прочее в этом размере для цвета (особенно если дизайнер работает на полиграфию), мягко говоря, не серьёзно.
Ну в принципе полиграфия занимает процентов 25 от объема и требования достаточно гибкие. В основном 3D MAX. Может для таких функций достаточно и простенького монитора с рядом стандартных опций?
п.9
Профессиональные мониторы стоят дорого в первую очередь из-за точности цветопередачи и равномерной яркости. Если эти параметры некритичны (но вот для полиграфии они обычно критичны), можно обойтись обычным TN-монитором из тех, что получше.
Профессиональные мониторы стоят дорого в первую очередь из-за точности цветопередачи и равномерной яркости. Если эти параметры некритичны (но вот для полиграфии они обычно критичны), можно обойтись обычным TN-монитором из тех, что получше.
Ну я видимо тоже теперь так думаю... Сильно дорогой моник брать смысла нет так как в основном 3Д моделирование идет. Поищу что нить 24 дюймовое из простых брендов. Самсунг как сейчас нормальные еще моники делает?
"...Когда в товарищах согласья нет", то самый простой вариант - купить б/у монитор, подходящий для широкого круга вменяемых ему профессиональных задач. Например, NEC 2070NX. Цены - здесь.
Ну если сосотояние хорошее (что выясняется только при личном осмотре), то прямо весьма недурной компромисный вариант. А если всё-таки в основном Три_Дэ, то можно поискать и диагональ побольше и матрицу попроще. Я бы для 3д в видео упирался. В какое нибудь Quadro FX. Она вроде как под кады и максы заточена. И там есть довольно бюджетные варианты на 256 Мб.
А как вот эта модель?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1606547
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1606547
может опоздал уже, но:
+
высокая четкость;
хорошая для TN цветопередача;
широкие возможности по настройке;
высокий уровень контраста.
-
нет регулировки по высоте;
плохие углы обзора по вертикали.
повторюсь, для точной работы с фото и цветом для полиграфии - не пригоден
для прочих вещей такая диагональ за такие деньги - очень приятно.
то, что покрытие матовое, оцените быстро (знаю, что говорю :)). придётся отучиваться сидеть уткнувшись носом в монитор, если такая привычка была. Я Постоянно сижу в 80-100 см. а кино смотрю откинувшись в кресле метра на полтора )
то есть проблема только с небольшим количеством заказов для типографий. но тут тоже надо бы знать специфику заказов, чтобы точно советовать. у меня есть несколько знакомых, которые полиграфят на ноутах и в принципе в цвет попадают (но клиенты не очень серьёзные и требовательные).
+
высокая четкость;
хорошая для TN цветопередача;
широкие возможности по настройке;
высокий уровень контраста.
-
нет регулировки по высоте;
плохие углы обзора по вертикали.
повторюсь, для точной работы с фото и цветом для полиграфии - не пригоден
для прочих вещей такая диагональ за такие деньги - очень приятно.
то, что покрытие матовое, оцените быстро (знаю, что говорю :)). придётся отучиваться сидеть уткнувшись носом в монитор, если такая привычка была. Я Постоянно сижу в 80-100 см. а кино смотрю откинувшись в кресле метра на полтора )
то есть проблема только с небольшим количеством заказов для типографий. но тут тоже надо бы знать специфику заказов, чтобы точно советовать. у меня есть несколько знакомых, которые полиграфят на ноутах и в принципе в цвет попадают (но клиенты не очень серьёзные и требовательные).
Кстати, а каким монитором сейчас пользуется ваша жена?
ТОП 5