Форматирование HDD
3613
16
bagarre
junior
если отформатировать HDD на котором виндовс ХР, путём нажатия на него правой кнопкой и выбора форматирования, что произойдёт? Диск полностью отчистится или данные на нём сохранятся,удалится ли ХР?
Спасибо.
Спасибо.
согласен, винт с системой не отфарматируется по причине того что установлена система, а вот винт подцепленный вторым к компьютеру либо дополнительный НЕ системный раздел вполне можно очистить
А Вы проведите эксперимент, потом расскажете....
Не охото ради Ваших фантазий валить систему или заниматься САМООБРЕЗАНИЕМ.
Для этого (форматирования) есть другие, проверенные инструменты. А для садомазохизма с компом можно вирей напустить или дать на нем поработать реальному малолетнему кулхацкеру неделю-две.... После этого начинаешь смотреть на комп и его устойчивость другими глазами. 

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 4)
420929
1000
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
341452
1019
дневной дозор
136003
1001
Да, в принципе, легко. Программа в памяти, до перезагрузки все отработает. Вы попробуйте стереть Виндовозовские файлы и каталоги. Сотрете, кроме тех, что сейчас задействованы. Но система умрет и не стартует. 

Да, в принципе, легко. Программа в памяти, до перезагрузки все отработает...Да что фантазируешь-то?![]()
Не даст Винда отформатировать этот диск.
Камрад, вы пробовали? Вот и я не хочу.
Есть отложенные операции. Он может сей момент не отформатирует, но после перезагрузки сделает это самое.
Есть отложенные операции. Он может сей момент не отформатирует, но после перезагрузки сделает это самое.

Пробовал. Действительно не дает.
P.S. Если сами не пробовали, то зачем тогда домыслы про отложенные операции?
P.S. Если сами не пробовали, то зачем тогда домыслы про отложенные операции?
п.9
И я пробовал. После перезагрузки может предложить, разве что проверить сей диск...
И я пробовал. После перезагрузки может предложить, разве что проверить сей диск...
ребята вы не правы.запускаешь с дискеты DOS .
набираешь format c: и понеслось
набираешь format c: и понеслось
С дискеты другой коленкор. А вот из под виндыы ...
Да, Вы правы. Почитал мануал
Средствами виндов отформатировать системный и загрузочный раздел не получится.

Все очень просто. Во первых винда сама не даст себя форматнуть - стоит "защита" системного диска.
А второе - даже если запустить какую либо утилиту из под винды опять же - то она просто столкнется с тем, что винт "занят". Не буду втыкатся в подробности, но все программы запущеные из под винды не имеют прямого доступа к ресурсам ПК.
А второе - даже если запустить какую либо утилиту из под винды опять же - то она просто столкнется с тем, что винт "занят". Не буду втыкатся в подробности, но все программы запущеные из под винды не имеют прямого доступа к ресурсам ПК.
ТОП 5
1
3
4