Выключается ноут
3731
15
HappyBride
guru
Если есть уже такая тема - пните туда, плиз, сама не нашлаПроблема следующая: имеется ноут Acer Aspire 5735Z, служит мне верой и правдой уже 1,5 года. В последнее время стала замечать, что, когда ноут на зарядке, он сильно нагревается (раньше такого не было) и, если в этот момент выполнять много различных операций, он просто выключается. Если операций не выполнять, а просто что-нибудь читать-смотреть, такого не происходит, если ноут не заряжается - тоже. Что это и чего делать?
Ал
v.i.p.
Может стОит в чистку его?
Проц, похоже, перегревается под нагрузкой.
Проц, похоже, перегревается под нагрузкой.
Гипотеза: А при подключении к сети, возможно, включается отдельная мощная видеокарта (она еть в этой модели?), и нагревается ноут быстрее/сильнее.
Мне кажется, при подключении питания проц в полную силу работает - отсюда и трабла.
Не исключаю Ваш вариант.
В любом случае - на чистку девайс.
Не исключаю Ваш вариант.
В любом случае - на чистку девайс.
Почти наверняка перегрев.
Можно попробовать временно подложить пару книжек под задний торец бука, тем самым приподняв его над столом и обеспечив доп. приток воздуха к отверстиям в днище (если они есть). Но сея мера не панацея, а трабла грозит в итоге дорогостоящим ремонтом/заменой бука, так что лучше не затягивать с чисткой.
Процедура достаточна проста, подразумевает в большинстве случаев лёгкую поверхностную разборку ноутбука и занимает минут 15-25.
Зато после, бук будет работать значительно тише, ибо вентилятор процессора не будет молотить беспрерывно, пытаясь протолкнуть воздух через скопившийся в радиаторе "валенок" :-)
Можно попробовать временно подложить пару книжек под задний торец бука, тем самым приподняв его над столом и обеспечив доп. приток воздуха к отверстиям в днище (если они есть). Но сея мера не панацея, а трабла грозит в итоге дорогостоящим ремонтом/заменой бука, так что лучше не затягивать с чисткой.
Процедура достаточна проста, подразумевает в большинстве случаев лёгкую поверхностную разборку ноутбука и занимает минут 15-25.
Зато после, бук будет работать значительно тише, ибо вентилятор процессора не будет молотить беспрерывно, пытаясь протолкнуть воздух через скопившийся в радиаторе "валенок" :-)
HappyBride
guru
Поняла через слово, но все равно спасибоА чистить - нести куда-то нужно?
ia
veteran
можно самой если умеешь
или в сервис центре
или в сервис центре
Сейчас читают
Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ
157107
534
Для кого летает авиакомпания Сибирь?
25085
174
Толерантный дозор
39990
1000
sabs
veteran
На прошлом Асере была похожая проблема, но там комп просто отключался без предупреждения, даже при минусовой температуре, т.е. дело было не в перегреве... Сервис центр поставил диагноз - замена материнки.
Сейчас второй Асер начал перегреваться при нагрузке, в результате на выключенном компе почистил пылесосом через отверстия, пока помогла такая чистка...
Сейчас второй Асер начал перегреваться при нагрузке, в результате на выключенном компе почистил пылесосом через отверстия, пока помогла такая чистка...
HappyBride
guru
завтра несу своего страдальца в сервис, посмотрим, чем дело закончится
compsib
veteran
Попробуйте сами дома пылесосом почистить... Программку там установите, которая температуру ноута в нескольких точках показывает. Если греется, сразу видно будет.
У меня не выключался, но тоже нагревался солидно - разобрал, вытащил "валенок", стал как новый пахать. Но у меня лет пять уже и где только не ездил, поэтому и разбирал посмотреть на наличие грязи внутри корпуса, а вам разбирать не надо - просто пылесосом в дырки дунуть..
У меня не выключался, но тоже нагревался солидно - разобрал, вытащил "валенок", стал как новый пахать. Но у меня лет пять уже и где только не ездил, поэтому и разбирал посмотреть на наличие грязи внутри корпуса, а вам разбирать не надо - просто пылесосом в дырки дунуть..
Фином
member
Точно нужна чистка, пыль накопилась, мешает теплообмену. Процессор перегревается.
да зачем нести куда то?? там пару винтиков открутить и пыль всю вытащить! делов как уже писали на 15-20 минут! сам недавно чистил ноут свой (асер кстати тоже). вроде еще работает)
Для мальчика-студента хороший вариант, с грамотной чисткой в сервис-центре не сравнить, надо иметь хорошие руки, некоторые знания по устройству, заменить термо-пасту, например и аккуратность. Если все есть , можно и самому.
Продув в воздухоотвод мало помогает. Внутри под вентиляторами твердый осадок и волосинки, только полная разборка, и прочистить каждую деталь.
После- ноут шуршит,как после покупки.
Продув в воздухоотвод мало помогает. Внутри под вентиляторами твердый осадок и волосинки, только полная разборка, и прочистить каждую деталь.
oDuxaZEDeMOne
junior
Для мальчика-студента хороший вариант, с грамотной чисткой в сервис-центре не сравнить, надо иметь хорошие руки, некоторые знания по устройству, заменить термо-пасту, например и аккуратность. Если все есть , можно и самому.Да уж, это точно. У меня как-то в ноуте из-за пыли видюшка погарела... 4000 за замену отдал
ТОП 5
2
3