На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет звука комп-ресивер-тв через HDMI
4016
7
Muara
veteran
Подключили комп к ТВ через ресивер кабелем HDMI
изображение на ТВ есть, а звука в ресивере нет, хотя при проверке комп говорит, что устройство (ресивер) работает нормально
данные по конфигурации компа, рессивера и тв смогу дать только после 19:00.
может ли это быть косячный кабель?или проблема не в нем
на данный момент хотелось бы просто понять где искать проблему: в кабеле, в ресивере или в компе?
изображение на ТВ есть, а звука в ресивере нет, хотя при проверке комп говорит, что устройство (ресивер) работает нормально
данные по конфигурации компа, рессивера и тв смогу дать только после 19:00.
может ли это быть косячный кабель?или проблема не в нем
на данный момент хотелось бы просто понять где искать проблему: в кабеле, в ресивере или в компе?
Проблема с кабелем совсем маловероятна, т.к. данные звука подмешиваются в один поток с видео. А вот настройки компа (типа куда выводить звук - панель управления- звуковое устройство по умолчанию) проверить надо.
звуковое устройство по умолчанию поставили ресивер, делаем проверку - показывает что типа звук есть (на датчике громкости значения меняются), но фактически звука нет
где еще можно поковырятся чтобы настроить?
может это в ресивере (denon) надо еще сделать?
я сама к сожалению мало что понимаю в таких подключениях, но муж дал ЦУ разобраться, так как у него нет на это времени

где еще можно поковырятся чтобы настроить?
может это в ресивере (denon) надо еще сделать?
я сама к сожалению мало что понимаю в таких подключениях, но муж дал ЦУ разобраться, так как у него нет на это времени
Была такая же проблема с подключением тв через хдми к компу. Прочитал, что нужен кабель соединяющий звуковую и видеокарту, т.к. видеокарте в которую втыкается хдми брать звук неоткуда. Не стал заморачиваться с разборками и подключил звук отдельно через обычный выход с компа.
если в компе РЕАЛТЕК то выход нужно с него включить на HDMI
Зависит от видеокарты. Нвидиа не передает звук, в нее надо провод втыкать от звуковухи, с ати не знаю. Потом уже настраивать выход звука.
Сейчас читают
Февральский дозор. МаразМы
192143
1000
Мирный, трудный, майный дозор
117065
994
муж меня обзывает ужасными словами, но он во всем мне помогает
33148
125
у нас Нвидиа
значит буду сегодня искать этот недостающий провод