На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
странности с мышью
3075
15
Убик
Я Вас Не Люблю
Внезапно компьютерная мышь стала странно себя вести. Например, не копирует из папки в папку по контекстному меню правой кнопкой, в браузере ссылки подсвечивает через раз, иногда не срабатывает в некоторых меню и левая. Перетыкание в другие USB-порты проблему не решило, переустановка системы, впрочем, тоже. Мышь самая обычная, без специальных драйверов.
мышь - расходник (у меня-точно!), поменяйте на новую....
Вопрос в том, что странности нетипичные. То есть ранее было как: например, при перетаскивании объектов правой кнопкой не открывалось контекстное меню и не подсвечивались гиперссылки в броузере при наведении. Сейчас ВНЕЗАПНО это баг пропал, но стала не работать колесико при нажатии вброузере. Что интересно, прокручивать экран оно прокручивает, а вот при клике им гиперссылки не открывает.
Хотел бы услышать мнение: это действительно проблема с самой мышкой (что в принципе пофигу, - завтра с утра дойду до магазина, - куплю), или что-то более серьезное на уровне внутренних конфликтов?
Хотел бы услышать мнение: это действительно проблема с самой мышкой (что в принципе пофигу, - завтра с утра дойду до магазина, - куплю), или что-то более серьезное на уровне внутренних конфликтов?
могла и система навернуться...
но маловероятно... после перезагрузки баг не пропадает?
можно еще откат системы сделать
запасной старенькой мышки в тумбочке нет?
но маловероятно... после перезагрузки баг не пропадает?
можно еще откат системы сделать
запасной старенькой мышки в тумбочке нет?
мышко какой модели? оптическая? или древняя с шариком?
оптическая USB. как раз вопрос в том, что раньше у меня мыши летели, причем летели достаточно традиционно. А тут вот оно что. Ну вот необычный же глюк совершено: при например нажатии правой кнопкой на файл контекстное меню открывается, а уже при перетаскивании правой кнопкой этого файла в другоую папку, например, уже нет.
Сейчас читают
Нюше срочно нужна финансовая помощь, очень прошу помочь!!!
90327
434
Ищем попутчиков ТУТ!
1189648
605
Срочно нужна передержка для уличной собачки
22106
117
дык, винт форматнул с переустановкой системы - не помогло
я слыхал о вирусах для USB - мышей, которые живут в них, т.е. пишутся в микросхему самой мыши
были случаи, когда в жутко защищенные военные системы проникали таким образом - зараженную мышь воткнули в usb-порт и вирус с автозапуском скопировался на винчестер
были случаи, когда в жутко защищенные военные системы проникали таким образом - зараженную мышь воткнули в usb-порт и вирус с автозапуском скопировался на винчестер
Пуск-Настройка-панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств. Если увидишь где-нить жёлтый треугольник с восклицательным знаком внутри, значит навернулся какой-то контроллер на материнской плате.
Арум цвайнцих вэрум зиптих (с), что в переводе в греческого означает пипец мамке.
Арум цвайнцих вэрум зиптих (с), что в переводе в греческого означает пипец мамке.

Вот все вышеотписавшиеся предлагают какие-то самые очевидные варианты. Как будто я не умею пользоваться диспетчером устройств, антивирусом и поиском в интернете. Все это было опробовано. Но нет же. вот такая вот экзотика.
Так ить кто бы сомневался, да ни божежь мой. Но иногда достаточно пнуть в нужном направлении, чтобы решение нашлось. Вселить уверенность так сказать и драйв.
тему можно закрывать . разорился на новую мышу, работает нормально, тьфу, тьфу, тьфу
видимо это те же вирусы, про которых рассказывала моя преподавательница информатики в далеком 87-м году... Только тогда эти страшные вирусы сидели в углу диска и когда диск вставляли в дисковод, вирус из угла диска выбирался и начинал обкусывать ножки ПЗУ.
ТОП 5
1
3
4