Маршрутизатор на 2 провадера?
4079
17
tester_vs_larry
guru
Если имеется 2 провайдера, можно ли к ним подключаться однойвеменно через одно устройство?
ASGS
guru
На всех маршрутизаторах, которые я видел, было только по одному WAN порту. Так что скорее всего нет, одним простым маршрутизатором не обойтись. Всякие там Cisco, быть может, но в них я не силен.
Ну или заюзать обычный комп с настроенной маршрутизацией, как вариант.
Ну или заюзать обычный комп с настроенной маршрутизацией, как вариант.
infarh
member
ASUS RX3042H отлично работает, гугл всем поможет...
jack_solovey
v.i.p.
ASGS
guru
Оба-на, а TP-Link даже бюджетненько так стОит. /me в шоке
А вот про Asus price.ru ничего не знает.

А вот про Asus price.ru ничего не знает.
---[ Rico ]---
veteran
Любой(почти) роутер за 1000руб + DD WRT.
Костя Большой
experienced

Сейчас читают
Почему всему миру надо благодарить - коммунистов
15419
44
21 июня
239675
1000
Ситуация в Новосибирске
360187
1000
Bait
veteran
Тоже хочу себе на два провайдера, но 3g... 

Сибиряк
old hamster
Это называется резервирование канала.у меня вопрос один... зачем?
Т.е. когда у вас упадёт один канал, у вас останется второй и работа связанная с инетом продолжиться, а не встанет в самый неподходящий момент.
KSergey
guru
Посмотрите в сторону MicroTik
Правда не понятен ваш бюджет: это для дома/семьи или предприятия? первое - может и не стоит связываться, второе - очень имеет смысл разобраться.
Это совсем не какие-то там "альтернативные прошивки".
Правда не понятен ваш бюджет: это для дома/семьи или предприятия? первое - может и не стоит связываться, второе - очень имеет смысл разобраться.
Это совсем не какие-то там "альтернативные прошивки".
jack_solovey
v.i.p.
Производитель для Zyxel Keenetic (просто, без Lite или 4G) готовит прошивку в которой можно будет любые 3 LAN из 4х имеющихся сделать WAN-ми.
Действительно ли это будет работать или делается для фана энтузиастов пока не понятно.
P.S. Но судя по тому, что эта модель из линейки кинетиков вдруг исчезла из продажи, что-то готовится. Может с таким ПО он уже выйдет подороже.
Действительно ли это будет работать или делается для фана энтузиастов пока не понятно.
P.S. Но судя по тому, что эта модель из линейки кинетиков вдруг исчезла из продажи, что-то готовится. Может с таким ПО он уже выйдет подороже.
Pimienta
activist
Зная зюхель , - не будут они цену задирать. Ревизию на оставшемся обновят и распродадут. Остальные прошьются биосом для всех.
А просто кабели переподключать тоже очень просто!
А если один из кабелей - оптический?
Тогда чего переподключать.
Вот думаю, как лучше обустроить пару провайдеров в доме, каждый со своим роутером...
Один комп - без проблем: сетевая Гигабитка к Гигабитному роутеру-ОНТ, 100 Мбит-ная сетевая к роутеру и кабельному прову.
А другой комп как, а медиаплеер?
Хочется простого решения.
Тогда чего переподключать.
Вот думаю, как лучше обустроить пару провайдеров в доме, каждый со своим роутером...
Один комп - без проблем: сетевая Гигабитка к Гигабитному роутеру-ОНТ, 100 Мбит-ная сетевая к роутеру и кабельному прову.
А другой комп как, а медиаплеер?
Хочется простого решения.
Простого решения не будет. Я для себя поставил два роутера и на каждом компе дома - два батничка, которые переключают с одного прова на другой. Кста, на Вин7 как-то коряво работают ( я просто юзер, батники не меняют шлюзы ), но работают. А вот оптику приклеить - не подскажу.
3dSnik
junior
для работы важна стабильность... и затраты на нескольких провов здесь копейки по сравнению с тем, что можно потерять, если инет начнет хандрить.. у нас на работе 3 прова параллельно )у меня вопрос один... зачем?
Loniel
member
для работы важна стабильность...а периодички сохранять работу?
ТОП 5
1
3
4