HDD для ноута.
3426
21
KalyanSib
guru
Хочу заменить в буке, какие производители нынче самые надежные? и по объему какие надежнее? интересует объем 0,5-1,0 Гб.
Гиговые "отпадают", у них толщина нестандартная.
Что за ноутбук с 512 Мб HDD? Может дело всё таки в терабайтах?
Костя Большой
experienced
Самая главная причина выхода из строя современного ноута - перегрев...
Винчестер большого объема на нескольких пластинах греется очень замечательно...
Отсюда вопрос - накой вам это нужно?
Всегда использую в ноутах только однопластинные винты и всем советую...
Нафига пытаться объять необъятное и засунуть в ноут 1 ТБ винт...
Винчестер большого объема на нескольких пластинах греется очень замечательно...
Отсюда вопрос - накой вам это нужно?
Всегда использую в ноутах только однопластинные винты и всем советую...
Нафига пытаться объять необъятное и засунуть в ноут 1 ТБ винт...
Bait
veteran
Самая главная причина выхода из строя современного ноута - перегрев...Логично. Получается HDD со скоростью 7200, менее надёжны так как греются больше, так? Второе, что бы продлить жизнь HDD в ноутбуке, резоно электропитание настроить на отключение HDD?
KalyanSib
guru
Нафига пытаться объять необъятное и засунуть в ноут 1 ТБ винт...Чего тут необъятного? у меня сейчас в буке стоят два по 320 Гб (т.е. 640 Гб) мне не хватает, хочу два по 1 Тб, про перегрев тоже не всегда актуально, есть вполне удачные модели которые не перегреваются.
Сейчас читают
15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?
28627
163
Куда сделать вклад? (часть 4)
354571
1000
Просветление.
254933
1000
хочу два по 1 ТбНо зачем? Разве нельзя обойтись внешним? Например хотя бы ЭТИМ
Костя Большой
experienced
... чтобы потом создать 2 новые-старые темы: "как восстановить данные с двух винчестеров по 1 ТБ?" и "что делать с нерабочим ноутом?"...
конечно любой объем можно заполнить ненужным хламом и данными, но зачем???
конечно любой объем можно заполнить ненужным хламом и данными, но зачем???
Костя Большой
experienced
Все познается в сравнении... еще недавно были компьютеры с 20 Гб винчестерами и хватало...
сейчас кому то и 2-х по 2 Тб мало... заполнить можно любой объем это не вопрос... HDTV рипы 1080p скачиваешь и забиваешь весь диск... только зачем?
поделитесь вы то что там храните?
сейчас кому то и 2-х по 2 Тб мало... заполнить можно любой объем это не вопрос... HDTV рипы 1080p скачиваешь и забиваешь весь диск... только зачем?
FEXX
activist
Все познается в сравнении... еще недавно были компьютеры с 20 Гб винчестерами и хватало...Может он там видео монтажом занимается HD качества
На ноутбуке?Почему нет? любой ноут дороже $2000 это "потянет"
Может он там видео монтажом занимается HD качестваНет, но есть потребность в объеме сопоставимом с FulHD и более.
если буком пользуешься дома, то рекомендую собрать маленький тихий "сервер", затолкать его в кладовку и монтировать диски по сети. очень удобно, особенно когда дома компов много. он и качать будет без вашего участия.
например у меня щас во всех компах винты по 80-200гб, а на "сервере" около 5тб в сумме.
например у меня щас во всех компах винты по 80-200гб, а на "сервере" около 5тб в сумме.
Потянет и за 1000 баксов, но жалко же его так испытывать...
Chuck_Norris
v.i.p.
я на макбуке заменил винт 250гб/5400 на сигейт 500гб/7200 - уже полгода работает - никаких проблем, никакого перегрева, скорость обмена с винтом возросла заметно..
Bait
veteran
Надо было диск 12000 об/мин ставить...Дорогой HDD, но и макбук недешёвый...
Chuck_Norris
v.i.p.
я же не виндовс на него поставил, 7200 - позаглаза для мака...
Bait
veteran
я же не виндовс на него поставилКонечно, поэтому технологии ReadyBoost в макбуках небудет...
ТОП 5
1
3
4