Видекарта полосит!
7542
32
sun
activist
При включении идут артефакты - квадраты и полосы на экране, кто и что посоветует?
Видеокарта GF 8800GTX
Видеокарта GF 8800GTX
*Не претендуя на оригинальность* - купить новую видяху?
Канеш если (прям сильно) хочется поколупаться, и руки из нужного места- можно попробовать погреть. Хотя это может быть и память. Монитор-то другой пробовали подключать?

Это банальный перегрев. При плохом монике или кабеле были бы проблемы с цветностью а не спонтанные артефакты. А если учесть что это самый горячий 8800 проблема очевидна.
монитор нормальный, кабель тоже, дело именно в видюхе!
очистите от старой термопасты и нанесите новую. Может помочь
очистите от старой термопасты и нанесите новую. Может помочьпомогало? ни разу не слышала, учитывая, что муж сам инж)))
Сейчас читают
КиноВикторина
97061
1000
Быстровозводимые дома
242517
377
Как покорить Новосибирский рынок труда жителю пригорода?
351607
605
При включении идут артефакты - квадраты и полосы на экране, кто и что посоветует?когда моя начала показывать шахматную доску - я ее положил на полку, а вставил новую, пошустрее. Т.о. свершился долгожданный апгрейд:) Как я понял - это не лечится. (А еще артефакты после разгона случаются)
Видеокарта GF 8800GTX

Все верно, выгорает GPU-чип видеопамяти от перегрева (8800 на стандартном охлаждении из бюджетной категории сильно греется при нагрузках, а если еще и не чистить кулер с радиатором, то и подавно)
Можно выпаять чип и поставить новый, если вы имеете нужный автомат с производства или определенные наклонности к подобным делам, поскольку, в ручную это очень кропотливая работа и наверное ни кто в городе не согласится на нее, тем более, что сам чип будет дороже подобной б/у видюхи. Купите хотя бы б/у на форуме, но уже не 8800 , а что-либо по бодрее, типа gf 275, radeon 4870 (около 2000-3000р.) c гигом памяти на борту - дешево и сердито и будет вам счастье до полной замены компа.
Можно выпаять чип и поставить новый, если вы имеете нужный автомат с производства или определенные наклонности к подобным делам, поскольку, в ручную это очень кропотливая работа и наверное ни кто в городе не согласится на нее, тем более, что сам чип будет дороже подобной б/у видюхи. Купите хотя бы б/у на форуме, но уже не 8800 , а что-либо по бодрее, типа gf 275, radeon 4870 (около 2000-3000р.) c гигом памяти на борту - дешево и сердито и будет вам счастье до полной замены компа.
Андрей Прошин
experienced
Да в принципе лечится, почему нет? Только смысла вкладываться в видеокатру, цена которой 1тыс, не вижу. А так да, можно поменять чип и до кучи память, но опять же не факт, что на 100% поможет. Бывали случаи, когда вроде все заменили, а глюки пошли уже другие, т.е. были полосы, а стало зависать и появились артефакты.
Лечится в домашних условиях за 1 час, рассказать как?)))
и как?берется карта, молот и наковальня. нет карты - нет проблем

Научите молотом вот такую проблему исправить: карта NVIDIA gt-240 монитор samsung разрешение 1920x1080 (для монитора собственное). При подключении через D-sub проблем нет. А вот при подключении через DVI на экране до фига зеленых точек появляется (не являющихся изображением) . А начинается это еще при загрузке, когда на экране появляется цветная картинка с названием мат.платы. Если разрешение уменьшить до 1280x1024 - то зеленые точки пропадают. Кабель DUAL-LINK 1.8m. А видеокарта по описаниям поддерживает и большее разрешение.
мож с кабелем проблемы? большое разрешение+большая частота развертки ведет к увеличению полосы пропускания в кабеле. Поди провод старый?)
нада у Флопика спросить - мож он диагноз поставит
Попробуйте другой шнур?

полосы пропускания в кабелеЭто только для аналога критично. А сказано же - аналог не проблема.
есть еще вот такое наблюдение по видеокарте: При подключении Плазмы на DVI через переходник DVI->HDMI наблюдается не только зеленые точки (как на мониторе), а целые полигоны зеленые. Видеокарта на гарантии. Может отнести в сервис...
А с другой видюхой проверить есть возможность? У друга, например. Но если понесете в сервис, то лучше весь СБ и кабель. Чтобы максимально воспроизвести проблему.
читаем http://itblog.name/archives/475
Возможно отвал графического процессора (GPU), из-за чего и случаются эти артефакты, полоски, линии, точки по монитору
Возможно отвал графического процессора (GPU), из-за чего и случаются эти артефакты, полоски, линии, точки по монитору
Попробовал в той же конфигурации, но с другой видеокартой-норма. Понесу свою в сервис
Протёр плату видеокарты водкой (с помощью старой зубной щетки)...артефакты пропали!...но иногда все-таки проскакивают едва заметные.
эффект водки прошел...артефакты вернулись:(...отнес в сервис.в итоге замена по гарантии.
эффект водки прошел...артефакты вернулись:(...отнес в сервис.в итоге замена по гарантии.настало похмелье))) замена по гарантии с доплатой - от он, непредвиденный мини-апгрейд

Не такой он и мини-этот апгрейд. Потому что через день унес в сервис матер. плату с диагнозом: не запускается. В итоге - тоже замена. И все это- хренов ASUS. А платы такие уже сняты с производства. В итоге еще и память DDR3 нужно покупать.
АСУС - не хренов. У меня с этой конторой отношения с 1999 года. Одна плата сгорела по моей вине. Остальные - живы по сию пору (сам удивляюсь).
а вот это тоже видюха глючит?а еще - монитор и кабель м.б. Я бы методом тыка проверил.
кабель и монитор подключал к ноутбуку - полос нета вот это тоже видюха глючит?а еще - монитор и кабель м.б. Я бы методом тыка проверил.
У меня тоже проблема появилась..... После загрузки Винда буквально в течении минуты изображение начинат "полосить", искажается и тут
же вырубается копм. Идет перегруз системы и так постоянно. Что может быть? 

перегрев видеокарты скорее всего.
Но ведь на видео материнки та жа проблема!
Я думаю,что проблема в материнке.....
Я думаю,что проблема в материнке.....
ТОП 5
1
3
4