Посоветуйте маршрутизатор с поддержкой VPN-туннелей
8794
16
from_me
experienced
Посоветуйте маршрутизатор с поддержкой VPN-туннелей (именно возможность создания VPN-туннелей, а не возможность пропускать через себя vpn).
Раньше юзали Linksys BEFVP41 и Linksys BEFSX41, но сняты с производства и не заказать.
Смотрю D-Link DFL-210 - ужасен в настройке!!!черт ногу сломит.
Можете что порекомендовать стоимостью до 10 т.р-12 т.р. и возможностью приобрести под заказ?
Раньше юзали Linksys BEFVP41 и Linksys BEFSX41, но сняты с производства и не заказать.
Смотрю D-Link DFL-210 - ужасен в настройке!!!черт ногу сломит.
Можете что порекомендовать стоимостью до 10 т.р-12 т.р. и возможностью приобрести под заказ?
Народ шибко маршрутизаторы MikroTik хвалит, ну кто сетями глобально-локального уровня занимается. И в конфигурировании просты, и функций много, и очень неприхотливы по питанию, и ценник несоизмеримо гуманнее Cisco (да да, функционально и по отказоустойчивости можно очень даже сопоставлять).
Правда по моделям конкретным под данную задачу не подскажу, есть смысл написать в какое-либо московское представительство для консультации. Ну и на сайте ихнем посмотреть. Опять же отзывы в тырнете почитайте, бренд не особо раскручен в широкой публике, но положительного много.
Правда по моделям конкретным под данную задачу не подскажу, есть смысл написать в какое-либо московское представительство для консультации. Ну и на сайте ихнем посмотреть. Опять же отзывы в тырнете почитайте, бренд не особо раскручен в широкой публике, но положительного много.
Тут выяснилось, что если оборудование с шифрованием (из определенной категории, куда попадает ipsec), то для ввоза в Россию на таможне нужно предъявлять разрешение ФСБ как поставщику (чтобы ввести), так и покупателю (что может устанавливать) 

Ну так вы покупайте уже ввезенное в РФ и не парьтесь.
Ну либо оставьте эти головняки продавцу, в чем беда?
Или вы хотите сказать, что оборудование с требуемым функционалом вообще не продается?
Или вы хотите сказать, что оборудование с требуемым функционалом вообще не продается?
dfl-210 хорошая железка, но нетривиальная в настройке. придется прочитать инструкцию. или вы думаете циски проще настраивать?
ну или писюк под линухом тоже неплохо
ну или писюк под линухом тоже неплохо

Ну так вы покупайте уже ввезенное в РФ и не парьтесь.Не могу найти подходящего в нужной ценовой категории (до 10 т.р.).
Беда в том, чтобы мне это оборудование использовать, я (юр.лицо) тоже должен получить разрешение от ФСБ на использование
С требуемым функционалом и аналогичным качеством как у указанных моделей не могу найти.
dfl-210 хорошая железка, но нетривиальная в настройке. придется прочитать инструкцию. или вы думаете циски проще настраивать?Как прописать Pre-Shared key для IpSec? поле есть, но туда не вводится ничего (и не выбирается - прошарил вроде везде, нет нигде его прописать).
Тут выяснилось.....Не думаю, что вы будете использовать железяку локального бренда. Если так, то ничто не мешает вам зайти в инет и скачать прошивку с другого, например американского сайта производителя и залить к себе в роутер.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
116699
452
Православный календарь. Новости приходов православных.
909144
657
МТС. Бонус за входящие
174748
1000
Не думаю, что вы будете использовать железяку локального бренда.Поясните, не понял.
Как прописать Pre-Shared key для IpSec? поле есть, но туда не вводится ничего (и не выбирается - прошарил вроде везде, нет нигде его прописать).у нас в городе есть отличный сервис длинка. они и в тест дадут и научат настраивать и лекции бесплатно еженедельно читают. рекомендую им задать вопрос, меня всегда выручают.
Спасибо. А руссишь прошивку где брал? на фтп д-линка лежит 2.27 рус вроде, но интерфейс на русский не меняется (при вводе логина и пароля только английский можно выбрать).
я прошивался года 2-3 назад, с тех пор не трогал железку. прошивка и руссификатор это две разные вещи хотя имеют одинаковое название и зашиваются на железку одинаково. если мне не изменяет склероз, поставил последнюю прошивку и поставил руссификатор от предпоследней, т.к. для последней не было. могу ошибаться, все-таки 3 года прошло....
Поясните, не понял.Ну возмём например Zyxel. У него есть прошивки, предназначеные для российского рынка и для европейского. И они иногда содержат разный функционал.
Основной акцент на слово Иногда?
Сомневаюсь, что такое встречается часто. У вас есть пример конкретной модели?
Сомневаюсь, что такое встречается часто. У вас есть пример конкретной модели?
у нас в городе есть отличный сервис длинкаЯвки? пароли?
У вас есть пример конкретной модели?Например zyxel nbg 460n
http://dlink.ru/ru/contacts/18/у нас в городе есть отличный сервис длинкаЯвки? пароли?
ТОП 5
1
3
4