Помогите с выбором нетбука
6888
42
Епанчинцев А.А.
guru
Планирую приобрести нетбук, хотелось бы услышать отзывы от их обладателей.
Мой взгляд на выбор: марки типа emashines не рассматриваю, ибо как то уж нет доверия...
Склоняюсь в сторону Samsung, Sony, Toshiba - на рынке давно, да и другая бытовая техника этих марок зарекомендовала себя.
По соотношению цена-параметры пока не могу определиться, надеюсь на вашу помощь
Бюджет до 13 000
Мой взгляд на выбор: марки типа emashines не рассматриваю, ибо как то уж нет доверия...
Склоняюсь в сторону Samsung, Sony, Toshiba - на рынке давно, да и другая бытовая техника этих марок зарекомендовала себя.
По соотношению цена-параметры пока не могу определиться, надеюсь на вашу помощь

Бюджет до 13 000
SK
activist
Асус 1215N
чуть-чуть подороже, но он стоит своих денег.

Епанчинцев А.А.
guru
К Асусам и асерам тож как-то не лежит))) качественные они?
Amira
activist
У меня есть msi. Я очень довольна, он легкий, это плюс, держит зарядку несколько дней, В дороге очень удобен, память большая, клавиатура увеличенная, три usb, вот вобщем на нем и пишу Вам сейчас:))Обошелся мне в 10-ку
SK
activist
1200 Пользуюсь красота! Хочу махнуть на 1215. Здесь плюс в экране 12.1 Хорошее разрешение, а не это убогое 1024.
Да, кстати про кол-во дней зарядки, здесь мой слабоват 3-4 часа, вроде 1215 получше, но для меня это вообще не важно, фильм в самолете хватает посмотреть, а дальше подремать
А по городу с питанием проблем никаких. Щас еще загорелся идеей Acer W500 с док станцией, он идет как планшетник, тоже хорошее разрешение, а с док станцией уже как нетбук. Планирую как подручное дополнение, но эта штучка уже стоит за 20.

Епанчинцев А.А.
guru
Планшет рассматривал, но один минус для меня - клава... так-то вещь хорошая, но мне печатать больше надо чем серфить
Сейчас читают
Разворот на нерегулируемом перекрестке
83191
323
Антикор днища.
1165
15
Рекуператор
225806
674
SK
activist
ну вот acer W500 самое оно, я тоже по такой проблеме раньше их обходил, а док станция это и есть клава
Dmitry2011
activist
К Асусам и асерам тож как-то не лежит))) качественные они?Уж всяко качественнее чем
Samsung, Sony, Toshiba
Demiurg
guru
Склоняюсь в сторону Samsung, Sony, ToshibaИ напрасно. Это просто бренды, на качестве это не скажется, а на цене наверняка.
У меня Асер - 2 года полет нормальный. Шеф на работе покупал ноут Асер - у него уже пять раз ремонтировался. Главбух свою соню за год уже один раз ремонтировала.
Как ни крути, а всё от везения зависит. Не заморачивайтесь на бренды (вот особенно Гнусмасы смущают, имхо).
Likanin
veteran
Выйдите на ebay, там этих планшетников с юсб клавами море, да еще и с русской раскладкой есть. И все это примерно в районе 3-6 тр, в зависимости от размера.
whiplash
кусок мяса
Asus 1215
у них и у 1201 пока отказов не было, кроме 1 блока питания кажется. а брали мы их много.
брать ессно только серый - меньше следов от пальцев видно)
ps. главное - не берите sony.
у них и у 1201 пока отказов не было, кроме 1 блока питания кажется. а брали мы их много.
брать ессно только серый - меньше следов от пальцев видно)
ps. главное - не берите sony.
Смотрите в сторону энергопотребления.
Остальное (не беру в расчет хард) , имхо, одинаково у всех. Одинаково - это проц, экран, память...
Остальное (не беру в расчет хард) , имхо, одинаково у всех. Одинаково - это проц, экран, память...
Chuck_Norris
v.i.p.
ИМХО, лучший вариант по цене/характеристикам вот этот ссылка , у меня у самого MSI с увеличенной батареей - более 6 часов работает без проблем, но таких я не нашел сходу в продаже...
MSIНу чет вообще никак не тянет на него

Loniel
member
Недавно взяла ASUS 1015PN (лучшее из того что было на тот момент в магазине)..процессор 2-хядерник.. видюха nVidiа.. особых замечаний нет.. только что заряда хватает часа на 3-4. в основном сижу на работе, там и подзарядить можно.
ppp4567
member
...с таким бюджетом - гонору нужно поубавить :-)
...
Бюджет до 13 000
и брать emashines. (я брал знакомым 2 ПК лично - оба работают уже больше года. Один на Ubuntu другой на WinXP) .
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну чет вообще никак не тянет на негону и зря![]()

MSI производит высокотехнологичную продукцию - всякие асусы и сони даже рядом не лежали...Я готов пересмотреть мнение. Есть чье либо авторитетное мнение? Не продажное ))
Chuck_Norris
v.i.p.
есть чье либо авторитетное мнение? Не продажное ))я говорю не как продавец

я говорю не как продавецВаше мнение конечно весомое, но хотелось бы тяжеловесного кого-либо ))![]()
Chuck_Norris
v.i.p.
Ваше мнение конечно весомое, но хотелось бы тяжеловесного кого-либо ))здесь просто промолчу скромно... конечно мог бы я расписать все плюсы и минусы нетбуков почти по каждому производителю, только не вижу смысла...
SK
activist
MSI производит высокотехнологичную продукцию - всякие асусы и сони даже рядом не лежали...Вот уж не знаю не знаю... Не так давно имел возможность поработать на MSI (ноутбук) полчаса работает, перегревается и вырубается, приходится ждать, и потом заново включать... Бук не мой, поэтому подробностей не знаю, но для меня это было удивление, я и не знал что такое бывает. Как владелец объяснил - нужно его на что-нибудь ставить, чтобы воздух под него проходил...

систему охлаждения хотя бы раз в пятилетку чистить надо. Между ребрами радиатора и выдувающим вентилятором образуется офигенский валенок, который не пропускает воздух -> радиатор не остывает -> перегрев.
Chuck_Norris
v.i.p.
полезная инфа для народа по поводу нетбуков -
на неделе протестировал 14 нетбуков с лейблом DNS, которые в эксплуатации до года - в них вообще во всех установлены жесткие диски самсунг, как говорится, бюджетней не бывает, один требует немедленной замены, еще как минимум три надо будет менять в ближайшее время.. сдать по гарантии нетбуки в ремонт нет возможности, так они активно используются в работе.. остается только негарантийная замена... Кстати, сравни цены - нетбуки ДНС стОят дороже чем Асеры
...да, еще момент - не помню чтобы в фирменных нетбуках (кроме самсунга) использовались жесткие диски последнего.
на неделе протестировал 14 нетбуков с лейблом DNS, которые в эксплуатации до года - в них вообще во всех установлены жесткие диски самсунг, как говорится, бюджетней не бывает, один требует немедленной замены, еще как минимум три надо будет менять в ближайшее время.. сдать по гарантии нетбуки в ремонт нет возможности, так они активно используются в работе.. остается только негарантийная замена... Кстати, сравни цены - нетбуки ДНС стОят дороже чем Асеры

Loniel
member
Сначала тоже взяла нетбук DNS
... пришла домой, включила.. через 2 часа поехала обратно, менять... дак они еще и не хотела.. получилось только через сервис-центр магазина, когда убедились что не работает.. поменяла на ASUS..

Не, ну DNS я бы и бесплатно не взял... Это даже не рассматривается
Loniel
member
Да я тоже не хотела... как то так получилось
послущала б свою интуицию, не пришлось бы ехать менять)

Люди, как считаете, модель Acer Aspire One 522 (11250 рублей) стоит того, чтобы обратить внимание?
Цели для нетбука: серфинг, дубльгис, Бат
Цели для нетбука: серфинг, дубльгис, Бат
microlab64
experienced
Asus EEE PC 1201Т по случаю не интересен?

madmax
old hamster
Люди, как считаете, модель Acer Aspire One 522 (11250 рублей) стоит того, чтобы обратить внимание?Вполне, учитывая и малое энергопотребление APU, достаточно мощную видеокарту (даже для игр некоторых сойдет), хорошее разрешение вкупе с HDMI-портом, долгоиграющую батарею - памяти только добить надо будет до 2Гб...
Да и вообще очень рекомендую на новую (с 2011г.) линейку нетбуков на платформе AMD с процессорами C50, E240 и E350 обратить внимание - легкие, мощные (для нетбуков), энергоэффективные. Некоторые модели комплектуются вполне взрослой ОС W7HP, а также 11,6 матовым экраном - например Samsung 305, Lenovo X120. Самый писк - это последний в комплектации с DOS - нет переплаты за ОС, а все остальное - на месте...
Епанчинцев А.А.
guru
памяти только добить надо будет до 2Гб...А там вроде и так 2
madmax
old hamster
Ну и хорошо - а то были вроде комплектухи и с 1Гб - не помню, потому на всякий и приписал...
Епанчинцев А.А.
guru
А в плане места покупки в личку не порекомендуете преемлемый вариант?
Епанчинцев А.А.
guru
А в плане места покупки в личку не порекомендуете преемлемый вариант?
madmax
old hamster
Неа - смотрите прайс.ру да маркет.яндекс - там все есть...
microlab64
experienced
Б/у?да,можно в личку.
Не, б/у принципиально ничего не покупаю
В итоге взял Асус 1215Р за 13500

ТОП 5
1
3
4