Помогите глупой девушке! Подключение телевизора к компьютеру.
4378
22
RoMashka1001
junior
Хочу подключить телевизор к компу, но ничего в этом не понимаю!
Знаю, что на компе есть выход D-Sub, а на телевизоре входы тоже D-Sub и HDMI. Нашла в инете кабель VGA 15п/ 15п, но теперь меня мучают смутные сомнения - а будет ли звук? Или надо еще отдельный кабель для звука? Заранее огромное спасибо!
З.С. Материнка Elitegroup MCP61M-M3, телек Sony 40BX420.
Знаю, что на компе есть выход D-Sub, а на телевизоре входы тоже D-Sub и HDMI. Нашла в инете кабель VGA 15п/ 15п, но теперь меня мучают смутные сомнения - а будет ли звук? Или надо еще отдельный кабель для звука? Заранее огромное спасибо!
З.С. Материнка Elitegroup MCP61M-M3, телек Sony 40BX420.
woddy
guru
нет. да.
подключайте по hdmi есть на компе есть нужный выход.
подключайте по hdmi есть на компе есть нужный выход.
RoMashka1001
junior
Нету на компе hdmi (((
А аудио-кабель нужно будет подключать в то же гнездо, где сейчас колонки? То есть, звук будет либо на колонках, либо на телевизоре? Или существуют какие-то разветвители?
А аудио-кабель нужно будет подключать в то же гнездо, где сейчас колонки? То есть, звук будет либо на колонках, либо на телевизоре? Или существуют какие-то разветвители?
woddy
guru
да. да. существуют, но советую поставить отдельную звуковую карту (вторую). стоит копейки а удобства вагон. если не боитесь/умеете открывать комп.
RoMashka1001
junior
Спасибо за дельный совет, так и поступлю (не боюсь/умею ).
Anomander
guru
А аудио-кабель нужно будет подключать в то же гнездо, где сейчас колонки? То есть, звук будет либо на колонках, либо на телевизоре? Или существуют какие-то разветвители?Там кажется больше одного аудиовыхода?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 38)
69079
1000
Новосибирская Туса в Москве (часть 2)
137634
910
Отменили техосмотр все-таки на год
78255
398
RoMashka1001
junior
Один только. Звуковую карту сегодня купила, с этим проблем вроде нет. Но, блин, я сильно лоханулась с кабелем! ( Вот нет, чтобы сразу посмотреть! На телевизоре и на компе разные разъемы. Не знаю, правильно ли выражусь, но на компе "мама", на телеке "папа" (ну или наоборот :)). Видимо, нужно было покупать 15M -15F. Чёрт! Никому не нужен "Кабель соединительный SVGA (15m/15m) 5m 2 фильтра"?
Вихтор
member
Можно теперь купить кабель 15F-15F и соединить 15M-15M-15F-15F
Вихтор
member
Там где первый кабель куплен
Имхо звуковая карты была лишней покупкой.
Имхо звуковая карты была лишней покупкой.
Anomander
guru
Один только.На плате три аудиогнезда. Если у них еще и работает автоопределение, ничего больше не нужно.
RoMashka1001
junior
Там такого нету
Точно лишней. Ее система вообще не видит. Встроенную в биосе отключаю - вообще никакого звука. Ну, и в диспетчере устройств ее нет (
Точно лишней. Ее система вообще не видит. Встроенную в биосе отключаю - вообще никакого звука. Ну, и в диспетчере устройств ее нет (
RoMashka1001
junior
Объясните тупице! Там три гнезда, я так понимаю что это вход, выход и микрофон. На выход у меня соответственно колонки.Один только.На плате три аудиогнезда. Если у них еще и работает автоопределение, ничего больше не нужно.
Вихтор
member
По-моему канонично когда 3 гнезда это микрофон, линейный вход, колонки и все разного цвета что можно невглядываться в пиктограммы и по цвету тыкать (колонки например зеленые).
НО сейчас поколение 5.1 соответственно 3 отверстия при помощи проводов превращаются 6 проводов
фронт лево, фронт право, зад лево, зад право, центр, саб.
А есть еще и 7.1
Бывают дикие варианты когда вместо 3-х отверстий 5, + под оптику (да еще в 2-х разных вариантах)
Не надо греть голову!
Если я правильно понял то цель смотреть в телек вместо монитора? Соответственно нет смысла звук с компа гнать на телек (там колонки обычно капец позорные даже если диагональ у телека большая)
НО сейчас поколение 5.1 соответственно 3 отверстия при помощи проводов превращаются 6 проводов
фронт лево, фронт право, зад лево, зад право, центр, саб.
А есть еще и 7.1
Бывают дикие варианты когда вместо 3-х отверстий 5, + под оптику (да еще в 2-х разных вариантах)
Не надо греть голову!
Если я правильно понял то цель смотреть в телек вместо монитора? Соответственно нет смысла звук с компа гнать на телек (там колонки обычно капец позорные даже если диагональ у телека большая)
RoMashka1001
junior
Не надо греть голову!Все именно так и естьПросто нужен был совет знающего человека. Спасибо!
Если я правильно понял то цель смотреть в телек вместо монитора? Соответственно нет смысла звук с компа гнать на телек (там колонки обычно капец позорные даже если диагональ у телека большая)Но тогда возникает проблема, как гнать звук на нормальную аудиосистемуИли смириться с тем, что телевизор - он прямо, а весь звук идет откуда-то сбоку, от компьютера.
Anomander
guru
Объясните тупице! Там три гнезда, я так понимаю что это вход, выход и микрофон. На выход у меня соответственно колонки.Может работать автоопределение подключенных аудиоустройств - это когда независимо от цвета гнезда его можно использовать по любому назначению.
Плюс к тому на плате есть разводка для подключения передних аудиоразъемов корпуса (например, под наушники).
Дык передние подключаются не парралельно, а вместо задних.
RoMashka1001
junior
Или смириться с тем, что телевизор - он прямо, а весь звук идет откуда-то сбоку, от компьютера.Мне проще будет смириться, что на компьютере звук будет идти где-то сбоку, поэтому планирую все же колонки перенести к телевизору )
Дык передние подключаются не парралельно, а вместо задних.Так девушку это как раз должно устроить - нет необходимости перетыкать провода.
Такой задачи, чтобы один смотрит фильм, а другой в это время играет на компьютере, и у обоих свой отдельный звук, кажется не ставилось.
Rox
veteran
Я в свое время заморачивался таким вопросом, правда подключал бук и по HDMI, звук все равно подключал через внешние колонки, даже как то смотрел с XBoxa, потом перепрошил телек чтобы можно было смотреть с USB, сейчас просто терабайтный винт подключаю и все.
ТОП 5
1
2
3
4