voron-itc
activist
Что-то цена какая-то не адекватная совсем!
Больше чем в 2 раза поднялясь!
Брал 500 гб в 2009 за 1290 р щас он 3600 руб!
Это из-за чего???
Больше чем в 2 раза поднялясь!
Брал 500 гб в 2009 за 1290 р щас он 3600 руб!
Это из-за чего???
Оптовые цены на HDD выросли с сентября на 5-10 %Не на 15, ана 300%! Летом 500 гб винт сигейт в районе 1300 стоил! А щас? около 3500!
Затопило Тай. Насчет 15% не знаю, равно как и 300%, на вскидочку выросли раза так в полтора (сужу по прайсу Открытых Технологий). Переждите, купите б\у, купите ссд.
Я по прайсу днс, т.к. помню прежние цены.
(3600/1290)*100=279%
Просто как-то не очень вериться, что из-за Тайланда такой скачок цен.
Я как бы не себе, у меня уже год как SSD и HDD в компе,
просто собирать частенько приходится компы и люди спрашивают, почему дорожает!
(3600/1290)*100=279%
Просто как-то не очень вериться, что из-за Тайланда такой скачок цен.
Я как бы не себе, у меня уже год как SSD и HDD в компе,
просто собирать частенько приходится компы и люди спрашивают, почему дорожает!
Форум глючит! сначала не постит, затем все разом появляется!
Лишь бы остальное железо так не скакануло в цене!
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
518020
1000
Ваше отношение к "Быстрым свиданиям"
6503
105
Нужна помощь найденному в электричке коту
24200
311
Лишь бы остальное железо так не скакануло в цене!То-то в Сколково и Зеленограде обрадуются... не удивлюсь, если удар стихии по Тайланду - спланированная акция спецслужб по подрыву целой индустриальной ниши.
Часто катастрофы глобального масштаба стали происходить!
Да уж. В пятницу взял ранее заказанный внешний на 1ТБ в подарок, пожалел, что и себе не купил заодно. Сейчас в полтора раза дороже.
Ага, есть такая буква. Вчерась заказывал два компа в НЭТА, про цену винтов предупредили заранее. В два раза с лишним цены на винты подскочили
Ага, есть такая буква. Вчерась заказывал два компа в НЭТА, про цену винтов предупредили заранее. В два раза с лишним цены на винты подскочиликак хорошо,я заранее закупился винтами на одном фильмы, на другом музыка ,еще на одном Soft,еще несколько пустых В основном из-за фильмов быстро заполняются)
не только на винты ценники выросли.
В августе с.г. собирал комп. Вот разница на компоненты (было/стало в рублях):
видяха 5700/6100
жесткий 1Тб 2270/4547
мама 3414/3180
память 2020/2150
процессор 6340/6677
о как!
В августе с.г. собирал комп. Вот разница на компоненты (было/стало в рублях):
видяха 5700/6100
жесткий 1Тб 2270/4547
мама 3414/3180
память 2020/2150
процессор 6340/6677
о как!
В августе в районе 28,5...29 курс доллара, еще совсем недавно был под 33.
Это на 10% минимум рост. Так что
> память 2020/2150
> процессор 6340/6677
вполне укладывается (с учетом того, что опускаются цены значительно медленее с падением курса, нежели взлетают с ростом)
Это на 10% минимум рост. Так что
> память 2020/2150
> процессор 6340/6677
вполне укладывается (с учетом того, что опускаются цены значительно медленее с падением курса, нежели взлетают с ростом)
Костя Большой
experienced
в общем все нормально. не паримся. главное чтобы не было войны...
Я тут вспомнил, что господин Михалков налог на носители хотел ввести??? Ну так вот и цены взлетели...
Е-мое!
Я в первом посте писал что барракуда 7200.12 на 500 гб. стоит 3600!!!
Так вот, это вчера она 3600 стоила, а сегодня она стоит 5100 руб !!!
Я в первом посте писал что барракуда 7200.12 на 500 гб. стоит 3600!!!
Так вот, это вчера она 3600 стоила, а сегодня она стоит 5100 руб !!!
мда.. если так пойдет дальше, то ремонт HDD снова станет актуальным ))
Откуда такие цены?
В открывашках ST3500413AS стоит 1606 руб,
поставка 09 ноября
поставка 09 ноября
Откуда такие цены?Они в NIX'е заказывают товары, а там уже он 4000 руб с копейками!
поставка 09 ноября
ссылка
зачем тогда панику наводить раньше времени?
А мы и не наводим паники, просто при обсуждении всплывают места, где можно взять подешевле! )
трудно сказать про открывашки "всплывают"
Chuck_Norris
v.i.p.
Цена будет растит так как прогнозы неутешительные...
я сегодня купил несколько внешних жестких дисков 2,5" 500гб по старой цене по 2300р, разберу их, диски пойдут на ремонт ноутов клиентам... получается выгоднее купить внешние диски и разобрать...
я сегодня купил несколько внешних жестких дисков 2,5" 500гб по старой цене по 2300р, разберу их, диски пойдут на ремонт ноутов клиентам... получается выгоднее купить внешние диски и разобрать...
Чудится мне, что спекулятивно цены взлетели, на панике так сказать. А вот беда начнется ближе к НГ, когда дисков будет тупо не хватать, даже по этим ценам
ЗЫ. мне временно по! ибо закупился заранее, на месяц-два точно хватит)
ЗЫ. мне временно по! ибо закупился заранее, на месяц-два точно хватит)
Андрей Прошин
experienced
зачем тогда панику наводить раньше времени?Да какая паника, никакой паники, просто работа медным тазом накрывается из-за всего этого. А так все хорошо, все просто замечательно. Все хорошо-о-о, все хорошо-о-о, ом-м мани падме хум-м-м...
Я успел Western Digital 2Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA3 (WD20EARX) за 2350 урвать
KSergey
guru
просто работа медным тазом накрывается из-за всего этого.А почему?
Андрей Прошин
experienced
Хотел купить винт, а он дорогой, файлы складывать некуда.
Полный депрессняк. Зачем теперь этот рейтинг на рутрекере???
"Что теперь делать, как теперь жить?" (с) Бочаров-Гитлер.
Полный депрессняк. Зачем теперь этот рейтинг на рутрекере???
"Что теперь делать, как теперь жить?" (с) Бочаров-Гитлер.
from_me
experienced
Там люди гибнут, а у вас тут рейтинг...
KSergey
guru
Зачем теперь этот рейтинг на рутрекере?Это называется "работа встала"??
Да уж, лол как грится. И вообще зачем рейтинг? Возьми какой-нить RatioMaster - накрути, лень даже это - новый акк зарег. Никогда не понимал этого насилия над винтами раздачами... зы. Предпочитаю фрилич и анонимные трекеры.
1 Тб за 8350 Люди интересуются, где взять кредит на покупку жесткого
lisa2176
veteran
ну вот наконец интернет на модеме заработает меньше из рутрекеров будут качать
Да, особенно комментарии убивают в описании этого винта:
"В полне хороший жесткий диск тем более за такие деньги.", "достойный винт. В цене блин упал, я дороже брал :-("
"В полне хороший жесткий диск тем более за такие деньги.", "достойный винт. В цене блин упал, я дороже брал :-("
Очевидно надо посмотреть на дату этих комментариев.
Андрей Прошин
experienced
Не удивлюсь, если цены подняли только у нас в стране, а, к примеру, в Европе и Штатах они остались на том же уровне. Кстати, производство жестких есть не только в Таиланде, но и в Южной Америке, Англии, Индонезии, Японии, США и Канаде. Их тоже затопило?Лишь бы остальное железо так не скакануло в цене!То-то в Сколково и Зеленограде обрадуются... не удивлюсь, если удар стихии по Тайланду - спланированная акция спецслужб по подрыву целой индустриальной ниши.
KSergey
guru
Кстати, производство жестких есть не только в Таиланде, но и в Южной Америке, Англии, Индонезии, Японии, США и Канаде. Их тоже затопило?Про Канаду не знаю, но про тот же Самсунг пишут, что хотя сами сборочные заводы в Корее, но часть комплектующих шла с заводов в Тайланде (пишут про "моторчики для шаговых двигателей").
Правда или нет - поди проверь...
Правда.
Трехфазные синхронные движки и подшипники для HDD делает Nidec и почти МОНОПОЛЬНО!
Народ говорит, что 5 из 6 заводов в Тайланде затопило.
Нет двиков - нет HDD ни у ВД, ни у Сигейт, ни у Тошиба...
Трехфазные синхронные движки и подшипники для HDD делает Nidec и почти МОНОПОЛЬНО!
Народ говорит, что 5 из 6 заводов в Тайланде затопило.
Нет двиков - нет HDD ни у ВД, ни у Сигейт, ни у Тошиба...
+ к списку хитачиХитачи - это собственность ВД. Ссыль
Хитачи - это собственность ВД. СсыльТроль?
Потребитель знает бренды, а не то, кому они принадлежат.
Интересно бы узнать мнение специалистов. Если счет был сделан до повышения цен, а оплачен уже после, может ли продавец требовать доплаты, мотивируя это тем, что партия товара на резерве уже другая, купленная у поставщика по более высокой цене? Как в этом случае должен вести себя покупатель?
Потребитель знает бренды, а не то, кому они принадлежат.А теперь потребитель узнает, что при всем "многообразии выбора" - все подшипники одинаковые и вытачиваются в одном месте...
PS
Поглядел в инете цены в какой-то аглицкой ретейловом магазине - по HDD в наличии позиций почти нет, что есть - от 120 фунтов примерно, что в общем-то соизмеримо с нашими ценами
А теперь потребитель узнает, что при всем "многообразии выбора" - все подшипники одинаковые и вытачиваются в одном месте...Потребителю этого знать не надо, пусть бегают за брендами.
PS
Поглядел в инете цены в какой-то аглицкой ретейловом магазине - по HDD в наличии позиций почти нет, что есть - от 120 фунтов примерно, что в общем-то соизмеримо с нашими ценами
Верно, не только наши ретейлеры цены взвинтили.
Вспоминаем прошлогоднюю историю с приводами
Троль?Ага! ) Пользователь, у которого больше полутора косарей сообщений обзывает Троллем того, у кого за год 160?
Потребитель знает бренды, а не то, кому они принадлежат.
Поинтересуйтаесь, пожалуйста, содержанием моих постов на этом форуме прежде чем делать неоднозначные выводы.
areasoft
activist
Цена будет растит так как прогнозы неутешительные...далеко не во всех 2.5'' внешних винтах есть внутри 2.5 '' SATA винт
например в A-DATA 2.5 '' винт внутри без разъема SATA
в 3Q в половине обычные ноутбучные, но во второй половине без SATA разъема
ТОП 5
2
3