На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micro SDHC Диск защищен от записи
18773
11
kotVsapogax
member
Всем здравствуйте. Помогите разобраться. Имеется Micro SDHC Transcend 8Gb с родным usb переходником, до недавнего времени используемая успешно в автомагнитоле по средствам этого переходника. После того, как ею воспользовались в телефоне, пропала возможность удаления файлов с карты-диск защищен от записи". Пробовал другим карт-ридером, результат тот же. С телефона запаролить не мог, просто прослушал песни. В комп файлы копируются, но не удаляются. Гугл с яндексом ничего внятного не показал. Подскажите как с ней разобраться, форматировать-последний вариант.
Alexander_
veteran
kotVsapogax
member
Да нет, у меня усб адаптер. На таком переходнике пробовал, флажок конечно в открытом положении-безрезультатно
ASGS
guru
Форматирование не поможет, я думаю. Вчера точно такая же карточка в видеорегистраторе напрочь отказалась очищаться, запихал в комп - только чтение. Не форматируется. Хоть выкидывай 

Dongl
activist
Попробуйте почистить контакты! или спец программками софт починить!
kotVsapogax
member
Спец проги в основном для usb флешек, для карточек почти ничего нет.,а что было, то тоже не позволяет форматировать, пишет также. В телефонах форматируется, отдельно файлы удаляются и копируются, а вот именно в компе удаление заблокировано. Пробовал драйвер менять, не помогло.
Президент
activist
Если знакомы с HEX редакторами, можно проверить на запись ими. Например, WinHEX.
Сейчас читают
Уход за волосами
165404
461
Аренда квартир (часть 24)
168913
876
Мир изменился!
28592
368
kotVsapogax
member
WinHEX тоже не помог. Отвез по гарантии, повертели-посмотрели и решили просто на новую поменять. Так и не удалось понять по какой причине она так себя повела. Теперь в телефон с опаской флешки вставляю.
pure
activist
Кто знает, если на card reader в описании поддержка ОС не указан Windows 7, то он не будет на ней работать?
вот например http://www.pleer.ru/_16736.html
вот например http://www.pleer.ru/_16736.html
jonz
experienced
Скорее всего в результате перестановки карты памяти в другой аппарат( телефон) изменились атрибуты файлов.
Надо в Коммандере (TC , FreeCommander, Far ) убрать атрибуты лишние и оставить только архив
У меня быо пару раз такое, тоже не мог понять в чём дело.Хотел форматировать тоже, но обошлось всё после
небольших размышлений.
P.S. Почему такое случилось, пока не разобрался, скорее всего планшетник на андроиде лепту свою внёс.
Надо в Коммандере (TC , FreeCommander, Far ) убрать атрибуты лишние и оставить только архив
У меня быо пару раз такое, тоже не мог понять в чём дело.Хотел форматировать тоже, но обошлось всё после
небольших размышлений.
P.S. Почему такое случилось, пока не разобрался, скорее всего планшетник на андроиде лепту свою внёс.
ТОП 5
1
3
4