На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вспоминаем закон Ома
4130
11
Andrew999
guru
Имееться "компьютерная штука" которая питаеться 12V / 3,7А и имееться блок питания 19V / 6,5А. Что бы запитать ее от этого блока я так понимаю нужно воткнуть сопротивление последовательно этой "штуке". Раз они последовательно то сила тока так и будет 3,7А, а напряжение на сопротивлении будет 7В (19В - 12В). Получаем R= 7/3,7 = 1,9 Ом, а мощность его 7*3,7 = 26 Вт ?
Вроде же я прав? Меня смущает 26 Вт. это уже своего рода минипечка.
Или ищу занедорого блок питания 12V / 4А или где его взять. Нет/ноутбучные на 12В не вариант, они все на 3А идут скорее всего погорят сразу, а мощные от старых ноутов они на 19В.
Вроде же я прав? Меня смущает 26 Вт. это уже своего рода минипечка.
Или ищу занедорого блок питания 12V / 4А или где его взять. Нет/ноутбучные на 12В не вариант, они все на 3А идут скорее всего погорят сразу, а мощные от старых ноутов они на 19В.
Имееться "компьютерная штука" которая питаеться 12V / 3,7А и имееться блок питания 19V / 6,5А. Что бы запитать ее от этого блока я так понимаю нужно воткнуть сопротивление последовательно этой "штуке"Вариант абсолютно неприменимый. Никто для понижения напряжения резисторов не ставит. Предлагаю:
1. (раз уж "штука" компьютерная) - воткнуть её к штатному БП.
2. Найти адаптер на 12V. В том же "Электронщике" на Горском, вроде как, полно таких.
Собственно от системника она сейчас и работает, но я думал как бы это поприличнее оформить. А блоки продаються, но новый около 1000, б/у минимум в районе 500.
а ток потребления при работе "компьютерной штуки" в разных режимах не меняется? Если меняется, без стабилизированного БП на 12V не обойтись, иначе она не долго проработает. Если не меняется - 26Вт это мощность лампочки энергосберегайки - не такая уж и печка.
Сопротивление имхо не вариант, Гринписовцы зажива с совестью съедят (шутка). Имхо это пожаронебезопасно...
А амперметр к этой хрени прицепить можете чтобы померять ток, оно точно столько жрёт - 4 ампер, а то валяется приблуда 12 в правда на полтора ампера!
И если сгорит не жалко пы сы меняю на планки юсб которых завались )
А амперметр к этой хрени прицепить можете чтобы померять ток, оно точно столько жрёт - 4 ампер, а то валяется приблуда 12 в правда на полтора ампера!
И если сгорит не жалко пы сы меняю на планки юсб которых завались )
Big Brother
activist
Закон Ома в случае "компьютерной штучки" которая является активной нагрузкой будет работать против нее. При токе 0.5 от номинала, штучка сгорит синим пламенем )
Andrew999
guru
Точно, этого я не учел ((( пусть тогда и дальше от системника работает, в нем все равно б/п с большим запасом по мощности стоит.
Сейчас читают
Как монтировать розетку?
2884
19
Выдохлась батарейка на материнской плате?
7778
18
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
132105
970
Покупаем микросхему КРЕН с нужной цифрой (спросить у продавцов в "элекрониках" и т.п. магазинах "на 12 вольт", не забываем уточнить допустимый ток для этой м/с).
До кучи купить конденсатор (или пару: на входе и выходе м/с поставить), микросхему садим на радиатор.
Все это подключаем к нашему БП на 19В - получаем 12 вольт, стабилизированные.
Возможно, в этих "электрониках" продаются и подходящие импульсные блочки на требуемое входное напряжение 19В - это еще лучше, т.к. греться будет в разы меньше.
До кучи купить конденсатор (или пару: на входе и выходе м/с поставить), микросхему садим на радиатор.
Все это подключаем к нашему БП на 19В - получаем 12 вольт, стабилизированные.
Возможно, в этих "электрониках" продаются и подходящие импульсные блочки на требуемое входное напряжение 19В - это еще лучше, т.к. греться будет в разы меньше.
26 ватт - это радиатор размером с кирпич нужен или с вентилятором. вы когда-нибудь включенную лампу накаливания мощностью 25ватт пробовали в руку брать?
на такие токи или покупать готовый блок питания или импульсный преобразователь.
на такие токи или покупать готовый блок питания или импульсный преобразователь.
26 ватт - это радиатор размером с кирпич нужен или с вентилятором.Выше это мало кого не смущало )
Про печку - понимаю прекрасно, да.
А блоки продаються, но новый около 1000, б/у минимум в районе 500.БУ БП можно и за 50-100р найти - АТ-шные много у кого остались (но размеры...)
Есть и 12В 4А красиво, но недёшево продают.
ТОП 5
1
2
3