Посоветуйте лазерное МФУ
3813
8
Alenkaa
experienced
Нужно МФУ для дома ч/б, печать около 300 стр в месяц. Подскажите по цене, чтобы не больше 5500 и заправка недорогая. Хотела брать Panasonic, но их оказывается заправляют с трудом, еще и 1600р.
HP M1132
Кабель AM-BM USB2.0 (хороший)
Кабель AM-BM USB2.0 (хороший)
А картридж не чипованный? И почем их заправляют?
Картридж CE285A - чипованный, но заправлять можно и после этого МФУ печатает. Картридж достаточно прост в перезаправке/восстановлении, как следствие цена заправки достаточно низкая.
Ок.
Спасибо!
Заказала. Завтра привезут!
Спасибо!

Заказала. Завтра привезут!
Картридж CE285A - чипованный, но заправлять можно и после этого МФУ печатает. Картридж достаточно прост в перезаправке/восстановлении, как следствие цена заправки достаточно низкая.Молодцы! Быстро выбрали. Только вы забыли уточнить, что оригинальный картридж стоит около 2600 руб. и хватает его на 1600 копий в идеальных условиях. Себестоимость отпечатка - 1,6 руб. При заправке совместимым тонером получится не более 60% от ресурса оригинального. Стоимость заправки не сажей, а тонером чуть лучше составит не менее 400 руб., что составит 0,35 руб. за копию. Потом заменят барабан на совместимый. Который опять же таки отходит 2-3 заправки по 60% от оригинала... Стоимость этой процедуры восстановления - не менее 1500 руб. (иначе сажа и т.д.). Итого вы имеете 2700 руб. за 3200 стр., что составляет 0,85 руб. за копию. Потом заменят (при условии, что еще не до конца раскурочат пластмассу оч.умелые ручки "мегазаправщиков") вал зарядки и магнитный вал, которые подороже, чем барабан. Все эти процедуры, конечно же, немного дешевле, чем покупать оригинал, но только при всех идеальных условиях - правильно подобранные компоненты - тонер+барабан+ракель+магнитный вал, правильные руки правильных заправщиков, умная голова заправщика, которая заставляет руки пользоваться нормальным инструментом и передовым опытом в технологиях заправки. Иначе качество печати будет никаким, затраты на нее будут не менее, чем с оригиналом, а вот головняков прибавится.
Поверьте, в нашей части суши это встречается гораздо чаще, чем на западной стороне. Отсюда - грязные печатающие устройства и "сыпящие" картриджи, которые при запуске выпускают в помещение пользователей миллионы частиц тонера, который, с свою очередь, является жутким канцерогеном. Заклинившие редуктора и сточившие шестеренки на МФУ, т.к. барабан установили хреново и он подклинивает. Убитые тормозные площадки и ролики подачи/захвата. При всей своей копеечности, замены которых, заправщиками расценивается как мега сложный ремонт и оплачивается в 5-6-ти кратном размере.
Все всегда говорят о прямой выгоде от заправок и все всегда умалчивают о тех косвенных затратах, который пользователь несет в последствие. Да, почти все производители зарабатывают деньги на расходных материалах, но доля этого заработка - это плата за то, что пользователь не греет голову о заправках, не думает о ее вредных последствиях, не разбирается с "мегазаправщиками" из-за того что те накосячили и устройство снято с гарантии и не работает так, как нужно.
Ну, как мне кажется, в заданных условиях (МФУ по цене не больше 5500) вообще мало что можно выбрать с низкой стоимостью печати. Все дешевые устройства дотируются производителем, чтобы вернуть затраты на расходниках.
Хотя... 300 страниц в месяц -- уже достаточный объем, чтобы выбирать оборудование не в первую очередь по цене.
Хотя... 300 страниц в месяц -- уже достаточный объем, чтобы выбирать оборудование не в первую очередь по цене.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
332345
1000
Сутьба !?!? (часть 2)
398624
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
472541
1000
увы не согласен, качественные заправки позволят этому принтеру ходить и ходить (при такой то нагрузке), домашняя печать не подразумевает супер качества, т.ч. черный не супер черный а просто черный вполне удовлетворит человека, я думаю. ни один оригинал не даст экономии у НР, самсунгов и т.п.
еще из дешевых домашних я б обратил взор ищущих на Samsung SCX-3200 - перешивается намертво единожды и после этого заправка не требует чипа. Прошивка 300 примерно рублей через интернет или ок. 1000 в сервисах.
еще из дешевых домашних я б обратил взор ищущих на Samsung SCX-3200 - перешивается намертво единожды и после этого заправка не требует чипа. Прошивка 300 примерно рублей через интернет или ок. 1000 в сервисах.
Вы сначала найдите тех, кто вам качественно, и главное, постоянно качественно будет заправлять картриджи и будет нести за это ответственность. Это главное условие экономии! Я писал, что качественные заправки не повлияют на сокращение жизненного цикла оборудования и обойдутся дешевле оригинала. Но не в разы, как бытует мнение, а на 30-40% и не более того. И правильно вы пишите - это работает на HP=Canon, Самсугах=Ксерокс. А вот насчет "и т.п." я бы поспорил, да и доказать это легко! Многие качественные устройства нет смысла "кормить" совместимкой ибо на оригинале расходы на содержание устройства меньше, чем на совместимке.
А теперь представьте то, что вам попался криворукий заправщих, которых бОльшая часть. Расходы на обслуживание вашего устройства возрастут многократно, даже если вы, в конечном итоге, добьетесь исправления косяков. Вся экономия на заправках вылетит "коту под хвост".
Во многих организациях уже научились считать выгоду от этих предложений и почему-то выбирают оригинал. И это не гос. учреждения, а предприятия малого и среднего бизнеса.
Про прошивку Самсунгов я уже писал в другой теме. Это так же прерогатива сервисных специалистов, которые могут нести ответственность за свои действия. Самостоятельная прошивка часто имеет негативные последствия. Да в сервисных центрах некоторый % прошивок заканчивается неудачей, после которой устройство можно только выкинуть.
А теперь представьте то, что вам попался криворукий заправщих, которых бОльшая часть. Расходы на обслуживание вашего устройства возрастут многократно, даже если вы, в конечном итоге, добьетесь исправления косяков. Вся экономия на заправках вылетит "коту под хвост".
Во многих организациях уже научились считать выгоду от этих предложений и почему-то выбирают оригинал. И это не гос. учреждения, а предприятия малого и среднего бизнеса.
Про прошивку Самсунгов я уже писал в другой теме. Это так же прерогатива сервисных специалистов, которые могут нести ответственность за свои действия. Самостоятельная прошивка часто имеет негативные последствия. Да в сервисных центрах некоторый % прошивок заканчивается неудачей, после которой устройство можно только выкинуть.
ТОП 5
1
3
4