Теперь понятно, а я долго перелопачивал типы матриц у AOC чтобы иметь хоть какое-то представление
AlterGross
activist
за 20 тысяч вместо проектора будет коробка с микросхемой, которая будет проецировать изображение 640х480 точек. Проекторы никак не являются заменой телевизору 40", и тем более монитору 22". Так же много ограничений и минусов сопутствующих проекторам, не всем нравится шум проектора, обязательная полная темнота, наличие особого помещения,, низкая контрастность изображения и глубина цвета. Проекторы властвуют в своей области, в области экранов размером 65" и выше. Хорошие проекторы по цене сравнимы с хорошими телевизорами (100+ т.р.)
AlterGross
activist
Что касается ноутбука - я не вижу смысла держать большой черный ящик с монитором, на специально выделенном для этого столе, с десятком проводов, если компьютер не используется для игр или создания тяжелого контента. Его заменяет ноутбук, а фильмы транслируются, например, по DLNA на большой телевизор
Баристер
забанен
Чо так сурово-то? Точек буит больше... Про ценнег на качество - знаю... Так я тож я счаз могу расписать про то что кино буит лучше смотреть, если система будет тихой (либо пассивное охлаждение либо НЕвоздушное), что звук - пол дела и стоит еще тыщ 100 по совокупности эллементов, ну и про моник/телик отдельно раскататься... Только зачем?
Человеку нужна хреновина под домашнее использование с бюджетом неБольшим... Я не знаю его, его предпочтений и т.п., между тем, есть различные устройства вывода информации... И от тех проекторов есть свой прок, именно потому они и продаются.... При определенных обстоятельствах, проектор даст плюсом просто атмосферу... Забавно жеж, все жеж, кинцо с него глянуть... Попкорну, пиццу и пива ищо подтянуть и ляпота... И пофиг там насколько опупенная картинка - картинка опупенной все равно не будет в искомый бюджет, да и так ли это вообще надо?
По сути - все просто Вы, видимо, не особо хотите (безотносительно тех.информации, просто чисто интуитивно) себе проектор... Он не представляет для Вас интересу - Ваше право... Ровно как и мое хотеть тупо поприкалываться на растягивании картинки по стене безотносительно того что там изображено - просто некое движение и переливы под вечернее пииво под релакс... При том, что я уверен в том, что проектор, даже весьма простенький, сможет в достаточно простеньком качестве показать мне кинцо... К слову, ФУЛхд, самый дешман от асера на Ямаркете стартует с 26 килорублей...
Про свет - все равно допником монитор брать на комп... ВОРД с проетором - слишком сурово....
Так что - не проблема...
Человеку нужна хреновина под домашнее использование с бюджетом неБольшим... Я не знаю его, его предпочтений и т.п., между тем, есть различные устройства вывода информации... И от тех проекторов есть свой прок, именно потому они и продаются.... При определенных обстоятельствах, проектор даст плюсом просто атмосферу... Забавно жеж, все жеж, кинцо с него глянуть... Попкорну, пиццу и пива ищо подтянуть и ляпота... И пофиг там насколько опупенная картинка - картинка опупенной все равно не будет в искомый бюджет, да и так ли это вообще надо?
По сути - все просто Вы, видимо, не особо хотите (безотносительно тех.информации, просто чисто интуитивно) себе проектор... Он не представляет для Вас интересу - Ваше право... Ровно как и мое хотеть тупо поприкалываться на растягивании картинки по стене безотносительно того что там изображено - просто некое движение и переливы под вечернее пииво под релакс... При том, что я уверен в том, что проектор, даже весьма простенький, сможет в достаточно простеньком качестве показать мне кинцо... К слову, ФУЛхд, самый дешман от асера на Ямаркете стартует с 26 килорублей...
Про свет - все равно допником монитор брать на комп... ВОРД с проетором - слишком сурово....
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Баристер
забанен
А че не планшет? Ищо меньше места...
AlterGross
activist
Если бы мне нужно было изображение 100", конечно выбора не было бы, только кинопроектор, нет у меня $20000 на такой огромный телевизор, но у меня только 47", поэтому это не альтернатива.
В яндекс маркете самый дешевый от асера стоит 40, есть дешевле, но это тоже самое что покупать 40" SUPRA за 10000р, максимум чтобы включить картинку и под пивко слушать музыку
В яндекс маркете самый дешевый от асера стоит 40, есть дешевле, но это тоже самое что покупать 40" SUPRA за 10000р, максимум чтобы включить картинку и под пивко слушать музыку
misterys
member
Что-то от темы отклоняемся, про мониторы ж ведь. Проектор для компа точно не подойдет, на нем же и поработать иногда нужно.
Сейчас читают
Кто возьмется установить кондиционер?
140035
399
Дозор любительский
63260
1000
Какой клей-герметик неядовитый?
40771
33
Как не странно, но некоторые даже на проекторе умудряются работать... Но это уже из разряда на любителя. Да и телик покупать здоровенный тоже не вариант. Телик хорошо использовать в связке с ноутом.
Типа на ноуте работать, а на телике все развлечение? Не всегда на ноутбуке удобно работать, смотря чем заниматься. Я бы брал 24" для дома, если больше хочется то 27" и желательно на ips матрице. А кто знает про AOC I2267FWH, вроде новинка какая-то.
AOC I2267FWH был анонсирован в конце октября http://www.thg.ru/technews/20121101_105049.html, вот один из анонсов. Вроде уже есть даже в продаже. А я люблю на ноуте работать, что собственно и делаю. А вот уже фильмы можно смотреть на телике, через тот же ноут
У AOC походу уже стиль вырисовался, прямые углы, почти без рамки по краям и и ножка похожая на USB разъем))
У AOC походу уже стиль вырисовался, прямые углы, почти без рамки по краям и и ножка похожая на USB разъем))Впринципе согласен, кстати у них есть зачетный моник у которого вообще нет рамок, зачетная идея, правда не понятно насколько удобная
Разрешение 2560х1080 пикс.Видел в магазине такой телевизор. То ли для широких фильмов, то ли для узких глаз
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ну AOC меня определенно удивил таким моником) По началу кажется что для узких глаз, а поговорил со знакомым, он сказал, что вроде в кино будет скоро такой формат...
Всем привет, вроде тему еще не закрыли, поэтому прошу консультацию.
Выбираю монитор, остановился на 2х моделях.
LG IPS257L
AOC I2353FH
Вроде характеристики одинаковые, но у лг другая технология с контрастностью. Кто что посоветует?"
Выбираю монитор, остановился на 2х моделях.
LG IPS257L
AOC I2353FH
Вроде характеристики одинаковые, но у лг другая технология с контрастностью. Кто что посоветует?"
У LG IPS257L матрица AH-IPS, а у AOC I2353FH матрица e-IPS, а значит у первого будет картинка получше, а это хорошо для работы с фотографиями
Ну AOC меня определенно удивил таким моником) По началу кажется что для узких глаз, а поговорил со знакомым, он сказал, что вроде в кино будет скоро такой формат...В кино уже есть, и достаточно давно - 2,39:1 - стандартный широкий формат для кинотеатров. Но это стандарт для пленки, а новые цифровые стандарты - 2K и 4K - наилучшим образом адаптированы уже к другому соотношению строн - 1,9:1.
Так что по-моему новый формат для мониторов - уже мертворожденный.
Не факт, не факт...
У меня сейчас стоит 22 фулхд и старая 17шка 1200на1024, так вот такой монитор их превращает в один.
Кстати LG тоже такую модель сделала. Вот . Только дизайн посимпатишнее и на стенку вешать можно.
Я сразу подумал как я бы "развернулся" на таком столе. Направо музыку, налево браузер, или киношку в окне вместо музыки.
У меня сейчас стоит 22 фулхд и старая 17шка 1200на1024, так вот такой монитор их превращает в один.
Кстати LG тоже такую модель сделала. Вот . Только дизайн посимпатишнее и на стенку вешать можно.
Я сразу подумал как я бы "развернулся" на таком столе. Направо музыку, налево браузер, или киношку в окне вместо музыки.
Не факт, не факт...Для тех, кто в два монитора работать любит. Но я при прочих равных предпочел вместо "широкого" монитора "высокий".
Как говорится, на вкус и цвет, товарища нет. Поэтому каждый выбирает то, что душе ближе. Кто-то джля фильмов широкий формат, кто-то для работы 4:3....А по производителю мое субъективно-объективное мнение, кто-то доверяет громкому имени производителя, кто-то выбирает для себя по характеристикам. В любом случае переубедит кого-то и склонить будет тяжело, а вот сове собственное мнение должен иметь каждый.
Кстати LG тоже такую модель сделала. Вот . Только дизайн посимпатишнее и на стенку вешать можно.ну уже не у одной LG есть такая модель) а так вообще смотрится отлично и вообще круто)
А если монитор в форме пятиугольной звезды сделать, все вообще умрут от зависти![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
На таком будет только фильмы удобно смотреть. А вообще как по мне, то 16:9 самое оптимальное на сегодняшний день соотношение сторон.
тут уж скорее все зависит от личных предпочтений)
Как показывает статистика 90% всех покупок зависит сугубо от личных предпочтений. Просто некоторые читая форум, возможно заметят, что есть альтернатива. И возможно начнут более глубоко изучать товар, перед покупкой.
а подскажите пожалуйста, монитор домой для фильмов на какой матрице лучше взять AH-IPS или Е-IPS?
Я думаю, что тут уже не принципиально. Сейчас уже у большинства время отклика приближается к 5мс, поэтому смотреться они будут отлично что -eIPS, что ah-IPS, правдла на сколько я знаю ah-IPS технология немного по новее.
так а есть какие-нибудь принципиальные различия между этими матрицами?
Да не будет принципиальных отличий. Они даже по цене примерно одинаковые. Единственное, как пишут в спецификации к ah-IPS энергопотребление меньше.
ага, еще пишут что цветопередача улучшена и увеличен такой показатель как PPI.
ага, еще пишут что цветопередача улучшена и увеличен такой показатель как PPI.Ну PPI самому посчитать можно.
ну посчитать это понятно) самому показалась странной эта фраза.
на ah-IPS матрицах нашел АОС, вьюсоник, Dell и LG, есть еще какие фирмы?
ок, а что из этих четырех получше будет?
ну тут уж надо наверное конкретные модели сравнивать. все производители хороши как по мне)
Из этих новинок, я бы выделил только AOC или подороже Dell. У второго производителя конечно побольше выбор из таких моников, но они то и стоят много.
ну просто опять же, dell как то понадежнее наверное будет.
ок, спасибо, присмотрюсь по моделям конкретнее)
ну просто опять же, dell как то понадежнее наверное будет.Не то что понадежнее, смотря какие модели. Если бюджетники брать то качество никак не отличается от того же AOC, а вот более дорогие модели у них, да, на уровне.
ну я вообще к примеру считаю, что если надо что то бюджетное, тот же моник, то можно брать абсолютно любого производителя. так как как вы и сказали, качество примерно ан одинаковом уровне то.
погуглил. AOC делают немцы, внушает доверие думаю, немцы делать умеют )
о_О разве немцы??? киньте ссылку на источник плизз
Приветствую. Хотел поинтересоваться у владельцев АОС'ов, как они в целом, какие проблемы может есть? Думаю что бы приобрести из бюджетных вариантов
Далеко не все и не все собирается в Китае. Если Apple собирает там свои сифоны, то не надо делать за аксиому. Еще есть тайвань, корея, япония, в меньшей степени конечно.
ну вообще то как бы все собирается в китае в основном. почему так, натыкался на статью на эту тему как то.
ТОП 5
2
3