На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lafran
activist
Хочу поставить в свой ноут ssd, т.к. уже многие говорят, что оно реально того стоит, но вот вопрос, какой купить? Какие есть ньюансы по выбору, т.к. я о них практически ничего не зна. Просветите непросвещенного человека. Ориентируюсь на 256 гиг, вот и все что есть в желаниях))
оно реально того стоитИХМО стоит, если у вас в ноуте места для двух HDD (либо через переходник вместо CDROM), на первый SSD систему на второй HDD хлам, если места только под один (либо нужен CDROM) не стоит, 250 г это очень мало, а цена неоправданно высока, у меня стоит 60 г SSD под систему и софт, 1 Тб HDD под все остальное + 1 Тб вместо CDROM, пока устраивает, ОС грузится ~5 сек.
если места только под один (либо нужен CDROM) не стоит, 250 г это очень мало, а цена неоправданно высокаСмотря как воспринимать свой компьютер. Если как простой инструмент - это одно, а если как видеотеку и файлопомойку - уже другое. У меня на ультрабуке родной диск 128 гиг, и все. Если нужна емкость, подключаю внешний USB.
Если нужна емкость, подключаю внешний USB.+1 Только так и представляю себе использование ноутбука.
ньюанс наверно только один реально критический, они есть тонкие и толстые - 7 и 9 мм (в цифрах могу ошибаться). К тонким часто идет в комплекте прокладка, а толстый не влезет туда куда можно ставить только тонкие.
К тонким часто идет в комплекте прокладка, а толстый не влезет туда куда можно ставить только тонкие.В таком случае лучше покупать тонкие? Кстати а это у всех производителей или только некоторые?
Тонкие ставятся в ультрабуки, обычный туде невпихнется, в остальном, разницы нет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
3029
59
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
154500
715
Маздец капелла вагОн vs Нисцан виноград vs сузука аерио
10013
72
Для примера я такой на 64 Гб в обычный комп поставил. На фотке видно как выглядит рамка
а как они кстати сейчас при подключении? надо как то настраивать и все такое? а то вроде как там чуть ли не танцевать с бубном приходилось...
Ой... я когда покупал, так намучался. В общем я решил тогда сильно много не тратить и купил OCZ приношу, комп не видит его, долго танцевал, пока инет мне не выдал подсказку, если все танцы не помогли, то в гарантийку. Мне его обменяли с доплатой в 50 рублей на указанный выше Трансенд, он чето был с красным ценником и потом резко подорожал. Так вот он уже завелся с полпинка по инструкции. На нем у меня только ОС, программы и Мир Варкрафт (ну кто во что играет
). Кстати стоит еще копия Варкрафта на ВД Грин 1,5 Гб, так вот при игре на пиратке в два окна разница до нескольких секунд на загрузке локаций при порте.

Ну тогда мне надо упомянуть два ньюанса. У меня на ноуте сата 2 разъем, существенно ли это сделает работу хуже и второй аспект, что хард уйдет на место привода.
в обычной работе разница будет практически незаметна
А может есть какое-то подтверждение сказанному? Тест какой или что-то типа этого? Для наглядности.
Chuck_Norris
v.i.p.
Рекомендую Vertex-4
ставил и в ноуты и в нетбуки...
имхо, ставить диск SSD больше 128Гб - неразумная трата денег...
единственный момент, про который стОить помнить - замена обычного диска на SSD увеличит скорость работы всей системы, но длительность работы от аккумулятора немного уменьшится, так SSD очень прожорливы

имхо, ставить диск SSD больше 128Гб - неразумная трата денег...
единственный момент, про который стОить помнить - замена обычного диска на SSD увеличит скорость работы всей системы, но длительность работы от аккумулятора немного уменьшится, так SSD очень прожорливы

Dushes
guru
Разве? Я как то думал наоборот, Трансенд по характеристикам 1,5 Вт, а Самсунг ноутбучный 500Гб 5400 он 5 Вт по потреблению. Ссылку не дам, но цифры такие находил, я тогда все компоненты по потреблению проверял на момент сборки, так как у меня корпус мелкий и там всего 250 Вт блок питания.
я представляю как будет садиться батарея в ноуте, если дополнительно поставить в него ssd и оставить hdd) эх.
а что SSD так много ресурсов батареи берет?
Тоже стало интересно, скорее всего просто как 2 HDD будет есть. Не более. По крайней мере такая схема практикуется в дорогих моделях. Не думаю, что там используется принципиально новые батареи или очень большого объема.
Chuck_Norris
v.i.p.
если дополнительно поставить в него ssd и оставить hdd) эх.конкретные примеры из моего опыта -
макбук про - замена 250гб (5400) на 500гб (7200) - минус 25% автономной работы
нетбук с аккумом увеличенной емкости- замена 160гб на SSD 60Gb - минус 1,5 часа работы,
до замены работал в среднем 7..7,5 часов, сейчас около 5,5...
Apophis
veteran
Не знаю что вы там и как меняете, у меня 14 ноут для поездок, выкинул родной HDD 320, поставил SDD 64, время автономной работы увеличилось.
Уже давно был куплен Transcend TS512GSSD720, да дороговато, ну а что делать то? ))) Как показывает практика, то надо чтобы было много свободного места на SSD, тогда будет долго работать и в этом есть правда.
Deliver
member
получается, что все зависит от скорости. тем больше тем соответственно батарея будет больше садиться) хотя думаю, если заменить к примеру hdd на ssd такого же объема и скорости, то что будет тогда? останется время автономной работы такое же или что то изменится?
А у меня уже начали отговаривать от покупки ssd т.к. в моем ноуте sata2 и особой разницы в работе не увижу. Да будет шустрее, но не так как могло бы быть...
да дело ваше в прицнципе. люди видят разницу даже на сата2 - если вам этого мало, то надо как то сделать что бы был сата3)
А у меня уже начали отговаривать от покупки ssd т.к. в моем ноуте sata2 и особой разницы в работе не увижу. Да будет шустрее, но не так как могло бы быть...В скорости доступа разница будет огромной.
Подниму тему.
Есть старый нубук - заменить в нем HDD на SSD/ SSD вторым поставить (вместо CD привода) или уже на новый нубук начинать копить?
Ноут Sony sve1512Q1RW
Компьютер:
Операционная система Windows 10 Home Single Language Personal
Системная плата:
Тип ЦП Mobile Unknown, 2500 MHz
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Неизвестно
Системная память 4043 Мб
Тип BIOS Неизвестно
Дисплей:
Видеоадаптер AMD Radeon HD 7500M/7600M Series
Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB]
Хранение данных:
Дисковый накопитель Hitachi HTS545050A7E380
Оптический дисковод MATSHITA DVD-RAM UJ8C0
Разделы:
C: (NTFS) 451354 Мб (46735 Мб свободно)
Есть старый нубук - заменить в нем HDD на SSD/ SSD вторым поставить (вместо CD привода) или уже на новый нубук начинать копить?
Ноут Sony sve1512Q1RW
Компьютер:
Операционная система Windows 10 Home Single Language Personal
Системная плата:
Тип ЦП Mobile Unknown, 2500 MHz
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Неизвестно
Системная память 4043 Мб
Тип BIOS Неизвестно
Дисплей:
Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB]
Хранение данных:
Дисковый накопитель Hitachi HTS545050A7E380
Оптический дисковод MATSHITA DVD-RAM UJ8C0
Разделы:
C: (NTFS) 451354 Мб (46735 Мб свободно)
Судя по ТТХ, нарастить оперативы до 8, поставить ССД - и будет счастье.
Ну то есть, есть смысл заморочиться с SSD? Спасибо.
Еще несколько глупых вопросов. Разъем SATA 2 на существующем HDD. SSD продаются сейчас уже с SATA 3. Я в глаза их не видел. Переходник решает проблему разъема или они одинаковые, а дело только в ТТХ?
Еще несколько глупых вопросов. Разъем SATA 2 на существующем HDD. SSD продаются сейчас уже с SATA 3. Я в глаза их не видел. Переходник решает проблему разъема или они одинаковые, а дело только в ТТХ?
Разъем одинаковый, sata1-sata3. Дело только в ТТХ.
SSD на место старого HDD, старый HDD в салазки на место привода.
как выше сказали добить RAM до максимального.
видео по разбору ноутбука, для добавления RAM и замены диска.
заодно посоветовал бы сменить термопасту на ЦПУ и ГПУ, только использовать нормальную пасту, а не кпт-8
и стараться не "жарить" ноутбук, ибо отвалиться ГПУ чип, и тогда точно пойдете за новым буком.
как выше сказали добить RAM до максимального.
видео по разбору ноутбука, для добавления RAM и замены диска.
Показать спойлер
Показать спойлер
заодно посоветовал бы сменить термопасту на ЦПУ и ГПУ, только использовать нормальную пасту, а не кпт-8
и стараться не "жарить" ноутбук, ибо отвалиться ГПУ чип, и тогда точно пойдете за новым буком.
Спасибо вам обоим.
1) А так, чисто для себя, не с целью докопаться. Почему SSD на место HDD? а не сразу вместо сидюка?
2) ГПУ - графический программный ускоритель, суть видеокарта?
ЦПУ- процессор?
3) Нормальная паста, это любая, кроме кпт-8?
4) Жарить, в смысле перегревать?
1) А так, чисто для себя, не с целью докопаться. Почему SSD на место HDD? а не сразу вместо сидюка?
2) ГПУ - графический программный ускоритель, суть видеокарта?
ЦПУ- процессор?
3) Нормальная паста, это любая, кроме кпт-8?
4) Жарить, в смысле перегревать?
1. ИМХО - непринципиально.
2. Обычно в буках одна линейка охлаждения, на оба чипа сразу.
3. Я предпочитаю термопасту Arctic Cooling MX-4
4. Да
2. Обычно в буках одна линейка охлаждения, на оба чипа сразу.
3. Я предпочитаю термопасту Arctic Cooling MX-4
4. Да
1) А так, чисто для себя, не с целью докопаться. Почему SSD на место HDD? а не сразу вместо сидюка?есть вероятность нарваться на китайские "салазки" которые не могут быть "загрузочными" в системе.
n/t салазки, самт по себе не просто направляющие, которые диск держат?
Там у сидюка разъемчик питалова другой.
jack_solovey
v.i.p.
Салазки на возможность загрузиться с диска не влияют вообще никак.
Там нет никакой логики, там тупо дорожки на платке.
И разъем питания отличается от большого только размером и отсутствием 12В, которые 2,5" диски и так не используют.
Одни и те же салазки с одним и тем же SSD вставлял в 3 разных ноутбука.
В двух получилось сделать диск в них системным загрузочным, в одном нет.
Все зависит только от ноута.
Там нет никакой логики, там тупо дорожки на платке.
И разъем питания отличается от большого только размером и отсутствием 12В, которые 2,5" диски и так не используют.
Одни и те же салазки с одним и тем же SSD вставлял в 3 разных ноутбука.
В двух получилось сделать диск в них системным загрузочным, в одном нет.
Все зависит только от ноута.
Там у сидюка разъемчик питалова другой.Переходник же можно купить вместе с SSD и "коробкой" под размер сидюка?
Спасибо за помощь, поменял привод на ssd диск. Все летает, даже без увеличения памяти.
На всякий случай сделал образ системы. А потом понял, что переносить и устанавливать не так уже много (Office, браузеры, мессенджеры и аудио-видео) и просто создал загрузочную флешку с win 10, заранее записав и сохранив лицензионный код.
По факту есть win 10 на SSD. win 10 на HDD, ну и образ на всякий случай на внешнем диске.
По факту есть win 10 на SSD. win 10 на HDD, ну и образ на всякий случай на внешнем диске.
В ноутбук нужно что-то небольшое по объему, файлы можно и на внешнем носителе хранить, недавно делал несколько ноутов, ставил и Samsung-и, и Kingston-ы, и Transcend-ы, в принципе все работают почти одинаково, так что переплачивать за бренд-характеристики, думаю, не стоит. Вот например SSD Silicon Power 120Gb Slim S60, SP120GBSS3S60S25, в Е2Е4 стоит 3590р., за свои деньги вполне себе ничего, память MLC, контроллер более менее, и как результат скорость неплохая. По сравнению с Samsung 120Gb 850, (MZ-7LN120BW), который стоит уже 4530р., разница практически незаметна. А зачем платить больше? Если кто-то будет говорить про ресурс, ну, так любой SSD устареет скорее, чем ресурс выработает на домашнем ноутбуке. Да, у SSD есть еще такая особенность: чем больше объем, тем больше скорость и ресурс, но там и цена практически пропорциональна объему, 256ГБ будет уже в районе 8000р.
Брал в нетбук на 256, из-за 5 летней гарантии. Пригодилась на 3 год.
но там и цена практически пропорциональна объему, 256ГБ будет уже в районе 8000рУже очень давно не так. Кингстон 400 серии на 240 гигов в районе 5200р.
256ГБ будет уже в районе 8000р.Брал 256 за 6 тысяч в ОТ.
Уже очень давно не так. Кингстон 400 серии на 240 гигов в районе 5200р.в ситилинке 256гб от 4300р ценник, а если по акцию попасть, то еще дешевле,
а 8т.р. -это 512гб дискик
Имеет смысл перейти на SSD если есть потребность в быстрой загрузке программ или если старый жесткий сдох, а так лучше подождать когда цены станут ниже
Хочу поставить в свой ноут ssd, т.к. уже многие говорят, что оно реально того стоит, но вот вопрос, какой купить? Какие есть ньюансы по выбору, т.к. я о них практически ничего не зна. Просветите непросвещенного человека. Ориентируюсь на 256 гиг, вот и все что есть в желаниях))Рекомендую, однозначно работает быстрее - однако следует по возможности брать побольше и ОЗУ желательно чтобы тоже хватало - иначе твердотельник быстро износится.
ТОП 5
2
3
4