На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет.
7566
25
Народ!
Нужен совет.
У меня в очередной раз полетел винт, просто сдох, и я хотел бы узнать Ваше мнение: какой винт можно брать без боязни?
Maxtor -------------------> Не очень
Seagate -----------------> Только Баракуда
Qauntum ----------------> У меня был он - желание отпало
Fujitsu --------------------> Последние модели - не важные
Western Digital -------> Без коментариев
Samsung ----------------> Не очень
Так что получается, винты брать только сказевые чтоли?
В общем подскажите пожалуйста.
Зараннее благодарен.
Нужен совет.
У меня в очередной раз полетел винт, просто сдох, и я хотел бы узнать Ваше мнение: какой винт можно брать без боязни?
Maxtor -------------------> Не очень
Seagate -----------------> Только Баракуда
Qauntum ----------------> У меня был он - желание отпало
Fujitsu --------------------> Последние модели - не важные
Western Digital -------> Без коментариев
Samsung ----------------> Не очень
Так что получается, винты брать только сказевые чтоли?
В общем подскажите пожалуйста.
Зараннее благодарен.
Разговаривал как-то с ребятами из техотдела Интерлинка.
Пришли к выводу , что кроме Барракуды и брать -то нечего...
Пришли к выводу , что кроме Барракуды и брать -то нечего...
Vovasa
v.i.p.
неправильный подход - выбор по названию...
ты определись, какой хочешь винт: объем, скорость вращения, какую сумму хочешь потратить.. а потом начинай выбирать...
ты определись, какой хочешь винт: объем, скорость вращения, какую сумму хочешь потратить.. а потом начинай выбирать...
graff
лесник
я тоже так считаю
барракуда 100 пудов
барракуда 100 пудов
Злыдь
волнистый бугагайчик
В 5-й рейд... оччень хорошо работают!
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
289281
1000
ЗАО ДМС
13786
15
ЖК Немировича на ул.Немировича данченко 148
20380
51
Злыдь
волнистый бугагайчик
не... У мна тут стоит щаз рейд 5 из 4-х рыбок.. .Одна сдохла... Эта консерва сказала, что, мол, винт подох, отрубила его... У нас не хотсвап, поэтому пришлось вырубать все... Но! Оно потом в фоновом режиме восстановилось, причем юзверя НИЧЕГО не заметили...
А 0 - зеркалирование... Оно не очень, на мой взгляд...
Хотя... Jedem das Seinе...
А 0 - зеркалирование... Оно не очень, на мой взгляд...
Хотя... Jedem das Seinе...
Пардонтез, но RAID 0 это stripeset, зеркалка - это RAID 1. А к Максторам какие претензии?
0,1,0+1 - это аппаратные реализации RAID (все верно strip&mirror). Если говорится о 5, то контекст уже о навесках
Не парни я конечно очень рад за тех у кого Рэйд и кто себе аткое позволить может, но разговор то не об этом, я просил посоветовать какой винт взять.
Дело не в размере и скорости а в Производетеле. А к максторам обычные притензии - шняга а не винты, горят как валенки на печке.
Всем спасибо.
Дело не в размере и скорости а в Производетеле. А к максторам обычные притензии - шняга а не винты, горят как валенки на печке.
Всем спасибо.
akella
activist
месяцев 5 назад взял MAXTOR 540X-4K 40G - никаких проблем. Работает ОЧЕНЬ тихо, НЕ греется, по скорости вполне устраивает. Если встанет вопрос подобно твоему, то возьму точно такой же.
Vovasa
v.i.p.
И с чего ты взял, что максторы плохие... слухи всё это слухи....
Предлагаю взять Westert Digital 400BB... или поди опять слухи, что это винты плохие ?
Предлагаю взять Westert Digital 400BB... или поди опять слухи, что это винты плохие ?
За последний год взял в контору 5 максторов (разных) + 1 себе домой. Никаких проблем, действительно очень тихие и по скорости устраивают. А вот с вестерном неприятный опыт был... Впрочем, вполне допускаю, что просто не повезло - в конце концов любая железка рано или поздно ломается :-(
Хватай Maxtor :-]
Знакомые парни на закупке железок советуют
А вот про ВеДе 400БеБе енто вы зря...
Знакомые парни на закупке железок советуют
А вот про ВеДе 400БеБе енто вы зря...
Максторы серии 5хх творение самого макстора, что невольно заставляет задуматься. А максторы серии 7хх этот уже квантум, что само по себе хорошо. У нас в конторе в понидельник макстор 540 - ой полетел. Нулевой сектор побрился - без видимых причин. Так что не вериться в ангельский характер Максторов. Баракуды еще куда не шло но макстор...хм...
Vovasa
v.i.p.
мне всегда приклывают высказывания - полетел тот винт, или этот, а винты вот этой фирм совсем плохие...
И практически все забывают упомянуть о том, как у них к примеру дерьмовый корпус с БП, не обеспечивающим нормальное питания винты или пропускающий скачки напряжения... ладно..не буду углябляться...
И практически все забывают упомянуть о том, как у них к примеру дерьмовый корпус с БП, не обеспечивающим нормальное питания винты или пропускающий скачки напряжения... ладно..не буду углябляться...
Угу...или проводка в корпусе КэЗит или маман НоНэйм и дорожки там где греется уже полопались...
Да нет, мать вроде брэнд (GA). Да и остальное железо стараюсь брать не шир-потреб. Тобишь винт сгорел не изза таких проблем... так что не катите бочку !!!
Баракуда очень сильно греется по сравнению с Максторами, хотя и работает быстрее. Так что сильно хвалить их нельзя.
Western Digital 400BB тоже почти не греется

Баракуда очень сильно греется по сравнению с Максторами, хотя и работает быстрее. Так что сильно хвалить их нельзя.Хм... А быстрее - это с какими файлами? Разные винты оптимизированы для работы по разному: кто-то быстр с тучей мелких фалов по сравнению с другим, а кто-то быстр при больших файлах...
Есть такой факт, а вот если купить WD который просто произведен, а не который востановлен, то WD не так уж и плохо работает. Просто при покупке надо смотреть, так есть пометка на самом винте о том, что он восстановленный, а если её нет то можно брать смело.
восстановленных винтов ВД не найдешь нигде... с 1 анваря ввоз в Россию практически прекращен...
Ню-ню, но почему иногда вместе с нормальными в партии попадается один или два, наверно поставщики от старых запасов избавляются.
ТОП 5
1
2
3
4