Выбор принтера А1-А0
12245
42
Вот назрел вопрос очередного приобретения.
- желательно черно-белый, т.к. цветных достаточно а 90% печати ч/б.
- желательно для печати на рулонах
- ну скорость печати приемлемая для таких форматов - черновая А1 не более 30 сек. ну или около того.
Кто общается с такой техникой - что скажите?
Сейчас в парке:
- 2 шт. НР1050 - еще пашут старички, хоть и менять кое что приходится.
- 1 шт (было 2) НР4000 - задолбал со своими проблемами с датчиком давления (первый выбыл по тойже причине)
- 2 шт Epson 9700 - чистятся часто (даже когда тест показывает 100% сопел) памперсов на них не наберешься. Ну подсыхают за выходные, а уж за Новогодние каникулы тем более.
- желательно черно-белый, т.к. цветных достаточно а 90% печати ч/б.
- желательно для печати на рулонах
- ну скорость печати приемлемая для таких форматов - черновая А1 не более 30 сек. ну или около того.
Кто общается с такой техникой - что скажите?
Сейчас в парке:
- 2 шт. НР1050 - еще пашут старички, хоть и менять кое что приходится.
- 1 шт (было 2) НР4000 - задолбал со своими проблемами с датчиком давления (первый выбыл по тойже причине)
- 2 шт Epson 9700 - чистятся часто (даже когда тест показывает 100% сопел) памперсов на них не наберешься. Ну подсыхают за выходные, а уж за Новогодние каникулы тем более.
Можно посмотреть в сторону вот этого.
интересная штучка.
Кто что еще посоветует?
- достаточно А1
- доп функции, такие как сканирование пока не востребованы.
Кто что еще посоветует?
- достаточно А1
- доп функции, такие как сканирование пока не востребованы.
А что народ скажет о Xerox Wide Format 6605 ?
Кто нибудь пользовался?
Согласно Яндекса вроде дешевле, быстрее, больше ширина и площадь сканирования ( хоть это пока и не важно), энергопотребление больше в 2 раза при работе, зато меньше в 30 раз при ожидании. Берет 100грамовку, что наверно плюс.
У нас основная бумага 80-граммовые рулоны и гонять технику на верхнем значении (1-е предложение) наверно не айс.
Кто нибудь пользовался?
Согласно Яндекса вроде дешевле, быстрее, больше ширина и площадь сканирования ( хоть это пока и не важно), энергопотребление больше в 2 раза при работе, зато меньше в 30 раз при ожидании. Берет 100грамовку, что наверно плюс.
У нас основная бумага 80-граммовые рулоны и гонять технику на верхнем значении (1-е предложение) наверно не айс.
Или вот чисто принтер - Ricoh Aficio SP W2470
Здесь наверно уже какоето значение имеет что это лазерный, а первые 2 свтодиодные. Что лучше?
Здесь наверно уже какоето значение имеет что это лазерный, а первые 2 свтодиодные. Что лучше?
От xerox в последнее время сплошной негатив, конкретно нескажу, но сервисник от них плюется и долго матерится .) Ricoh отличное железо делает, по классу сравним с киосерой, с той только разницей, что киосера предлагает комбаин целеком, а рико нужно самому "собирать по частям", т.е. есть некий базовый набор, а всякие свистелки и перделки, нужно заказывать отдельно. Один клиент у нас плотно пользует Aficio, вроде аппаратами доволен.
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
127100
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
357870
1000
Чего только не бывает...
113135
706
jack_solovey
v.i.p.
По поводу таких ксероксов, можно обратиться в Альфа-Тех Плюс или В Сибирскую Сервисную Службу. А мнение о такой технике от форумных спецов лучше не слушать вообще. Они насоветуют с высоты своего огпыта. (см. выше)
У Xerox аппараты такого уровня одни из лучших в мире. Собственно они флагманы. И собирается это все отлично. А судить о Xerox по ширпотребу формата A4 который реально делает Samsung и только лепит бренд на морду. не нужно.
Ксерокс сам никогда не заморачивался изготовлением ширпотребной техники. Их конек в том сегменте, что вы спрашиваете.
У Xerox аппараты такого уровня одни из лучших в мире. Собственно они флагманы. И собирается это все отлично. А судить о Xerox по ширпотребу формата A4 который реально делает Samsung и только лепит бренд на морду. не нужно.
Ксерокс сам никогда не заморачивался изготовлением ширпотребной техники. Их конек в том сегменте, что вы спрашиваете.
Именно такой в эксплуатации уже больше года, проблем в эксплуатации можно сказать и нет.
Mozepiy
v.i.p.
У Xerox аппараты такого уровня одни из лучших в мире. Собственно они флагманы.А с чего это тогда таже Альфа-Тех предлагает в качестве широкоформатников Epson и Mimaki, а из ксероксов тока ширпотреб ? Тоже Зазеркалье сплош Aficio, Сибирская Сервисная Служба Epson и HP ? Отвечать необязательно, информация больше для размышления.
Именно такой в эксплуатации уже больше года, проблем в эксплуатации можно сказать и нет.Который, такой?
Вроде ответ писал на "А что народ скажет о Xerox Wide Format 6605 ?" а попало в конец форума... странно..
Эксплуатирую Xerox Wide Format 6605 больше года проблем нет
Эксплуатирую Xerox Wide Format 6605 больше года проблем нет
EvgenG79
experienced
А мнение о такой технике от форумных спецов лучше не слушать вообще. Они насоветуют с высоты своего огпыта. (см. выше)Ваше мнение в корне не правильное. У Керокса никогда широкоформатная техника не была коньком. Она одна из возможных к выбору, но не самая лучшая. OEM-ных продуктов у Ксерокса осталось очень мало. Это раньше им Самсунг все шлепал. Сейчас другая ситуация.
Киосеру в широкоформате сразу отметайте - контроллер не на самом высоком уровне. У них есть только единственный аппарат, который предназначен только для расширения ассортиментной линейки производителя.
Ксерокс 6605 - это то же самое, что Ксерокс 6604 с доп. опциями. Очень старые и известные аппараты. Занимают большую площадь. Механика на них не самая надежная. Но, если все будет работать так, как должно, обеспечивают одну из лучших себестоимостей владения.
Ricoh - один из флагманов широкоформатной техники в сегментах низкой и средней производительности. Себестоимость владения чуть выше, чем на Ксероксах, но имеют надежную механику и простой, удобный контроллер.
Есть еще Oce и KIP. У них есть более профессиональные решения (в том числе и лазерные цветные), соответственно, более дорогие.
Прибегать к услугам тут описываемых контор = купить продвигаемые ими бренды без решения задачи на основе независимого выбора бренда техники. Выберете Зазеркалье - продадут Рико, выберете Сиб. Серв. Службу или Альфатех - продадут Ксерокс.
Ваш выбор будет целиком и полностью зависеть от тех задач, которые нужно решить (т.е. что и сколько печатать). Без этой информации делать выбор все равно, что пальцем в небо ибо ГИС-овские чертежи от CAD-овских будут сильно различаться по необходимому функционалу контроллера и т.д.
Ксерокс - не флагман ни в чем! Ну нет у него техники, которая является флагманами в каком-либо из сегментов. Ксерокс - это контора с очень грамотной маркетинговой политикой и политикой продвижения своих продуктов. ВСЕ!!!!У Xerox аппараты такого уровня одни из лучших в мире. Собственно они флагманы.А с чего это тогда таже Альфа-Тех предлагает в качестве широкоформатников Epson и Mimaki, а из ксероксов тока ширпотреб ? Тоже Зазеркалье сплош Aficio, Сибирская Сервисная Служба Epson и HP ? Отвечать необязательно, информация больше для размышления.
Прежде, чем такое высказывать, хоть бы прибавили, что это только по вашему мнению.
Epson, Mimaki, HP - струя. Есть очень хорошие решения, но все равно - струя, со всеми вытекающими проблемами и недостатками.
Т.С., как я понял, хочет лазер (светодиод). Тогда нужно описать стоящие задачи максимально подробно. Только так можно сделать выбор.
Основное - печать CAD-овских чертежей, но есть несколько процентов и ГИС-овских.
Листы никогда не считали.
В среднем на аппарат сейчас уходит около 2-х литров черных чернил в год.
Пару новых планируется приобрести на замену проблемному НР 4000, и потом видимо уйдут НР 1050, т.к. им уже около 14 лет. Получается что им (каждому) достанется нагрузка соизмеримая с 3-4л чернил для струйного.
Листы никогда не считали.
В среднем на аппарат сейчас уходит около 2-х литров черных чернил в год.
Пару новых планируется приобрести на замену проблемному НР 4000, и потом видимо уйдут НР 1050, т.к. им уже около 14 лет. Получается что им (каждому) достанется нагрузка соизмеримая с 3-4л чернил для струйного.
CAD-овские чертежи каких форматов бумаги? Желательно перечислить и понять вообще - сколько форматов используется? Сколько пользователей имеют доступ к печати на устройстве? Все ли они используют одни форматы или каждый может генерить свои?
Есть ли в одном файле на печать листы разных форматов? Из каких приложений печатаете? Нужно ли печатать без открытия CAD-овских приложений на компьютерах?
Какова максимальная длинна чертежа для печати?
По объему печати - в литрах мне ничего не говорит (хотя 3-4 литра в год - это, вероятно, очень маленький объем). На каждом устройстве есть счетчик отпечатанных метров (или отпечатков). Просто возьмите данные с этого счетчика и тогда все сразу станет понятным.
По поводу самих устройств - при низком объеме печати можно уложиться в 700 тыс. за само устройство. Но это только в том случае, если с форматами и т.д. не будет особых заморочек. Если нужны будут "горячие папки" и печать без открытия родительского приложения, то сумма возрастет до 2 млн. руб.
Есть ли в одном файле на печать листы разных форматов? Из каких приложений печатаете? Нужно ли печатать без открытия CAD-овских приложений на компьютерах?
Какова максимальная длинна чертежа для печати?
По объему печати - в литрах мне ничего не говорит (хотя 3-4 литра в год - это, вероятно, очень маленький объем). На каждом устройстве есть счетчик отпечатанных метров (или отпечатков). Просто возьмите данные с этого счетчика и тогда все сразу станет понятным.
По поводу самих устройств - при низком объеме печати можно уложиться в 700 тыс. за само устройство. Но это только в том случае, если с форматами и т.д. не будет особых заморочек. Если нужны будут "горячие папки" и печать без открытия родительского приложения, то сумма возрастет до 2 млн. руб.
Форматы в основном от А4 до А1, иногда А0. Собираются в полосы шириной 600мм и длинной 2-4м, т.к. стандартно стоит бумага шириной 620мм. Для А0 ставится другой рулон.
Печатают 100 с небольшим пользователей. В основном из Автокад, солид, инвентор, pdf. Файлы на печать готовятся на компах пользователей и скидываются на сервер, откуда и идут на печать уже в форматах plt и prn.
Печатают 100 с небольшим пользователей. В основном из Автокад, солид, инвентор, pdf. Файлы на печать готовятся на компах пользователей и скидываются на сервер, откуда и идут на печать уже в форматах plt и prn.
Прежде, чем такое высказывать, хоть бы прибавили, что это только по вашему мнению.Прежде чем отвечать, да еще и в таком тоне, смотрелиб кому пренадлежит высказывание.
Форматы в основном от А4 до А1, иногда А0. Собираются в полосы шириной 600мм и длинной 2-4м, т.к. стандартно стоит бумага шириной 620мм. Для А0 ставится другой рулон.По объему печати вам подойдет любое, даже самое дешевое МФУ в 2-мя рулонами и отдельным лотком для подачи листовой бумаги. Такие есть у каждого производителя -Xerox (6604), Ricoh (2401), KIP (7300), OCE, Seiko.
Kyocera брать не стоит, т.к. это тот же KIP, но либо со своим контроллером (и не самым лучшим), либо с проблемами по поставке ключей.
Наиболее дружелюбный пользователю интерфейс у Ricoh, но он будет дороже по стоимости отпечатка по сравнению почти со всеми. Только не берите у них аналоговые машины или чисто принтер - расходы на обслуживание будут космические!
Наиболее дешевый по стоимости отпечатка - Xerox (это при условии, что работать будет в штатном режиме, что далеко не всегда можно достичь). У Xerox чуть менее дружелюбный интерфейс, но приемлемый.
По стоимости покупки KIP будет более бюджетным из всех вариантов, но интерфейс более сложен, чем у первых 2-х. Хотя, если у вас стоит сервер печати, то, по большому счету, вам этот интерфейс не играет никакой роли. Проблем с доступом пользователей не будет никаких при сервере печати.
Есть только сомнения в прямой печати (без открытия родительских приложений) форматов plt и prn. Запросите спецификации по языкам и форматом печати для каждого устройства.
Или вот чисто принтер - Ricoh Aficio SP W2470На прошлой работе (в проектной конторе) стоял у нас Ricoh похожий, но он умел еще сканировать и печатать цветом. Аппарат неплохой, единственное но - готовые сканы несколько через опу забирались с внутреннего сервера по сетке, ну и документация на тот момент была исключительно на наглийском.
А так у меня есть довольно приличный опыт общения с HP серии DesignJet, но это немного не то.
Как интересно то))). Рико выпустило широкоформатное МФУ с полноцветной печатью только поздней весной в этом году и до июля не было продано ни одного в Сибири. Где же вы работаете то и когда ушли с прошлого места?
И как к вам попала документация на англ. языке, если ее не поставляют с этим оборудованием???
Может быть вы спутали с другим брендом?
Про аналоговые широкоформатные машины и монофункциональные от Рико я уже написал. Хотите проверить - покупайте)))
И как к вам попала документация на англ. языке, если ее не поставляют с этим оборудованием???
Может быть вы спутали с другим брендом?
Про аналоговые широкоформатные машины и монофункциональные от Рико я уже написал. Хотите проверить - покупайте)))
Я с вас удивляюсь. Мало ли что к нам официально не поставлялось, давно известно, что если нельзя, но очень хочется - то все равно можно. Хотя, возможно, я и путаю марку, поскольку для разнообразия этот аппарат обслуживал не я, а контора, занимавшаяся поставкой (а возят они исключительно Ricoh и Киосера, забыл, как там она по буржуйски пишется).
Про аналоговые широкоформатные машины и монофункциональные от Рико я уже написал. Хотите проверить - покупайте)))Это уже к ТС. Мне лично и A4 Canon Pixma хватает
У меня временная пауза до след. года.
Поэтому пока читаю что тут пишите.
Поэтому пока читаю что тут пишите.
Я с вас удивляюсь. Мало ли что к нам официально не поставлялось, давно известно, что если нельзя, но очень хочется - то все равно можно. Хотя, возможно, я и путаю марку, поскольку для разнообразия этот аппарат обслуживал не я, а контора, занимавшаяся поставкой (а возят они исключительно Ricoh и Киосера, забыл, как там она по буржуйски пишется).))) еще раз улыбнуло... А вы знаете, что есть у нас в России такое слово, как таможня, контрабанда, эксклюзивные поставщики и т.д.? У Киосеры до сих пор физически нет никакого решения в плане полноцветной широкоформатной печати. У Рико ну не было физически до весны этого года ни одного полноцветного широкоформатного устройства. При этом первые поставки начались в июне и я знал о каждой, которая уходила за Урал.
Про аналоговые широкоформатные машины и монофункциональные от Рико я уже написал. Хотите проверить - покупайте)))Это уже к ТС. Мне лично и A4 Canon Pixma хватает
Давайте просто опустим бессмысленное перепирательство.
Давайте просто опустим бессмысленное перепирательство.Да пожалуйста. На всеведение я и не претендую.
Рико выпустило широкоформатное МФУ с полноцветной печатью только поздней весной в этом году и до июля не было продано ни одного в Сибири.Вот таскальф, как я приводил, в сибире было продано ровно две, и это при условии, что сертифицированных спецов по ним у нас в городе нет. Откуда у вас такая т.с. исчерпывающая информация, что вы ее так уверенно гнобите ?
Не понял вас - Таскальфа - это наименование ВСЕЙ двухкомпонентной техники, продаваемой Киосерой. У нее в линейке нет полноцветных широкоформатных устройств. Да и монохромные то - это все OEM KIP.
Насчет продаж ТаксАльф - что-то вы уж очень сильно занизили их объемы. С начала года на территории всей Сибири только 2-е машины Kyocera TASKalfa? Я лично знаю об объемах в десятки, сотни, тысячи раз больше. Если вы имеете ввиду только широкоформат, то тоже вынужден вас поправить - не 2 машины продано, больше.
Насчет сертификации спецов по широкоформату - это желание самих спецов. Было бы желание, была бы сертификация именно по широкому формату Kyocera TASKalfa. Хотя зачем? Лучше получить сертификацию по KIP и закрыть линейки KIP и Kyocera (по знаниям, а не по бумажкам).
Я работаю в бизнесе печатных устройств. Оттуда и исчерпывающая информация. И никого я не гноблю. Если информация не верная, то я это указываю просто и все.
Насчет продаж ТаксАльф - что-то вы уж очень сильно занизили их объемы. С начала года на территории всей Сибири только 2-е машины Kyocera TASKalfa? Я лично знаю об объемах в десятки, сотни, тысячи раз больше. Если вы имеете ввиду только широкоформат, то тоже вынужден вас поправить - не 2 машины продано, больше.
Насчет сертификации спецов по широкоформату - это желание самих спецов. Было бы желание, была бы сертификация именно по широкому формату Kyocera TASKalfa. Хотя зачем? Лучше получить сертификацию по KIP и закрыть линейки KIP и Kyocera (по знаниям, а не по бумажкам).
Я работаю в бизнесе печатных устройств. Оттуда и исчерпывающая информация. И никого я не гноблю. Если информация не верная, то я это указываю просто и все.
Вы невнимательно читаете:
Вот таскальф, как я приводилА приводил я 2420. По объемам, офф информация именно такая. ТС-у цветная ненужна, ибо они у него есть, как я понял.
по знаниям, а не по бумажкамБез бумажки ты никто, а с бумажкой человек. Я это к тому, что озвученный мной аппарат, т.н. спецы, не могли в теченнии месяца запустить. В итоге убили калибровку и до конца так его и не настроили.
Я работаю в бизнесе печатных устройств.Я это помню .)
Оф. информация от Киосеры??? Что-то я крайне сомневаюсь, зная ее сотрудников, что они такую информацию дадут))). Может быть один из дистрибуторов что-то сообщил?
Проблема с 2420 в том, что там сложный контроллер. Компаний, которые у нас в городе торгуют и Рико и Киосерой в таких сегментах, ну наверное, очень немного, точнее одна. Странно, что даже они не смогли нормально запустить устройство. Поэтому я не советую обращать внимание на устройства с логотипом Kyocera в широком формате. У них коньком является другой сегмент техники.
Проблема с 2420 в том, что там сложный контроллер. Компаний, которые у нас в городе торгуют и Рико и Киосерой в таких сегментах, ну наверное, очень немного, точнее одна. Странно, что даже они не смогли нормально запустить устройство. Поэтому я не советую обращать внимание на устройства с логотипом Kyocera в широком формате. У них коньком является другой сегмент техники.
Там до японцев дошли, такчто инфа 146% .) И проблема там была не в контроллере, не в драйверах, хотя с драйверами там ньюанс был. Если интересно, могу в личку чиркануть, чтоб не дескредетировать их.
Интересно, конечно! Там всего то 2 японца. Если проблема была в софтовой части, то это и есть контроллер.
Эх, апну.
Посмотрел на Эпсонах, на них числится 17 и 18 тыс страниц. А страницы то разные от А4 до 3-4 метра.
Поэтому наверно просче посчитать так - за год съедается от 1,5 до 2-х тонн 80 граммовой бумаги, т.е 20-25 тыс квадратных метров бумаги.
Посмотрел на Эпсонах, на них числится 17 и 18 тыс страниц. А страницы то разные от А4 до 3-4 метра.
Поэтому наверно просче посчитать так - за год съедается от 1,5 до 2-х тонн 80 граммовой бумаги, т.е 20-25 тыс квадратных метров бумаги.
jack_solovey
v.i.p.
А с чего это тогда таже Альфа-Тех предлагает в качестве широкоформатников Epson и Mimaki, а из ксероксов тока ширпотреб ? Тоже Зазеркалье сплош Aficio, Сибирская Сервисная Служба Epson и HP ? Отвечать необязательно, информация больше для размышления.Раз уж всплыла тема, я отвечу.
А с того, что лазерную печать большого формата надо искать у этих фирм не среди струйных широкоформатных плоттеров, а среди Инженерных систем.
И к тому же полноцветные полиграфические станции Xerox хоть и не относятся к запрашиваемому тут оборудованию для A0-A1 все же развеивают ложное утверждение о том, что Xerox в этих фирмах представлен только ширпотребом.
Прежде чем пафосно давать информацию для размышления надо в вопросе разобраться.
jack_solovey
v.i.p.
Ксерокс - не флагман ни в чем! Ну нет у него техники, которая является флагманами в каком-либо из сегментов. Ксерокс - это контора с очень грамотной маркетинговой политикой и политикой продвижения своих продуктов. ВСЕ!!!!Голословно, не обоснованно, да и не правда.
EvgenG79
experienced
Ну вот, опять "знатоки" отрасли подтянулись с лозунгами))) Может подскажете тогда, в чем же это не правда? И в чем же Ксерокс флагман то? Широкий формат у Ксерокса сказал "до свидания", офисная и low-end монохромная техника - почти полностью вынесена Киосерой, полноцветная вынесена Коникой в МФУ и Оки в принтерах, производственная - той же Коникой в цвете и Кэноном + Рико в монохроме. Хотя в производственном монохроме Ксерокс еще неплохо продается, но и то - не за счет рыночных механизмов, а за счет реалий нашей российской действительности. IGen вполне так лихо разгромлен HP Indigo. Техники, которая печатает в sRGB у Ксерокса просто нет. Единственное, что у Ксерокса вне конкуренции сейчас - это машины с лаком за 14 млн. руб. Но и это не долго продлится. До следующего года.
У Ксерокса несомненное преимущество - умеет надавить на партнеров вот они и носятся с ними как угорелые, пытаясь "втюхать" всем только его. Ну а потом получают бонусы, бонусы, бонусы))) Ну и почти всех национальных заказчиков подсадили на свою технику за счет огромного штата сотрудников, которые действительно являются профессионалами по вхождению в любые структуры и мотивированию (любыми средствами) к покупке их техники.
У Ксерокса несомненное преимущество - умеет надавить на партнеров вот они и носятся с ними как угорелые, пытаясь "втюхать" всем только его. Ну а потом получают бонусы, бонусы, бонусы))) Ну и почти всех национальных заказчиков подсадили на свою технику за счет огромного штата сотрудников, которые действительно являются профессионалами по вхождению в любые структуры и мотивированию (любыми средствами) к покупке их техники.
EvgenG79
experienced
И к тому же полноцветные полиграфические станции Xerox хоть и не относятся к запрашиваемому тут оборудованию для A0-A1 все же развеивают ложное утверждение о том, что Xerox в этих фирмах представлен только ширпотребом.А что есть "полноцветные полиграфические станции Xerox"?
Прежде чем пафосно давать информацию для размышления надо в вопросе разобраться.
Не прошло и полгода ... вопрос опять поднят.
Что скажите в сравнении Ricoh 2401 и ОСЕ 340 ?
Или что то белее перспективное появилось?
Что скажите в сравнении Ricoh 2401 и ОСЕ 340 ?
Или что то белее перспективное появилось?
OCE куплен Кэноном. Поэтому в России канал продаж кривой, как и сервисная поддержка. Но сами устройства довольно достойные.
Ricoh 2401 - безумно старое устройство. На сегодняшний день очень дорогое и не эффективное.
Есть еще KIP, но он дороже, чем Ricoh.
Я бы обратил внимание на Seiko и на OCE. Все остальное оставил бы без внимания.
Ricoh 2401 - безумно старое устройство. На сегодняшний день очень дорогое и не эффективное.
Есть еще KIP, но он дороже, чем Ricoh.
Я бы обратил внимание на Seiko и на OCE. Все остальное оставил бы без внимания.
Ricoh 2401 дорогой в обслуживании или стоимости отпечатка?
Не эффективен из-за длительного прогрева?
Из ОСЕ смотреть на 340-й или что то еще?
Какие Seiko стоит посмотреть?
Не эффективен из-за длительного прогрева?
Из ОСЕ смотреть на 340-й или что то еще?
Какие Seiko стоит посмотреть?
В стоимость отпечатка уже закладывается стоимость обслуживания (обычно) и она составляет не большую, по сравнению с расходниками и ЗИПом сумму. Не эффективна эта машина из-за ее устаревшего контроллера. Многие современные МФУ могут гораздо больше, чем просто печатать, копировать или сканировать.
Вы выбираете начальный уровень цифровых МФУ. У ОСЕ это 340, все верно.
Из Seiko посмотрите LP-1020 MF2.
Вы выбираете начальный уровень цифровых МФУ. У ОСЕ это 340, все верно.
Из Seiko посмотрите LP-1020 MF2.
... Многие современные МФУ могут гораздо больше, чем просто печатать, копировать или сканировать.Так от техники и нужно чтобы печатала.
Вы выбираете начальный уровень цифровых МФУ. ...
Не, конечно когда полотно режется на форматки, складывается, брошируется, это хорошо, но в данном случае не требуется.
Это распространенное заблуждение. То, о чем вы пишите - это финишная обработка и она не имеет отношения интелектуальным возможностям техники. Именно устаревшее оборудование не позволяет многое - поддержка ограниченного набора шрифтов, форматов, прямой печати, превью, не высокое разрешение, небольшая длинна печати и т.д. И этого "т.д." может быть очень много.
Зачем покупать устаревшую технику, когда есть современная?
Зачем покупать устаревшую технику, когда есть современная?
ТОП 5
2
3