МФУ для дома
6358
35
Santa_Claus
guru
Интересует черно белая печать и самое дешевая стоимость печати/копирования. Вроде как лазерное всегда было дешевле да и заправка дома своими силами стоит копейки, а как сейчас дела обстоят может струйники недорогие появились?.
Баристер
забанен
Ну на покупке то струйник дешевше... Но если для себя - нафига это устройство с маленьким ресурсом картриджа, медлительное и шумное... Там не такая большая разница в цене...
KSergey
guru
Если ч/б - только лазерник.
Струйники как были "недорогие" - так ими остались. Картриджи для них как стоили космос (особенно в пересчёте на кол-во отпечатков) - так и стоят.
Струйники как были "недорогие" - так ими остались. Картриджи для них как стоили космос (особенно в пересчёте на кол-во отпечатков) - так и стоят.
fedot1
v.i.p.
Купил себе МФУ Canon i-SENSYS MF3010, чтобы на сетевой принтер не бегать. Полгода юзаю все режимы МФУ, полет нормальный.
Из недостатков, нет в комплекте USB шнура, продается со стартовым картриджем с низким ресурсом.
Драйвера без проблем встали на 7-ку 32-х разрядную (с 64-х разрядной вроде как проблемы были, судя по отзывам, может уже исправили). В комплекте идут достаточно простые и интуитивно понятные приложения для сканирования, в т.ч. в pdf.
Из недостатков, нет в комплекте USB шнура, продается со стартовым картриджем с низким ресурсом.
Драйвера без проблем встали на 7-ку 32-х разрядную (с 64-х разрядной вроде как проблемы были, судя по отзывам, может уже исправили). В комплекте идут достаточно простые и интуитивно понятные приложения для сканирования, в т.ч. в pdf.
Если лазерник, то можно и цветной.
Если лазерник, то можно и цветной.Если для схематичнских изображений, так назовём - да, отлично.
Если для а-ля фото - не подходит.
Сейчас читают
Продажники vs хозяева
36338
174
Бог, Вера, и Политика.
384129
684
Как на вас отражается кризис?
136793
673
Казинака
guru
Chuck_Norris
v.i.p.
что нибудь из хевлетта-пацкарда или кенона
не советую бюджетные самсунг и херок - они стали уже давно не очень удачными вариантами в приобретении
не советую бюджетные самсунг и херок - они стали уже давно не очень удачными вариантами в приобретении
BorisBochkaryov
junior
Недавно купили для студенческих целей себе Xerox WorkCentre 3045B.
Очень хороший:
- быстрая скорость печати
- одного картриджа хватает примерно на 2300 страниц
- хорошее качество сканирования
Из недостатков могу сказать только то, что заправка обходиться 600 руб из-за смены чипа
Очень хороший:
- быстрая скорость печати
- одного картриджа хватает примерно на 2300 страниц
- хорошее качество сканирования
Из недостатков могу сказать только то, что заправка обходиться 600 руб из-за смены чипа
Mozepiy
v.i.p.
Посмотрите в сторону Kyocera, только 1025 неберите, весьма неудачная модель. Сама мфу выйдет слегка подороже аналогов, зато расходка копеечная. Еще есть Ricoh, тож неплохие аппараты.
Kyocera и Ricoh для дома.... Мусьё знает толк в извращениях
как на счет вот такого? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8530940&hid=138608
Тоже проблемный. Впринципе если не заправлять, а покупать оригинальные тубы, то блок легко меняется по гарантии.
Я в таком разрезе как-то перестаю понимать смысл вашей рекомендации с указанием на "чуть-чуть подороже".
Можно указать на конкретную модельку?
Можно указать на конкретную модельку?
FS-1030MFP например. Практически неубиваем, всеяден (нормально работает на совместимых тонерах).
EvgenG79
experienced
На самом деле выбор для дома прост:
1. Оцените бюджет покупки. Если бюджет менее 5 тыс. руб. и ОЧЕНЬ надо печатать, то возьмите себе Canon или HP. Только не плачьте потом, что заправка все качество испоганила или дорогая печать получается. Xerox, Samsung, Brother и т.п. - даже не смотрите - поимеете кучу проблем за свои же немалые деньги. А вообще при таком бюджете лучше отказаться от задумки покупки устройства печати и печатать в салоне, если он не далеко - выйдет дешевле и проблем меньше.
2. Если можно повысить бюджет и нужен монохром (не цвет) - ТОЛЬКО Kyocera, без вариантов. Ricoh....все, проходите мимо, у них нормальным только сегмент от 60 до 90 копий остался (ну и еще один принтер - 8300). Все остальное - кроилово и попадалово у Рико.
3. Не слушайте владельцев единичных экземпляров устройств какого-либо производителя, они в любом случае будут хвалить то, что сами выбрали - такая уж психология человека. Советуйтесь с теми, кто работает в этом бизнесе, желательно с теми, кто не заинтересован деньгами в продаже того или иного бренда (таких сейчас мало). Струйники - в топку - не будет никогда у струйников такой же себестоимости отпечатка, как у лазерников. Вот хоть что пусть Эпсон говорит, но факт есть фактом.
4. Домашняя самостоятельная заправка - зло!!! Пожалейте свои легкие и легкие окружающих. Тонер - жуткий канцероген! Тем более, что в розничных магазинах вы не найдете качественного.
1. Оцените бюджет покупки. Если бюджет менее 5 тыс. руб. и ОЧЕНЬ надо печатать, то возьмите себе Canon или HP. Только не плачьте потом, что заправка все качество испоганила или дорогая печать получается. Xerox, Samsung, Brother и т.п. - даже не смотрите - поимеете кучу проблем за свои же немалые деньги. А вообще при таком бюджете лучше отказаться от задумки покупки устройства печати и печатать в салоне, если он не далеко - выйдет дешевле и проблем меньше.
2. Если можно повысить бюджет и нужен монохром (не цвет) - ТОЛЬКО Kyocera, без вариантов. Ricoh....все, проходите мимо, у них нормальным только сегмент от 60 до 90 копий остался (ну и еще один принтер - 8300). Все остальное - кроилово и попадалово у Рико.
3. Не слушайте владельцев единичных экземпляров устройств какого-либо производителя, они в любом случае будут хвалить то, что сами выбрали - такая уж психология человека. Советуйтесь с теми, кто работает в этом бизнесе, желательно с теми, кто не заинтересован деньгами в продаже того или иного бренда (таких сейчас мало). Струйники - в топку - не будет никогда у струйников такой же себестоимости отпечатка, как у лазерников. Вот хоть что пусть Эпсон говорит, но факт есть фактом.
4. Домашняя самостоятельная заправка - зло!!! Пожалейте свои легкие и легкие окружающих. Тонер - жуткий канцероген! Тем более, что в розничных магазинах вы не найдете качественного.
FS-1030MFP например. Практически неубиваем, всеяден (нормально работает на совместимых тонерах).На маркете - 13 тыс
Для дома - самое оно, ага.
Остаётся только порадоваться за вас, что вы имеете возможность пользоваться дома такими девайсами )
Canon или HP. Только не плачьте потом, что заправка все качество испоганила или дорогая печать получается.А чего плакаться?
Зависит же от количества печати.
Мне картриджа в HP хватает почти на год дома. Смысл всяких заправок, считаю, отпадает, тем более, что качество в самом деле хреновое крайне получается.
И да, хвалю то, что сам взял )
Кстати, кто-нибудь знает, кому можно подарить или слегка продать использованные картриджи от HP 1005/1006 ?
Ну ежели годовой объем печати у вас около 1000 стр., то HP 1005 - самое то - стоит дешево, примерно столько, сколько сам картридж.
На маркете - 13 тысУ всех задачи разные. У меня дома стоит аппарат за 27 тыс. Ничего, не жужжу))
Для дома - самое оно, ага.
Остаётся только порадоваться за вас, что вы имеете возможность пользоваться дома такими девайсами )
Остаётся только порадоваться за вас, что вы имеете возможность пользоваться дома такими девайсами )Сейчас доживает свой срок HP3055n, как окончательно загнется, буду брать вышеозвученную модельку. Н у и да, у каждого потребности и возможности разные, ТС их необозначил ,)
Струйники - в топку - не будет никогда у струйников такой же себестоимости отпечатка, как у лазерников. Вот хоть что пусть Эпсон говорит, но факт есть фактом.А где факт то?
Я бы понял если был бы пример с расчётом, но здесь пресловутый факт...
p.s. Приведите пример цветного лазерного принтера, у которого 10 000 листов цветной печати будет дешевле, чем у струйников фабрики печати Epson.
Опустим момент с малообъёмной печатью у лазерных принтеров и дороговизной фотобарабанов, будет считать это форой от Эпсона...
Никаких фор и опущений ни с одной ни с другой стороны. Только цифры. Причем полностью на все РМ и ЗИП на всем жизненном сроке оборудования с дилерскими ценами вендора. Возьмем Эпсон, который может напечатать 10 тыс. SRA3 в мес. Период эксплуатации - 5 лет. Если сама фабрика печати Эпсон рассчитана на меньший объем на этом жизненном цикле, то ставим в стоимость приобретение еще одной фабрики печати. Тогда и только тогда будут сравнимые цифры.
А куда больше штуки листов в год для дому-то? Я так понимаю, назначение делится не по классификации помещения, в котором находится девайс (критерий жилое/не жилое) а по задачам - рабочие и сопутствующие им/бытовые... Ну... там копию паспорта/прочих документов когда-никогда сварганить... Договорец какой с и-нета тиснуть и распечатать... Диплом/курсач/контрольную напечатать... Резюмешку по случаю... Чего там ишо в чисто бытовом смысле делают-то?
А вот ежели человек, допустим, фрилансер и работает на дому... Тогда совсем другая интенсивность, другие требования... Уже, видимо, что-то ориентированное на "малый офис"нужно подбирать...
А вот ежели человек, допустим, фрилансер и работает на дому... Тогда совсем другая интенсивность, другие требования... Уже, видимо, что-то ориентированное на "малый офис"нужно подбирать...
p.s. Приведите пример цветного лазерного принтераВы стартовый топик читали? или лишь бы чего бзднуть?
Интересует черно белая печатьВообще основная беда струйников и именно в домашнем (в смысле малонагруженном) применении - высыхание чернил в головке, что делает их вообще непригодными не зависимо от стоимости.
Согласен с этим. Поэтому и пишу что не вижу смысла покупать устройство печати "для дома" из-за низких объемов печати. Выгоднее будет в салоне печатать, конечно, если этот салон в шаговой доступности.
Вообще основная беда струйников и именно в домашнем (в смысле малонагруженном) применении - высыхание чернил в головке, что делает их вообще непригодными не зависимо от стоимости.Очень правильно. Вообще сегмент струйников - это очень узко специализированный сегмент. Есть задачи, когда они не заменимы, но таких задач крайне мало. Они используются тогда, когда себестоимость печати не является критерием выбора оборудования.
...если этот салон в шаговой доступности.Мало их счаз... Да и принтер достаточно дешев чтоб прикупить себе независимость... На улке то мороз то дождь то снег... Опять же "салон печати" то работает то не работает... А оно, как правило, возникает-то крайне "невовремя"... Пользуешься услугами "раз в квартал" - толи есть там еще тот ларек, толи нет... Счаз времени 10 вечера, отпечаток нужно представить в 10 утра... Когда-где кто открывается? Откроется ли завтра? да шло бы оно лесом - прикупил соби домой и в ус не дуешь...
Мне вот HP Laser Jet 1100 нравилсо... Нифига не МФУ, но мне, если не ошибаюсь (мож разок и заправлялся), картриджа на 5 лет студенческой жизни хватило... У мамани до сих пор стоит - печатает (другой)... А брался лет ка бы не 15 назад и стоял изначально в офисе... Справедливости ради, контора была ориентирована не на "печатные услуги", но документов в любом случае, с него сошло уж с 10-к стеллажей... А ничо - работает...
Наличие подобных дискуссий теперь меня настораживает... Такое ощущение, что научно-технический прогресс только испортил принтеры... Казалось бы, в 2014 году ввообще не должОн стоять вопрос выбора принтера для черно-белой печати для дома - технология должна быть отработанной, девайсы должны конкурировать по дополнительным плюшкам - качеству сканера, возможностей беспроводной связи, факса, ..... наличию интегрированной кофеварки Ан нет - выбор актуаален по сей день... Очень жаль..
Все технологии уже отработаны и применяются там, где за это готовы платить. Успех на этом рынке формируется либо самой низкой ценой либо техническими ноу-хау. В домашнем сегменте тратить деньги на безумно дорогие НИОКР для ноу-хау - крайне сомнительная авантюра, т.к. это однозначно приведет к удорожанию продукта и, чаще всего, не окупится. Примеров масса, возьмем хотя бы последний и самый известный - Ксерокс с его одноразовыми принтерами. Поэтому все без исключения производители в этом сегменте идут по одному пути - кроилову. Качество сканера в дом. условиях не нужно большое, беспроводная связь намного лучше организуется посредством беспроводного роутера (которые провайдеры ставят бесплатно) и сетевого принтера, факс нафиг уже никому не нужен. В домашних условиях могут понадобиться только 2-е опции - дуплекс и сеть. Так вот нормальные устройства с дуплексом и сетью обойдутся не менее 8-9 тыс. руб. При этом на продаже этих устройств производитель и вовсе почти не зарабатывает. Все окупает продажи расходки. Но появился рециклинг расходки и производители начали еще сильнее кроить в этом сегменте. Некоторые дополнительно идут по пути очень частой смены модельного ряда с изменением формы и конструктивных особенностей расходки. Я сомневаюсь, что что-то изменится в будущем в этом сегменте.
Хм... Я думал, ноу хау из топ сегментов за 5 лет попадают в мидл, еще через 5 - в лоуЭнд... Таким образом и идет "комплексное развитие"... Затем и нужно постоянно придумывать ноуХау...
Отдельный интерес представляют портативные принтеры, в частности, мне отдельно интересны 2 модели - Бразеровский и Хьюлит-пакардевый ... В принципе, лично мне особо и не нужен сканер... Вполне можно обходиться фотокамерой телефона... Единственное, чем не очень нравится бразеровский экземпляр - неудобство эксплуатации из за отсутствия лотков... Им бы чего в комплект придумать, чтоб разбиралось легко...
Вообще, 500грамовый, почти карманный принтер это клева...
Отдельный интерес представляют портативные принтеры, в частности, мне отдельно интересны 2 модели - Бразеровский и Хьюлит-пакардевый ... В принципе, лично мне особо и не нужен сканер... Вполне можно обходиться фотокамерой телефона... Единственное, чем не очень нравится бразеровский экземпляр - неудобство эксплуатации из за отсутствия лотков... Им бы чего в комплект придумать, чтоб разбиралось легко...
Вообще, 500грамовый, почти карманный принтер это клева...
Ноу-хау из топа попадают в мидл, но далее в лоу-энд не идут. Это не выгодно. Прибыль от продаж не окупят затраты на введение. Более действенной мерой в лоу-енде является кроилово. Ждать чего-то другого не стоит.
Карманные принтеры... я видел только один раз реальную сферу их применения. Да и то от них очень быстро отказались - были проблемы с функционированием. Поэтому вся партия быстро осела в утиле.
Карманные принтеры... я видел только один раз реальную сферу их применения. Да и то от них очень быстро отказались - были проблемы с функционированием. Поэтому вся партия быстро осела в утиле.
miketm
activist
Подниму тему. Подыскиваю себе МФУ для дома. Забил параметры на яндекс маркете, поиск выдал следующее:
ПОИСК МФУ
Чтобы из предложенного Вы выбрали? или может предложите свой вариант.
PS
1. В принципе, могу отказаться от "планшетный/протяжный" сканкера в пользу "планештного"
2. Отказываться от Wifi не хочется
3. Бюджет до 7-15 тр
Что скажите?
ПОИСК МФУ
PS
1. В принципе, могу отказаться от "планшетный/протяжный" сканкера в пользу "планештного"
3. Бюджет до 7-15 тр
Что скажите?
АлинаИванова
member
Дома пользуемся уже второй год МФУ Canon 4400, принтер ч/б и сканер в одном. Очень довольны
Подниму тему. Подыскиваю себе МФУ для дома. Забил параметры на яндекс маркете, поиск выдал следующее:Из предложенного выбор в пользу Oki. Если бюджет до 15 тыс., то смотрите еще в сторону Kyocera. Все остальное в топку. Wifi намного удобнее реализуется посредством роутера и разъема RJ-45 в МФУ.
ПОИСК МФУ
PS
3. Бюджет до 7-15 тр
Что скажите?
Если есть возможность при вашем бюджете рассматривать 2-х компонентную технику (тонер отдельно от барабана и девелопера) рассматривайте только такую технику. Картриджи "все в одном" - это зло.
ТОП 5
1
2
3
4