На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена процессора в Proliant dl180 g6
6169
17
111weter111
activist
Захотелось мне процессоры в 2 серверах поменять, нужна частота повыше дабы 1С пошустрее крутилась.
Но вот беда - цена одного 590619-B21 под 100К, а надо четыре. Столько денег у босса можно только с пистолетом выбить...
Глянул цены на такие модели от Intel без шильдика HP - уже интереснее, Xeon X5670 40K штука.
Проц, по идее, не прошьешь, Xeon он и в Африке Xeon.
Кто-нибудь имел опыт замены процов в серверах HP на простой Intel?
Но вот беда - цена одного 590619-B21 под 100К, а надо четыре. Столько денег у босса можно только с пистолетом выбить...
Глянул цены на такие модели от Intel без шильдика HP - уже интереснее, Xeon X5670 40K штука.
Проц, по идее, не прошьешь, Xeon он и в Африке Xeon.
Кто-нибудь имел опыт замены процов в серверах HP на простой Intel?
Mozepiy
v.i.p.
нужна частота повыше дабы 1С пошустрее крутилась.С чего вы решили, что нужно процессоры апгрейдить ? Имхается мне, что затык у вас в дисковой подсистеме.
kaufq
junior
Могу очень подробно рассказать о производительности платформы 1с в связке с MS SQL.
Но это не быстро и не для форума беседа.
Но это не быстро и не для форума беседа.
Chuck_Norris
v.i.p.
Могу очень подробно рассказать о производительности платформы 1с в связке с MS SQL.установка SQL под 1с-ку далеко не всегда дает большой выигрыш в скорости работы
Chuck_Norris
v.i.p.
Захотелось мне процессоры в 2 серверах поменять, нужна частота повыше дабы 1С пошустрее крутилась.нужно сделать оценку быстродействия серверов, самой 1с, посмотреть в чем затык, а потом уже дальше смотреть, часто бывает затык в самой 1С а не в "железе"
111weter111
activist
Разумеется, затык в самой 1С. Но снимать конфигурацию с поддержки мы не будем. Анализ производительности показал, что интересующие нас запросы никак не нагружают дисковую подсистему. Время их выполнения практически идентично на отдельном sata диске 7,2К и на рейде из 6 15К sas дисков. Зато в процессе почти все время загрузка одного ядра составляет 100%. Вывод - не хватает Ггц процессору...
Mozepiy
v.i.p.
Платформа и конфигурация какая ? База файловая или трехзвенка ?
Сейчас читают
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
206578
825
Книга, которая потрясла вас.
45151
165
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПУШИСТОМУ КОМОЧКУ!!
11591
79
Mozepiy
v.i.p.
установка SQL под 1с-ку далеко не всегда дает большой выигрыш в скорости работыНа последних конфигурациях таки сильно дает.
Chuck_Norris
v.i.p.
Но снимать конфигурацию с поддержки мы не будем. Анализ производительности показал, что интересующие нас запросы никак не нагружают дисковую подсистему. Время их выполнения практически идентично на отдельном sata диске 7,2К и на рейде из 6 15К sas дисков.у вас в сервере стоит рейд из 6 дисков ?
Chuck_Norris
v.i.p.
На последних конфигурациях таки сильно дает.далеко не так - очень много условий, от который зависит скорость
не так давно разбирался с одной базой - на сервере (16 гигов оперативки) с sql, поддерживаемый "крутыми спецами" она работала медленнее чем после оптимизации настроек типовой конфигурации на обычном компе с XP 4 гига оперативки и старым квадом
111weter111
activist
после оптимизации настроек типовой конфигурации на обычном компе с XP 4 гига оперативки и старым квадомКстати, это мысль. Погоняю-ка я ее на обычном компе с частотой в 3Ггц...
Mozepiy
v.i.p.
далеко не так - очень много условий, от который зависит скоростьВозьмите, например, УТ11 и попробуйте добится от нее нормальной работы без скуаля.
Chuck_Norris
v.i.p.
у нескольких моих клиентов работает УТ11 - без всяких sql, максимальное количество пользователей 15, реально, имхо, ставить sql необходимо когда количество пользователей ОДНОВРЕМЕННО работающих в базе достигнет хотя бы 25, а часто бывает так что заказчик заявляет что ему надо ресурсов на 30,50,100 пользователей, а реально работает не более половины
Mozepiy
v.i.p.
Эт еще видать база пустая, через годик встанет колом, проходили.
Chuck_Norris
v.i.p.
при нормальном обслуживании и оптимизации ничего колом не встает,
у одних сейчас 5 гигов файловая ут11, живых 9-10 пользователей в течение дня - никаких проблем
у одних сейчас 5 гигов файловая ут11, живых 9-10 пользователей в течение дня - никаких проблем
111weter111
activist
Ну чтож, сегодня сервер DL180 g6 после замены процессоров на не ХП-шные Intel Xeon X5660 благополучно встал в строй. Единственная разница по сравнению со старыми 5504 - температура процов поднялась с 40 до 46 градусов. Правда пришлось попотеть - без обновления биоса сервак с новыми мозгами не стартовал. Так что если кто соберется провернуть аналогичную аферу - ОБНОВИТЕ BIOS.
PS: по изменениям в работе 1С проведу тесты и отпишусь дополнительно.
PS: по изменениям в работе 1С проведу тесты и отпишусь дополнительно.
KSergey
guru
обновление биоса где раздают в данном случае?
ТОП 5
1
2
4