Причина тормозов
4164
12
Kan
v.i.p.
Всем привет!
Обратился ко мне родственник: тормозит комп. Я в железе не сильно тяну. Пару тестов EVEREST'ом прогнал (см.приложения).
Понятно, что железо не новое, лет восемь ему Да и тогда комп был не игровой.
Тормоза особо проявили себя во время семейных посиделок по скайпу: жутко все повисло, хотя звук шел без помех. "Отвисло" минут через 5 после того как "трубку положили"
Со стороны провайдера все четко: 25 Мбит выдает стабильно.
Хватит исходных данных?
Спасибо заранее!
Обратился ко мне родственник: тормозит комп. Я в железе не сильно тяну. Пару тестов EVEREST'ом прогнал (см.приложения).
Понятно, что железо не новое, лет восемь ему Да и тогда комп был не игровой.
Тормоза особо проявили себя во время семейных посиделок по скайпу: жутко все повисло, хотя звук шел без помех. "Отвисло" минут через 5 после того как "трубку положили"
Со стороны провайдера все четко: 25 Мбит выдает стабильно.
Хватит исходных данных?
Спасибо заранее!
Вот кстати, почитал соседнюю тему про по для лечения хдд... Родственник периодически ныряет в системник, перетыкает кабель идущий в хард, т.к. комп не загружается
Для начала заменить кабелёк?
Для начала заменить кабелёк?
Кабелек тоже можно. Но по графикам причина тормозов - перегрев процессора. Рекомендую как следует пропылесосить, снять радиатор, поменять термопасту и поставить обратно.
На графике, вроде, стресс-тест.
Пылесос - это обычно первое, что я делаю. Там всё блестеть должно как у кота сапоги.
Насколько я помню, в обычном режиме температура проца - около 65 (по Цельсию). Много?
Короче записываю:
1) заменить шлейф;
2) освежить термопасту;
3)...
Еще варианты? Или мало вводных?
Господа гуру, чего не хватает? (кроме двух камней)
Пылесос - это обычно первое, что я делаю. Там всё блестеть должно как у кота сапоги.
Насколько я помню, в обычном режиме температура проца - около 65 (по Цельсию). Много?
Короче записываю:
1) заменить шлейф;
2) освежить термопасту;
3)...
Еще варианты? Или мало вводных?
Господа гуру, чего не хватает? (кроме двух камней)
Насколько я помню, в обычном режиме температура проца - около 65 (по Цельсию). Много?Да, много, на 67 он уже в троттлинг уходит. А этого не должно быть даже на стресс-тесте. Если после замены термопасты и очистки радиатора температура все равно будет подходить к 65-67C, нужно подумать о замене всего кулера целиком.
Насколько я помню, в обычном режиме температура проца - около 65 (по Цельсию). Много?Про процессор
Показать спойлер
67°C
TCASE
Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.
TCASE
Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.
Показать спойлер
Но всё же. Есть у меня компьютер windows 7 корпоративная с древним процессором, amdшный. Никогда не подключался к интернету за три года, все обновления, как SP, офис опен и Майкрософт, Компас-3D и т.д. обновляю и дополняю через флешку по возможности. Удивительная вещь наблюдается, компьютер весьма стабилен, не греется, не зависает, вообще ничего критического не происходит. Может быть открыто десяток окон из разных программ и ему всё пофиг.
Другой компьютер постоянно в сети с домашней расширенной, четырёхядерный, при открытии двух окон офиса начинает подтормаживать. Вирусов нет, обновления все, процессов минимум и оперативка никогда не забивается выше 50%, температура в норме. Откуда тормоза...
Дурят нам голову, без сомнений. Есть куча процессов которые мы не видим, которые работают на аппаратном уровне под своими программами и задачами, в каких то глобальных интересах и не доступны для любопытства.
На последнего.
Господа, сильно благодарю. На выхах попробую над температурой поработать, по результату отпишусь.
Господа, сильно благодарю. На выхах попробую над температурой поработать, по результату отпишусь.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
25610
565
Подопечные Zosia (часть 3)
170487
1000
Не работает Интернет-помощник!!!
5509
18
А еще проверить на мамке кондеры, они часто бывают "вздутые"
Я боялся этого или подобного совета.
Ok. Спасибо! Посмотрю. Перед этим загуглю как выглядят "невздутые"
Ok. Спасибо! Посмотрю. Перед этим загуглю как выглядят "невздутые"
Нажал на себя.
Заменил термопасту. Еще раз все продул и прочистил. Температура процессора снизилась до 33 градусов.
Вроде бы все прошло на что жаловался.
Большое всем спасибо за советы, всё пригодилось. Шлейф также заменил. Конденсаторы в норме, красивенькие.
Заменил термопасту. Еще раз все продул и прочистил. Температура процессора снизилась до 33 градусов.
Вроде бы все прошло на что жаловался.
Большое всем спасибо за советы, всё пригодилось. Шлейф также заменил. Конденсаторы в норме, красивенькие.
Даниил_Кошелев
junior
Также советую уделить внимание оптимизации и настройке самой системы, в данном случае Windows XP.
В интернете много материалов, начните с отключением ненежных служб, чисткой автозапуска, обязательно дефрагментация всего жесткого диска, укажите файл подкачки равный или вдвое больше колличеству оперативной памяти.
По железу, можно сделать небольшой апгрейд:
1) на 478 сокете были процессоры линйеки Intel Pentium 4 с ядром Northwood, они с технологией hyper threading, процессор начинает работать в два потока, как бы эмуляция двухядерного процессора, частота процессора начинается от 2400 до 2800мгц
2) добавьте оперативной памяти
Это даст второую жизнь вашему компьютеру, железки можно поискать в фирмах которые занимаются покупой БУ и продажей БУ или просто на досках обьявлений.
В интернете много материалов, начните с отключением ненежных служб, чисткой автозапуска, обязательно дефрагментация всего жесткого диска, укажите файл подкачки равный или вдвое больше колличеству оперативной памяти.
По железу, можно сделать небольшой апгрейд:
1) на 478 сокете были процессоры линйеки Intel Pentium 4 с ядром Northwood, они с технологией hyper threading, процессор начинает работать в два потока, как бы эмуляция двухядерного процессора, частота процессора начинается от 2400 до 2800мгц
2) добавьте оперативной памяти
Это даст второую жизнь вашему компьютеру, железки можно поискать в фирмах которые занимаются покупой БУ и продажей БУ или просто на досках обьявлений.
ТОП 5
2
3