Кто у нас занимается восстановлением SSD?
7842
9
Лис
рыжий
Сдох, зараза OCZ Vertex после нескольких лет честного труда.
Сдох на ровном месте и даже в БИОСе не определяется. Игры с AHCI-IDE результата не дали.
Кварц на процессоре бьется, но обмена с флэшами нет.
На этом мои познания в этой области закончились
Сдох на ровном месте и даже в БИОСе не определяется. Игры с AHCI-IDE результата не дали.
Кварц на процессоре бьется, но обмена с флэшами нет.
На этом мои познания в этой области закончились

Производитель и модель контроллера огласите
OCZ Agility 3
процессор SandForce SF-2281VB1
процессор SandForce SF-2281VB1
Sandforce... Печальная ситуация.
Если кратко, то в самых авторитетных лабораториях восстановления данных мира (seagate) % успешного поднятия данных не превышает 10%. Производитель абсолютно не предусмотрел случаи выхода из строя своих накопителей. В текущий момент в нашем сообществе инженеров есть одна таблетка, но может помочь в очень редких случаях.
Если данные не очень нужны, то где-то встречал софт для "ремонта" драйвов (ессно с полной потерей данных)
Но стоит отметить что ssd умирают памятью. Даже если ssd оживет, то долго не протянет.
Если кратко, то в самых авторитетных лабораториях восстановления данных мира (seagate) % успешного поднятия данных не превышает 10%. Производитель абсолютно не предусмотрел случаи выхода из строя своих накопителей. В текущий момент в нашем сообществе инженеров есть одна таблетка, но может помочь в очень редких случаях.
Если данные не очень нужны, то где-то встречал софт для "ремонта" драйвов (ессно с полной потерей данных)
Но стоит отметить что ssd умирают памятью. Даже если ssd оживет, то долго не протянет.
Да данные уже потеряли актуальность - а вот железо жалко терять.
Если не трудно про таблетку - буду признателен.
Если не трудно про таблетку - буду признателен.
погуглите вариации на тему Sandforce Genesis utility. Сам не разбирался, но помню что из среды линукса запускается
Это я про таблетку для "ремонта" писал. Про утилиту для попытки восстановления данных по понятным причинам ничего сказать не могу.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
165178
853
По страховке
4837
63
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
153791
1025
Посмотреть сможете на предмет реанимации?
Куда везти - можно в личку.
Куда везти - можно в личку.
К сожалению, ремонтом накопителей не занимаюсь.
Подниму старую тему
После того, как "отдуплился" 3-й Vertex (взял их в свое время на свою голову) - задался вопросом "Что делать и как быть?"
Долгий поиск навел на одно видео.
День поковырявшись - за полчаса восстановил их все!
Правда - сколько прослужат - ХЗ
Может кому пригодится?
ссыль на видео. В комментах к нему- ссылка на готовую сборку. Даже я, не знаючи как работать с линуксом - по этому уроку сделал.

После того, как "отдуплился" 3-й Vertex (взял их в свое время на свою голову) - задался вопросом "Что делать и как быть?"
Долгий поиск навел на одно видео.
День поковырявшись - за полчаса восстановил их все!

Правда - сколько прослужат - ХЗ

Может кому пригодится?
ссыль на видео. В комментах к нему- ссылка на готовую сборку. Даже я, не знаючи как работать с линуксом - по этому уроку сделал.
ТОП 5
1
3
4