Неверное отображение частоты процессора диспетчером задач виндовс
23882
25
Баристер
забанен
Неверное отображение частоты процессора диспетчером задач виндовс - проблема? Собственно, думаю, реально проц работает на 4,0-4,3 (рулится сам через Асусовский софт) - такую частоту показывает CPU-z, такую же собственно и софтина от асуса, но диспетчер виндовс говорит, что работаем-с мы на 800mhz... Стало интересно - имеет ли смысл разбираться в этом или, в общем-то - значения не имеет?
Да, странно. А вот имеет ли смысл разбираться - только если вас что-то не устраивает.
А если при близкой к 100% нагрузке посмотреть? Например, какой-нибудь архив побольше сжиматься поставить?
У меня на ноутбуке под десяткой, помнится, тоже 800 Мгц показывал, нагрузил - вылезли паспортные 2.4 Ггц. i5 камешек.
У меня на ноутбуке под десяткой, помнится, тоже 800 Мгц показывал, нагрузил - вылезли паспортные 2.4 Ггц. i5 камешек.
так в том и забава, что я-то уверен в том, что реально там больше частота... Я вчера схожую задачу и решал - у меня больше 10 часов базы данных реанимировались... Общий объем - около 100 Гб... Не ну может конечно он на 800MHZ это и делал, скотина, но как-то маловероятно... Можно попробовать видео поставить кодироваться - там его точно по полной выжмет, ну и по времени вывода будет понятно - на 800 это гонит или на 4+.... Но, в принципе, сомнений в том, что это не 800 - нет. Опять же, цифирь стабильная на диспетчере задач. она же помечена в качестве максимальной там.
Сейчас читают
Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ
156925
534
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
357870
1000
Чего только не бывает...
113135
706
Посмотрите в сторону разных схем электропитания
Простите, но требуются пояснения - чего куда смотреть) По идее, с железной точки зрения, все норм должно быть... В том плане, что компу больше года, на 7-ке точно все нормально было, диспетчер - все правильно показывал... На 10-ке - точно не скажу, не так часто открываю его и стоит она сравнительно недавно... Т.е. вполне реально, что он эти 800 мгц сразу мне указал, я же - просто внимания не обратил.
Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание
Посмотрите какая схема питания используется сейчас и попробуйте поставить другую
Посмотрите какая схема питания используется сейчас и попробуйте поставить другую
установил с "максимального" на "сбалансированный", после перезагрузки частота стала плавающей, спасибо)
Но логика создателя софтины меня все равно ставит в ступор, 800мгц ппо прежнему считается "максимальной скоростью"))) Странно, ну да нихай, думаю, тем более, чот у меня непреодолимое желание снести все к едрени фени - сохранилось... И я начинаю сомневаться в уместности установки асусовского софта по разгону компа... Единственное - мне нравится как она вентиляторами управляет, но, думаю, можно найти и альтернативное решение.
Предлагаю забить и верить софтине от асус.
Как вариант - не установлены правильные драйвера для чипсета материнки, из-за чего виндовс не считывает правильные значения.
Как вариант - не установлены правильные драйвера для чипсета материнки, из-за чего виндовс не считывает правильные значения.
спасибо) Но систему все одно снесу наверное... Напрягала немного вероятность того, что винда будет понижать частоты проца, чего явно не хотелось бы)
Что-то мне подсказывает, что винда никак не управляет частотами процессора. Хотя не интересовался.
Ну... скорее всего - так и есть... В конце концов, тот же тюнинг - через биос идет... Но в вопросе точно не разбираюсь, увлекаться всем этим всерьез пробовал только раз - на старом компе... Который уже было не жаль если спалится... И там, якобы, была возможность из 2-х ядерного сделать 4-х ядерный... Собственно, проку мне мои манипуляции не принесли, да и нихай...
И там, якобы, была возможность из 2-х ядерного сделать 4-х ядерный...У нас один кадр утверждал, что на каком-то определенном видеочипе с определенным драйвером вдвое росла видеопамять.
Но удвоить ядра - это, безусловно, круче. Браво!
Не ну в этом плане все реально... Не из любого проца, но бывает когда "фиговый 4-х ядерник" делают нормальным 2-х ядерником... Просто с блоком "фиговых ядер". В данном случае речь была о феноме. Первая попавшаяся ссылка, даже не читал, чиста пруф
Да это старая практика, насколько я знаю. Еще 486-е (или 386-е, не помню точно) с имеющимся, но нерабочим мат. сопроцессором продавали как модель без этого самого сопроцессора.
Но удвоить ядра - это, безусловно, круче. Браво!Напрасно вы так, это как раз запросто.
И объяснение этого "феномена" очень простое, и вы его знаете: известно, что производители выпускают микросхемы "с избытком", после чего в результате тестирования отключают (механически или логически) участки, не прошедшие тест.
Грубо говоря, выпускаются все процессоры определённой серии с 8 ядрами (например), после чего нерабочие (вернее не прошедшие тесты) в данном экземпляре ядра отключаются и ставится соответствующая маркировка на процессор по количеству оставшихся на нём включенных живых ядер.
"Умный" "кульный хацкер" берёт заводскую утилиту (или сделанную по её мотивам тулзу) и включает в строй отключенные ядра, которые физически-то есть на кристалле. После чего, конечно же, диагностические утилиты пишут, что ядер стало в 2 раза больше. И это как бы на самом деле так, вот только ядра эти - глючные, производитель ведь их не по злому умыслу отключил, как про это пишут в кульцацкерских журнальчиках (серьёзно! так и пишут).
Итого: формально (с точки зрения диагностической утилиты) удвоить количество ядер - порой возможно, только счастья в том никакого.
Первая попавшаяся ссылка, даже не читал, чиста пруфВывод по ссылке типичен для кульных хацкеров в своей фееричности:
ВЫВОД
Вообще в данном случае мне не повезло, ведь мог попасться 100% рабочий экземпляр. В таком случае я из процессора стоимостью 65$ получил бы четырехъядерный Phenom II X4 стоимостью 150$. Согласитесь – эта лотерея того стоит.
У 386 сопр был отдельным чипом. У 486, да, SX без сопра, DX с сопром.
Вывод по ссылке типичен для кульных хацкеров в своей фееричностиНормальный вывод для развивающегося мозга Сам по молодости много с чем эксперементировал. Для дому оно нормально, но если такое в ынтырпрайз совать, тогда караул.
Ну, значит, я правильно помню Так-то у меня более-менее осмысленное знакомство с компами началось с первых пней.
ТОП 5
2
3