Помогите найти инструкцию, производителя и т.д. на старый видеорегистр
9783
33
Alex_Golovin
experienced
Привет.
Есть вот такое "чудо"-устройство. Модель IPV5016A. 16 каналов аналогового видео с 16 каналами звука. На шильдике указан сайт - ipvisioncctv.com, но такой домен сейчас свободен. Судя по всему, какая-то давно разорившаяся тайванщина. Поиск по запросу "ipvisoincctv" без домена .com выдает первым результатом ipvis.com, но там никакой технической инфы нет. В первой десятке результатов гугла всякая шняга.
Есть вот такое "чудо"-устройство. Модель IPV5016A. 16 каналов аналогового видео с 16 каналами звука. На шильдике указан сайт - ipvisioncctv.com, но такой домен сейчас свободен. Судя по всему, какая-то давно разорившаяся тайванщина. Поиск по запросу "ipvisoincctv" без домена .com выдает первым результатом ipvis.com, но там никакой технической инфы нет. В первой десятке результатов гугла всякая шняга.
Alex_Golovin
experienced
Ну вот, блин. Теперь регистратор коннектится, показывает камеры, но через 10-20 секунд отваливается. Перелогинивается через 1-2 минуты и по новой. Вот что это может быть?
fedot1
v.i.p.
Судя по названию регистратор IP. Если камеры помимо регистратора в программу законнектить тоже самое будет происходить?
А так информации конечно маловато. Какие настройки на регистраторе, какие в программе? Как сеть устроена?
Для начала я бы антивирус отрубил и файервол, посмотрел бы что получилось.
А так информации конечно маловато. Какие настройки на регистраторе, какие в программе? Как сеть устроена?
Для начала я бы антивирус отрубил и файервол, посмотрел бы что получилось.
Камеры же сказано выше, что аналоговые.
Надо монитор подключить напрямую (к регисттратору) сначала, и посмотреть, что будет.
Потом унести его в другую сетку и так же зайти через эту софтину (и с другого компьютера, а потом и с того же самомго, если э то ноутбук)
Надо монитор подключить напрямую (к регисттратору) сначала, и посмотреть, что будет.
Потом унести его в другую сетку и так же зайти через эту софтину (и с другого компьютера, а потом и с того же самомго, если э то ноутбук)
Alex_Golovin
experienced
Судя по названию регистратор IP. Если камеры помимо регистратора в программу законнектить тоже самое будет происходить?Нет, аналог. Китайское название как китайские ватты - привлекает, но не соответствует.
Какие настройки на регистраторе, какие в программе?Там много-много экранов, я затрудняюсь все их здесь привести.
Как сеть устроена?Да простейшая! Интернет входит в роутер, из роутера в рег. На реге прописан внутренний IP, на роутере, соответственно - он прописан статикой. Сделан проброс 80, 554 и 34567 портов. Всё.
Для начала я бы антивирус отрубил и файервол, посмотрел бы что получилось.Проверено.
Alex_Golovin
experienced
А вот смотрите что поучилось:
Итак, что удалось узнать при личном контакте со зверьком. Конфигурация сети такова: на регистраторе прописан статический адрес, скажем 192.168.0.10. Регистратор воткнут в роутер D-Link 632. На роутере поднят сервер DHCP, который раздавал адреса в диапазоне 192.168.0.10 - 192.168.0.100. И до вчера не было никаких проблем, ведь рег включен 24/7, т.е. всегда получал этот же адрес. На внешку был проброшены порты 80, 554 и 34567. Каких-то особых сервисов на длинке не поднято:
1) Вкладка дополнительно:
1.1) UPnP IGD отключен
1.2) на вкладке Redirect стоят все галочки
1.3) DDNS отключен
1.4) Серверы имён - по умолчанию (IP провайдера)
1.5) Маршрутизация - пусто
1.6) Маршрутизация IPv6 - пусто
1.7) Удаленный доступ к устройству - пусто
1.8) Разное - IGMPv2, галочки на RTSP и пробросе PPTP, все остальные галочки сняты.
1.9) Клиент TR-069 включен.
Версия прошивки D-Linka 2.6.1 от 14.01.2016
Итак, что было сделано:
1) Диапазон DHCP был изменен на 192.168.0.11 - 192.168.0.200
2) MAC-адрес рега был прописан в статику.
Более ничего.
Далее.
Пока я сидел возле рега, я заметил, что из рега слышно, как тормозит, а потом заводится жесткий диск. При этом светодиод "Record" с передней панели рега гаснет. Заводится довольно долго, минуту-две, после этого звучит громкий сигнал. И пинги как раз в этот момент пропадают. Совпадение? Не думаю! "Сыпется жесткий - подумал Штирлиц". Признайтесь, что вы тоже так подумали?
И тут!
Подключил ноут непосредственно к регу, задав статический IP. И всё работает! Без звуков, без писков, без светодиодов, без прерываний.
То есть каким-то образом D-Link в последние два дня начал перезагружать регистратор. При этом конфликт адресов, если бы такой и был - я исправил. И теперь в полном замешательстве.
Итак, что удалось узнать при личном контакте со зверьком. Конфигурация сети такова: на регистраторе прописан статический адрес, скажем 192.168.0.10. Регистратор воткнут в роутер D-Link 632. На роутере поднят сервер DHCP, который раздавал адреса в диапазоне 192.168.0.10 - 192.168.0.100. И до вчера не было никаких проблем, ведь рег включен 24/7, т.е. всегда получал этот же адрес. На внешку был проброшены порты 80, 554 и 34567. Каких-то особых сервисов на длинке не поднято:
1) Вкладка дополнительно:
1.1) UPnP IGD отключен
1.2) на вкладке Redirect стоят все галочки
1.3) DDNS отключен
1.4) Серверы имён - по умолчанию (IP провайдера)
1.5) Маршрутизация - пусто
1.6) Маршрутизация IPv6 - пусто
1.7) Удаленный доступ к устройству - пусто
1.8) Разное - IGMPv2, галочки на RTSP и пробросе PPTP, все остальные галочки сняты.
1.9) Клиент TR-069 включен.
Версия прошивки D-Linka 2.6.1 от 14.01.2016
Итак, что было сделано:
1) Диапазон DHCP был изменен на 192.168.0.11 - 192.168.0.200
2) MAC-адрес рега был прописан в статику.
Более ничего.
Далее.
Пока я сидел возле рега, я заметил, что из рега слышно, как тормозит, а потом заводится жесткий диск. При этом светодиод "Record" с передней панели рега гаснет. Заводится довольно долго, минуту-две, после этого звучит громкий сигнал. И пинги как раз в этот момент пропадают. Совпадение? Не думаю! "Сыпется жесткий - подумал Штирлиц". Признайтесь, что вы тоже так подумали?
И тут!
Подключил ноут непосредственно к регу, задав статический IP. И всё работает! Без звуков, без писков, без светодиодов, без прерываний.
То есть каким-то образом D-Link в последние два дня начал перезагружать регистратор. При этом конфликт адресов, если бы такой и был - я исправил. И теперь в полном замешательстве.
fedot1
v.i.p.
Знакомая ситуация. Было такое с регистратором sarmatt, если память не изменяет. В общем тема была аналогичной, что на данном форуме описывают. Вирус там правда или разработчики сами накосячили, разбираться не стали, отвезли в "Приборы охраны", нам его там перепрошили ну и всё, как то так.
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
303150
945
"Немного раздражают" ("С"идоры на встречке)
50534
296
Полезные советы на кухне!!!
628177
549
Alex_Golovin
experienced
А если перепрошивка невозможна - амба?
Ну и там ситуация все же отличается. У нас инет есть, и роутер не напрягается особо. Но как-то они конфликтуют.
Ну и там ситуация все же отличается. У нас инет есть, и роутер не напрягается особо. Но как-то они конфликтуют.
fedot1
v.i.p.
Ну как вариант роутер другой попробовать. Я вот только не очень понял, регистратор за роутером находится? Какие порты до него проброшены? Посмотреть по аналогии чтобы порты были проброшены таким же образом как на уже работающих девайсах.
Alex_Golovin
experienced
Да, за роутером. Порты 80, 554, 34567. Но поменяю завтра. А он единственный.
fedot1
v.i.p.
Вообще порт 34567 это порт той удаленной программулины с которой просмотр осуществляется нужен только в том случае, если комп. с ней сам за роутером находится, в данном случае пробрасывать не надо.
554 порт для rtsp, если регистратор сознательно по этому протоколу работать не настроен пробрасывать тоже не надо.
Оставить только 80-й порт http. Многие регистраторы такого уровня через 8000-й порт работают, пробросить.
554 порт для rtsp, если регистратор сознательно по этому протоколу работать не настроен пробрасывать тоже не надо.
Оставить только 80-й порт http. Многие регистраторы такого уровня через 8000-й порт работают, пробросить.
Большинство девайсов (хайсиликоновые камеры и широкий ряд регистраторов), которые по локалке работают по порту 34567, по этому же порту работают и снаружи, никаких других портов больше открывать не нужно (8000 и прочие порты - уже не из этой серии, раз 34567 работает).
Проверено на десятках различных устройств с портом 34567 - достаточно пробросить только этот порт.
(И это порт не CMS, а регистратора)
Проверено на десятках различных устройств с портом 34567 - достаточно пробросить только этот порт.
(И это порт не CMS, а регистратора)
Спорить не буду, собственно вопрос решается очень просто у автора, как я понял есть доступ к настройкам регистратора, достаточно перейти на сетевые настройки и посмотреть используемые порты
Alex_Golovin
experienced
Вот эти три порта и прописаны - 80, 554, 34567. Непонятно, что с D-Link'ом, почему он вырубает регистратор?
fedot1
v.i.p.
Ну что в голову приходит.
1. Поменять порты в регистраторе на другие, соответственно пробросить в роутере новые.
2. Роутер поменять на другой (регистратор в другое место с другой сеткой и роутером переместить)
3. На роутере ещё какие-нибудь порты проброшены (тупо сверить настройки)
4. Другой регистратор с такими же сетевыми настройками попробовать.
5. Роутер обнулить и снова настроить
1. Поменять порты в регистраторе на другие, соответственно пробросить в роутере новые.
2. Роутер поменять на другой (регистратор в другое место с другой сеткой и роутером переместить)
3. На роутере ещё какие-нибудь порты проброшены (тупо сверить настройки)
4. Другой регистратор с такими же сетевыми настройками попробовать.
5. Роутер обнулить и снова настроить
Alex_Golovin
experienced
Остается только сбросить/поменять роутер. всё остальное или сделано, или невозможно.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Кхм... А время (продолжительность) выдачи ипняка роутером с продолжительностью безребутной работы рега никак не кореллирует?
Alex_Golovin
experienced
А черт его знает. Как увидеть невидимое? Ну то есть как увидеть, в какой момент роутер выдал адрес этому конкретному МАСу?
fedot1
v.i.p.
Логи на роутере посмотреть не помешало бы.
Full
guru
А если убрать проброс портов до роутера?
Или пробрасывать, допустим, 8081 на 80 рега?
Или пробрасывать, допустим, 8081 на 80 рега?
Или, как я уже говорил, пробросить только 34567 - его одного обычно достаточно.
Иногда полезно сдалать отдельные правила проброса для UDP и TCP (а не оба протокола в одном правиле).
Иногда полезно сдалать отдельные правила проброса для UDP и TCP (а не оба протокола в одном правиле).
Alex_Golovin
experienced
Еще раз съездил. Всё, блин, работает!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!
телепузик
veteran
В архиве waybackmachine есть копии этого сайта. Содержание весьма лаконичное:
ARYA International
P.O.Box-97851, Dubai, UAE
Tel: 04-3988087 | Fax: 04-3980466
Email us : info@ipvisioncctv.com
ARYA International
P.O.Box-97851, Dubai, UAE
Tel: 04-3988087 | Fax: 04-3980466
Email us : info@ipvisioncctv.com
Alex_Golovin
experienced
Добрый день.
Скажите, можно ли запустить 1 (одну) IP-камеру с PoE вот такую, воткнув её в обычный, не PoE роутер типа DIR-632 или TP-Link даже не помню какой. Будет ли работать, хватит ли ей питания (другие порты заняты обычными компьютерами, причем только половина)?
Скажите, можно ли запустить 1 (одну) IP-камеру с PoE вот такую, воткнув её в обычный, не PoE роутер типа DIR-632 или TP-Link даже не помню какой. Будет ли работать, хватит ли ей питания (другие порты заняты обычными компьютерами, причем только половина)?
Alex_Golovin
experienced
Manul
Манул обыкновенный
Что значит "хватит ли питания"? Поясните конкретнее вопрос.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А откуда питание для камеры возьмется?
Камера-то POE... Это она молодец. А питание-то кто ей даст? "...воткнув её в обычный, не PoE роутер типа DIR-632 или TP-Link даже не помню какой..."?
Full
guru
Продам блок питания (POE) от антенны Nanobeam, допустим, 1000. (В тему, так сказать, но не в барахолку)
Теперь вопрос понятен.
Да, питания от PoE-инжектора этой камере хватит с запасом (от настоящего, от такого как по ссылке или аналогичного, а не от псевдо-PoE Юбиквити).
Только если больше тридцати метров (это очень условно), то нужна натуральная медь (не алюминий CCA).
Если кабель нормальный, и его там не под сотню метров - то можно обойтись без PoE-инжектора, и БП от нанобима использовать, с его родныи псевдо-PoE адаптером, только нужен ответный хвостик (псевдо-PoE сплиттер), ну или просто на скрутку распушить (но это колхоз, такой хвостик купить не проблема)
Да, питания от PoE-инжектора этой камере хватит с запасом (от настоящего, от такого как по ссылке или аналогичного, а не от псевдо-PoE Юбиквити).
Только если больше тридцати метров (это очень условно), то нужна натуральная медь (не алюминий CCA).
Если кабель нормальный, и его там не под сотню метров - то можно обойтись без PoE-инжектора, и БП от нанобима использовать, с его родныи псевдо-PoE адаптером, только нужен ответный хвостик (псевдо-PoE сплиттер), ну или просто на скрутку распушить (но это колхоз, такой хвостик купить не проблема)
fedot1
v.i.p.
Так, краем глаза глянул и не понял с ней в комплекте сетевой адаптер идет?
Если идет можно от него запитать или от любого источника постоянного тока 12В, питание DC12В у неё в характеристиках значится, один ведь хрен провод до неё кидать.
Если идет можно от него запитать или от любого источника постоянного тока 12В, питание DC12В у неё в характеристиках значится, один ведь хрен провод до неё кидать.
Никто не кладет блоки питания уже давно...
ТОП 5
1
2
3
4