Помогите выбрать монитор
40392
16
Собственно пока остановился на
- Dell P2419H
- Philips 245E1S
- HP EliteDisplay E243i
Первые 2 примерно одинаковой цены, последний чуть дороже.
Так чтобы посмотреть их вместе и сравнить не получается, нет в наличии в магазинах даже пары. Максимум один, остальные под заказ.
В Philips соблазняет большее разрешение при тех же размерах.
Какие болезни вылазящие в прцессе эксплуатации есть у них?
Еще, может кто подскажет способ лечения разъема шлейфа матрицы, показан на 2:30 - 2:55 вот в этом ролике -
Приведенный в ролике способ лечения помогает временно и его нужно регулярно повторять.
- Dell P2419H
- Philips 245E1S
- HP EliteDisplay E243i
Первые 2 примерно одинаковой цены, последний чуть дороже.
Так чтобы посмотреть их вместе и сравнить не получается, нет в наличии в магазинах даже пары. Максимум один, остальные под заказ.
В Philips соблазняет большее разрешение при тех же размерах.
Какие болезни вылазящие в прцессе эксплуатации есть у них?
Еще, может кто подскажет способ лечения разъема шлейфа матрицы, показан на 2:30 - 2:55 вот в этом ролике -
Приведенный в ролике способ лечения помогает временно и его нужно регулярно повторять.
Alex_Golovin
experienced
Глаза у всех разные. Я за E243, на работе такой.
Но как лично вам - сможете решить только вы.
Но как лично вам - сможете решить только вы.
strannik
v.i.p.
Сколько времени он у вас в работе?
Не охота снова нарваться на болячку производителя, вылезающую через какое то время как у мониторов в ролике.
Не охота снова нарваться на болячку производителя, вылезающую через какое то время как у мониторов в ролике.
Я вообще не понимаю, на хрена этот ремонтник явно не из АСЦ лезет в гарантийный вьюсоник. Гарантийный срок 24-36 месяцев, если что производственное есть - оно вылезет за два года. Ну и действительно, у филипса 2560x1440 разрешение, почему бы и не его взять.
Alex_Golovin
experienced
Года полтора, наверное. Плюс-минус. Документов у меня нет.
Какие главные характеристики для вас важны? Мне кажется лучше всего филипс так как там есть 2к.
А я бы взял Dell, у них больше гарантия и в случае даже минимальной поломки монитор меняют дистанционно (приезжает курьер, забирает старый, отдает новый). Поменял так один монитор этим летом, сидя на карантине, не возил никуда, просто приехали и поменяли на новую модель. Гарантии оставалось месяц от 3 лет, теперь судя по сервис-тагу еще 3 года.) Тут ведь главное что? Главное не распространяться от чего помер старый монитор. ))
Сейчас читают
Когда пристают не вовремя.
10907
74
Курилка стописятчетвертая
46442
675
Replica или СКАД
13337
87
jack_solovey
v.i.p.
Вопрос, зачем на 23,8" мониторе 2560x1440 ?
Даже на моем Philips 27" хватает 1920x1080
Даже на моем Philips 27" хватает 1920x1080
shapokliak
guru
Люди, может ли кто-нибудь объяснить мне разницу между монитором и телевизором? Если не смотреть функцию приема сигнала, а именно оценивать как экран для показа чего-нибудь.
Насколько они взаимозаменяемы?
Насколько они взаимозаменяемы?
Алексий
ненормальный
Насколько они взаимозаменяемы?в основном полностью
1618den1618
junior
Бери Philips 245E1S разрешение больше и качество достойное, особых болячек нет
Manul
Манул обыкновенный
Насколько они взаимозаменяемы?Исходя из задач, они могут быть взаимозаменемы НЕ полностью.
Если телевизор нужен именно как монитор для компьютера - то я воздержусь от комментариев, в схемотехнике не разбираюсь (но бывает, что небольшой телевизор сам сделан на мониторной матрице, так делает, например, LG, у меня на кухне такой телевизор).
Дальше будет моё эссе не по заданному изначальному вопросу, но по затронутой теме (взаимозаменяемость монитора и телевизора, но только в части монитор в качестве телевизора).
Если требуется подключить не компьютер, а иное устройство, то монитор в ряде случаев предпочтительнее телевизора. Потому что монитор (во всяком случае, в большинcтве случаев, и, скорее всего, так должно быть) не требует выключения (то есть вообще никаких манипуляций с ним делать никогда не нужно, он автономен). Монитор засыпает (чёрный экран и мигает красный диод) при выключении источника сигнала (IP-приставка, эфирный приёмник и т. п.). И просыпается при включении источника (ну то есть как с компьютером). Что позволяет использовать один пульт (приставки), фактически с него происходит включение-выключение и монитора (в одном месте у родственников я три года назад так обустроил из б/у монитора телевизор на кухню - никаких проблем с этой конструкцией нет вообще, кроме небольшого щелчка в колонках при включении холодильника).
А телевизор скорее всего придется отдельно включать-выключать. Для чего потребуется либо второй пульт, либо универсальный пульт (это замороченно), либо пульт для приставки с выделенной ТВ-зоной (как у Пирс-ТВ). Даже в последнем случае это всё равно лишние манипуляции (по сути это два склеенных вместе пульта). У кого в попечении есть отдельно живущие сильно пожилые родственники, тот понимает, что это вообще не вариант - пульт должен быть один, с только одной красной кнопкой (иначе к этому родственнику придется приезжать каждый день, чтобы выгнать телевизор из того режима, в который его загнал разволновавшийся от непонимания пенсионер; чаще всего при этом переключают видеовход; а ещё хуже - то есть совсем никуда не годится - если телевизор забывает прежний режим и включается всегда на антенный аналоговый вход, и таких старых телевизоров много).
Однако у монитора как цифрового телевизора есть изначальнst проблемы, которую надо предварительно решать:
- в сильно старом квадратном мониторе лица будут вытянуты, и это обычно не поправить ни в приставке, ни в мониторе (и это не решается, монитор нужен широкоформатный, на Авито вполне живые от 1,5 т.р., я буквально на днях себе в гараж такой купил, вместо почти сдохшего - то включается, то нет - старого домашнего).
- у монитора чаще всего нет динамиков (а если есть, то лучше б таких и не было). Решается покупкой (или поиском старой) компьютерной акустики. Если не самая дешевая, то звук будет лучше, чем у дешёвого маленького телевизора (можно с питанием от USB, но лучше тогда взять отдельный БП от старого телефона, т.к. USB-порт приставки эти колонки может не потянуть, либо приставка проживёт ещё меньше - а приставки и так долго не живут).
- у старого монитора скорее всего нет порта HDMI. В лучшем случае есть DVI (в него подключается кабель HDMI через переходник DVI-HDMI, недефицит, да и раньше к каждой материнской плате прилагались). Но скорее всего есть только вход VGA, вопрос легко решается покупкой адаптера HDMI-VGA, обычно не требует внешнего питания и прекрасно работает. Есть в компьютерных и радиомагазинах, но можно заказать с Алиэкспресса. Не обязательно китайский бренд (Ugreen, Baseus и т п.) за 800-1000 рублей, отлично и надёжно работают и некоторые нонейм за 300-400 рублей (например (проверено), вот этот). Я даже так скажу, если есть разъём DVI, но нет переходника, то можно не искать переходник, а (если время терпит) лучше сразу выписать с Али адаптер и использовать вход VGA (через DVI есть вероятность, что не заработает, разрешения приставки и монитора не сойдутся, а через VGA обычно всё получается). Технической разницы в качестве картинки на небольшом старом мониторе всё равно не увидеть.
Но да, проводов за монитором прибавится. Но если зажгутовать стяжками и аккуратно уложить (а сами провода взять не сопли за 50 рублей, к которым уже изначально лучше не прикасаться), а потом их поменьше теребить и вместо частой влажной уборки использовать пылесос, то ничего не будет этой конструкции много лет.
обычно не требует внешнего питания и прекрасно работаетс маленькой оговорочкой: прекрасно выдаёт картинку (до FullHD включительно). Но очень плохо (непотребно) выдаёт звук через своё встроенное выходное гнездо 3,5 мм. Поэтому если нет возможности снять звук на колонки сразу с приставки (если у неё нет тюльпанов), то адаптер HDMI-VGA должен быть с внешним питанием. Вот, или вот (№1) пофирмовее. Вырастет ценник и появятся лишние провода - но это уже вопросы к самой приставке, зачем она такая куцая.
а если вдруг у приставки есть выход цифрового звука (коаксиал или оптика), то тут нечего и думать, самый простой видеоадаптер и отдельный цифро-аналоговый адаптер для звука. и соотвествующие провода.
Какие сейчас есть актуальные мониторы 1920*1200 с диагональю 24-27? Нужен для работы с таблицами и иногда с фотками. Главное чтобы глаза не сильно уставали
Рекомендую BENQ GW2480 - BENQ GW2780
Брал сначала для себя, а потом и в офис стали брать, глаза практически не напрягаются. Единственный минус - не особо шустрая матрица, но для таблиц, фоток, фильмов вполне хватит.
Брал сначала для себя, а потом и в офис стали брать, глаза практически не напрягаются. Единственный минус - не особо шустрая матрица, но для таблиц, фоток, фильмов вполне хватит.
Мимо. Разрешение у них 1920*1080, а нужно 1920*1200
С разрешением да, пролетел. Возможно у них есть модельки с технологией Eye Care и нужным вам разрешением.
ТОП 5
1
2