Помогите найти драйвера. Приёмо-передатчик WiFi , неизвестный пр-тель
30577
16
барнаулец
v.i.p.
Здравствуйте.
У меня есть компьютер (№ 1), который подключён к Интернету через кабель и уже полгода так успешно работает. Есть ещё один компьютер (№ 2), недавно купленный, который я хочу подключить к Ин-ту через WiFi. Вай-Фай в доме имеется и успешно работает (с ноутбука (№ 3) в Ин-т успешно выхожу).
Пробую пойти таким путём: на старом компе (№ 1) подключенном в Ин-ту через кабель, заставить работать своё новое оборудование, а затем, набравшись опыта, проделать то же самое на новом (№ 2). Подключать (№ 2) к Ин-ту через кабель пробовал, работает нормально.
Собственно, всё, что я могу сказать про свои попытки заставить работать купленное мной оборудование на компе (№ 1), показано на картинках.
Пока никак не получилось узнать производителя купленного мной приёмо-передатчика WiFi , который можно видеть на первой картинке.
У меня есть компьютер (№ 1), который подключён к Интернету через кабель и уже полгода так успешно работает. Есть ещё один компьютер (№ 2), недавно купленный, который я хочу подключить к Ин-ту через WiFi. Вай-Фай в доме имеется и успешно работает (с ноутбука (№ 3) в Ин-т успешно выхожу).
Пробую пойти таким путём: на старом компе (№ 1) подключенном в Ин-ту через кабель, заставить работать своё новое оборудование, а затем, набравшись опыта, проделать то же самое на новом (№ 2). Подключать (№ 2) к Ин-ту через кабель пробовал, работает нормально.
Собственно, всё, что я могу сказать про свои попытки заставить работать купленное мной оборудование на компе (№ 1), показано на картинках.
Пока никак не получилось узнать производителя купленного мной приёмо-передатчика WiFi , который можно видеть на первой картинке.
Драйвера не нашёл, заглянул ещё в «Сведения» в Диспетчере_Устройств, но там ничего пока не понимаю (и вообще не знаю, надо ли мне это понимать).
Не надо экспериментировать на компе №1.
Втыкаем хрень сразу в комп №2.
Запускаем drp.su, сняв все лишние галочки, а то понахренакает Оперу и прочий софт лабудовый.
И оно или исхитряется установить драйвер, или нет.
Либо другой вариант самостоятельно вручную качаем драйвер по поиску через вендор айди - vid148f pid7601, например:
А вообще, не покупайте всякое неизвестное говно
Втыкаем хрень сразу в комп №2.
Запускаем drp.su, сняв все лишние галочки, а то понахренакает Оперу и прочий софт лабудовый.
И оно или исхитряется установить драйвер, или нет.
Либо другой вариант самостоятельно вручную качаем драйвер по поиску через вендор айди - vid148f pid7601, например:
Показать спойлер
Показать спойлер
А вообще, не покупайте всякое неизвестное говно
Генератор_текста
junior
Пока никак не получилось узнать производителя купленного мной приёмо-передатчика WiFi , который можно видеть на первой картинке.Это устройство на чипе MediaTek MT7601U, клонов просто море, поэтому попробуйте поставить оригинальные драйиера MediaTek - https://www.mediatek.com/products/broadbandwifi/mt7601 . Если не поможет, будем смотреть дальше.
А вообще, не покупайте всякое неизвестное говноЭто у меня такая стратегическая концепция: когда связываюсь с чем-то, с чем до сих пор не связывался, вначале покупаю самую дешёвую штуковину, которую смог найти. И на ней тренируюсь, не жалея её. Потому что никогда не знаешь, что там можно делать смело, а чего лучше не делать.
Вот например, в ноябре 2019-го очень удачно купил велик с очень широкими шинами – т.н. «фэтбайк», новенький, по объявлению через Ин-т. 12 000 заплатил за покупку, затем в течение года ещё около 5 000 за камеры (2 прокола + камеру в запас) + за мелкий ремонт (который мог бы быть в разы мельче, если бы я не валял дурака) + за кое-какое железо, которое улучшает велик (не буду вдаваться в подробности).
Может быть с цифровой техникой надо немного по-другому?
Генератор_текста
junior
ИМХО, как правило, компьютерную технику, нужно покупать по верху своего бюджета, и на это есть несколько причин. Например - возможности, надёжность, поддержка, энергоэфективность, безопасность, гибкость настройки. А ещё лучше перед дорогой покупкой или выбором конфигурации, в данном случае сети, проконсультироваться со специалистом
Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
804733
846
Пикет против фальсификации выборов.
217602
856
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
639137
721
Ну прежде всего по совместимости - покупая что-то Вы должны быть уверены, что железяка будет дружить с Вашим компьютером и Вашей операционной системой, и будет выполнять именно те задачи, которые Вы на неё собираетесь взвалить.
А иначе риск остаётся что она просто так и останется безымянной лежать пылиться.
Тут тем более цена новой хреновины в магазине размерность 400-600-800-1000 рублей, Вы этот за 100 рублей что ли купили, без информации о том, что это и драйверов? С магазина за свои 500 Вы всё равно если что стрясёте или деньги назад, или таки нужный драйвер, хотя он скорее всего сам установится или найдётся по ссылке на упаковке. Ну а вообще, если комп стационарный, и кабель до него пробрасывается, то и сидите спокойно на кабеле, проводное соединение по жизни устойчивее.
А иначе риск остаётся что она просто так и останется безымянной лежать пылиться.
Тут тем более цена новой хреновины в магазине размерность 400-600-800-1000 рублей, Вы этот за 100 рублей что ли купили, без информации о том, что это и драйверов? С магазина за свои 500 Вы всё равно если что стрясёте или деньги назад, или таки нужный драйвер, хотя он скорее всего сам установится или найдётся по ссылке на упаковке. Ну а вообще, если комп стационарный, и кабель до него пробрасывается, то и сидите спокойно на кабеле, проводное соединение по жизни устойчивее.
Во-первых, всем спасибо, буду пробовать.
Становиться спецом по АйТи я не хочу, время оставшейся жизни хочется потратить более рационально. Заплатить хорошему спецу за аналитическую работу не могу. Метод Проб_Ошибок_и_Консультаций_на_Форумах продолжает быть основным пока. Если компьютер станет для меня средством заработка, тогда найду деньги, чтобы заплатить спецам.
... покупая что-то Вы должны быть уверены, что ...По моему скромному опыту, этого выяснить никогда невозможно на 100% , поэтому у меня рулит метод проб и ошибок, первородный и бессмертный.
Становиться спецом по АйТи я не хочу, время оставшейся жизни хочется потратить более рационально. Заплатить хорошему спецу за аналитическую работу не могу. Метод Проб_Ошибок_и_Консультаций_на_Форумах продолжает быть основным пока. Если компьютер станет для меня средством заработка, тогда найду деньги, чтобы заплатить спецам.
так спросите до покупки на форуме, без избытка лишней информации, которой тут в картинках было дофига, просто бросив ссылку на ту же объяву на авито ну и не забыв указать, что за ОС на компе
там консультаций то и не надо
там консультаций то и не надо
Зашёл в достаточно крупный специализированный магазин в центре города (час от моего дома добираться), выбрал самую дешёвую штуковину (дешевле только “в Интернете”), продавец-консультант успокоил меня стандартной фразой: «Драйвера найдёте в Интернете». Цену не помню, но точно >100 , точно <400. На то, что ни на упаковке ни где бы то ни было ещё, не указан производитель, внимания при покупке не обратил. Пришёл домой, воткнул в №2, не заработало. Но, как временный вариант, обходился кабелем на стационарном и ВайФаем на старом ноутбуке (который №3). Но через полгода ноутбук (ему сто лет в обед исполняется) перестал меня устраивать как второй рабочий, потребовалась техника помощнее, купил новый (№1), но вот ВайФая в нём нет, а переходить с №1 на №2 и обратно мне иногда надо пару раз в день, так что кабель перетыкать каждый раз не хочется. Что я делал дальше, вы уже знаете.
Генератор_текста
junior
Чисто логически, если у Вас есть дома точка доступа Wi-Fi, то и с вероятность 99% у неё должно быть 4-5 портов, если считать входной и стационар, остаётся ещё 2 порта. Поэтому оптимальным вариантом было потратиться на кабель и подключить все 3 машины в локалку по проводу. Если по уму, то Wi-Fi дома - удел мобильных устройств и ноутбука, если он постоянно мигрирует по квартире (что редкость), во всех остальных случаях нужно использовать провод, и на то есть веские причины, от скорости и стабильности, до безопасности, и разгрузки беспроводного канала для мобильных устройств.
Так про перетыкать речи нет, тот же простецкий сетевой коммутатор в магазине рублей 300-400 стоит, который из одного порта сделает пять ))))) если нет свободных портов в роутере, от которого вайфай берётся
ну да ладно, если эта хреновинка в итоге взлетит и качество соединения через неё будет устраивать - то почему бы и нет
ну да ладно, если эта хреновинка в итоге взлетит и качество соединения через неё будет устраивать - то почему бы и нет
О, какая дискуссия развернулась. Обычный китайский адаптер, таких на Али среди дешёвых большинство, с антенной и без. Медиатек, оно же Ралинк. Но по мне - они глючны (поэтому предпочитаю Реалтек). Бывает, что сразу не заводится (а второй точно такой же втыкаешь, и работает), бывает, что часто отваливаются без причины.
А драйвера в системе нет и найти не может, потому что комп Семёрка, там всегда было с дровами швах.
Вот тут несколько вариантов драйверов предлагают: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=905044
А драйвера в системе нет и найти не может, потому что комп Семёрка, там всегда было с дровами швах.
Вот тут несколько вариантов драйверов предлагают: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=905044
А, ну дак конкретика сокрылась массой предвзятых вопросов к этой железке. (И вправду не очень надёжной.)
Вообще, по-хорошему бы и семёрку на десятку поменять. Если поставить 32-битную, и выпилить все плитки Метро, вместе с магазином и прочими его программами - по производительность будет не хуже, а на новой так точно лучше. (Хотя проблема с драйверами снова может встать - но теперь уже на старое железо. Но обычно решаемо. Но это всё не в данном случае, уонецно. Хотя в данном случае, я уверен, семёрка уже в таком непотребном состоянии находится, что ей всё равно пора если не на свалку, то на полное обновление, начиная с format c: )
Вообще, по-хорошему бы и семёрку на десятку поменять. Если поставить 32-битную, и выпилить все плитки Метро, вместе с магазином и прочими его программами - по производительность будет не хуже, а на новой так точно лучше. (Хотя проблема с драйверами снова может встать - но теперь уже на старое железо. Но обычно решаемо. Но это всё не в данном случае, уонецно. Хотя в данном случае, я уверен, семёрка уже в таком непотребном состоянии находится, что ей всё равно пора если не на свалку, то на полное обновление, начиная с format c: )
барнаулец
v.i.p.
Начал пробовать с вот этого варианта.
Всем спасибо!
...попробуйте поставить оригинальные драйиера MediaTek - https://www.mediatek.com/products/broadbandwifi/mt7601 ...Всё получилось легко. Сейчас работает.
Всем спасибо!
ТОП 5