Сколько стоит стерилизация кошек?
54414
22
Julo
activist
Не могу дозвониться до ветеринарок, как назло то трубку не берут, то занято. И посоветуйте где лучше стерилизовать кошку, страшно обращаться куда попало. У кого есть опыт, помогите пожалуйста.
Вот моя веточка про стерилизацию , я так понимаю это один из самых дешевых вариантов
Спасибо, но к сожалению там ничего не сказано о цене.
750 рублей (ой я наверное где-то в другом месте об этом писала, извините) - кстати этот врач делает стерилизацию на дому, если интересно стучитесь в личку, дам телефон
а стоит ли делать стерилизаю вообще ?
и имеет ли значение были котята или нет. у моей кошки котят еще не было, вот сижу и думаю...
и имеет ли значение были котята или нет. у моей кошки котят еще не было, вот сижу и думаю...
Как-то неубедительно написано "почему нужно стерилизовать домашнюю кошку", выходит, что проблемы в основном не у кошки, а у хозяина, поэтому нужно кошку стерилизовать. Просто - не хотите проблем, не заводите кошку.
У меня-то проблем как раз с этим не возникает. Просто она начинает метить территорию. Не очень приятно жить в квартире, где кошка не знает что такое туалет. При чем этот бзик у нее только когда кота просит. Мы недавно переехали к свекрови, а ее не устраивает сложившаяся ситуация. Вот и ссоримся из-за кошки, вплоть до усыпления. На это я пойти разумеется не могу, поэтому мне проще ее стерилизовать, чтобы кота не просила. Зато любимая кошка будет жить рядом со мной. Ей же самой от этого легче будет. Хоть гнобить ее никто не будет за пакости.
Сейчас читают
Re: Платяной шкаф: ревизия осень 2008
295449
1026
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
686
5
Хорошие фильмы NF (часть 2)
287728
904
IN
veteran
Я думаю, кошку (если не планируете получать потомство), кастрировать просто необходимо. По двум аспектам.
Я лично кастрировала бы кошку, даже если не было бы проблем социального характера, только для того, чтобы сохранить ей здоровье.
- Здоровье
Без вязки у кошки не выходит из яичника яйцеклетка (в отличие, например, от собак или человека). Вследствие этого образуется киста. И так каждый раз, когда Ваша кошка "требует и не получает" кота. Со временем нарушается гормональный фон, образуются очаги разрастания и воспаления тканей в матке и молочных железах. Это чревато гнойным эндометритом (пиометра) и злокачественными новообразованиями матки и молочных желез. На лечение потратитесь изрядно, да и прогноз в таких случаях весьма сомнительный По поводу первого окота. Я видела в нескольких статьях по ветеринарии статистику, которая утверждает, что кастрация до первой течки снижает вероятность возникновения раковых опухолей молочных желез аж на 75% (лень рыться, ссылки искать, но, если интересно, могу покопаться на досуге). - Социальный аспект
Метки, вопли, агрессия и другие разнообразные проявления "сноса крыши". Далеко не у всех, правда, и не весь "букет". Мои только метили, но - обе. Причем, младшая - особо изощренно: например, ухитрялась надуть между "подошвой" электрического чайника и самим чайником, да так, что ни лужицы вокруг не было, ни потека на чайнике . Я очень долго в первый раз искала источник вони
Я лично кастрировала бы кошку, даже если не было бы проблем социального характера, только для того, чтобы сохранить ей здоровье.
Я после стерилизации обнаружила ряд таких плюсов, о которых очень нечасто пишут. Во-первых, у кошки сменилось отношение к жизни - она стала более общительной и жизненрадостной, все время играет. Во-вторых, где-то летом я заметила, что у кошки на задних лапах появились залысины - вроде не опасно, но и некрасиво... К марту залысины медленно, но верно увеличивались и появилась перхоть :(. Уже после стерилизации я даже подумовала сменить марку корма, но поговорила с девушкой из вет. аптеки, и она мне сказала подождите вот через месяц изменится гормональный баланс и эта проблема скорее всего исчезнет. Девушка оказалась права - сейчас залысины еще конечно полностью не заросли, но уменьшились, перхоть исчезла. Ну а внешне по кошке уже и не скажешь, что была операция - шовчик зарос шерстью, и внутрений рубец почти рассосался, и есть она больше не стала, и даже слега похужела, так как носится как электровеник...
Скажите пожалуйста. а возрастной предел какой то есть, для кошек, по стериализации. У меня кошка уже взрослая, не разу не котилась... очень я переживаю... чтобы все было хорошо с ее здоровьем.
Не стала бы ни за что кастрировать кошку, у нас кошка жила 15 лет без котов и без всяких специальных средств, ничем не болела, у знакомых сейчас кошка также живет, 10 лет ей, ничем не болеет. Когда наша кошка просила кота, ей просто давали валерьянки и все.
Когда кошку кастрируют, тогда происходит изменение гормонального баланса в организме, и облысеть может не только пятка, но и вся кошка. Когда кошка лысеет, это уже говорит о состоянии ее печени и наличии витаминов в организме, наверное, все дело в сухих кормах.
Моей старшей кошке было 11 лет. Послеоперационный период прошел гладко. У младшей (ей был 1 год) развилось тяжелое анестезиологическое осложнение - отек легких. Оперирующий врач сказала, что из-за применения ксилазинового наркоза.
Подобные операции у пожилых кошек моих знакомых и родственников заканчивались успешно, причем, самой престарелой кошечке было на момент операции 14 лет.
Почитайте статьи, написанные специалистами по ветеринарии и примите решение, оперировать или нет, и с каким наркозом:
О стерилизации
Вкратце об общем наркозе
Сравнительная характеристика ксилазинового и кетаминового наркоза
Подобные операции у пожилых кошек моих знакомых и родственников заканчивались успешно, причем, самой престарелой кошечке было на момент операции 14 лет.
Почитайте статьи, написанные специалистами по ветеринарии и примите решение, оперировать или нет, и с каким наркозом:
О стерилизации
Вкратце об общем наркозе
Сравнительная характеристика ксилазинового и кетаминового наркоза
Когда кошку кастрируют, тогда происходит изменение гормонального баланса в организме, и облысеть может не только пятка, но и вся кошка. Когда кошка лысеет, это уже говорит о состоянии ее печени и наличии витаминов в организме, наверное, все дело в сухих кормах.Вот интересно и почему же она после стерилизации перестала лысеть - вы мой пост дочитал? Корм-то я не меняла и менять не собираюсь. Насчет состояния печень - вот вы опять немного не додумали - любые гормоны действуют на печень, как синтетические, так и натуральные, а если их много (кошка текла раз в две недели), то сами проэкстрополируйте.
PS Вообще смено рассказывать биологу о том, что "Когда кошку кастрируют, тогда происходит изменение гормонального баланса в организме" - вы не находите? Я это вам с описанием того что и где и в каких соотношениях изменится еще лет 13 назад рассказала бы, а вы мне вот так просто всяческие глупости (пардон) говорите...
Смотря насколько взрослая. Лет до семи вполне операбельный возраст, если у кошки здоровые печень, почки и сердце.
Вообще, конечно, любая операция в любом возрасте - риск. После ксилазинового наркоза бывают отеки легких (очень редкое явление, но тем не менее), один раз слышала про индивидуальную непереносимость ксилазина. При кетаминовом наркозе, или сочетанном (ксилазиновый в малой дозе как премедикация + ветбутал или кетамин) риск осложнений значительно меньше. Снизить вероятность отека легких можно хорошей голодовкой перед операцией, потому что отеки чаще бывают аспирационные (животное всегда практически тошнит при введении наркоза, если в желудке что-то есть - то содержимое может попасть в дыхательные пути).
Но на самом деле, осложнения - это такая редкость! При правильной подготовке и хорошем хирурге их практически никогда не бывает.
Если ваша кошка старенькая, или у нее не все в порядке со внутренними органами - то есть смысл сделать УЗИ, посмотреть в каком состоянии матка и прочий ливер. Если матка спокойная, стенки не утолщенные и жидкого содержимого нет, то достаточно будет раз в полгода делать УЗИ, и при появлении первых признаков пиометры проводить неоперативное лечение, в начальных стадиях оно помогает. Если же по первому исследованию выявится пиометра, то лучше прооперировать, конечно.
Вообще, конечно, любая операция в любом возрасте - риск. После ксилазинового наркоза бывают отеки легких (очень редкое явление, но тем не менее), один раз слышала про индивидуальную непереносимость ксилазина. При кетаминовом наркозе, или сочетанном (ксилазиновый в малой дозе как премедикация + ветбутал или кетамин) риск осложнений значительно меньше. Снизить вероятность отека легких можно хорошей голодовкой перед операцией, потому что отеки чаще бывают аспирационные (животное всегда практически тошнит при введении наркоза, если в желудке что-то есть - то содержимое может попасть в дыхательные пути).
Но на самом деле, осложнения - это такая редкость! При правильной подготовке и хорошем хирурге их практически никогда не бывает.
Если ваша кошка старенькая, или у нее не все в порядке со внутренними органами - то есть смысл сделать УЗИ, посмотреть в каком состоянии матка и прочий ливер. Если матка спокойная, стенки не утолщенные и жидкого содержимого нет, то достаточно будет раз в полгода делать УЗИ, и при появлении первых признаков пиометры проводить неоперативное лечение, в начальных стадиях оно помогает. Если же по первому исследованию выявится пиометра, то лучше прооперировать, конечно.
Когда кошку кастрируют, тогда происходит изменение гормонального баланса в организме, и облысеть может не только пятка, но и вся кошка. Когда кошка лысеет, это уже говорит о состоянии ее печени и наличии витаминов в организме, наверное, все дело в сухих кормах.
Симметричные, незудящие и невоспаленные, постепенно увеличивающиеся аллопеции у животных практически стопроцентно указывают на серьезное нарушение гормонального баланса. По локализации аллопеций можно косвенно установить пораженный орган. Так, например, аллопеции на бедрах и животе указывают на нарушение функции яичников, аллопеции в области поясницы, крупа, паховой области - на нарушение функции надпочечников.
Появление аллопеций на животе и тазовых конечностях, вкупе с анамнезом (возраст самки, отсутствие родов, увеличение потребления жидкости, нарушение цикла течек, изменения в молочных железах) являются для ветеринарного врача основанием для постановки диагноза "дисфункция яичников" и предпосылкой к немедленному ультразвуковому исследованию. Как правило, при помощи УЗИ в 99% случаев выявляется кистоз яичников и/или пиометра в различных стадиях, что является основанием для оперативного вмешательства - овариогистероэктомии. После проведенной "кастрации" состояние животного приходит в норму в среднем за 2-5 недель, включая восстановление шерстного покрова.
А то что Вы тут рассказываете - бред дилетанта.
Симметричные, незудящие и невоспаленные, постепенно увеличивающиеся аллопеции у животных практически стопроцентно указывают на серьезное нарушение гормонального баланса. По локализации аллопеций можно косвенно установить пораженный орган. Так, например, аллопеции на бедрах и животе указывают на нарушение функции яичников, аллопеции в области поясницы, крупа, паховой области - на нарушение функции надпочечников.
Появление аллопеций на животе и тазовых конечностях, вкупе с анамнезом (возраст самки, отсутствие родов, увеличение потребления жидкости, нарушение цикла течек, изменения в молочных железах) являются для ветеринарного врача основанием для постановки диагноза "дисфункция яичников" и предпосылкой к немедленному ультразвуковому исследованию. Как правило, при помощи УЗИ в 99% случаев выявляется кистоз яичников и/или пиометра в различных стадиях, что является основанием для оперативного вмешательства - овариогистероэктомии. После проведенной "кастрации" состояние животного приходит в норму в среднем за 2-5 недель, включая восстановление шерстного покрова.
А то что Вы тут рассказываете - бред дилетанта.
По поводу осложнения у своей кошки я рассказала, чтобы честно предупредить, что может быть (даже и с ничтожно малой вероятностью). На самом деле, оперирующий врач (которой я доверяю), сама была очень расстроена, когда я привезла на следующий день фактически умирающую кошку. Она сказала, что в ее практике таких случаев еще не было, но что такое теоретически может быть из-за ксилазина. Хотя кошку, естественно, не кормили перед операцией положенное время, а после премедикации ее немножко вырвало слюной.
По-видимому, действительно, осложнение крайне редкое, просто нам не повезло. И врач в этом не виновата, ситуации разные бывают. Кошка, к счастью, выжила, уже два года здорова и весела, в данный момент наслаждается началом сезона "открытого балкона"
По-видимому, действительно, осложнение крайне редкое, просто нам не повезло. И врач в этом не виновата, ситуации разные бывают. Кошка, к счастью, выжила, уже два года здорова и весела, в данный момент наслаждается началом сезона "открытого балкона"
А то что Вы тут рассказываете - бред дилетанта.Может и так, только почему-то когда собака моя очень сильно болела, у нее после ложной щенности был сильный мастит, когда я с ветеринаром разговаривала, что не лучше ли будет стерилизовать собаку, так она мне ответила, что стерилизовать молодое животное не стоит, она еще после этой операции будет болеть и восстанавливаться очень долго, и вообще отговорила меня от такой процедуры. Все лечится, на первых этапах, режется только в крайних случаях.
Спасибо за консультацию... вообще, нам 9 лет... временами подумываю об операции... но только с той стороны, чтобы она жила еще долго, и счастливо... но что то мне боязно. А еще подскажите пожалуйста, где можно сделать хорошее УЗИ?
Разумеется, какой идиот будет оперировать больную собаку???? Конечно, она вас отговаривала от такой глупости.А то что Вы тут рассказываете - бред дилетанта.Может и так, только почему-то когда собака моя очень сильно болела, у нее после ложной щенности был сильный мастит, когда я с ветеринаром разговаривала, что не лучше ли будет стерилизовать собаку, так она мне ответила, что стерилизовать молодое животное не стоит, она еще после этой операции будет болеть и восстанавливаться очень долго, и вообще отговорила меня от такой процедуры. Все лечится, на первых этапах, режется только в крайних случаях.
kitten
experienced
Разумеется, какой идиот будет оперировать больную собаку???? Конечно, она вас отговаривала от такой глупости.Повторяю еще раз, для тех кто не понял- отговорили вообще. Сказали, что резать животное стоит только в тех случаях, когда это действительно необходимо, когда от этого зависит жизнь животного, когда животное серьезно больно, а не просто так, из прихоти.
Кстати, то же мне было сказано и насчет прививки от бешенства.
А можно узнать фамилию ветеринарного врача и клинику,в которой он (она) работает?
Анна888888
junior
здравствуйте! можно телефон врача?
ТОП 5
1
3
4