На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот, пятый день лежит, запаха пока ещё нет, но силикогель в жидкости плаваетКстати, очень странно. Мы всегда сыпали селикогелевый НА решетку - у нас все лотки с высокими бортиками и решетками, и никогда, даже при 7 засцанцах ничего через селикогель под решетку не капало!
Селикогель брала раньше разный, но в последнее время, как полностью на древесный не перешли, только Котяру - и оч довольна была (кроме цены

На решётку не могу! Котик, видите ли, лапки пачкает. Потом ими дрыгает, когда из горшка вылезает. Боюсь, тогда вообще ходить в него не станет.
Я всегда покупала Катцан, но он зв последние 3 недели вырос в цене в 2 раза
Посоветуйте какой нить аналогичный, но побюджетнее. И у кого ест опыт замены наполнителя? Кот сразу в новый пойдет или как то приучать надо будеть? Может сначало с привычным новый надо будет перемешать?

Татьяна_и_КОтята
guru
И у кого ест опыт замены наполнителя? Кот сразу в новый пойдет или как то приучать надо будеть? Может сначало с привычным новый надо будет перемешать?скорее, у всех кошко-владельцев есть опыт смены наполнителей

В новый закопайте / подложите под решетку салфетку, пропитанную сиками и / или немного наполнителя, б/у, с запахом, из "старого" лотка.
И всё, привыкнет. Несколько дней постоят 2 лотка, "старый" наполнитель после уберёте.
Катсан - он же есть "впитывающий" и есть "комкующийся"?
Моя знакомая давно с Катсана перешла на "Сибирскую кошку", суперкомкующ., (такие большие бумажные (?) пакеты, по 10 и 20 литров), хвалит, довольна.
Сейчас посмотрела в одном из инет-магазинов, разница в цене между Сибирской кошкой и Катсаном - значительная.
Лучше посмотреть в прайсе из темы "Коллективной закупки"

Девочки (и мальчики), кто пользуется хвойным наполнителем и насыпает его ПОД решетку, как вы решаете вопрос с котячьими какашками?
Сыплю ещё и сверху на решетку немножко. Что бы удобней совочком убирать было. Да и кошакам закапывать надобно тоже.
Сейчас читают
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
199256
1001
Чёрный Список, или Доска Позора.
27662
244
Курилка (часть 25)
130210
1000
natali181283
activist
А у меня на решетку ничего не насыпано. И я просто каки вытряхиваю в унитаз и споласкиваю под водой рештеку и всё!
у меня вот кошка крайне редко какит в лоток. не зависимо от его чистоты. почти всегда рядом. 2 и даже 3 лотка ситуацию исправить не смогли.
Ну дык попробуйте решетку убрать и побольше насыпать наполнителя - покопает от души, глядишь и туду наделает и закопает.
natali181283
activist
А у меня может за раз и пописить и покакить

Не факт! У меня младшая- всегда все в лоток делает, даже если не очень чисто- лоток без решетки, я ее выкинула, киска всегда зарывает; а вот старшая... Приучена в лоток с газетой (в ее детстве наполнитель для меня был непозволительной роскошью!) Так она малую нужду справляет в лоток (преимущественно- иногда промазывает. но не злонамеренно...), а вот кучки практически всегда делает в одном уголке коридора, в метре от лотка... Почему? Не знаю!!! Но я смирилась- кисе 12 лет...Она- член семьи, и приходится мириться с недостатками...
пробовала. будет наполнитель - его порасшвыряем, не будет - к соседям подкоп поскребем. а на прицел попадания не влияет.
Мои так же делают. Одни аккуратно все дела справляют в лоток с решеткой (без наполнителя), другие - малую нужду - в лоток, а большую - рядом, на кафельный пол (все в туалете). Тоже это не зависит от чистоты и количества лотков. Таков их принцип! Я смирилась, никого не наказываю (бесполезно) и просто стараюсь побыстрее убрать намыленной газетой. И опять чисто и не пахнет. У меня кисок несколько и приобретать наполнитель накладно. В туалете стоит 3-4 лотка с решетками. При регулярной уборке запаха в квартире нет. Все стерилизованы и меток не делают.
Татьяна_и_КОтята
guru
НПП такая славная темка и так затерялась
Кто какие наполнители новые покупал?
И какое мнение (а у кошко-сокровищ)?

Кто какие наполнители новые покупал?
И какое мнение (а у кошко-сокровищ)?

У нас была Сибирская кошка Элит селикогель, а сейчас WC for cat's тоже селикогель. Если честно, разницы большой не увидел, а ценник в 2,5 раза отличается. 
Хотя нет, объем то у них разный. Кошка 3 литра, а ВиСи - 5. Его в плане объема удобнее - в наш трехведерный лоток
Хотя, можно и 2 Кошки купить. В общем, хороший и тот и другой 

Хотя нет, объем то у них разный. Кошка 3 литра, а ВиСи - 5. Его в плане объема удобнее - в наш трехведерный лоток

Татьяна_и_КОтята
guru
WC дороже? Или?
Прочитала, что дописал - примерно понятно
Прочитала, что дописал - примерно понятно

Мы сейчас юзаем СК Элита Силикагель, до этого был Cat Step Триоловский. Разницы никакой
заметила, что как только поменяю чистый наполнитель, котька несется туда "отметиться", надует и с довольной мордой идет

Да, Кошка где-то 200 с чем-то, а ВиСи 700 с чем-то.
СК Элита 8л беру по 290р. в Коллективной закупке. Очень устраивает соотношение цена-качество
Ян, так вроде СК в коллективке 8 литров за 345 Рупей? Или я чего то путаю?
У меня у кота разговор один - если нечего в туалете покопать - идём ссать на диван =)
Поэтому туалет весь в Сибирской кошке, я Комфорт насыпаю под решётку, а Экстра на решётку..у Экстра огромные гранулы - поэтому собирать легче с полу =))) Единственный недостаток Сибирской Кошки, что она не скамкивается..а так и остаётся мокрой и рассыпчатой))) зато дешёвая 5 литров беру за 75 р. =)
А вот о силикогеле ни разу даже не слышала!!!))) Надо попробовать =))))
Кат сан тоже нравится, но финансы не позволяют!_
Поэтому туалет весь в Сибирской кошке, я Комфорт насыпаю под решётку, а Экстра на решётку..у Экстра огромные гранулы - поэтому собирать легче с полу =))) Единственный недостаток Сибирской Кошки, что она не скамкивается..а так и остаётся мокрой и рассыпчатой))) зато дешёвая 5 литров беру за 75 р. =)
А вот о силикогеле ни разу даже не слышала!!!))) Надо попробовать =))))
Кат сан тоже нравится, но финансы не позволяют!_
Татьяна_и_КОтята
guru
У меня у кота разговор один - если нечего в туалете покопать - идём ссать на диван =)Жуть какая! Это что за кошко-безобразия такие творятся?

По апож засцанцу! *шутка*
В теме много советов, что в таких случаях делали, и наполнитель попробовать сменить, и горшок-лоток (чтобы с пола не собирать)

Rysochka
veteran
Ну, не знаю, как сделать, чтобы с полу не собирать. Если две красоты становятся возле лотка, и одной лапой копают внутри (получается, выкапывают) Лоток большой, глубокий, с отбортовкой, спасибо Кате с Парашютисткой. А с чистым наполнителем начинается бурная деятельность, сгребание в одну кучу, перегребание этой кучи в разные углы.
Варваря принципиальная, сходила проверила новый туалет, и гордо пользуется своим старым с газеткой.
Варваря принципиальная, сходила проверила новый туалет, и гордо пользуется своим старым с газеткой.
ТОП 5
2
3
4