На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
legalyBlond
добрАжелатель
кот с детства ходил в кэтсан, менять на более дешевый не рискнула ибо в первый же день кот опознал туалет по наполнителю. и ходит в него благополучно т т т за 8 месяцев проживания у нас один раз только надул на пакет лежащий рядом с лотком, а так даже переезд в другую квартиру не сломил порядок. меняю туалет полностью раз в 4 дня запаха нет совершенно если не менять дольше появляется запах. Разбрасывает конечно когда закапывает свою работу. но я думаю причина в лотке - бортики не высокие решетку не убираю, ибо без решетки намокают наши расчудесные штаны. Все собираюсь поменять.
Вообще смена наполнителя у нас целый ритуал. когда лоток вымоешь наполнитель обязательно насыпаю горкой. Кот приходит лапами разравнивает и укладывается туда и валяется как на пляже, лапой перебирая наполнитель, но как только первый раз туда сходит больше не ложится )) Кстати расскажите чем отмываете лоток?
Вообще смена наполнителя у нас целый ритуал. когда лоток вымоешь наполнитель обязательно насыпаю горкой. Кот приходит лапами разравнивает и укладывается туда и валяется как на пляже, лапой перебирая наполнитель, но как только первый раз туда сходит больше не ложится )) Кстати расскажите чем отмываете лоток?
нпп
подскажите, какие отзывы по наполнителю из силикагеля?
купила вчера Снежок - впитывает хорошо, запаха нет, кошка ходит в него вроде...но как-то много пыли...а у силикагеля класс безопасности 3...
подскажите, какие отзывы по наполнителю из силикагеля?
купила вчера Снежок - впитывает хорошо, запаха нет, кошка ходит в него вроде...но как-то много пыли...а у силикагеля класс безопасности 3...
Татьяна197
v.i.p.
Я покупала силикогелевый наполнитель "Котяра. Магические кристаллы". Очень понравился! Котам, конечно. Но у меня много котов и это накладно.
Если у вас одно или два кошачьих существа, то тогда им хватит одного пакета надолго. ТОлько ворошите его как написано по инструкции.
Про другие не знаю. Сестра своему коту брала этот же наполнитель, то только "Магические шарики". Говорит, что шуршат сильно и коту не очень понравилось. А кристаллами нормально.
Если у вас одно или два кошачьих существа, то тогда им хватит одного пакета надолго. ТОлько ворошите его как написано по инструкции.
Про другие не знаю. Сестра своему коту брала этот же наполнитель, то только "Магические шарики". Говорит, что шуршат сильно и коту не очень понравилось. А кристаллами нормально.
2 моих подруги покупают силикагелевый Cat step, коты довольны, подруги тоже 
Я своим не покупаю из-за собаки, обходимся древесным

Я своим не покупаю из-за собаки, обходимся древесным
besty5
v.i.p.
шарики еще и по квартитре нааамного лучше раскатываются, выпрыгивают из лотка - весело одним словом

У меня 2 кошки ходят в один лоток... Убирать конечно по-немногу приходится 5-6 раз в день...Попробовала смешать комкующийся наполнитель и прессованные опилки - эффект потрясающий - нет противных "глиняных " размазней и опилки не так пушатся...Запаха вообще нет...Многие ,кто последовал моему совету - не нахвалятся - экономнее в 2 раза получается...Беру самые дешёвые, а то на двух ненапасёшся ...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
191416
1000
Маленькое кото солнышко
9999
98
Болталка для нормальных людей
51250
390
предыдущая хозяйка моей кошки говорила, что она шарахается от наполнителя из опилок (типа Сибирская кошка).
А где покупаете "котяру" силикагелевого?
Я в Ашане "WC closet" видела за 250 руб - 4л.
Глаз выпал.
А еще тут писали про глубокий лоток, купленный в Икеа - я вчера облазила все - нет там. Наша роется как крот в наполнителе - все кругом летит
А где покупаете "котяру" силикагелевого?
Я в Ашане "WC closet" видела за 250 руб - 4л.
Глаз выпал.
А еще тут писали про глубокий лоток, купленный в Икеа - я вчера облазила все - нет там. Наша роется как крот в наполнителе - все кругом летит

Татьяна197
v.i.p.
Глубокие туалеты кошачьи не в самой икеи, а в зоомагазине справа когда подниметесь на зскалаторе. Название новое забыла, а раньше там был 33 попугаев. Слева будет вход в залы икеи.
Там очень большие и глубокие лотки есть - слоненок поместиться.
Силикогелевые наполнительные все дорогие. Посмотрите в коллективной закупке. Там большой выбор и дешевле, чем в рознице.
Там очень большие и глубокие лотки есть - слоненок поместиться.

Силикогелевые наполнительные все дорогие. Посмотрите в коллективной закупке. Там большой выбор и дешевле, чем в рознице.
микс
old hamster
Так и лотки в коллективной есть. И в любых зоомагазинах они есть. 

Ljaguha
guru
вот блин...а я как солдат "икеа-значит икеа"...рядом не смотрела.
загляну, спасибо!
ткните в меня ссылкой на СП, плз - поиск глючит у меня что-то...
В "снежок" (160 р\4л) она "ходит", но мы тоже ходим как по колотому стеклу - она раскидывает его по ванной и на лапы видимо налипает - гранулы мелкие и очень больно ногам.
Купила таки WC closet - попробую.
Кстати, Снежок я перемешивала по 2 раза в день, какулы выбирала...но запах есть и кошка на 3й день с неудовольствием туда идет..пришлось сменить...да и запашок появился...
Еще вопрос - гадит мелкими каплями по углам...густо. Может что с мочевыводящей системой? Потому что полноценно по-маленькому она в горшок... Или это в тему "здоровье" ?
загляну, спасибо!
ткните в меня ссылкой на СП, плз - поиск глючит у меня что-то...
В "снежок" (160 р\4л) она "ходит", но мы тоже ходим как по колотому стеклу - она раскидывает его по ванной и на лапы видимо налипает - гранулы мелкие и очень больно ногам.
Купила таки WC closet - попробую.
Кстати, Снежок я перемешивала по 2 раза в день, какулы выбирала...но запах есть и кошка на 3й день с неудовольствием туда идет..пришлось сменить...да и запашок появился...
Еще вопрос - гадит мелкими каплями по углам...густо. Может что с мочевыводящей системой? Потому что полноценно по-маленькому она в горшок... Или это в тему "здоровье" ?
Татьяна197
v.i.p.
Коллективная закупка
Там есть свежий прайс-лист от 6 мая. Скачайте и смотрите.
Про писанье в углы в раздел "Здоровье и уход".
Там есть свежий прайс-лист от 6 мая. Скачайте и смотрите.
Про писанье в углы в раздел "Здоровье и уход".
А никто не пробовал покупать силикагель технический? ну он наверно дешевле? и как он по характеристикам такой-же как обычный который в магазинах для животных продается или нет?
Татьяна_и_КОтята
guru
силикагель техническийА расскажите, что это.
Если по любому наполнителю могу немного рассказать, на примере своего кошко-стада, то вот "силикагель технический" - незнакомое в-во

Силикагель технический- очень расплывчатое понятие! слишком много независимых факторов.... Как химик и кошатница, могу отметить- технический силикагель будет безусловно впитывать все, что надо. НО""" Его консистенция- под вопросом, возможно, не всякий кис заценит. А главное- не уверена в безопасности для звериков! Словом, при том, что могу какое-то количество селикагеля даже бесплатно принести домой- зверикам своим его точно не стану предлагать!
т.е. думаете что они все же различаются по составу?
силикагель техническийесть у меня некоторое подозрение, что это слово и то, что рассыпано по пакетам наполнителя имеет одинаковую химическую формулу, а именно двуокись кремния. и нового тут ничего не придумано. Просто производители взяли этот самый технический селикагель, который сам по себе является хорошим адсорбентом, расфасовали в красивые пакетики с надписью "наполнитель", умножили себестоимость на 3 и собсна продают нам как раскрученую панацею. слава маркетологам

другое дело - где этот технический селикагель достать? причем еще в количестве не вагона и не тонны?
вот кстати это технический селикагель по запросу из яндекса, ровно из таких же мешков сибирская кошка фасует свой наполнитель.
я так подозреваю, что и все остальные тоже, чего велосипед изобретать.
я так подозреваю, что и все остальные тоже, чего велосипед изобретать.
Просто "технический"- он тоже очень разный, мы по работе сталкивались... Разная консистенция- гранулы, фракции и т.д.- могут привести к неизвестным результатам. Я не отговариваю от применения- я лишь прошу быть осторожными и внимательными!
только щас на фотке, которую выложила увидела надпись "хлорид аммония", чет нифига не поняла. следующий раз сфотаю конкретно мешок селикагеля от сибирской кошки. выглядит он также, только какая надпись вверху - убейте, не вспомню 

Лий, даже при одинаковом основном составе- разные примеси и технический состав- т.е., консистенция, размер гранул и т.п.- может иметь значение. От неприятия звериком- запах не тот из-за примесей, скажем,- и до весьма неприятных последствий- если примеси токсичными окажутся... Не, я не рискну здоровьем своих кисок!
Так.... Хлорид аммония к силикагелю не имеет ни малейшего отношения!!! Это соль, аналог поваренной- хлориду натрия. А как наполнитель- абсолютно не пригоден!!!!
Хлорид аммония к силикагелю не имеет ни малейшего отношенияаха, так я и подумала

Татьяна_и_КОтята
guru
Так а внешне этот "промышленный" и по "качествам" как? Кто-то пробовал?
Или это опасно (читаю посты выше про состав) для котей?
Или это опасно (читаю посты выше про состав) для котей?
ТОП 5
2
3
4