Наполнитель для кошачьего лотка!
228308
454
bastet
А у меня самый экономичный ,наверное,способ) Купила лоток невысокий. Под решетку насыпаю в один слой "Сибирская кошка" лесной, сверху ставлю решетку и на решётку посыпаю кусочки газеты( которые рву вручную в новый пакет для мусора 20 л, примерно один раз в месяц). Великолепно кошка туда ходит, и по маленькому - лапы всегда сухие и по -большому - закапывает и не марается. Если нечаянно кусочки бумаги выпадут при закапывании, их можно подобрать и в лоток обратно. Меняю опилки и бумагу по вечерам после работы. Или как сходит по-большому. :live:
А в гранулы кэтсан и др. не хочет ходить.
lev_koshka
Уже столько раз писали, но я повторюсь. Силикгель-лучший, ЕСЛИ сыпать слоем 5см и перемешивать - до дна, два раза в день. У меня две кошки, 3 недели без запаха, выбрасываю потому что цвет становится неприглядный, а так бы дольше пользовались.
Спасибо, конечно, я это знаю. Но почему-то мне все равно пахнет, особенно, когда начинаю мешать :хммм:хоть и не скажу что я особо чувствительна к запахам :dnknow:
Olunya
мы пользуемся селикагелевым наполнителем и я тоже чувствую запах, кошка у меня одна. Запах конечно не сильный, но он есть, особенно когда перемешиваешь. Так что каждому свое.
Лисёнка
У меня коти ходили в лоток с наполнителем - и с комкующимся, и с силикогелевым (и шариками, и кристаллами, и вперемежку)- но даже при очень высоких бортиках лотка и его специализации именно под наполнитель Мишка исхитрялся к вечеру почти весь наполнитель из лотка выкопать наружу - работал как землеройка, только гранулы-шарики-кристаллы вылетали... Перешли на самый простецкий вариант - лоток с высокой решеткой. Хорошо промываем его два-три раза в день - ни запаха, ни разбросанного повсюду наполнителя и коты довольны - решеткой тоже можно погреметь, если сильно постараться:улыб:
Myrena
нпп

Последовала совету, положила наполнитель внутрь, а сверху пустая решетка. Красота! По крайней мере, писать уже ходил, без проблем.:улыб:
Рыжинка
Рыжинка,я делаю так же,только на верх на решетку сыплю немного наполнителя,что б покопать.
bastet
Поделюсь опытом : как при минимуме затрат денег и времени получить нужный нам результат в применении наполнителей для лотков.

Как я уже рассказывала, у нас, на 7 кото-хищников всегда стоит 3 лотка. Содержимое - наполнители перепробовали разные, пожалуй все, которые можно сейчас встретить в зоо-магазинах.
В прошедшие год-два применяли такие варианты: 1 и 2 лотки с селикогелевым наполнителем + 3-ий - просто решетка; или 1-ый с селикогелевым, 2-ой с древесным, 3-ий - решетка.
Расскажу о варианте, который на сегодняшний день считаю и для меня и для котей самым подходящим.

Началось с того, что заказали 2 мешка древесного наполнителя, сосна ссылка на подробности и здесь немного ( neteshi ещё раз огромное спасибки и тебе, и мужу, и другу!!! :friends: )
Вот так изначально выглядели мешки.
Здоровенные, тяжелые :eek:
Куда разместить? Решение: котьки кушают ПроПлан, мешки с «застёжкой» собирала для других целей, но вот решила использовать для расфасовки наполнителя. Вот что получалось в процессе «размещения»
Наполнитель насыпаю в лотки-туалеты с высокими бортиками, с решеткой. «Результаты больших» туалетных дел убираю совочком-лопаточкой, после «маленьких» дел наполнитель слабенько попахивает хвойным запахом и выглядит вот так (на фото видно, что несколько гранул расползлись-рассыпались)
Перекапываю, встряхиваю лоток, и гранулки, превратившиеся в опилки, ссыпаются вниз через решетку.
В самом лотке остаются чистенькие, ровненькие.
Сухие ссыпавшиеся опилки высыпаю в лоточек, который у нас стоит просто с решеткой (фото), а «мокрые» просто смываю в унитаз.
То есть - практически «безотходное» употребления наполнителя.
Чтобы было не «почти», а совсем безотходное, можно, как советовали, герметично упаковывать «мокрые» опилки и гранулки в мешки, хранить в гараже или ещё где, и вывозить на дачу, рассыпать по периметру - ни одна крыска/мышка к урожаю не подберётся!
Пока не знаю, какой у нас расход наполнителя на моих 7 котеек, но за две недели «полной» замены не делала: б/у ссыпаются и убираются, достаю мешочек и подсыпаю свеженьких, ровных, блестящих гранул (пока всего два раза, по горстке).
Ровненькие, чистые, блестящие гранулы, которые моим мохно-попым котькам не липнут к шерсти, не тащатся на лапках. :yes.gif:

После двух недель применения этого древесного наполнителя мнение очень хорошее:
1 - экономия и по деньгам колоссальная,
2 - по времени («перекапываю-встряхиваю» 2-3 раза в сутки, а уборка и пересыпка сухих опилок от «расползшихся» после пописов гранул в лоток с решеткой + мытьё - 1 раз в сутки, всё за пару минуток) и
3 - всё чисто, без неприятных запахов, без «россыпей»;
котьки довольны. Ну и я с ними ! :beee: :улыб:
Юрка
А я то дурак, Катсан покупаю
Юрка! это тоже неплохой наполнитель. Я вот раньше предпочтение отдавала "гелю", но сейчас, с таким повышением цен :eek: чтобы нам "засыпать" пару лоточков нужно ~ 500 рубликов. И это НА РАЗ, на одну замену.
Такие затраты и недоступны, да и не нужны совсем, как практика показала,
мы просто с котьками нашли достойный вариант: рублики / качество.
а мне кажется катсан вообще никак не помогает, запах не впитывает, пустая трата денег. На 7-рых то конечно селикагеля не напасешься - разоришься, а вот 1 кошечка у нас отлично ходит и все довольны и по цене нормально выходит.
Лисёнка
Катсан нас/меня полностью устраивает. Запаха ноль, если регулярно прибирать кото-клозет :yes.gif:
Вам наверное китайский Катсан продают :злорадство:
Юрка
Юр, а древесный когда нибудь пробовали?
Татьяна_и_КОтята
Нет. Не пробовали. Как начал сразу покупать Катсан, так и покупаю. Я не искушен в наполнителях :dnknow:
Татьяна_и_КОтята
Из всех мной опробованных древесный лучше других держит запах, но вот на лапах разностися по коврам :зло: Так что мы перешли на селикагель. :live: могу рассказать где взять очень дешево :secret:
Ludmitl
Ludmitl так разносится древесный наполнитель на лапах только в том случае, когда лоток запущен и давно гранулы не перемешивались и рассыпавшиеся на опилки не стряхивались через сетку.

Я показывала на фотках.

Гранула гладкая, ровненькая, блестящая ведь никогда не прицепится, верно?
могу рассказать где взять очень дешево
спасибки, обратимся, обязательно как нибудь. А пока на эти денежки лучше чего-нибудь вкусненького типа "пилёЁёжинок" прикупим.
Ludmitl
Так что мы перешли на селикагель. :live: могу рассказать где взять очень дешево :secret:
адрес!!!!!
bjanka
нпп
Так что мы перешли на селикагель.
а у нас с точностью до наоборот: с селикогелевых на древесный :ха-ха!: