Наполнитель для кошачьего лотка!
228215
454
bamper
А об че ваши кошки ногти точат? Я вот купил какуто когтеточку. она плевала на нее. не хочет и все. думал другую купить, а вдруг она тоже не захочет? Как угодить? -не знаю
Хотите я оторву для Вас кусочек моего старого линолеума? :-) У меня кот страсть как любит перед холодильником когти точить, об линолеум.
Юрка
[цитата
Хотите я оторву для Вас кусочек моего старого линолеума? :-) У меня кот страсть как любит перед холодильником когти точить, об линолеум.

Спасибо, конечно. Ее больше на мебель тянет. Вот если шкафчик какой подгоните....:миг:
Юрка
Юрка да человек просто когтеточку от наполнителя не отличает.
Вот и спросил.
В Болтушку, плиз... - там во всех подробностях обсудим!
Юрка
А мой котик закапывает не наполнителем а стенами, обои возле лотка все поотодрал и уже в стене полосы от когтей :(! Может посоветуете что?
winwilka
А мой котик закапывает не наполнителем а стенами
ну что-то не устраивает котьку в лотке - в наполнителе.
Если бы ему удобно было копаться, с чего бы он драл стены?
А обои возле лотков - не самый лучший вариант, имхо. Может и запах какой-никакой накапливаться, да и вообще, мыть не удобно. Может быть просто покрасить, или плитку наклеить? Не обязательно кафель, сейчас и пластика какого только, ассортимент, и мыть удобно, и пусть себе шкрябает:миг:А какой лоток и наполнитель у Вас?
Татьяна_и_КОтята
ннп....

Кот уже 2 с лишним года ходит в лоток с высокими бортами, наполнитель - Pi-Pi Bent - абсолютно без запаха, менять раз в 1-2 дня совочком с прорезями - не скомковавшийся остается в лотке - хоть кот и закапывать пытается, наполнитель не разлетается и к лапам не прилипает... По началу пробовали на сетку с газетой резаной - не понравилось - и запах, и коту копать надо, а также пробовали Catsan - тоже коту не понравился... Pi-Pi Bent замечательно прижился, беру сразу на полгода-год - в зависимости от частоты кормления... :ха-ха!:
Татьяна_и_КОтята
Лоток большой как тут показывали уже с ободком, наполнитель пипи бент, он закапывать начинает сначало наполнителем и плавно так переходит на стену, лоток самый большой который смогла найти так как котик у нас тоже большой по размерам! Просто лоток стоит в коридоре ну некуда его больше поставить :help.gif: вот и не знаю что и делать
winwilka
Понятно. С наполнителем и с лоточком более чем всё распрекрасно. :flowers:
Это котька выёживается.
Если котька крупный и привык вот именно так туалетный порядок наводить - это уже его стиль :ха-ха!:
Тогда приклейте плитку и пусть продолжает "усердно и размашисто"! На самом деле - хлопот-затрат немного, а Вам удобнее будет и мыть и клочья обоев не подбирать.
Да и красивее (а то кто придёт и такие оборвыши).
madmax
ннп....

Pi-Pi Bent замечательно прижился, беру сразу на полгода-год - в зависимости от частоты кормления... :ха-ха!:
:eek: :eek: :eek:
Татьяна_и_КОтята
эх думаю идея с плиткой кое кому не понравится =)! Спасибо
winwilka
эх думаю идея с плиткой кое кому не понравится =)! Спасибо
winwilka а куда он денется?
Лоток здесь, шикарный, наполнитель есть - копайся хоть сутками :live:
Если кому *другому* не понравится - пластиковую Вы и сами наклеете :yes.gif:
madmax
А мне пипибент не понравился, кошки у меня в любой наполнитель ходят, а я выеживаюсь :смущ:У него запах какой-то химический, когда намокает... Меня раздражает... Сейчас селикогель исследуем, оказывается он у разных производителей разный.... Мне с первым повезло.... такой больше не вижу, а все чего позже брала, то запах, то лужи на дне, а у меня Даша, чуть не то она кучки на полу делает....
lev_koshka
шариками не пробовали селикагель?
Я вот тоже сразу подумала о Котяра Магические шарики.
Сейчас пакет в 3 литра стоит ~204 рубля (даже для постоянных покупателей:хммм:)
а у нас другая проблема с наполнителем - мой муж :ха-ха!: Селикагель нас устраивает, но вот цвет "использованных" гранул ему неприличным кажется ))) А вот шарики как раз эту проблему решили. На днях удивилась, моя коша сходила в туалет по-большому (обычно аромат на всю квартиру), а тут я даже не заметила, пока перемешивать наполнитель не начала, вот так запах впитывает хорошо!
но вот цвет "использованных" гранул ему неприличным кажется
перемешивайте почаще.

Я иногда не полностью меняла, а частично, просто совочком выгребая "красивые", а "некрасивые", которые уже чего то там в себя впитали - в пакет и в мусорку.
Его (гель) в унитаз смывать нельзя!
Это же не опилки от рассыпавшихся от пописов гранул у древесного - те хоть в унитаз, хоть куда, смоются.
С гелем и с канализацией так лучше не шутить :yes.gif:
Татьяна_и_КОтята
Сейчас пакет в 3 литра стоит ~204 рубля (даже для постоянных покупателей:хммм:)
А мне котяра шарика нууу совсем не понравился, у меня коты его растаскивают по всей квартире, в футбол играют)))
neteshi
По поводу древесного и его растаскивания я купила ворсистый коврик резиновый, и положила около горшка, куда они после пописов вылазят, ворсинки цепляются за опилки, мне лишь остается раз в день прополаскивать коврик:улыб:
neteshi
По поводу древесного и его растаскивания я купила ворсистый коврик резиновый, и положила около горшка, куда они после пописов вылазят, ворсинки цепляются за опилки, мне лишь остается раз в день прополаскивать коврик:улыб:
А сфотайте пожалуйста коврик. Я не поняла как он выглядит.
а вот как раз наоборот, селикагелевый наполнитель экологически чистый, он между прочим в воде растворяется (это если в унитаз бросать) и не слипается в большой комок, что особенно важно при выбрасывании его в унитаз. Про опилки ничего не скажу, а вот наполнители (не селикагелевые) какбы пылятся, вот эта пыль при намокании и слепляет их как цемент.
Лисёнка
Опилки, если как Татьяна выкладывала супер пособие, то ничего не будет канализации, а если полностью горшок менять (у меня без решетки) я бы скорее всего не стала. но это я у меня 4 котоморды сейчас+ векчно кто то на передержке.
И расход (именно как я меняю) получается средний (в двух горшках) такое количество я бы не стала сразу в унитаз скидывать. Я в мешки упаковываю и аля-улю:улыб:
Ксати все наши знакомые так и не поймут почему у меня дома кошками не пахнет. У Татьяны дома была- 7 чудесных котов, запаха нет, чистенько!
действует "разработка" ))))
neteshi
У Татьяны дома была- 7 чудесных котов, запаха нет, чистенько!
действует "разработка" ))))
Наталья, спасибо! :flowers:
Причём, когда вы приезжали в первый раз, мы же одновременно к дому приехали "с разных сторон", а до этого меня дома не было 17-18 часов.

Ну в унитаз выбрасывать целые гранулки и рука не поднимется, да и зачем? Если чем "запачкались" - мусорный мешок есть, а смывать - только опилки из рассыпавшихсяот пописов гранулок, их же чуть чуть.

офф (приятный) а уж как мои кото-хищники тебя нацеловывали, да всю заобнимали :live:
Мало, да практически ни к кому они таких чуйств не проявляют. А тут! Кто на руки, кто ножки обнимает.
А мой Белоснежный котик Максимка то как целуется, обратила внимание? Всё по взрослому: глазки прикрыл, головёнку набочок, ротик приоткрыл, жОних. Лялька мой сладенький.
Так уж они старались тебе показаться, что вот она-он самый-пресамый. Асенька (это которая чёрненькая котеечка) сделали хитрый ход - несла тебе игрушечку. А дверь уже закрылась, слышно было на лестнице, как плакала?
Хотя хитрющие они у меня, аж жуть :миг:- как только показала, что вот Наталья нам сколько гостинцев привезла, наполнителя, да как он вкусно ёлочкой пахнет, сначала мешки обнюхали - после полезли в любви признаваться.
Красивых и молоденьких они обожают, но вот к тебе ну столько чуйств проявили :wub1.gif:
Довольны мы наполнителем, очень, ещё раз спасибки и тебе, и мужу, и другу :flowers: :friends:
Татьяна_и_КОтята
Не советую брать Шарики. Я однажды попробовала и зареклась. Кроме того что котоморды катают его по всей квартире, играют им, так его еще и менять надо гораздо чаще, чем обычно (тем более на Ваш прайд).
Эти самые шарики пресуются из отходов производства силикагеля. Потому он и стоит поменьше. Но даже эти деньги он не оправдывает (ИМХО конечно)
Ой Ludmitl и стОит он НЕ поменьше!
Вот лежит пустая упаковка - 3 литра брала за 204 рубля (это при нашенских "дружеских"), а чтобы на раз лотки засыпать и получается ~500 рублёв:хммм:Но мои не катали, также ровно относились, как к кристаллам, как и к другим.

Это вот, к свежепривезённому Натальей древесному мои кото-хищники однозначно не ровно дышат!
Мешки, которые для продажи нашим "городским" у нас стоят - объект супер-внимания: они на них и валяются, просто балдеют, когти чешут (Наталья, всё целое, правда!!! :ха-ха!: ) - запах сосновый нравится, ну как и мне.
Тоже новый год ждут! С ёлочкой!
А уж как они помогали наполнитель из мешков в "маленькие мешочки" расфасовывать (я на фото показывала) - ну чтоб я без их помощи/контроля делала? Гранулки к лоткам подкатывают - порядок наводили.
И, спасибо в очередной раз Green eyes за совет!, соседи-дачники уже в очередь за "пугалкой-от-мышей" записываются :ха-ха!:
Татьяна_и_КОтята
О горе-горе! Дарсику не понравился древесный наполнитель от neteshi:хммм:Игнорировал его стойко целый день, вообще больше нигде ничего не делал, бедняга. А как только убрала нетронутый наполнитель - сразу же сходил в пустой лоточек!

Так что кому мешок древесного наполнителя 15 кг? :help.gif: