На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Green eyes
experienced
Пошла привязывать крышку унитаза к бачку, что б ребенка не удило! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Ми-ми-нинник гостинчик то заценил?
К вопросу как котьки сикают в унитаз. Сейчас выпускают сантехнику, унитазы формы опасной для котеек, особенно маленьких. Кто помнит, или у кого есть, унитазы "советского" образца, там есть "площадка", с которой и идёт смыв, а в новых сразу: вниз - в воду - скользко - не выберешься если упадёшь. Было, что котёнка соседей моих друзей утонул, горе большое.
Но когда котьки взрослые и применяют унитазы по назначению, как на фоточках Green_Eyes - это ж такое счастье для кото-владельца!
Двое из моих "крестников" нашедший свой дом, сикают в унитаз.
У приятельницы возле унитаза стоит лоток с наполнителем, а "кружок" унитаза из какого то материала (ну не резина и не кожа) ну что то такое, за что можно когтями зацепиться. Недорогое, на барахолке, что ли покупали.
Green eyes Вы крышку не привязывайте, а как-нибудь закрепите, чтобы сама при котькиных шебуршаниях его на бахнула - убить, не убьёт, напугать может. Чтобы так и продолжал делать свои туалетные дела, как взросленький, в унитаз.
А как Ваша старшая киса к этому относится? Видела? Как реагирует?
К вопросу как котьки сикают в унитаз. Сейчас выпускают сантехнику, унитазы формы опасной для котеек, особенно маленьких. Кто помнит, или у кого есть, унитазы "советского" образца, там есть "площадка", с которой и идёт смыв, а в новых сразу: вниз - в воду - скользко - не выберешься если упадёшь. Было, что котёнка соседей моих друзей утонул, горе большое.
Но когда котьки взрослые и применяют унитазы по назначению, как на фоточках Green_Eyes - это ж такое счастье для кото-владельца!
Двое из моих "крестников" нашедший свой дом, сикают в унитаз.
У приятельницы возле унитаза стоит лоток с наполнителем, а "кружок" унитаза из какого то материала (ну не резина и не кожа) ну что то такое, за что можно когтями зацепиться. Недорогое, на барахолке, что ли покупали.
Green eyes Вы крышку не привязывайте, а как-нибудь закрепите, чтобы сама при котькиных шебуршаниях его на бахнула - убить, не убьёт, напугать может. Чтобы так и продолжал делать свои туалетные дела, как взросленький, в унитаз.
А как Ваша старшая киса к этому относится? Видела? Как реагирует?
Green eyes
experienced
Да воюют они до сих пор со старшей!
Не так что в усмерть, но нет нет, да шипеть начинают...
Ему хочеться иногда поиграть с ее хвостом, а она злиться и лупит его.... Она вообще после наркоза очень изменилась - сильно серьезная, необщительная стала. В общем, мои усилия по наведению мира в доме пока не увеньчались успехом.

Не так что в усмерть, но нет нет, да шипеть начинают...
Ему хочеться иногда поиграть с ее хвостом, а она злиться и лупит его.... Она вообще после наркоза очень изменилась - сильно серьезная, необщительная стала. В общем, мои усилия по наведению мира в доме пока не увеньчались успехом.

Ну сейчас "горшки" будут раздельные - уже меньше пунктов столкновений: у него унитаз (кстати, а зовут то Ваших кото-сокровищ как?), у неё наполнитель.
Наладится
Наладится

Green eyes
experienced
Старшая, дворянка которая, - Аська.
Младший мальчик - Мичи.
Да я тоже думаю что наладится. Вылизывать друг друга вряд ли будут, а играть все равно начнут!
Младший мальчик - Мичи.
Да я тоже думаю что наладится. Вылизывать друг друга вряд ли будут, а играть все равно начнут!
Из-за фин проблем решили попробовать недорогие наполнители, но ни один не нравится из-за запаха и необходимости частой замены. Мое терпение закончилось, хочу вернуться к селикагелю. Подскажите, пожалуйста, кто использует силикагель, какие именно вам больше нравятся, чем и возможно ли где-то купить его подешевле.
Люди добрые, поделитесь опытом
, их столько видов, нету денег экспериментировать
.

Сейчас читают
"Сколько стоит?" (часть 6)
234328
1000
АнтиГламур!!! (часть 3)
157873
363
Ситуация в мире (часть 5)
155032
1000
Я для своей единственной в квартире кошки пользую силикагель Котяру шарики. Эти шарики лучше кристаллов тем, что не рассыпаются по мере использования и соот-но дольше держат запах. По поводу экономии - даже не знаю какая сейчас на него цена т.к. одного пакета 5 л. (ну пусть за 350 руб) мне хватает на 2 лотка, а одного лотка - на 3-4 недели (каки раз в 2 дня отдельно выковыриваю и в унитаз). Так что силикагель - ну куда уж экономнее? За меньшие деньги можно купить только то, что без частой замены не будет надежно держать запах 

Так я потому и хочу опять купить селикагель, что попробовала наполнители более дешевые, а они совсем плохо запах впитывают. Просто в магазинах много разновидностей селикагелевых наполнителей, а продавцы толком не могут объяснить, чем они отличаются. А шарики в Котяре мелкие? У Вас кошка их не ест?
lev_koshka
guru
Однозначно Котяра! Попробовала много разных, выбрали волшебные кристалы. Пакета 5л хватает ровно на месяц, без запаха. У меня 2 кошки и большой лоток. Шарики не пробовала, боюсь будут катать по всей квартире... Главное перемешивать 2 раза в день и твердые отходы вынимать каждый день... Мои козявки довольные.
UNА
veteran
А кристаллы сами не мелкие? Я все боюсь, что она их съест 

Еще вот такой нашла, привлекает, что безопасен, если случайно попал внутрь. Или это просто реклама
Его, случайно, не пробовали?

Татьяна_и_КОтята
guru
Когда мы "гелем" пользовались покупала разные, самый - Котяра и кристаллы и шарики (цены на него сейчас - космос, да как и на всё остальное), но качество - супер+.
Кстати, на фотке не оч хорошо видно: это WC Cat? Тоже неплохой.
По поводу съест-несъест не подскажу, мои взросленькие, у Вас маленький
И, кстати, как с такого мелкого может быть запах? Каки в унитаз, моча впитывается в любой хороший наполнитель, в тот же древесный.
Кстати, на фотке не оч хорошо видно: это WC Cat? Тоже неплохой.
По поводу съест-несъест не подскажу, мои взросленькие, у Вас маленький

И, кстати, как с такого мелкого может быть запах? Каки в унитаз, моча впитывается в любой хороший наполнитель, в тот же древесный.
UNА
veteran
Да, это WC Cat.
Вот не знаю, есть запах, причем когда у нас был селикагель, не пахло, но она и меньше была, а сейчас BRAVA и просто ужас, я уже теперь каждые 2дня его меняю, тогда нормально, хотя написано менять раз в неделю. Вот и решила попробовать опять селикагель. Когда мы его использовали, кошка была совсем маленькая, и пыталась его жевать, а он к языку прилипал, и я за ней все время ходила, от страха, что она проглотит это (хорошо, что была возможность дома быть). Но запаха вообще не было.
Вот не знаю, есть запах, причем когда у нас был селикагель, не пахло, но она и меньше была, а сейчас BRAVA и просто ужас, я уже теперь каждые 2дня его меняю, тогда нормально, хотя написано менять раз в неделю. Вот и решила попробовать опять селикагель. Когда мы его использовали, кошка была совсем маленькая, и пыталась его жевать, а он к языку прилипал, и я за ней все время ходила, от страха, что она проглотит это (хорошо, что была возможность дома быть). Но запаха вообще не было.
Татьяна_и_КОтята
guru
Попробуйте и Котяру, как советовали и WC (они же разные в ассортименте есть), что то оптимальное обязательно подберёте. 
Про Брава хороших отзывов не помню

Про Брава хороших отзывов не помню

lev_koshka
guru
WC нам на две недели хватало, дальше пахнуть начинало, пока Котяру не попробовали, его лучшим считали. Гранулы у котяры примерно такие же как у WC. Мои его есть не пытались. Ну не дурные кошки, песок есть, даже в таком симпатичном виде... А если и попробует, думаю ничего особо страшного не будет. Он же не комкуется, не обволакивает и не липнет, от воды распадается на мелочь... Вряд ли кошак захочет его прям есть, этож не колбаса...
Девочки, спасибо за советы
Попробую тогда Котяру купить.

Просто в магазинах много разновидностей селикагелевых наполнителей, а продавцы толком не могут объяснить, чем они отличаются. А шарики в Котяре мелкие? У Вас кошка их не ест?Шарики - ну примерно мм 8 в диаметре. Моя кисень не ест, да и ваша единожды попробовав лизнуть - вряд ли решится на большее, они же противные, к языку и мокрым лапкам прилипают, киски пугаются

Мы пользуем такой, как на Вашей фотке. Не ест его, хватает надолго, 3,8 литра где-то на месяц. Запаха нет, если какульки во время убирать
Мы довольныееее!

минус в шариках - ими играться хорошо, только вот домашним не весело. ну может это только наша такая игручая 

Мы полгода назад распробовали "Мурзика", нечто среднее между минеральным наполнителем и селикогелем (слово похоже на "цеолайт", но могу ошибаться). Стоит 117 рублей на 3,5 литра. Очень мелкие шарики, разбрасываются кошкой вмеру, хватает на 3-4 недели (но! кошка у меня "не пьющая", соответтсвенно и выделения у нас умеренные). Мне в нем нравятся 2 момента: 1) наполнитель не пачкается => следов на полу не остается (шибко нервная я по поводу пятен), 2) все содержимое протекает вниз, верхний слой шарикой к концу месяца остается белым (проблемы с селикогелем возникали именно потому, что он желтеет).
lev_koshka
guru
- протекает вниз- а запаха нет?
Я правильно поняла, что он у Вас не перемешивается? А на дне влаги нет? 3,5 литра - пакет большой? У нас большой лоток, 5 л Котяра высыпается весь за раз...
А проблема в желтизне, чисто эстетическая? Селикогель, вроде не пачкается... Да и в принципе комкующиеся тоже... У Вас какой пачкал?.
Я правильно поняла, что он у Вас не перемешивается? А на дне влаги нет? 3,5 литра - пакет большой? У нас большой лоток, 5 л Котяра высыпается весь за раз...
А проблема в желтизне, чисто эстетическая? Селикогель, вроде не пачкается... Да и в принципе комкующиеся тоже... У Вас какой пачкал?.
Tasha
guru
Мы сначала минеральные пробовали, к которым уже через неделю без противогаза не подойдешь
С селикогелем действительно "эстетическая" проблема.
"Мурзик" - не комкующийся. Когда его убираешь, весь нижний слой мокрый, при этом верхняя треть - сухая и чистая. КОшка дальше этой "трети" и не перекапывает.

"Мурзик" - не комкующийся. Когда его убираешь, весь нижний слой мокрый, при этом верхняя треть - сухая и чистая. КОшка дальше этой "трети" и не перекапывает.
Я своих приучила ходить на решетку. Под нее, чтобы не было запаха, сыпала сначала селикагель, потом обычные...запашок все равно появлялся(две кисы у меня). А тут мне задарили опилки, я раньше от них отказывалась .потому что на лапах разносилось по всей квартире. А сейчас под решеткой- милое дело. 1. Их надо очень мало .т.к. они разбухают. 2. Запаха нет совсем, я теперь горшок меняю раз в 2 недели примерно (это с двумя-то кисами. Каки выкидываю с решетки только по мере появления).
У нас старшему котенку пол года. Когда брали у прежней хозяйки, она сказала что ходит он в пустой лоточек с решёткой и даже отдала нам его. Но Бегемот наш сооооооооооовсем не хотел в него ходить. Долго ждать не стали, купили лоток с бортиками насыпали глиняный наполнитель. Бегемот с радостью начал в него ходить. Но.... наполнитель прилипал к его лапкам, растаскивался по квартире соответственно и видимо причинял коте неудобства. Наполнитель был удобен в том плане что при "жидкости" превращался в аккуратный комочек, но в унитаз его смывать нельзя и запах появлялся уже через 4-5 дней.
Сменили на силикон... Запах отступил ещё на пару дней(т.е. не появлялся до 7 дней), но в лапки впивался ещё больнее
Сейчас используем древесные гранулы (в Ленте или Ашане максимум 70-90 руб, пакета хватало ему одному на 3 раза) Запаха нет ВООБЩЕ!!!!! Смывать можно в унитаз! А "жидкость" вообще можно не убирать!!!! Единственный минус таскается за лапками, но только на коврик перед лотком!
Вот такой у нас опыт
Сменили на силикон... Запах отступил ещё на пару дней(т.е. не появлялся до 7 дней), но в лапки впивался ещё больнее

Сейчас используем древесные гранулы (в Ленте или Ашане максимум 70-90 руб, пакета хватало ему одному на 3 раза) Запаха нет ВООБЩЕ!!!!! Смывать можно в унитаз! А "жидкость" вообще можно не убирать!!!! Единственный минус таскается за лапками, но только на коврик перед лотком!
Вот такой у нас опыт

ТОП 5
2
3