На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а последняя (иви) брала на е-bay. или как там его. там можно заказать партию вскладчину, только это ж заморачиваться надо.
Никому не попадались в продаже фурминаторы?
Видела средний, дорого, в Зоовите на Ватутина. Есть ли сейчас - не знаю.
Видела средний, дорого, в Зоовите на Ватутина. Есть ли сейчас - не знаю.Дорого - это сколько? Я нашла в инет-магазине за 1550 средний... Но там ждать.. А у СемСемыча шерсть никакими пуходерками не прочесывается до конца.

За наводку спасибо. Завтра загляну.
Ой, для СемСемыча фурминатор, по-моему, не подойдет. Он же ПДШ? И пуходерка тоже не айс. Лучше расческой-гребнем с длинными и редкими зубьями. Или чередующимися длинной и средней длины зубьями. Еще можно попробовать щетку с натуральной щетиной.
Ой, для СемСемыча фурминатор, по-моему, не подойдет. Он же ПДШ? И пуходерка тоже не айс. Лучше расческой-гребнем с длинными и редкими зубьями. Или чередующимися длинной и средней длины зубьями. Еще можно попробовать щетку с натуральной щетиной.Вроде как ПДШ... Расчески я уже разные пробовала... 4 штуки дома... Одну ему даю, штобы грыз, иначе вообще чесаться не дает...И пуходерок 2..

А что, такая шуба, что совсем невозможно расчесать гребнем? Или кот упирается? Моя ПДШ тоже не в восторге от расчесывания гребнем, брыкается и кусается. А вот к щетке более благосклонна.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
290609
1000
Концлагерь? (часть 4)
53580
540
Ищем попутчиков ТУТ!
1149800
605
А что, такая шуба, что совсем невозможно расчесать гребнем? Или кот упирается? Моя ПДШ тоже не в восторге от расчесывания гребнем, брыкается и кусается. А вот к щетке более благосклонна.Шуба на коте или моя шуба?
На коте прочесывается не очень... Т.к. эта морда именно "брыкается и кусается"... Но тем не менее, как только я беру в руки расческу (он их знает) сразу бежит ко мне...

А моя шуба очень хорошо переносит пуходерку.. Ей это тоже полезно...

Шуба на коте
Вот еще можете попробовать вариант, предложенный musi, филировочными ножницами его постричь. И шубку облегчите, и котя будет выглядеть эстетично. Только чесать его все равно нужно будет.

Пробовала я филировочными... Он жутко их не любит.. Сразу уходит... А вычесываю я его каждый день...
Ну, фурминатор я бы не советовала.Потому что ПДШ?![]()
Честно говоря отзывы про него разные... Если б он не стоил в Джуманджи 2500 (обзвонила магазины), купила бы на пробу.. А так....
Поишу щетку из натурального волоса.. И щетку-рукавицу от TRIXIE... Хотя последнее скорее опять будет для Клепки.

Подскажите, где-то в новосибирске можно фурминатор купить ? Или только из инет-магазина везти ?
Кошка уже месяц линяет , в руки брать страшно и расчески особо не помогают 

Где, я писала выше. А у коши какой длины шерсть? Для ДШ и ПДШ фурминатор не подходит. Кошь стерильна или нет? Питание меняли? Очень много факторов влияет на шерсть. Вообще шерсть лезет всегда, только менее интенсивно, чем в период линьки. Попробуйте помыть кошку.
У нас очередная смена шерсти у скотиша , по кошке не заметно , что она хоть немного полысела. Причины линьки понятны, непонятно как бороться с шерстью
Может кто-нить даст на раз попользоваться фурминатором за соотвествующую оплату ?

Может кто-нить даст на раз попользоваться фурминатором за соотвествующую оплату ?

В общем маленикий отчетик.... Фурминатор СемСемычу не подошел. Взяла у друзей попробовать.... Так что продолжаю чесать его расческой и пытаться стричь филировочными ножницами.... Но расческу приобрела металическую с зубьями разной длины. Вроде получается получше.
Я купила для своей скоттишки рукавичку с резиновыми пупырышками.Эту рукавичку уже описывали тут,в топике.Классная вещь скажу я вам. Таська от неё в таком восторге! аж хрюкает и слюни пускает.А я то как рада-столько шерсти собирается без всяких травм. Не успеваю в дом с работы зайти,а она уже муркает,рукавичку просит))) а все расчетки и щетки лежать теперь неудел.
Татьяна_и_КОтята
guru
Шикарная тема!
А давайте её освежим?
Насколько я видела уже много опытов и фото-фактов о применении фурминаторов -- делитесь!
А давайте её освежим?
Насколько я видела уже много опытов и фото-фактов о применении фурминаторов -- делитесь!

Прокопчанка
veteran
я купила фурминатор - поддалась ажиотажу в топике магазина "Зверушка"
чешу своих британку и полубрита - нравится всем (и мне, и им)
и собакин (дворянин овчарно-лаечных кровей) тоже был успешно прочесан
только у меня без фоток, сорри
А вообще много отзывов (и с фото) в "Зверушке", например эта страница

А вообще много отзывов (и с фото) в "Зверушке", например эта страница
Так и нужно весь опыт здесь собрать
Вот раньше было мнение, что фурминатор подходит только для КШ.
А мохно*опым - нет.
Сейчас читаю: и длинношерстиков вроде чешут
Так - нет?

Вот раньше было мнение, что фурминатор подходит только для КШ.
А мохно*опым - нет.
Сейчас читаю: и длинношерстиков вроде чешут

Вот фурминаторы , 3 вида. Для форумчан сделаем скидку 10% (сообщать при заказе что с форума) и привезем в любое место в любое время
Кстати обратите внимание на распродажу витаминов CANINA (до 18 октября идет)

Lnata
v.i.p.
скока-скока???![]()

Прокопчанка
veteran
Наташа, привет, вот я и про то же
да здравствует **реклама вырезана самоцензурой ** 

скока-скока???Фурминаторы бывают разные, поэтому стоимости не стоит удивляться - интернет поройте, они не могут стоить дешего, у них закупочная высокая поэтому и розничная не дешевая... Если он стоит менее 1000 то должен возникать вопрос об оригинальности модели, либо модель старая.![]()
Если он стоит менее 1000 то должен возникать вопрос об оригинальности моделиВероятно, фурминаторы по ссылке стоимостью ок.2 000 очень хорошие,
но и сомнения в работоспособности фурминаторов, приобретённых форумчанами по другим ценам нет, доказательства в фото-отчётах, и в длительности жизни этих самых фурминаторов

Учитывая, что каждый приобретенный фурминатор "посещает" кошко-, собо- шубки во многих домах - считаю будет правильным записывать "пробег устройства" ))
А что никто на мой вопрос по поводу "фурминатор - длинношерстые котэ" не ответил?
Ну если и такие не вызывают нареканий, будем искать выходы на такие более дешевые копии.

Да Вы знаете, считаю, что д.б. разные в ассортименте: ну вот кто-то решит купить именно такой, "дорогущий" (или на 5-10 кошко-собо-семейств вскладчину - очень даже вариант).
Кому-то другие очень даже нравятся.
Мне интересно, как себя показывают в продолжительной эксплуатации разные модельки
Кому-то другие очень даже нравятся.
Мне интересно, как себя показывают в продолжительной эксплуатации разные модельки

НеЯ
veteran
Чесала 2х пдш котов, нормально вычесывается (длиношерстных никогда в жизни в живую не видела). Кстати, дешевым фурминатором.
Татьяна_и_КОтята
guru
(длиношерстных никогда в жизни в живую не видела)Мне лениво стало писать, "с длинной густой шестью"

nadin77750
activist
Я купила в Зверомире фурминатор средний за 1700. Пекинеса вычесать не смогла. Дворняг чешу, но тоже не супер. Возможно нужна другая модель. Зря потратилась)))
Прокопчанка
veteran
>>более дешевые копии
а что - оригинальность товара определяется только его ценой?
бывает, что откровенное дерьмо продают по цене качественной вещи
а что - оригинальность товара определяется только его ценой?

бывает, что откровенное дерьмо продают по цене качественной вещи

Показать спойлер
и наборот - те, кто не гонится за мегаприбылью, продают качественный товар по достаточно низкой цене, а конкуренты торопятся облить грязью, мол это подделка 

Показать спойлер
Я уже писала в беседке по поводу цен на фурминаторы. Я свой маленький за 350 р покупала. Очень довольна, чешет хорошо. Теперь кота не страшно на руки взять даже когда одета в черную футболку. 

Лисёнка
veteran
Татьян, я своих двух ПДШ чешу фурминаторами уже давно, прекрасно вычесываются 
По поводу стоимости - это просто разные серии. Я конечно подозреваю, что делюксы дольше будут служить, ну и там мелкие различия - удобная ручка, шерсть с чесалки одним нажатием снимается. Но это действительно мелочи ). Если уж действительно столько примеров прекрасного использования фурмиков за 300-500 рублей, зачем платить больше?

По поводу стоимости - это просто разные серии. Я конечно подозреваю, что делюксы дольше будут служить, ну и там мелкие различия - удобная ручка, шерсть с чесалки одним нажатием снимается. Но это действительно мелочи ). Если уж действительно столько примеров прекрасного использования фурмиков за 300-500 рублей, зачем платить больше?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
По поводу стоимости - это просто разные серии.Не совсем так...
По ссылке - второго поколения. У Прокопчанки - третьего.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
будем искать выходы на такие более дешевые копии.Только очччень аккуратно... Иначе может быть мучительно больно за зря потраченное время и деньги...![]()
По ссылке - второго поколения. У Прокопчанки - третьего.Можно подробнее, с картинками

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Можно и с картинками
Первое поколение - самые простые.
Второе - есть "сбрасыватель" шерсти и более мягкая ручка.
Третье - "сбрасыватель" шерсти и эргономичная ручка, изменен дизайн устройства.

Первое поколение - самые простые.
Второе - есть "сбрасыватель" шерсти и более мягкая ручка.
Третье - "сбрасыватель" шерсти и эргономичная ручка, изменен дизайн устройства.
Спасибо за ликбез, понятно
А разлёт цен на все три поколения?

А разлёт цен на все три поколения?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А это уже очень сильно зависит от магазина... Точнее - от того, где магазин берет товар...
Показать спойлер
Наши цены - здесь 

Показать спойлер
Изучила. Как только все вопросы по обеспечению нано-динозавра закрою, так начну на фурминатор копить
Тем более вот у формчан опыт по применению у ПДШ котов уже есть. Раньше была уверена, что этот чудо-девайс только для нашей Малюсенькой пригодится.

Тем более вот у формчан опыт по применению у ПДШ котов уже есть. Раньше была уверена, что этот чудо-девайс только для нашей Малюсенькой пригодится.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Она - Малюсенькая? 

Татьяна197
v.i.p.
Олег, третье поколения сколько стоит фурминатор (от и до)?
Сэкономили на корме по акции, вот думаю чесалку прикупить. Потом с 11 кошкохвостов шерсть подарю на рукавички кому-нибудь. .
P.S. По поводу Таниной Малюсенькой - у меня недавно умерший котик был с кличкой Малыш, но весом был даже уже в болезни 6 кг.
Имя родилось в 2002 году, когда его нашли с болячками и пока лечили, делали процедуры, то приговаривала: "Потерпи малыш, потерпи". После выздоровления стал Малышом (что называется имячко прилипло на язык) весом 7 кг 100 кг.
Потом уже похудел.
Так видно и у Татьяны малюсенькая стала Малюсенькой.
Сэкономили на корме по акции, вот думаю чесалку прикупить. Потом с 11 кошкохвостов шерсть подарю на рукавички кому-нибудь. .

P.S. По поводу Таниной Малюсенькой - у меня недавно умерший котик был с кличкой Малыш, но весом был даже уже в болезни 6 кг.
Имя родилось в 2002 году, когда его нашли с болячками и пока лечили, делали процедуры, то приговаривала: "Потерпи малыш, потерпи". После выздоровления стал Малышом (что называется имячко прилипло на язык) весом 7 кг 100 кг.

Так видно и у Татьяны малюсенькая стала Малюсенькой.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Третьего поколения, к сожалению, сейчас в наличии только один - для мелких собак...
Скажу по великому секрету - первого поколения вычесывают ничуть не хуже
Скажу по великому секрету - первого поколения вычесывают ничуть не хуже

Татьяна197
v.i.p.
Ну тогда второго. Хочу хороший, безопасный, т.к. есть не очень любящие процедуру расчесывания.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Дабы нас не забанили, написал в личку 

Она - Малюсенькая?

А вообще-то мы: Марианна Люсия Эстер

По размеру - очень крупная кошко-деффка, длинные сильные лапы, в общем "не каждая овчарка дорастёт до такого размера"

По поводу "домашней" клички - та ещё история - но для другой темы.
А что к этой теме - "шерсть-расчесать" - так вот именно её, из всех семерых единственную КШ, сложнее всех расчесывать.
Не в плане поведения: Малюсенькая любит, очень, сама в ванну 100раз на дню придёт - напомнит, что "она первая в очереди" (фото-доказательство ниже),
а в плане "до идеально чистоты, чтобы не пушинки не шерстинки не было".
Шерсть крепкая, здоровая (корм нам в помощь!

gutculka69
old hamster
Малюсенькая
Ну мы так ласково называем. У меня тоже малыши, один почти 6, другой 7.200
Таня, кошка какая красивущая
По плотности у нее шерсть, скорее как у Гришки моего
, подшерсток густой. Я чесала фурминатором 1 поколения (теперь уже грамотная), вычесала много в подмышках и на шее - воротничек. По спине как то туго пошло, пуходеркой лучше. А вот Миху вдоль и поперек, у него шерстка мягкая, шелковистая, там чесать-не перечесать.
Шерсть и рукой убрала, не в лом, ручка тоже нормальная. Вобщем я довольна.
Олег, спасибо.

Таня, кошка какая красивущая

Шерсть и рукой убрала, не в лом, ручка тоже нормальная. Вобщем я довольна.
Олег, спасибо.

Лисёнка
veteran
По ссылке Епанчинцева как раз такой какой вы называете 3 поколением, просто судя по "раскраске" производитель разный. Ручка у делюксов эргономичная, как у вашего 3-го поколения.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ТОП 5
2
3
4