Ну вообще-то, если котят планируете, так и тему изучить надо бы заранее чем кормить, как приучать и т.д. Это как кучу детей завести, а потом думать что и как.
Причем здесь продавцы???
Вы же сами видите наполнитель..он и в нос при вдыхании попадает.
Знаете, мне вот подобрашек хватает ( коши конечно стерилизованы) , причем 1 месячные не попадались , а месяцев по 2-3,
так понятнго же , что в рот потянут..
А по игрушкам мелким вас то же продавцы должны предупредить ? , по питанию котят, прикорму?
Причем здесь продавцы???
Вы же сами видите наполнитель..он и в нос при вдыхании попадает.
Знаете, мне вот подобрашек хватает ( коши конечно стерилизованы) , причем 1 месячные не попадались , а месяцев по 2-3,
так понятнго же , что в рот потянут..
А по игрушкам мелким вас то же продавцы должны предупредить ? , по питанию котят, прикорму?
Игрушки, прикорм у меня все готово, только готовь и давай, туалет был из лотка и древеного наполнителя, он им не понравился почему то, вот и послушала рекомендацию продавца
купила комкующийся, в голову даже как то не пришло что они его кушать будут
ps у нас тема тут вроде как приучить котенка к туалету или как залошить начинаюшего котовладельца?
купила комкующийся, в голову даже как то не пришло что они его кушать будут
ps у нас тема тут вроде как приучить котенка к туалету или как залошить начинаюшего котовладельца?
Simba, вы только не обижайтесь, но философия данного ресурса - недопущение размножения неплеменных животных, так как все приюты, подвалы и подворотни наполнены ими. И поэтому, естественно, что каждый пост "разведенца" (простите за грубое слово, но это правда), хоть намеренного, хоть случайного, вызывает скрытую агрессию у людей, занимающихся пристройством выброшенных на улицу котят, хоть от домашней и любимой, хоть от случайно нагулявшей кошки.
Поэтому, не поленитесь, пожалуйста, про стерилизацию. На все вопросы мы готовы ответить.
Поэтому, не поленитесь, пожалуйста, про стерилизацию. На все вопросы мы готовы ответить.
Паш, дело даже не в этом, а почему надо на продавцов то сваливать? Они что, каждый наполнитель/корм и т.д. пробовать будут ?
Причем мало того, это у продавца то же должен выводок котят быть и не один, что бы именно советовать определенный.
Обычно предлагают тот, что или берут лучше или наоборот завалялся. И еще не факт , что у продавца вообще животные есть.
А то, что котята в рот наполнитель потащили соершенно неудевительно, они любой тащат , все под присмотром надо. Безвредного наполнителя не бывает.
В приучении лучше использовать Кэтсан-воняет отвратительно, но действует на 99, 9 % . НО...его в рот то же нельзя, что бы попадал.
Причем мало того, это у продавца то же должен выводок котят быть и не один, что бы именно советовать определенный.
Обычно предлагают тот, что или берут лучше или наоборот завалялся. И еще не факт , что у продавца вообще животные есть.
А то, что котята в рот наполнитель потащили соершенно неудевительно, они любой тащат , все под присмотром надо. Безвредного наполнителя не бывает.
В приучении лучше использовать Кэтсан-воняет отвратительно, но действует на 99, 9 % . НО...его в рот то же нельзя, что бы попадал.
Мне кажется, Вы слишком категоричны. И спрашивать совета у продавца,-это нормально, в идеале он ДОЛЖЕН разбираться в том, что продает. И я точно знаю, что очень многие используют Сибирскую кошку, например, в качестве наполнителя для приучения котят к лотку. И как интересно предлагается осуществлять круглосуточный контроль, чтобы они его в рот не тащили?
по воспитанию и содержанию котят нормально консультироваться с ветеринаром или опытным заводчиком.
Высаживать после еды минут через 15, больше никак. Ну и под решеткой конечно оставлять, если котята без присмотра.
Спрашивать то продавцов конечно можно, но мало где обучение продавцов по нюансам продаваемой продукции проводят . Впрочем это во всех магазинах присутствует.
Откуда им знать, как хозяева приучают ?
Это как в аптеке, лекартсво посоветуют, а вот противопоказания самим уж надо читать.
Спрашивать то продавцов конечно можно, но мало где обучение продавцов по нюансам продаваемой продукции проводят . Впрочем это во всех магазинах присутствует.
Откуда им знать, как хозяева приучают ?
Это как в аптеке, лекартсво посоветуют, а вот противопоказания самим уж надо читать.
Сейчас читают
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
172014
999
Цветочно-летний дозор
40465
1000
Структура форума
409
6
Вот можете меня тапками закидать, но я раньше понятия не имела что котята могут в рот тянуть наполнитель. Когда своим котятам-подобрашкам в лоток начала сыпать наполнитель комкующийся, вот даже мысли такой не пробежало, может потому что мои котьки были побольше 2,5-3 месяца. И они у меня сидели изолированные в отдельной комнате, и я постоянно на работе, следить за ними никакой возможности не было....
Проблема только в том, что ветеринара хорошего, грамотного, также как и заводчика, найти не так просто. И какие "советы" могут давать ветеринары мы все прекрасно знаем. И многие из форумчан стали грамотными в вопросах воспитания и содержания животных наступив ни на одни грабли. Человек просил совета-получил порцию упреков в резкой форме
Проблема только в том, что ветеринара хорошего, грамотного, также как и заводчика, найти не так просто.ну да, поэтому идем в первый попавший ларек с кошачьими горшками и консультируемся там. логично. а чтобы иметь знакомых грамотных заводчиков, надо общаться в соответствующей среде, посещать выставки, ездить в клуб. а не играться живыми существами, уж простите.
ЗЫ в моей семье была лишь одна кошка, которая лишь однажды по глупости и недосмотру хозяйскому залетела. так что ни на какие грабли я не наступала, понимание того, что котята - это ответственность и сложная работа - с четырех лет в голове засело. и я искренне удивляюсь людям, которые сначала сознательно вяжут беспородную кошку. а потом у них видите ли паника случается...
Катя, твой ответ -вот именно, подобрашки.
Что часто становится неожиданностью, плюс животное с улицы зачастую использует песок и землю и там вообще переучивать приходится, что намного труднее.
А если сознательно расплод планировала бы?
Есть же и сайты специализированные и книг полно.
Это как ребенка родить, а потом спрашивать у продавца чем комить, чем лечить?
И дети же в рот все тянут. А продают игрушки для грудничков зачастую вообще несертифицированные. И продавцы об этом не говорят.
Что часто становится неожиданностью, плюс животное с улицы зачастую использует песок и землю и там вообще переучивать приходится, что намного труднее.
А если сознательно расплод планировала бы?
Есть же и сайты специализированные и книг полно.
Это как ребенка родить, а потом спрашивать у продавца чем комить, чем лечить?
И дети же в рот все тянут. А продают игрушки для грудничков зачастую вообще несертифицированные. И продавцы об этом не говорят.
Это все понятно, про необдуманное, бесцельное размножение животных. Тут конечно я тоже против. Но так я и не нашла ответа девушки, как получилось что кошка принесла котят, обдуманный это был шаг, породистое ли животное? Ну собственно и топик не об этом. И девушку упрекать ни в чем не буду...
В общем как совсем мелких приучать к горшку к сожалению не знаю, не сталкивалась с этим. Зацепило, то что мелкотня может есть наполнитель , вот чес слово будет для меня наукой.
В общем как совсем мелких приучать к горшку к сожалению не знаю, не сталкивалась с этим. Зацепило, то что мелкотня может есть наполнитель , вот чес слово будет для меня наукой.
обычно мама-кошка прививает своим деткам правила приличия. если у мамы нет проблем с горшком, то месяцам к двум малыши осваивают туалетные дела.
Судя по болтушке, кошь породы : Любимая домашняя
Про наполнитель я написала, опытным путем на подобрашах выяснено КэтСан , правда уж не знаю почему кошаки на него как завороженные идут.
А по месячным котятам Оля правильно написала - их учит мама-кошь.
Про наполнитель я написала, опытным путем на подобрашах выяснено КэтСан , правда уж не знаю почему кошаки на него как завороженные идут.
А по месячным котятам Оля правильно написала - их учит мама-кошь.
А по месячным котятам Оля правильно написала - их учит мама-кошь.А если случилось так, что мамы нет, и ты целыми днями на работе то:
1 ставишь в комнате 3 горшка с разными наполнителями и без 2 когда появляешься дома, следишь неотступно за малышами и в нежный момент направляешь 3 даже не надеешься , что можно приучить котят к 1 месяцу.
и в нежный момент направляешькакая славная оговорка получилась!
на последний:
сегодня путем постоянной ловли котят, двое начали делать дело в лоток будем продолжать дальше, про то что кошка сама подскажет - буду надеятся на это ведь она у меня востипанная дама с "голубой кровью"
и очень хочется чтоб в этом топике помогали советами а не ......
сегодня путем постоянной ловли котят, двое начали делать дело в лоток будем продолжать дальше, про то что кошка сама подскажет - буду надеятся на это ведь она у меня востипанная дама с "голубой кровью"
и очень хочется чтоб в этом топике помогали советами а не ......
девочки, вот Рыся у меня хоть и хорошая девочка - в лоточек быстро научилась ходить, но хоть убейте, в лоток котят она не учила, ей больше нравилось развалиться на пороге ванной и с выражением "давай, давай, солнце еще высоко " наблюдать, как я 3 гавриков ловлю и сажаю в лоток
Катюш, ага, я тоже первый раз сыпанула силикогель. Смотрю - Чарлик бегает, а во рту чего-то поблескивает Поймала, а у него на зуб этот кристал накололся и он его снять не может. Хорошо хоть зубик не сломал. Поэтому только древесный. Правда, древесный я еще и из-за собаки покупаю.
ей больше нравилось развалиться на пороге ванной и с выражением "давай, давай, солнце еще высоко " наблюдать, как я 3 гавриков ловлю и сажаю в лотокхихи, ну она решила, что гувернантка способная попалась - сама научит
но ведь контролировала процесс? контролировала, так что можно считать, что кошка-мама научила
Наташ, ну чего это ты с Рысей сравниваешь?
Она такую операцию перенесла и роды неплановые почти сразу...ей еще только и приучать нехватало
Она такую операцию перенесла и роды неплановые почти сразу...ей еще только и приучать нехватало
хихи, ну она решила, что гувернантка способная попалась - сама научит
но ведь контролировала процесс? контролировала, так что можно считать, что кошка-мама научила
нифига, я против - Рысь филонила зато девочка аккуратная - потихонечку загребает, из лоточка ничего не высыпается а вот Чарлик - мелкий пакостник, полгоршка во все стороны разлетается, с таким остервенением гребет
А я думала, что научение состоит в том, что котята просто всё за мамашей повторяют. Когда успеют - в горшок, когда нет - где придется. И с когтеточкой также.
Лен, судя по ее поведению в то время она вполне могла с этим справиться Операция тут ни при чем
С когтеточкой мои, кстати, быстро научились - как раз глядя на маму. Поскольку они у меня до месяца большую часть времени провели в ванной из-за собаки, я им туда когтеточку положила. И вот за Рыськой стали повторять. К обоям, шторам, косякам даже ни-ни (ттт)
Нефиг ей лишний раз было напрягаться.
Наташ, в конце концов, а ты для чего?
Ой а Тим-то старичок то же глядя на Микуса ногтеточки напольные освоил, тот коврик, что бывшие хозя сказали у него для точилки так и не использовал. Что уж про малявок, которые обязъянничают со старших говорить.
Наташ, в конце концов, а ты для чего?
Ой а Тим-то старичок то же глядя на Микуса ногтеточки напольные освоил, тот коврик, что бывшие хозя сказали у него для точилки так и не использовал. Что уж про малявок, которые обязъянничают со старших говорить.
да понятно дело - на коленях ползать в ванной и сидеть у лотка
уряяя план-задание на каникулы выполнен все котятки приучились к горшку
Подниму тему ,другую не нашла . Подскажите пожалуйста ,что делать ? Кошка 6 лет никогда не гадила ,а после рождения 2 ребенка как с ума сошла (правда дошло до нее только через год ,что ляля есть )Стала писать сначала около лотка ,а сейчас перебралась к порогу Антигадином мазала ,беседы с ней вела ,по попе разок получила ,что дальше то делать ? К врачу везти ? или если это ревность ,а я уверена ,что ревность ,так как она не любит детей ,она вообще никого не любит (только меня) то врач не поможет ?
Вы врачу кошку показывали? Не бывает так, что 6 лет в лоток, а тут у нее ревность, да еще и через год только дошло.
Да ,до моей беременности (правда получается 2 года назад ) делали полное обследование .Сдавали кровь ,узи всех органов ,все было хорошо . На прием мы конечно записались ,но почему я уверена ,что мстит или ревнует ,потому что как ребенок стал ходить так и понеслось .Я конечно не разрешаю ему ее обижать ,но бывает и зажмет ее в углу и пальчиком грозит (он ее боится трогать) ,а вообще он у кошки корм таскает ,может она обиделась или вообще жадина но это я уже шучу.
а ходит мимо куда именно? на мягкое?
я так понимаю, она ж недавно совсем так стала делать? а обследование делали аж 2 года назад. правильно я поняла?
я так понимаю, она ж недавно совсем так стала делать? а обследование делали аж 2 года назад. правильно я поняла?
Сначала начала на коврик в ванной мягкий ,коврик убрали ,она стала на плитку около лотка ,помыли все с лимонным запахом ,тогда она перешла в коридор к порогу Гадит не каждый день ,может неделю не гадить ,а потом дня 2-3 каждый день.
На счет обследования .да 2 года назад . Как то не до нее было ,да и надобности тоже не было . Впринципе многие люди себя то раз в 10 лет заставляют обследования делать ,а я кошку раньше через год таскала .Ну вот и получилось .что два года пропустили ,на следующей недели пойдем.
Я здесь спрашиваю ,может у кого то была похожая ситуация связанная с рождением ребенка. Со здоровьем то мы разберемся.
На счет обследования .да 2 года назад . Как то не до нее было ,да и надобности тоже не было . Впринципе многие люди себя то раз в 10 лет заставляют обследования делать ,а я кошку раньше через год таскала .Ну вот и получилось .что два года пропустили ,на следующей недели пойдем.
Я здесь спрашиваю ,может у кого то была похожая ситуация связанная с рождением ребенка. Со здоровьем то мы разберемся.
Так про то и речь, что сначала про здоровье выясняют. Как можно говорить о похожей ситуации, если причина еще не определена. У моей кошки было похожее поведение - но связано это было с тем, что кошке снова захотелось рыться в наполнителе. Как только купила наполнитель, она снова начала ходить в лоток без промахов.
А сколько у кисы лоточков ? Может наполнитель перестал нравится ? В течении жизни у некоторых и "привязанности " меняются.. У меня в этом году кошь 14 летняя стала ходить как выражается муж в "большой лоток" в ванну , правда мы переехали и тут ванна раза в 2 больше старой, может ей сильно понравилось..вот мне как то не очень правда..приходится каждый день драить .но переучивать ее бесполезно, эта кошь с таким характером -мама не горюй .
По ребенку.. моя кошь ( тогда 1 была ) спала в детской кровати, хотя характер стрервозный был , вы ребенку даете игрушки махалочки или мячики с кошей поиграть , что бы она привыкла к контакту с ребенком ?
По ребенку.. моя кошь ( тогда 1 была ) спала в детской кровати, хотя характер стрервозный был , вы ребенку даете игрушки махалочки или мячики с кошей поиграть , что бы она привыкла к контакту с ребенком ?
Какую тему полезную нашла. Две недели назад взяли котенка, совсем еще кроха, на тот момент 1 месяц. Начала приучать к горшку, вроде все понял начал ходить, дней 5 все было без проблем, потом начал свои дела делать под столом на ковре, сменила наполнитель, ему понравилось, дней пять ходил без проблем, я уже расслабилась перестала все время за ним следить....а сегодня его застала опять под столом....Он так себя ведет потому что еще маленький и забывается? Или это тоже может быть связанно со здоровьем?
да, потому что маленький, пока нужно приглядывать. потом пройдет
ТОП 5
1
2
3
4