Кошка гадит - что делать??
20025
88
simba
Ну вообще-то, если котят планируете, так и тему изучить надо бы заранее чем кормить, как приучать и т.д. Это как кучу детей завести, а потом думать что и как.
Причем здесь продавцы???
Вы же сами видите наполнитель..он и в нос при вдыхании попадает.
Знаете, мне вот подобрашек хватает ( коши конечно стерилизованы) , причем 1 месячные не попадались , а месяцев по 2-3,
так понятнго же , что в рот потянут..
А по игрушкам мелким вас то же продавцы должны предупредить ? :безум: , по питанию котят, прикорму? :eek:
микс
Игрушки, прикорм у меня все готово, только готовь и давай, туалет был из лотка и древеного наполнителя, он им не понравился :хммм:почему то, вот и послушала рекомендацию продавца :tantrum:
купила комкующийся, в голову даже как то не пришло что они его кушать будут :безум:

ps у нас тема тут вроде как приучить котенка к туалету или как залошить начинаюшего котовладельца?
simba
Simba, вы только не обижайтесь, но философия данного ресурса - недопущение размножения неплеменных животных, так как все приюты, подвалы и подворотни наполнены ими. И поэтому, естественно, что каждый пост "разведенца" (простите за грубое слово, но это правда), хоть намеренного, хоть случайного, вызывает скрытую агрессию у людей, занимающихся пристройством выброшенных на улицу котят, хоть от домашней и любимой, хоть от случайно нагулявшей кошки.
Поэтому, не поленитесь, пожалуйста, про стерилизацию. На все вопросы мы готовы ответить.
Паш, дело даже не в этом, а почему надо на продавцов то сваливать? Они что, каждый наполнитель/корм и т.д. пробовать будут ?
Причем мало того, это у продавца то же должен выводок котят быть и не один, что бы именно советовать определенный.
Обычно предлагают тот, что или берут лучше или наоборот завалялся. И еще не факт , что у продавца вообще животные есть.
А то, что котята в рот наполнитель потащили соершенно неудевительно, они любой тащат , все под присмотром надо. Безвредного наполнителя не бывает.
В приучении лучше использовать Кэтсан-воняет отвратительно, но действует на 99, 9 % . НО...его в рот то же нельзя, что бы попадал.
микс
Мне кажется, Вы слишком категоричны. И спрашивать совета у продавца,-это нормально, в идеале он ДОЛЖЕН разбираться в том, что продает. И я точно знаю, что очень многие используют Сибирскую кошку, например, в качестве наполнителя для приучения котят к лотку. И как интересно предлагается осуществлять круглосуточный контроль, чтобы они его в рот не тащили?
Manik44
по воспитанию и содержанию котят нормально консультироваться с ветеринаром или опытным заводчиком.
Manik44
Высаживать после еды минут через 15, больше никак. Ну и под решеткой конечно оставлять, если котята без присмотра.
Спрашивать то продавцов конечно можно, но мало где обучение продавцов по нюансам продаваемой продукции проводят . Впрочем это во всех магазинах присутствует.
Откуда им знать, как хозяева приучают ?
Это как в аптеке, лекартсво посоветуют, а вот противопоказания самим уж надо читать.
elvalia
Вот можете меня тапками закидать, но я раньше понятия не имела что котята могут в рот тянуть наполнитель. Когда своим котятам-подобрашкам в лоток начала сыпать наполнитель комкующийся, вот даже мысли такой не пробежало, может потому что мои котьки были побольше 2,5-3 месяца. И они у меня сидели изолированные в отдельной комнате, и я постоянно на работе, следить за ними никакой возможности не было....
elvalia
Проблема только в том, что ветеринара хорошего, грамотного, также как и заводчика, найти не так просто. И какие "советы" могут давать ветеринары мы все прекрасно знаем. И многие из форумчан стали грамотными в вопросах воспитания и содержания животных наступив ни на одни грабли. Человек просил совета-получил порцию упреков в резкой форме :шок:
Manik44
Проблема только в том, что ветеринара хорошего, грамотного, также как и заводчика, найти не так просто.
ну да, поэтому идем в первый попавший ларек с кошачьими горшками и консультируемся там. логично. а чтобы иметь знакомых грамотных заводчиков, надо общаться в соответствующей среде, посещать выставки, ездить в клуб. а не играться живыми существами, уж простите.

ЗЫ в моей семье была лишь одна кошка, которая лишь однажды по глупости и недосмотру хозяйскому залетела. так что ни на какие грабли я не наступала, понимание того, что котята - это ответственность и сложная работа - с четырех лет в голове засело. и я искренне удивляюсь людям, которые сначала сознательно вяжут беспородную кошку. а потом у них видите ли паника случается...
Katya87
Катя, твой ответ -вот именно, подобрашки.
Что часто становится неожиданностью, плюс животное с улицы зачастую использует песок и землю и там вообще переучивать приходится, что намного труднее.
А если сознательно расплод планировала бы?
Есть же и сайты специализированные и книг полно.
Это как ребенка родить, а потом спрашивать у продавца чем комить, чем лечить?
И дети же в рот все тянут. А продают игрушки для грудничков зачастую вообще несертифицированные. И продавцы об этом не говорят.
микс
Это все понятно, про необдуманное, бесцельное размножение животных. Тут конечно я тоже против. Но так я и не нашла ответа девушки, как получилось что кошка принесла котят, обдуманный это был шаг, породистое ли животное? Ну собственно и топик не об этом. И девушку упрекать ни в чем не буду...
В общем как совсем мелких приучать к горшку к сожалению не знаю, не сталкивалась с этим. Зацепило, то что мелкотня может есть наполнитель :шок: , вот чес слово будет для меня наукой.
Katya87
обычно мама-кошка прививает своим деткам правила приличия. если у мамы нет проблем с горшком, то месяцам к двум малыши осваивают туалетные дела.
Katya87
Судя по болтушке, кошь породы : Любимая домашняя :улыб:
Про наполнитель я написала, опытным путем на подобрашах :biggrin: выяснено КэтСан , правда уж не знаю почему кошаки на него как завороженные идут.
А по месячным котятам Оля правильно написала - их учит мама-кошь.
микс
А по месячным котятам Оля правильно написала - их учит мама-кошь.
А если случилось так, что мамы нет, и ты целыми днями на работе то:
1 ставишь в комнате 3 горшка с разными наполнителями и без :улыб:2 когда появляешься дома, следишь неотступно за малышами и в нежный момент направляешь :хехе:3 даже не надеешься , что можно приучить котят к 1 месяцу. :смущ:
musi
и в нежный момент направляешь :хехе:
какая славная оговорка получилась! :wub1.gif:
микс
на последний:
сегодня путем постоянной ловли котят, двое начали делать дело в лоток :superng: будем продолжать дальше, про то что кошка сама подскажет - буду надеятся на это :смущ:ведь она у меня востипанная дама с "голубой кровью" :улыб:

и очень хочется чтоб в этом топике помогали советами :смущ:а не ......
elvalia
девочки, вот Рыся у меня хоть и хорошая девочка - в лоточек быстро научилась ходить, но хоть убейте, в лоток котят она не учила, ей больше нравилось развалиться на пороге ванной и с выражением "давай, давай, солнце еще высоко :appl:" наблюдать, как я 3 гавриков ловлю и сажаю в лоток :спок:
Katya87
Катюш, ага, я тоже первый раз сыпанула силикогель. Смотрю - Чарлик бегает, а во рту чего-то поблескивает :eek: Поймала, а у него на зуб этот кристал накололся и он его снять не может. Хорошо хоть зубик не сломал. Поэтому только древесный. Правда, древесный я еще и из-за собаки покупаю.
Bagira_09
ей больше нравилось развалиться на пороге ванной и с выражением "давай, давай, солнце еще высоко :appl:" наблюдать, как я 3 гавриков ловлю и сажаю в лоток :спок:
хихи, ну она решила, что гувернантка способная попалась - сама научит :ха-ха!:
но ведь контролировала процесс? контролировала, так что можно считать, что кошка-мама научила:миг:
Bagira_09
Наташ, ну чего это ты с Рысей сравниваешь?
Она такую операцию перенесла и роды неплановые почти сразу...ей еще только и приучать нехватало :улыб:
elvalia

хихи, ну она решила, что гувернантка способная попалась - сама научит :ха-ха!:
но ведь контролировала процесс? контролировала, так что можно считать, что кошка-мама научила:миг:

нифига, я против - Рысь филонила :ха-ха!: зато девочка аккуратная - потихонечку загребает, из лоточка ничего не высыпается :wub1.gif: а вот Чарлик - мелкий пакостник, полгоршка во все стороны разлетается, с таким остервенением гребет :tantrum:
микс
А я думала, что научение состоит в том, что котята просто всё за мамашей повторяют. Когда успеют - в горшок, когда нет - где придется. И с когтеточкой также.
микс
Лен, судя по ее поведению в то время она вполне могла с этим справиться :миг:Операция тут ни при чем :улыб:
Sawfish
С когтеточкой мои, кстати, быстро научились - как раз глядя на маму. Поскольку они у меня до месяца большую часть времени провели в ванной из-за собаки, я им туда когтеточку положила. И вот за Рыськой стали повторять. К обоям, шторам, косякам даже ни-ни (ттт) :улыб:
Bagira_09
Нефиг ей лишний раз было напрягаться.
Наташ, в конце концов, а ты для чего? :biggrin:

Ой а Тим-то старичок то же глядя на Микуса ногтеточки напольные освоил, тот коврик, что бывшие хозя сказали у него для точилки так и не использовал. Что уж про малявок, которые обязъянничают со старших говорить.
микс
да понятно дело - на коленях ползать в ванной и сидеть у лотка :ха-ха!:
simba
:superng: уряяя план-задание на каникулы выполнен :tease: все котятки приучились к горшку :superng:
simba
Подниму тему ,другую не нашла . Подскажите пожалуйста ,что делать ? Кошка 6 лет никогда не гадила ,а после рождения 2 ребенка как с ума сошла (правда дошло до нее только через год ,что ляля есть :biggrin: )Стала писать сначала около лотка ,а сейчас перебралась к порогу :безум: Антигадином мазала ,беседы с ней вела ,по попе разок получила ,что дальше то делать ? К врачу везти ? или если это ревность ,а я уверена ,что ревность ,так как она не любит детей ,она вообще никого не любит (только меня) то врач не поможет ?
gold
Вы врачу кошку показывали? Не бывает так, что 6 лет в лоток, а тут у нее ревность, да еще и через год только дошло.
gold
Кошечка у вас стерилизована ?
Bagira_09
Да ,до моей беременности (правда получается 2 года назад ) делали полное обследование .Сдавали кровь ,узи всех органов ,все было хорошо . На прием мы конечно записались ,но почему я уверена ,что мстит или ревнует ,потому что как ребенок стал ходить так и понеслось .Я конечно не разрешаю ему ее обижать ,но бывает и зажмет ее в углу и пальчиком грозит (он ее боится трогать) ,а вообще он у кошки корм таскает ,может она обиделась или вообще жадина :biggrin: но это я уже шучу.
микс
Кошечка у вас стерилизована ?
Да
gold
а ходит мимо куда именно? на мягкое?
я так понимаю, она ж недавно совсем так стала делать? а обследование делали аж 2 года назад. правильно я поняла?
Bagira_09
Сначала начала на коврик в ванной мягкий ,коврик убрали ,она стала на плитку около лотка ,помыли все с лимонным запахом ,тогда она перешла в коридор к порогу :безум: Гадит не каждый день ,может неделю не гадить ,а потом дня 2-3 каждый день.
На счет обследования .да 2 года назад . Как то не до нее было ,да и надобности тоже не было . Впринципе многие люди себя то раз в 10 лет заставляют обследования делать ,а я кошку раньше через год таскала .Ну вот и получилось .что два года пропустили ,на следующей недели пойдем.
Я здесь спрашиваю ,может у кого то была похожая ситуация связанная с рождением ребенка. Со здоровьем то мы разберемся.
gold
Так про то и речь, что сначала про здоровье выясняют. Как можно говорить о похожей ситуации, если причина еще не определена. У моей кошки было похожее поведение - но связано это было с тем, что кошке снова захотелось рыться в наполнителе. Как только купила наполнитель, она снова начала ходить в лоток без промахов.
gold
А сколько у кисы лоточков ? Может наполнитель перестал нравится ? В течении жизни у некоторых и "привязанности " меняются.. У меня в этом году кошь 14 летняя стала ходить как выражается муж в "большой лоток" в ванну , правда мы переехали и тут ванна раза в 2 больше старой, может ей сильно понравилось..вот мне как то не очень правда..приходится каждый день драить .но переучивать ее бесполезно, эта кошь с таким характером -мама не горюй .

По ребенку.. моя кошь ( тогда 1 была ) спала в детской кровати, хотя характер стрервозный был , вы ребенку даете игрушки махалочки или мячики с кошей поиграть , что бы она привыкла к контакту с ребенком ?
asti83
Какую тему полезную нашла. Две недели назад взяли котенка, совсем еще кроха, на тот момент 1 месяц. Начала приучать к горшку, вроде все понял начал ходить, дней 5 все было без проблем, потом начал свои дела делать под столом на ковре, сменила наполнитель, ему понравилось, дней пять ходил без проблем, я уже расслабилась перестала все время за ним следить....а сегодня его застала опять под столом....Он так себя ведет потому что еще маленький и забывается? Или это тоже может быть связанно со здоровьем?
82kfkf
да, потому что маленький, пока нужно приглядывать. потом пройдет :улыб: