Забит нос у кошки
34814
17
Constanta
Мисс СФ 2009
Добрый день всем!
Наша Кнопи почему-то перестала дышать... у нее заложен нос (уточню, что нос у нее как у персов, что усложняет ситуацию), немного есть сопли, иногда чихает, но редко, НЕ кашляет. Она очень тяжело и громко дышит, чувствуется, что нос забит, что она с трудом вдыхает воздух, оттого свистит, хрюкает, сопит... иногда очень громко.
Поведение не изменилось, кушает, пьет, играет с игрушками. с Каспером, ходит в туалет без проблем.
Я сначала грешила на то, что мы ее чуть продули, когда стригли... Я ее носила запазухой у себя в шубе, но мало ли в дырочку просквозило... В итоге съездили мы к врачу, врач сказал, что скорее всего это не простуда, а аллергическая реакция на что-либо. Дело том, что дома мы абсолютно ничего не меняли (духи, освежитель воздуха, средство для мытья полов и т.д.), думали с мужем.... никакого потенциального аллергена придумать не удалось. Врач поставил ей 2 укола, антиаллергенный (димедрол по-моему) и еще какой-то био...??? Пока изменений нет...
Кошка не дышит уже неделю, каких-то особоых ухудшений или улучшений не вижу... она просто стабильно не дышит...
Я причем сама болела, и самой именно нос был сильно заложен, но я-то вылечилась, "длянос" в самые ужасные моменты пмогал дышать, а вот кошке что в нос можно или нельзя брызгать - понятия не имею... На своем опте понимаю, что она мучается... но как помочь - не знаю
Может есть у кого какие мысли?
Наша Кнопи почему-то перестала дышать... у нее заложен нос (уточню, что нос у нее как у персов, что усложняет ситуацию), немного есть сопли, иногда чихает, но редко, НЕ кашляет. Она очень тяжело и громко дышит, чувствуется, что нос забит, что она с трудом вдыхает воздух, оттого свистит, хрюкает, сопит... иногда очень громко.
Поведение не изменилось, кушает, пьет, играет с игрушками. с Каспером, ходит в туалет без проблем.
Я сначала грешила на то, что мы ее чуть продули, когда стригли... Я ее носила запазухой у себя в шубе, но мало ли в дырочку просквозило... В итоге съездили мы к врачу, врач сказал, что скорее всего это не простуда, а аллергическая реакция на что-либо. Дело том, что дома мы абсолютно ничего не меняли (духи, освежитель воздуха, средство для мытья полов и т.д.), думали с мужем.... никакого потенциального аллергена придумать не удалось. Врач поставил ей 2 укола, антиаллергенный (димедрол по-моему) и еще какой-то био...??? Пока изменений нет...
Кошка не дышит уже неделю, каких-то особоых ухудшений или улучшений не вижу... она просто стабильно не дышит...
Я причем сама болела, и самой именно нос был сильно заложен, но я-то вылечилась, "длянос" в самые ужасные моменты пмогал дышать, а вот кошке что в нос можно или нельзя брызгать - понятия не имею... На своем опте понимаю, что она мучается... но как помочь - не знаю

Может есть у кого какие мысли?
Аллергены имеют свойство накапливаться в организме, поэтому то, что изначально не вызывало реакции, может сейчас стать причиной аллергии. А в какую клинику ездили на прием?
Будете меня ругать - но в Сириус... Принимал Андрей Викторович.
Алена, мне кажется, нужно мнение другого врача. Раз не помогают рекомендации. Свозите Кнопи в Центральную ветеринарную клинику, мне там все врачи очень нравятся. И работают они до 9 вечера, что удобно, можно успеть после работы.
Алена, тоже считаю, что нужна консультация в другой клинике еще.
И вообще персы - очень нежные создания. За ними нужен специфический уход. Стукнитесь в личку к kisulya, она вам поможет, думаю, советами по уходу за этой породой.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
227722
456
Компьютерная барахолка (часть 4)
830814
846
Мирный, трудный, майный дозор
111065
994
К врачу попадем только в выходные... попробуем Евровет.
Пока изменений нет... сегодня Кнопи спала со мной всю ночь и откровенно ХРАПЕЛА :)))))
Слава богу, настроение не меняется, Каспера гоняет по квартире только так и от миски все также нагло отпихивает :)))
Пока изменений нет... сегодня Кнопи спала со мной всю ночь и откровенно ХРАПЕЛА :)))))
Слава богу, настроение не меняется, Каспера гоняет по квартире только так и от миски все также нагло отпихивает :)))
Кнопи по-режнему сопит, до врача не добрались...
теперь сама по врачам бегаю... долгожданные 2 полоски на тесте...
теперь сама по врачам бегаю... долгожданные 2 полоски на тесте...
не жалко кошку? извините, конечно, но такое ощущение, что для Вас это игрушка какая-то, а не живое существо.
Беременность - это, конечно, замечательно, но мучить-то животное вторую неделю зачем?
Беременность - это, конечно, замечательно, но мучить-то животное вторую неделю зачем?

Я не считаю, что она мучается. Теперь она сопит только по вечерам, и такое ощущение, что тольк в те моменты, когда чем-то недовольна... и начинает губы дуть и сопеть, все остальное время абсолютно беззвучно и нормально дышит, специально прислушивалась к ней, осматривала.
А Вы врач? С Ваших слов Кнопи сопела так не всегда. Значит, могли произойти какие-то изменения. Я не могу понять - это так сложно для Вас 1 (!) раз свозить кошку на консультацию? Кошка породистая, для ее породы характерны такие проблемы. Хорошо, если все в порядке. А если это начинающиеся проблемы с носом? Не проще ли в начале пресечь это?
Алена...вот удивляюсь вашему отношению ..
Вы прекрасно знаете, в каком жутком состоянии были найдены Кнопи и Джек. Как старалась Лена их вытащить .. сколько переживали за них..
Неужели вы не понимаете, что наличие в доме жживотных обязывает их хозяев следить в том числе и за здоровьем и обращаться к врачу, а не ждать " пока само пройдет".
Не пройдет..понимаете.
Вам сейчас каждый владелец кошек со стажем может сказать -НЕ бывает сопения у здорового животного и не будет, хоть утром хоть вечером.
А осмотр может произвести только квалифицированный врач.
И при чем тут эти 2 полоски лично я не понимаю..
У вас еще никто не родился, а кошу врачу показать уже проблема..причем не первый раз .
Почему то имея по несколько детей успевают и своих и подобрашей по десять раз свозить. Раз ситуация такая.
Вот объясните КАК так можно поступать, если дорожишь животным ?
Клиники работают и по выходным и праздникам, какие проблемы?
Вы прекрасно знаете, в каком жутком состоянии были найдены Кнопи и Джек. Как старалась Лена их вытащить .. сколько переживали за них..
Неужели вы не понимаете, что наличие в доме жживотных обязывает их хозяев следить в том числе и за здоровьем и обращаться к врачу, а не ждать " пока само пройдет".
Не пройдет..понимаете.
Вам сейчас каждый владелец кошек со стажем может сказать -НЕ бывает сопения у здорового животного и не будет, хоть утром хоть вечером.
А осмотр может произвести только квалифицированный врач.
И при чем тут эти 2 полоски лично я не понимаю..
У вас еще никто не родился, а кошу врачу показать уже проблема..причем не первый раз .
Почему то имея по несколько детей успевают и своих и подобрашей по десять раз свозить. Раз ситуация такая.
Вот объясните КАК так можно поступать, если дорожишь животным ?
Клиники работают и по выходным и праздникам, какие проблемы?
Нарушение п.7 правил форума.
Прошу модераторов закрыть топик.
Больше не имею желания здесь появляться и просить какие-либо советы.
Не понимаю, с какой целью была заведена тема. В первом посте озвучена проблема. Далее - советы, что делать. Но тут цель темы вдруг неизвестно куда исчезает. ИМХО, как минимум странно. и тем более странно, что люди посторонние проявляют больше сочувствия к Вашей больной кошке, чем Вы.
Прошу модераторов закрыть топик.
Больше не имею желания здесь появляться и просить какие-либо советы.
Не понимаю, с какой целью была заведена тема. В первом посте озвучена проблема. Далее - советы, что делать. Но тут цель темы вдруг неизвестно куда исчезает. ИМХО, как минимум странно. и тем более странно, что люди посторонние проявляют больше сочувствия к Вашей больной кошке, чем Вы.
Непонятна такая реакция совершенно. Но как говорится, дело хозяйское. Кошка Ваша, ответственность - тоже.
Кошку жалко, она так уже настрадалась за свою маленькую жизнь. И ведь сама не скажет, что ее мучает что-то... А боль они терпят очень долго.
Алена, сходите все-таки к врачу, вдруг что-то серьезное с Кнопи
Алена, сходите все-таки к врачу, вдруг что-то серьезное с Кнопи
ТОП 5
1
2
3
4