Режим
5750
27
VikaRi
Сюрдерелла
Возможно ли приучить кошку к другому режиму, то есть, вставать вместе с хозяевами, а не когда ей удобно? У кого-нибудь такое получалось? Моя предыдущая так и делала, а новая встает чуть свет, ползет к моей ноге и вгрызается в нее, чтобы меня разбудить Или хотя бы отучить грызть ноги?
была у меня такая проблема, давно, в младенчестве Марса, спала в обнимку с брызкалкой для цветов и газетой. Как только пытались покушаться на мои ноги - вскакивала и брызгала из пистолета или газеткой била (не больно, но громко шуршит). Потом ложилась снова. Так продолжалось недели три. Главное в этом деле последовательность, т.е. НИКОГДА не вставать и не давать кошке того, чего она хочет. Сейчас у меня все кошки живут по нашему режиму. Даже в выходные (когда я сплю дольше обычного) меня не будят. Истерика начинается тогда, когда поняли, что просыпаются хозяева, ворочаться начинают - все, праведное "мммау", типа 11 часов дня, вставай и корми голодающих
ГЛАВНОЕ- ВОВРЕМЯ СПРЯТАТЬ НОГИ, ПОД ОДЕЯЛОМ ВРЯД ЛИ ГРЫЗТЬ БУДУТ!!! Извините, вовремя каплок не отключила, не заметила, что включен. Мои киски на мне тусуются где-то с полседьмого, но спокойно терпят до 10, если я не встаю. Если же встала- проще сыпануть корма!
Татьяна197
v.i.p.
У меня коты/кошки просыпаются когда мы просыпаемся. Как-то само собой получается. Не помню, чтобы мы их как-то приучали к этому режиму. Только один кот может иногда раньше разбудить, который сухой корм не ест и ему приходится из банки накладывать корм. У остальных сухой корм в свободном доступе, вода в мисках и тазике в ванной, горшков много. Так что хозяев раньше времени не будят. На самообслуживании до побудки.
Но стоит только глаза открыть - все движение кошаков началось!
Но стоит только глаза открыть - все движение кошаков началось!
А вот тут вы не правы Она под одеяло пролазит и там грызет, а сейчас под толстым жарко уже, сплю под простынкой, так там можно прямо сверху грызть. Видимо и правда, придется с брызгалкой спать
мне попадались пара таких кошек за всю жизнь. и обе сами переставали так развлекаться месяцам к шести.
Вопрос воспитания, не более. Мой кот тоже поначалу начинал орать в районе 5-6 часов. Сейчас - спокойно ждет, когда проснусь и встану сама. И еще момент: НИКОГДА не кормите кошку ДО себя. Глава прайда - ВЫ. Сначала завтракаете и т.п. Вы, потом - кошка. Это нелегко выдержать, особенно тем, кто не завтракает вообще. Я утром стоически запихиваю в себя кусочек хлеба и выпиваю стакан воды - и только после этого даю корм. То же самое вечером. Иначе - может сесть на голову. К примеру - ссать или какать на диван, в ботинки или еще куда. Чисто для демонстрации своего доминирования.
Сейчас читают
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка») (часть 2)
40825
142
ПРОЩАЙ БИЛАЙН!!!
3478
62
Как избавиться от крыс, нужен действенный совет ?
33230
36
Татьяна_и_КОтята
guru
Всегда изначально кормлю кошек , а после кушаем сами!!!
Чтобы в рот / на стол не заглядывали.
Они поели и уходят заниматься своими делами: красоту наводить, шоу "Гули за стеклом" опять же...
И никто не оспорит, кто у нас "глава прайда"
Чтобы в рот / на стол не заглядывали.
Они поели и уходят заниматься своими делами: красоту наводить, шоу "Гули за стеклом" опять же...
И никто не оспорит, кто у нас "глава прайда"
Рыжинка
Рыжинка
Татьяна, скорее всего, тут нет общего рецепта. У меня вот тоже - год не оспаривал, а потом нате вам, получи, фашист. гранату...
Татьяна_и_КОтята
guru
Конечно - абсолютных стандартов вообще не может быть
У нас так сложилось (за последние 40 лет с уверенностью говорю ), что покормили зверей, всё - отправили их из кухни, нечего заглядывать. Все довольны.
В последние *сколько-то* лет - применимо к завтраку, потому что корм всегда в свободном доступе, как и вода.
А на завтрак котькам даю ещё влажник.
Это - режим и воспитание, когда они хорошо понимают грань "моя еда / хозяина еда",
а мучить себя какими то перекусами ради того, чтобы чего-то доказать коту
У нас так сложилось (за последние 40 лет с уверенностью говорю ), что покормили зверей, всё - отправили их из кухни, нечего заглядывать. Все довольны.
В последние *сколько-то* лет - применимо к завтраку, потому что корм всегда в свободном доступе, как и вода.
А на завтрак котькам даю ещё влажник.
Это - режим и воспитание, когда они хорошо понимают грань "моя еда / хозяина еда",
а мучить себя какими то перекусами ради того, чтобы чего-то доказать коту
а потом нате вам, получи, фашист. гранату...Мария, у вас же дома ремонт был / идёт, верно? (фото видела) Так вот, может из-за ремонта (запахи, шум, перестановки...) разнервничался и вычудил?
Рыжинка
Рыжинка
Ремонт идет с июля, и не в моей комнате. Чудить он начал абсолютно на ровном месте.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ремонт идет с июляВооот!!! Я же говорю - устал кошко-парень
Хотя что это я выдумала...чего-то приучать там Найден более простой выход - кошатина на ночь устраивается в коридоре. И нет проблем! В принципе, так оно и должно быть, животное - это не человек, нечего ему в кровати делать
Татьяна_и_КОтята
guru
Да заиграй его вечером до "малинового носа"
Чтобы у него сил осталось водички испить и до "мякушки" доползти
Так и привыкнет, не с 1 дня, так с 5
Чтобы у него сил осталось водички испить и до "мякушки" доползти
Так и привыкнет, не с 1 дня, так с 5
VikaRi
Сюрдерелла
Заиграть? Это как - одной ногой играть, а другой за компом, третьей кушать? Нет времени на это...а кошатине в коридоре нравится, у нее там место - коврик постелили в уголке...валяется там
Хорошо Вам! Мои спят исключительно на мне, при попытке оставить не то, что в коридоре- в дочкиной комнате-что, впрочем, равноценно, ибо дверь в квартире только у моей комнаты, ванной и туалета- устраивают жуткий концерт... И спят с вечера очень мило. Но вот часов в 5 утра- о, какие скачки начинаются!!! И заиграть их бесполезно- до 5 часов всяко отдохнут...
В 5-6 утра скачки меня вполне устраивают, я сонная встаю, даю им по горсти корма и сплю дальше (в рабочие дни у нас подъем в 6). скачки в 8 утра хуже, вставать обидно в такую рань,
У нас ночные скачки начинаются после легкого ужина накануне. И если мне хочется поспать, я даю им вечером больше, чем обычно. Звязда Шилопопая - главный "добытчик", привыкла, что "волка ноги кормят", скачет с утра по мебели, с комментариями Прыг-"Кур!", Прыг-"Кур!", Прыг-"Кур!", хочешь-не хочешь, проснешься.
У нас ночные скачки начинаются после легкого ужина накануне. И если мне хочется поспать, я даю им вечером больше, чем обычно. Звязда Шилопопая - главный "добытчик", привыкла, что "волка ноги кормят", скачет с утра по мебели, с комментариями Прыг-"Кур!", Прыг-"Кур!", Прыг-"Кур!", хочешь-не хочешь, проснешься.
Мои на сушке РК, она всегда в свободном доступе. Я в принципе могу спать часов до 8- дома не завтракаю никогда, на работу к 9- 9-30, а на дорогу нужно минут 20. Собираюсь же я за 5 минут- поскольку не признаю макияжа, с молодости не привыкла- теперь ни к чему! И кошачьи скачки в 5 утра... Ужас! Сон перебит, а мне, увы- сложно заснуть вновь, даже если они угомонятся. Я вновь засну часов в 8, т.е.- когда нужно на работу ехать! Из-за этого я зачастую на работу приезжаю за час- полтора до официального рабочего дня, начальнки смеются- что, снова бессонница? Ага, притом- с точными именами- Нюська и Поська!
Татьяна197
v.i.p.
Как нам повезло с кошаками. Мы если в выходные ложимся спать в 3 часа ночи, то можем проспать до 10-11 часов утра. И кошки спят до этого же времени. В будние дни тоже встают вместе с нами. Про корм я писала - он у них в свободном доступе. Скачки прекращаются вместе с выключенным светом. И начинают в темноте гнездиться где им удобно лечь.
лола3
v.i.p.
Не, ну мои тоже не каждый день скачут! Иногда только! А по выходным вообще лафа бывает- я им под утро свежую порцию корма засыплю- и до 10-11 сплю. Если только их вес перенести могу в данный момент- они же после завтрака в порядке благодарности неперменно ко мне на грудь норовят возлечь! Но это уже мелочи...
Зайчики ужина ждут: приходят по-очереди, выразительно смотрят и вздыхают. Молча... В свободном доступе еду не оставляю, Рысь, как примерная девочка в детском садике - ничего в тарелке не оставляет, и за подружками доедает Может ужраться так, что обратно полезет
Что со смайлами творится который день, не пойму
Что со смайлами творится который день, не пойму
Я обычно прихожу с работы в 5-6-7 вечера. Мои девочки меня встречают и ведут к мискам. То, что там еще есть корм- не в счет, нужно, чтоб я сыпанула хоть пару гранул свежего! Если же я задерживаюсь- это вообще вселенская грусть, корм из рук дочки- из того же пакета- это совсем не то! Словом, МАМА, АУ!!!!
Татьяна197
v.i.p.
Может ужраться так, что обратно полезетА когда корм в свободном доступе, то тогда они так не лопают впрок. Знают, что еда никуда не денется. Ну, а вашим то надо соблюдать талию, вы ведь на выставки ходите. Или к домусикам не так строго подходят к весовой категории?
Rysochka
veteran
Так я же тарелки их не убираю, немножко на "доедалки" обычно остается. По-моему, это остаточный бзик от тяжелой жизни И наш ветеринар обозвал их "жирными кошками", растолстели до 4 кг :p, худеть пора, только как? придумали бы что-нибудь для снижения аппетита
Татьяна197
v.i.p.
Наговаривают веты на вашу семью, то бишь кисок. Где уж жиру взяться от 4 кг.
У меня есть один котик, который не лопает сухой корм, он весит 4 кг, но он худой как щучка по сравнению с другими котами. Там даже тискать нечего. Вот как с таким силу воли вырабатывать, чтобы приучить одну "паршивую овцу" к сухому корму. Он, прежде чем начнет его есть, совсем силы потеряет со своей худобой около чашки. Хотя на взгляд ветеринара он покажется нормальной весовой категории, т.к. ребра хорошо прощупываются и животик не висит. Легкоатлет поджарый.
У меня есть один котик, который не лопает сухой корм, он весит 4 кг, но он худой как щучка по сравнению с другими котами. Там даже тискать нечего. Вот как с таким силу воли вырабатывать, чтобы приучить одну "паршивую овцу" к сухому корму. Он, прежде чем начнет его есть, совсем силы потеряет со своей худобой около чашки. Хотя на взгляд ветеринара он покажется нормальной весовой категории, т.к. ребра хорошо прощупываются и животик не висит. Легкоатлет поджарый.
Хорошо Вам! Мои спят исключительно на мне, при попытке оставить не то, что в коридоре- в дочкиной комнате-что, впрочем, равноценно, ибо дверь в квартире только у моей комнаты, ванной и туалета- устраивают жуткий концерт... И спят с вечера очень мило. Но вот часов в 5 утра- о, какие скачки начинаются!!! И заиграть их бесполезно- до 5 часов всяко отдохнут...Мне изначально повезло с кошкой - она вообще не любит кровати и диваны...спит в основном, на полу...на кровати спала только когда свет выключают и я ложусь спать. Она устраивалась параллельно на соседней подушке, прямо как человек На людях она у нас не спит, при попытке прижать к себе вырывается с воплем...на ручках посидеть тоже не охотница. Так вот она спокойно теперь спит в коридоре на коврике, как собака )))))...вообще тишина и покой, пока кто-нибудь не проснется
Rysochka
veteran
Да нет, в меру упитанные девушки (как Карлсон), ребра не прощупываются, на брюхе жирок свисает. Кто Шилочку щщупал - тот подтвердит, порядочная сарделька. Просто некрупные, наверное.
ТОП 5
1
2
3
4