На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кошка облысела
6432
15
TDI5
v.i.p.
Приветствую всех!)
Люди добрые, слушайте, такая беда, коша моя последний год линяет почти не переставая и тошнит её(( шерстью. Месяц назад перестала линять, толстенькая стлаа, блестящая вся, а буквально неделю назад, как просто с цепи сорвалась - шерсть вылезает огромными клочками - ВСЯ ОСТЬ оплностью голова, плечи спинка - один подпушек остался ни одного волоса ости.. лижется - нажирается ж\шерсти и тошнится везде, при этмо настроение отичное, остаток шерсти блестит, аппетит офигенный, в туалет ходит как всегда .. я ничо не понимаю(( что такое может быть. никогад в жизни не виела чтообы киса так линяла. ей 9 лет. Но это, сейчас ветврачи глаза закатывают о боже у вас возрастная кошка.. а мать её в 20 лет родила, и потом еще жила.. я сичтаю - что это самый расцвет у нее сейчас. Может подскажите какие варианты? ибо она у меня терминатор, просто так не поймаешь к врачу не свозишь - очень характерная
Прошу соблюдать п.9 правил Форума и проверять орфографию поста прежде, чем его отправлять. Модератор.
Люди добрые, слушайте, такая беда, коша моя последний год линяет почти не переставая и тошнит её(( шерстью. Месяц назад перестала линять, толстенькая стлаа, блестящая вся, а буквально неделю назад, как просто с цепи сорвалась - шерсть вылезает огромными клочками - ВСЯ ОСТЬ оплностью голова, плечи спинка - один подпушек остался ни одного волоса ости.. лижется - нажирается ж\шерсти и тошнится везде, при этмо настроение отичное, остаток шерсти блестит, аппетит офигенный, в туалет ходит как всегда .. я ничо не понимаю(( что такое может быть. никогад в жизни не виела чтообы киса так линяла. ей 9 лет. Но это, сейчас ветврачи глаза закатывают о боже у вас возрастная кошка.. а мать её в 20 лет родила, и потом еще жила.. я сичтаю - что это самый расцвет у нее сейчас. Может подскажите какие варианты? ибо она у меня терминатор, просто так не поймаешь к врачу не свозишь - очень характерная

Прошу соблюдать п.9 правил Форума и проверять орфографию поста прежде, чем его отправлять. Модератор.
Если ветврачи глаза закатывают - значит все-таки ее можно отловить и свозить к врачу?
Тогда совет один - к хорошему врачу!
И, пожалуйста, проверяйте Ваши сообщения перед отправкой - невозможно же читать!
Тогда совет один - к хорошему врачу!
И, пожалуйста, проверяйте Ваши сообщения перед отправкой - невозможно же читать!
Рыжинка прости меня дуру блондинистую, полчаса думала куда написать - "здоровье и уход не по глазам были)) спасибо что перенесла, а не удалила совсем 

один раз свозила... кошка одюлячилась, потмуо что кинулась на доктора
доктор сказал другого выхода не было в чувство её привести(
проверять бесполезно, вы не поверите, я когда читаю - вижу нормальный текст, а люди жалуются, что не нормальный он( поэтому давайте обойдемся без взаимных упреков. может быть я больной человек, и не могу по другому писать, вы об этом не подумали?
значит.. идей ни у кого нет.... (( жаль.. думала тут есть хоть один доктор. кто хоть теоретически может примерные причины столь странной линьки назвать

проверять бесполезно, вы не поверите, я когда читаю - вижу нормальный текст, а люди жалуются, что не нормальный он( поэтому давайте обойдемся без взаимных упреков. может быть я больной человек, и не могу по другому писать, вы об этом не подумали?
значит.. идей ни у кого нет.... (( жаль.. думала тут есть хоть один доктор. кто хоть теоретически может примерные причины столь странной линьки назвать
Татьяна197
v.i.p.
Beaphar Vit Total и Laveta Super - поливитамины для шерсти кошек.
Поливитамины для кошек используют для борьбы с выпадением шерсти, перхотью и зудом кожи. Ускоряет линьку, препятствует выпадению шерсти в период между линьками.
БИОТИН один из самых важных витаминов шерсти кошек. Вот с ним и покупайте витамины.
Вы не написали чем кормите кошку. От низкокачественных кормов тоже могут быть проблемы с шерстью.
Конечно, все-таки сходить с кошкой на прием к ветеринару.
Поливитамины для кошек используют для борьбы с выпадением шерсти, перхотью и зудом кожи. Ускоряет линьку, препятствует выпадению шерсти в период между линьками.
БИОТИН один из самых важных витаминов шерсти кошек. Вот с ним и покупайте витамины.
Вы не написали чем кормите кошку. От низкокачественных кормов тоже могут быть проблемы с шерстью.
Конечно, все-таки сходить с кошкой на прием к ветеринару.
У моей кошки тоже были проблемы с шерстью- лысела совсем местами. Связано было с низкокачественным кормом. Сейчас кисе 12.5 лет, кормлю в основном РК индор- проблемы есть, но только из-за ее нелюбви к расческе. У кисы в предках- не очень далеко- персы, так что сами понимаете... Но вот лысеть она точно перестала с переходом на РК. Для кис очень важно- чем кормите!!!
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
15768
133
Что вас может оттолкнуть??
27599
219
Культура потребления
14887
125
Повторно прошу - проверяйте свои посты на орфографию и опечатки. Читать не возможно. В следующий раз снесу по п.9.
Кроме авитаминозов еще куча причин может быть по которым кошка лысеет. Вы ж себе не простите, если пропустите какое-нибудь серьезное заболевание у нее. А комп на вирусы проверьте.

Нарушение пп.7,8 правил форума. Первое предупреждение
Спасибо кто ответил по теме. Кошка кушает натуральный корм. я категорически против красителей и прочих химикалий в корме у кошки. и Мама её кушала только натуралку - и прожила больше 20 лет и ни разу не болела.
Спасибо кто ответил по теме. Кошка кушает натуральный корм. я категорически против красителей и прочих химикалий в корме у кошки. и Мама её кушала только натуралку - и прожила больше 20 лет и ни разу не болела.
Татьяна197
v.i.p.
Дело ваше - чем кормить, но факт на кошке - шерсть с нее сыпится по вашим же словам. И не надо ее маму приводить в пример. Раньше в натурпродуктах меньше химии было. Не обольщайтесь на счет натурпродуктов, в них сейчас всякие красители и прочие Е. В прочем на сей счет уже не раз была дисскусия.
Корма премиум-класса не разноцветные, а коричневатого цвета - цвет запеченной массы. Чего там нет, так это точно красителей.
При натуральном кормлении нужно давать комплекс витаминов. Уже писала.
Рацион при натуралке в % - мясо (70%), углеводы (20%), клетчатка (10%). Пример из расчета на 100 грамм. Плюс витамины. Для зрения, костей, шерсти, кожи.
А вашей кошечке явно не хватает биотина.
Корма премиум-класса не разноцветные, а коричневатого цвета - цвет запеченной массы. Чего там нет, так это точно красителей.
При натуральном кормлении нужно давать комплекс витаминов. Уже писала.
Рацион при натуралке в % - мясо (70%), углеводы (20%), клетчатка (10%). Пример из расчета на 100 грамм. Плюс витамины. Для зрения, костей, шерсти, кожи.
А вашей кошечке явно не хватает биотина.
Однажды мой белоснежный, пушистый кот вылезал у себя на боках всю шерсть . До лысины. Его что - то сильно беспокоило, он постоянно лизался. Шерсть была тусклая и была перхоть. Сдали анализ, соскоб, высеялся грибок. Прошли небольшое лечение, исключили лакомства с нашего стола(кот на Профкормах, очень редко , в маленьких количествах ел еду со стола, в качестве лакомства).
К чему столь длинный рассказ? Может все - таки стоит кошечку показать врачу? Или просто сдать соскоб в лабораторию? Здоровья вашей красотке.
К чему столь длинный рассказ? Может все - таки стоит кошечку показать врачу? Или просто сдать соскоб в лабораторию? Здоровья вашей красотке.

чо то.. походу придется вести.. чтото походу с печенью( При пальпации кошка жалуется орет, шипит и кусается, и как то она увеличенна чтоли. 
вообще была предистория.. она у мну на каникулы в деревню ездила, приехала собрав всех глистов какие известны науке(( протравливали 3 раза, вроде признаков глистной инвазии не наблюдается у животинки, однако линять так бешено она начала именно в тот момент. ок.. теперь найти бы переноску

вообще была предистория.. она у мну на каникулы в деревню ездила, приехала собрав всех глистов какие известны науке(( протравливали 3 раза, вроде признаков глистной инвазии не наблюдается у животинки, однако линять так бешено она начала именно в тот момент. ок.. теперь найти бы переноску
А Вы её не отравили,кошку-то?
Может,неправильно рассчитали дозировку?

Если нет переноски, возьмите спортивную большую сумку, только не открывайте сумку по дороге в клинику, посодили кошку в сумку дома, открыли в клинике. И клинику выберите ту, где есть возможнеость сдать анализы. Удачи вам и здоровья 

Татьяна197
v.i.p.
При пальпации живота в области печени увеличение или вообще живот увеличен? Не совсем понятно, что увеличено. Может у нее пиометра, гнойное воспаление матки? Кошки тогда раздуваются постепенно как надувные шарики. Естественно и больно ей будет при надавливании.
В любом случае, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно везти в больницу.
Кошку можно поместить в спортивную или небольшую дорожную сумку. Чтобы не задохнулась оставьте 3 см для воздуха, т.е. молнию не до конца закрывайте. А чтобы кошка мордочкой молнию назад не отвела в этом месте застопорьте чем-нибудь (подобие булавки или около зубцов молнии проволочку продерните и скрутите). В больнице ее легко выдернуть. При поездке домой повторите процедуру с молнией.
В любом случае, чтобы не гадать на кофейной гуще, нужно везти в больницу.
Кошку можно поместить в спортивную или небольшую дорожную сумку. Чтобы не задохнулась оставьте 3 см для воздуха, т.е. молнию не до конца закрывайте. А чтобы кошка мордочкой молнию назад не отвела в этом месте застопорьте чем-нибудь (подобие булавки или около зубцов молнии проволочку продерните и скрутите). В больнице ее легко выдернуть. При поездке домой повторите процедуру с молнией.
ТОП 5
3