AlmazikE
activist
Всем здравствуйте! Собственно, этот вопрос и интересует. У меня кот (простой) и кошка (смесь сибирской и персидской). Эта проблема с постоянной линькой была всегда, покупала витамины, но коты их не ели, да и в рот затолкать было нереально. А теперь вопрос стал очень остро, скоро буду жить вместе с мальчиком, ия-то привыкла, а кокого ему будет? я не выхожу из дома не почистившись, и то, все волоски и не убрать, они везде, и даже в кроватиПочитала на других форумах, думаю, нужно обратиться к дерматологу. Посоветуйте пожалуйста, кто что может. И к какому врачу и куда именно сходить.
Жду помощи!!!!!!
Жду помощи!!!!!!
Что ваши животные едят , какой корм? Это ведь еще и от корма может быть. В клинику конечно нужно сходить, придите сначало на осмотр , а том вам посоветуют , что нужно сделать. Выбрать клинику можно полистав этот топик , вот
А от шерсти вы все равно , совсем не избавитесь, куда уж нам без нее
А от шерсти вы все равно , совсем не избавитесь, куда уж нам без нее
Чем кормите? У нас кошка ест сухой Роял. Врач к нему дополнительно витамины не разрешила давать. А что касается шерсти, то, по словам ветеринара, пока отопление, так и будет. Можно попробовать увлажнять воздух. С помощью увлажнителя или мокрые простыни развешивать.
Едят проплан, и жидкий вискас. Может, вискас не давать? просто он им нравится очень.
Да я согласна, чтобы она была, но уже нельзя сесть на диван и на стулья, потому что шерсть будет на всей одежде. Каждый день пылесошу - и все-равно утром как-будто перекати-поле, белый клубки шерсти
Спасибо за советы, очень приятно, что вы откликнулись!
Вискас не давать. Тут рядом темка , где объяснено почему.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58679
305
Yota - идеальный оператор?
152576
435
Обменный фонд (часть 2)
1016878
907
вот и статья про вискас, может вы этого не знали? вот
Вискас однозначно исключить. Конечно его просит..там столько добавок для этого напихали Можно давать влажный корм то же марки, что и сухое питание.Сухое то у Вас нормальное.
Да, я уже почитала ссылочку, котрую мне скинули. Волос дыбом стали!!! И ведь правда, мой кот ведет себя как наркоман, сухой Проплан не хочет - хочет пакетик, и орет ТАК при этом
Я и сама грешна, до недавнего времени старшего кота кормила вискасом, но в то время когда он к нам попал так широко не представлялись проф корма, сухой был , а вот влажного не было.
Боролись с этой проблемой наверное год, сколько было скормлено влажных проф кормов уличным котам, даже подститать боюсь. Ну ни ел и все тут, я и смешивала и подмешивала, и просто убирала . Но наша победила, как появились котята, а они едят только проф корма, старший кот вдруг стал хомячить корм из мисок котят, там ведь вкусней, вот так проблема и решилась
Боролись с этой проблемой наверное год, сколько было скормлено влажных проф кормов уличным котам, даже подститать боюсь. Ну ни ел и все тут, я и смешивала и подмешивала, и просто убирала . Но наша победила, как появились котята, а они едят только проф корма, старший кот вдруг стал хомячить корм из мисок котят, там ведь вкусней, вот так проблема и решилась
А кот и кошка у вас кастрированные?
У знакомых кошка до стерелизации на мочалку была похожа. Зато сейчас - красотуля...
У знакомых кошка до стерелизации на мочалку была похожа. Зато сейчас - красотуля...
Теперь точно буду сокращеть потребление этих пакетиков. И постепенно сойдем на нет
Кот кастрированный, а кошка нет ))) Да, вы правы. Она у меня маленькая, худенькая, волосенки быстро мараются
А вы, может, знаете к какому врачу лучше сводить котиков?
Я могу толко просебя сказать, со всеми своими, подобрашками хожу в Евровет на Станиславского, к Елене Евгеньевне Дмитриевой. Доктор очень серьезный, ни чего лишнего.
А девочки вот хвалят докторов клиники на Горской.
Выбирайте ,где вы территориально живете? Я вам пишу все про левый берег, а на правом хвалят вет клинику находящююся на территории НИИТО.
А девочки вот хвалят докторов клиники на Горской.
Выбирайте ,где вы территориально живете? Я вам пишу все про левый берег, а на правом хвалят вет клинику находящююся на территории НИИТО.
А я то же как то кормила по незнанию полгода ел только эти пакетики и КАК орал еще ( Мики у меня на нем сидел) . Потом я с кормом нормальным познакомилась и все, резко убрала этот Вискас , сразу стал есть РК теперь вот Проплан жуют все. Ну просил по утрам Вискас, а я ему ФИГ-нету..шел сушку кушал.
А я похвалю клинику на Ленина. Врачи там хорошие. Хотя живу на Станиславском. Ну и вариант бюджетный без ухудшения качества
Вот если поведете к врачу, спросите про Вигозин, может им подавать? Просто я не слышала о нем раньше, а нам прописали, и вот теперь узнала, что есть такой волшебный препарат. Жидкий, его из шприца без иглы давать 10 дней. Я стала давать и заметила на 4 день, что стал линять заметно меньше, и аппетит у обоих котов отменный, и энергии прибавилось.
Вот скачала из интернета аннотацию:
Вигозин
Вигозин, являющийся комбинацией натуральных веществ, оптимизирует физиологические функции организма и нормализует обмен веществ. Карнитин участвует в энергетическом обмене и регулирует метаболизм жирных кислот. Удаляя избыток липидов, обладающих иммунодепрессивными свойствами, карнитин опосредованно стимулирует клетки иммунной системы, Сорбитол, накапливаясь в печени в форме гликогена, участвует в энергетическом обмене. Обладает диуретическими свойствами. Сульфат магния улучшает перистальтику и повышает усвояемость пищи, обладает желчегонными свойствами. Растительные экстракты обладают диуретическими и желчегонными свойствами, поддерживают функцию печени и почек, участвуют в детоксикации организма.
Показания
Вигозин рекомендуется применять интенсивно растущим животным и в неблагоприятные периоды жизни для снижения влияния стрессовых факторов. Верибен нормализует обмен веществ, стимулирует аппетит, повышает усвояемость пищи, а также улучшает работу печени и почек. В результате применения Вигозина повышается резистентность организма. Вигозин рекомендуется применять животным после перенесённых заболеваний, в периоды стрессов, при физических нагрузках, а так же молодым животным в период роста и развития.
И еще есть витамины хорошие Бреверсы, я когда своего кота по своему умозаключению напичкала витаминами (для здоровья так сказать), у него пошла аллергия в виде ошейника из корост и проплешин. И тогда врач нам прописала мази, и витамины Бреверсы. Они в дополнение к корму профессиональному (тогда был Хиллс) не вызвали раздражений, и шерсть стала намного лучше.
Но все-таки лучше спросить ветеринара.
Вот скачала из интернета аннотацию:
Вигозин
Вигозин, являющийся комбинацией натуральных веществ, оптимизирует физиологические функции организма и нормализует обмен веществ. Карнитин участвует в энергетическом обмене и регулирует метаболизм жирных кислот. Удаляя избыток липидов, обладающих иммунодепрессивными свойствами, карнитин опосредованно стимулирует клетки иммунной системы, Сорбитол, накапливаясь в печени в форме гликогена, участвует в энергетическом обмене. Обладает диуретическими свойствами. Сульфат магния улучшает перистальтику и повышает усвояемость пищи, обладает желчегонными свойствами. Растительные экстракты обладают диуретическими и желчегонными свойствами, поддерживают функцию печени и почек, участвуют в детоксикации организма.
Показания
Вигозин рекомендуется применять интенсивно растущим животным и в неблагоприятные периоды жизни для снижения влияния стрессовых факторов. Верибен нормализует обмен веществ, стимулирует аппетит, повышает усвояемость пищи, а также улучшает работу печени и почек. В результате применения Вигозина повышается резистентность организма. Вигозин рекомендуется применять животным после перенесённых заболеваний, в периоды стрессов, при физических нагрузках, а так же молодым животным в период роста и развития.
И еще есть витамины хорошие Бреверсы, я когда своего кота по своему умозаключению напичкала витаминами (для здоровья так сказать), у него пошла аллергия в виде ошейника из корост и проплешин. И тогда врач нам прописала мази, и витамины Бреверсы. Они в дополнение к корму профессиональному (тогда был Хиллс) не вызвали раздражений, и шерсть стала намного лучше.
Но все-таки лучше спросить ветеринара.
Да, думаю, туда и пойду. Я тоже наслышана хорошего мнения о ней!
Я тоже так решила, скажу ему, что денег у мамы нет на эти пакетики покричит - да перестанет! зато здоровым будет!
Я сама живу на правлм, в Калиненском. Теперь еще нужно клетку купить, чтобы котят везти
Большое Вам спасибо за такой дельный совет! А подскажите, давно у вашей коти была сильная линька и как сейчас обстоят дела?
что бы на переноску деньги не тратить, можно и в сумке свозить, в спортивной или дорожной. Только сумку по дороге в клинику не открывайте, дома закрыли, в клинике у врача открыли. А ближе всего вам вет клиника на территории НИИТО
Здоровья вашим любимцам
Здоровья вашим любимцам
Везти в клетке в клинику очень неудобно - она громоздкая, тяжелая и места много занимет, да и нести ее тяжело. Возят в переноске обычно.
Лена, большое спасибо ! Надеюсь, скоро наши мучения закончатся и мы будем самыми здоровенькими
Спасибо, скорее всего, я ее и имела в виду
Девочки, а мне еще посоветовали подстричь котиков коротко, говорят, помогает )))
Я могу вам дать переноску, чтобы не покупать.
Насчет линьки. Вот весной стал линять, полезу его погладить, вся в шерсти, она у него короткая, но все же. Лечиться начали, стала давать Вигозин ему и для профилактики котенку, котенок то еще не линяет, а вот по коту вчера заметила, намного лучше стало. Пили всего 4 дня пока, и уже заметно.
Насчет линьки. Вот весной стал линять, полезу его погладить, вся в шерсти, она у него короткая, но все же. Лечиться начали, стала давать Вигозин ему и для профилактики котенку, котенок то еще не линяет, а вот по коту вчера заметила, намного лучше стало. Пили всего 4 дня пока, и уже заметно.
Девочки, а мне еще посоветовали подстричь котиков коротко, говорят, помогает )))ИМХО это издевательство. Я стрижку кошек признаю только в случае оказания мед. помощи.
У них же терморегуляция нарушается.
можно конечно, но зачем?
Во первых нужно исключить какие либо заболевания, может у них что болит.
Во вторых стрич котов, кошек очень проблематично, дополнительный стресс, а это еще больше потеря шерсти.
В третьх котов, кошек нужно постоянно чесать, для ПДШ и ДШ есть спец расчески, для КШ есть спец варежки.
Кажется все
Во первых нужно исключить какие либо заболевания, может у них что болит.
Во вторых стрич котов, кошек очень проблематично, дополнительный стресс, а это еще больше потеря шерсти.
В третьх котов, кошек нужно постоянно чесать, для ПДШ и ДШ есть спец расчески, для КШ есть спец варежки.
Кажется все
[ИМХО это издевательство. Я стрижку кошек признаю только в случае оказания мед. помощи.А я думала СемСемыча на лето подстричь. Уж больно он шерстистый. Жарко будет. В квартире все окна на юг. Теперь для начала соберу информацию.
У них же терморегуляция нарушается.
Я своего старшего на лето филирую, убераю толщену и количество, брюшко, только брюшко, коротко подстригаю. Ему от этого точно легче, Мусь даже сам брюхо для стрижки подставляет
Просто ножницами или есть спец.приспособления?
Есть специальные филировочные ножницы, для человеков,
Спасибо большое )))) да я подумала, может и в правду в обычной сумке их везти.
Ну если они у вас спокойные и точно не выпрыгнут, наверное можно, просто в переноске удобнее мне кажется, и сеточка там есть для доступа свежего воздуха. Смотрите, как удобнее вам будет, если что, пишите в личку, как-нибудь передам. Она все равно пока без дела стоит.
А еще можно попробовать за компанию корм для улучшения шерсти взять. Я думаю лишним не будет и не навредит.
Спасибо большое ))) если все-таки пригодится - я обязательно напишу!!!
Подскажите, кто-нибудь слышал про клинику на Ленина, 18. Просто позвонила туда, узнать, можно ли записаться, а мне так грубо ответили, что и идти туда с котиками не хочется теперь.
Не только слышали, но и активно туда ходят. И заводчики и с домусами и с подобрашками потоком.
Значит, клиника хорошая, но очередь придется ждать долго (( Мне девочка сказала, что они линяют просто от жары в доме (( хотя, у меня не жарко.
Значит, клиника хорошая, но очередь придется ждать долго (( Мне девочка сказала, что они линяют просто от жары в доме (( хотя, у меня не жарко.Почему долго? Если в будни идти, то будет быстро. Ну в выходные придется подождать. Я максимум 1 час ждала.
А что за девочка? Если по телефону в клинике, то не берите в голову. Узнайте когда будет принимать Екатерина Борисовна и на прием. Очень хороший врач.
А в квартирах у нас не столько жарко, сколько сухо. А это может влиять на шерсть.
Таня, большое Вам спасибо за дельные советы
Почему долго? Если в будни идти, то будет быстро. Ну в выходные придется подождать. Я максимум 1 час ждала.Присоединяюсь к мнению, что клиника достойная. Мы уже во все смены врачей попадали. Екатерине Борисовне отдельный
В будни правда иногда тоже очереди бывают, я и по 1,5 часа сидела. Есть вариант придти минут за 15 до окончания обеда и очередь занять. В выходные вечером тоже ни разу очереди не видела.
Удачи котику!
Спасибо большое! сейчас буду узнавать, когда она принимает.
У меня тоже пушистый кот и он тоже линяет. Но в пределах нормы. Так что тоже в начале беспокоилась. До этого только короткошерстные были. Так что пришлось и к врачам обращаться. И учиться вычесывать его раз в два дня. Правда при этой процедуре он пытается играть с расческой, что иногда мешает.
Всем привет! Свозили нашего котика на Ленина,18. Врач нам ОЧЕНЬ понравился, помню, что ее Екатерина зовут. Она не только нам понравилась,но особенно коту, он был в восторге!!!Правда, помочь нам она ничем не моглаСказала, что у него много подшерстного пуха, и все дело в плохой влажности дома. Вообщем, видимо, придется нам страдатькупили ему Хилс против линьки, думаю, еще все-таки купить капельки, про которые здесь уже писали. Большое спасибо Катюше за переноску!!!!
Ну здесь только увлажнитель покупать или ведерки с водой по всей квартире ставить .
ТОП 5
1
3
4