На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как приучить котенка ездить в машине?
13037
13
teara
Выдра в гетрах
Раньше такой поблемы не было - ездили только до вет. клиники, а она рядом совсем.
А вот теперь есть необходимость возить котенка на выходные загород, так как сами уезжаем и начались проблемы.
В переноске не сидит - воет дурниной, орет, кидается на всех из переноски. В машине вроде спокойнее, лазиет везде. Но через 15-20 минут езды садится на пол и начинает тяжело дышать, рот откроет, язык вывесит и дышит часто часто. Поить пробовала - не пьет, в машине не сильно жарко - включаю кондиционер. Вообщем даже незнаю что с ней, толи капризничает и придуряется, толи правда плохо ей в машине. Уже два раза с полдороги разворачивалась и везла обратно домой.
Как то можно исправить такую ситуацию? Подскажите опытные кошковладельцы
А вот теперь есть необходимость возить котенка на выходные загород, так как сами уезжаем и начались проблемы.
В переноске не сидит - воет дурниной, орет, кидается на всех из переноски. В машине вроде спокойнее, лазиет везде. Но через 15-20 минут езды садится на пол и начинает тяжело дышать, рот откроет, язык вывесит и дышит часто часто. Поить пробовала - не пьет, в машине не сильно жарко - включаю кондиционер. Вообщем даже незнаю что с ней, толи капризничает и придуряется, толи правда плохо ей в машине. Уже два раза с полдороги разворачивалась и везла обратно домой.
Как то можно исправить такую ситуацию? Подскажите опытные кошковладельцы

Мой кот тоже стресовал первое время в машине, через некоторое время пообвыкся, но вожу всегда в переноске. Там он успакаевается, но дышит тоже с языком первре время потом проходит.
Отчего дышит так - непонятно 
толи тошнит, толи жарко, толи просто некомфортно.

толи тошнит, толи жарко, толи просто некомфортно.
Это какая-то кошачья клаустрофобия. И стрессует, и душновато может быть. А сердчишко у котэ в порядке?
Видела как-то рекламу - есть препарат для животных от укачивания. Проконсультируйтесь в ветаптеке. Сама не пробовала, мои котярики хорошо переносят перевозку.
В машине вроде спокойнее, лазиет везде. -
вам жить что-ли надоело? Вы даже не проконтролируете ситуацию,когда что-то котенка напугает (элементарно: грузовая машина мимо просигналила внезапно)и он начнет носиться в панике по салону, в том числе и по водителю. Вот и представьте картину,когда на голову шоферу сваливается кошачье существо с когтями 
зы, котов возим ТОЛЬКО в переносках. По-поводу высунутого языка: есть 2 категории кошек-
1) которые спокойно переносят перевозки
2) которые не спокойно переносят перевозки. Это спровождается ором,высунутым языком (реакция на стресс)
Мои все орут.
И что,теперь,никуда не ездить? Учимся не реагировать эмоционально на это,просто стараемся все спокойно воспринимать.
В инете советуют перед поездкой давать успокоительное,типа "Кот-Баюн", мы не даем (руки не доходят или терпение еще не лопнуло)

зы, котов возим ТОЛЬКО в переносках. По-поводу высунутого языка: есть 2 категории кошек-
1) которые спокойно переносят перевозки
2) которые не спокойно переносят перевозки. Это спровождается ором,высунутым языком (реакция на стресс)
Мои все орут.

В инете советуют перед поездкой давать успокоительное,типа "Кот-Баюн", мы не даем (руки не доходят или терпение еще не лопнуло)

да я знаю что не безопасно, но слушать ор ребенка из переноски - сердце кровью обливается.
За советы спасибо
За советы спасибо

Сейчас читают
Кунсткамера дурацких мыслей
39213
350
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165481
1008
Про наклейки НГС
66199
981
Да, кстати, кот-Баюн можно подавать, только начните дней за 5 до поездки - у него накопительный эффект.
про сердечко тоже читала, что так дышат, когда с сердцем проблемы. А ЭКГ делают кошкам? Или как ей сердце проверить 

спасибо.
Я вам кстати счас ЛС напишу
дело есть
Я вам кстати счас ЛС напишу

В Евровете вроде делают обследование по поводу сердца. Лучше проверить ребенкино здоровье, конечно, на всякий случай.
дома вроде все ОК, крайне редко так дышит - пару раз всего видела, когда котенка умоталась во всю - носилась, бесилась. А вот в машине начала так дышать минут через после начала поездки и дышала до самого дома. Дома тут же ожила и начала носиться 

Ага, в Евровете на Станиславского можно сделать УЗИ сердца.
СараАбрамовна
experienced
То, что происходит с кошкой - это проявления стресса.
Как этот стресс уменьшить или снять совсем?
Во-первых - переноска. Она должна быть просторной, достаточно закрытой и затемненной, в идеале - жесткой. Сколько я знала нервных кошей, на всех положительно действует большая пластиковая переноска с решеткой-дверцей. Эту переноску надо держать дома в свободном для кошки доступе, положив туда мягкую любимую подстилку. В этом случае, когда вы отправляетесь с кошкой - вы берете с собой кошку вместе с кусочком ее родной и любимой територии. В автомобиле переноску надо устанавливать так, чтобы она ни в коем случае не болталась и не ерзала. Это уменьшает укачивание, и вообще себя кошка спокойнее чувствует.
Перед поездкой дня за три-четыре пропоите препаратом "Стоп-стресс". Он сильнее, чем "Кот Баюн", но однократной дозы перед поездкой будет недостаточно, нужно, чтобы накопился эффект. Само собой, препарат надо дать и перед поездкой, и можно дополнительную дозу, если все-таки будет плохо в машине.
При состояниях, как вы описываете (частое дыхание с высунутым языком и выраженное беспокойство) помогает корвалол - 2-3 капли в половине чайной ложки воды. При этом надо помнить, что корвалол для кошки - это исключительно пожарное средство для экстренной помощи, когда стрессовые проявления достигают степени истерики. Регулярно им пользоваться нельзя! За сутки кошке весом около 4 кг можно не более 6 капель корвалола, насколько я знаю. Полезнее было бы уточнить это у вашего ветеринара.
Как этот стресс уменьшить или снять совсем?
Во-первых - переноска. Она должна быть просторной, достаточно закрытой и затемненной, в идеале - жесткой. Сколько я знала нервных кошей, на всех положительно действует большая пластиковая переноска с решеткой-дверцей. Эту переноску надо держать дома в свободном для кошки доступе, положив туда мягкую любимую подстилку. В этом случае, когда вы отправляетесь с кошкой - вы берете с собой кошку вместе с кусочком ее родной и любимой територии. В автомобиле переноску надо устанавливать так, чтобы она ни в коем случае не болталась и не ерзала. Это уменьшает укачивание, и вообще себя кошка спокойнее чувствует.
Перед поездкой дня за три-четыре пропоите препаратом "Стоп-стресс". Он сильнее, чем "Кот Баюн", но однократной дозы перед поездкой будет недостаточно, нужно, чтобы накопился эффект. Само собой, препарат надо дать и перед поездкой, и можно дополнительную дозу, если все-таки будет плохо в машине.
При состояниях, как вы описываете (частое дыхание с высунутым языком и выраженное беспокойство) помогает корвалол - 2-3 капли в половине чайной ложки воды. При этом надо помнить, что корвалол для кошки - это исключительно пожарное средство для экстренной помощи, когда стрессовые проявления достигают степени истерики. Регулярно им пользоваться нельзя! За сутки кошке весом около 4 кг можно не более 6 капель корвалола, насколько я знаю. Полезнее было бы уточнить это у вашего ветеринара.
ТОП 5
1
3