На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем расчесать большую собаку?
4179
6
Джекки
veteran
У кого есть опыт в "помывке" и расчесывании больших собак?
А именно кавказской овчарки. Собака живет во дворе в будке, хочу навести красоту на ней после зимы)))
Пытались мыть мылом антисептическим (оно даже не мылится).
Чем чесать даже не представляю, шерсть после зимы скаталась
еще и линяет сейчас. Каждый день кучу подшерстка выдергиваю.
А именно кавказской овчарки. Собака живет во дворе в будке, хочу навести красоту на ней после зимы)))
Пытались мыть мылом антисептическим (оно даже не мылится).
Чем чесать даже не представляю, шерсть после зимы скаталась

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Иногда невозможно разобрать шерсть.
может подстричь?? 

Лучше всего такую шерсть берут расчески грабельки.
Наша кавказкая овчарка интенсивно линяет в июле, в течении месяца, а до той поры ходит страшный-престрашный. И никто им даже не занимается, потому что бесполезно. А в июле шерсть руном снимается. Живет тоже на улице, даже не в будке- не любит он её. Мыться тоже не обожает. Даже в речку по колено зайдет и все. Во дворе ванна специально стоит для него, чтоб лапы мочил.
Может мой совет подойдет? Но он касается просто заколтуненных собак, а не скатанных до состояния валенка.
И для собак, приученных чесаться.
Вымыть собаку шампунем фирмы "Ревивор" (с шелком - цена 80 руб), уйдет весь флакон. Намазать шерсть бальзамом этой же фирмы (цена 75 руб). Смыть не до конца. Подсушить немного. Чесать мокрым редкой расческой с длинными зубьями.

Вымыть собаку шампунем фирмы "Ревивор" (с шелком - цена 80 руб), уйдет весь флакон. Намазать шерсть бальзамом этой же фирмы (цена 75 руб). Смыть не до конца. Подсушить немного. Чесать мокрым редкой расческой с длинными зубьями.
Вот и наша сейчас страшная))) но линяют у нее бока. Проблема спину прочесать
Зимой в будку даже не заходила, спала на снегу около будки. А сейчас жарко - из будки не вылазит.

Зимой в будку даже не заходила, спала на снегу около будки. А сейчас жарко - из будки не вылазит.
Может мой совет подойдет? Но он касается просто заколтуненных собак, а не скатанных до состояния валенка.Чесаться она совсем не любитИ для собак, приученных чесаться.

ТОП 5
1
4