На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когтеточка для кота своими руками.
16197
17
sunduk
guru
Решил тут сделать уголок для своего зверя с когтеточкой в комплекте. Все хорошо, практически готово, но встал вопрос - чем обтянуть цилиндр для заточки когтей? Смотрел готовые когтеточки в зоомагазине - там какой-то толстой нитью обворачивается. Кот ее дерет с удовольствием. Что за нить? И где приобрести такую?
В леруа марлен сизалевая веревка. но что плохо она там в основном нарезка 20 метров. не всегда хватает. Плюс надо клеевой пистолет и степлер.
Мне, по расчетам, метров 35 надобно, так что упаковка - самое оно.
Стоп, а если на круглое дерево наматывать - разве под натяжкой держаться не будет? Степлер есть, а вот обычный силикатный клей в пистолете разве добавит прочности?

Мы покупали джутовую веревку, в "Школе утепления" на Толмачевской. По 100 метров отрезали нам.
А насколько она крепкая? Зверь дерет когтями то серьезно

Она очень крепкая.
Главное плотно намотать. У меня кошки не только дерут, а еще залазят/слазят по ней. У нас когтеточка совмещена с кошкодромом.

Клеем мы фиксировали понемножку. Степлером концы веревки. считается что сизалевая прочнее.
Правда мои от котодомика 2 столбика из 5 за полгода изн...ли..но уменя 4 дерут. Плюс 3 напольных когтеточки.
Правда мои от котодомика 2 столбика из 5 за полгода изн...ли..но уменя 4 дерут. Плюс 3 напольных когтеточки.
Сейчас читают
Хотите новый, немодерируемый БЗ?
56514
329
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
228784
999
Чайная высокой культуры (часть 2)
188171
1000
Ок, спасибо. Пошел еще поштудирую интернет в поисках предложений.
Да и поиском помотрите. Где то здесь была темка котодром своими руками. Там все-все расписано по пунктам.
Я в смысле - где купить поближе, чем в леруа мерлен.

Мы в свое время много полезной инфы вот тут подсмотрели web-страница
вдруг и вам пригодится
вдруг и вам пригодится
я купила в Колорлоне мотки джутовой веревки...тоже крепкая. 20 руб.
хочу сделать когтеточку кошке, а то от поролонового матраса скоро только наматрасник останется...залазит внутрь и там рвет его на молекулы.
хочу сделать когтеточку кошке, а то от поролонового матраса скоро только наматрасник останется...залазит внутрь и там рвет его на молекулы.
Ясно)А у меня кот диван дерет,у него ткань очень-очень прочная,вот и упражняется,да еще так яростно)))

И что терпите ? Брызгалку и вперед. Коту отдельную ногтеточку выделите.
ТОП 5
1
3