приучение подобрашки к лотку
6682
30
LCCN
activist
Товарищи, поделитесь опытом - как побыстрее приучить к лотку подобрашку 3-4 мес.? Нашему коту 16 лет уже, особых проблем не было. Вчера подобрали рыжика в подъезде, сейчас живет у мамы. У нее кот 18-ти лет умер прошлой осенью, вроде, она готова взять котенка, НО... темперамент офигенный у животного, лоток игнорирует и стремительно писает на диван. Я уж и забыла, как мы со своими поступали, из чего делаю вывод, что они не доставали нас такими проблемами. Может, опытные кошководы присоветуют чего? 

Конечно же за ребенком следить, а самый большой эффект ограничение пространства. Пусть первое время котенок живет где то в одном месте, на кухне например, а когда выпускаете побегать следить конечно же. Самое лучшее уходя закрывать котенка в клетке, туалете, в ванне, с лотком, едой и лежанкой. А еще попробуйте разные наполнители, в горшок положить ваточку с запахом мочи старшего кота. Попробуйте брызгалку из серии антигадин, а есть еще приучение к туалету брызгалка. И горшков должно быть несколько.
Итог: ограничение пространства, несколько туалетов, разные наполнителм , ну и слежение.
Удачи вам
Итог: ограничение пространства, несколько туалетов, разные наполнителм , ну и слежение.
Удачи вам

Вариант 1. Изолировать в ванной с лотком на пару-тройку дней.
Вариант 2. Изолировать с лотком в клетку на такой же срок.
Про миски с водой и кормом не забудьте.
Вариант 2. Изолировать с лотком в клетку на такой же срок.
Про миски с водой и кормом не забудьте.
Ой, люди! Чё делаецца! Ни один из вариантов не работает. Два лотка, две брызгалки для и от, в ограниченном пространстве терпит, вырывается на свободу и ухитряется насикать на диван таким образом, что никто не замечает, когда же?... На морде счастье просто после этого. Два раза удалось высидеть в ванной правильный процесс, но это как-то случайно получилось, а вот на диван - целенаправленно.
Еще варианты есть?
Еще варианты есть?

Попробуйте наполнители разные, у меня в пустой лоток отказывался ходить, Ему надо копать закапывать.
Кэт сан вам в помощь-еще ни одна кошь не отказывалась в него ходить. Прям немного на решетку насыпьте.
Ну и запирать в клетку на первое время-через минут 10 после еды. Сделает в лоток-выпустить
Клетку можно у кого-нибудь попросить на время.
Ну и запирать в клетку на первое время-через минут 10 после еды. Сделает в лоток-выпустить

Сейчас читают
Заработок в такси.
21973
122
Компьютерная барахолка
468049
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1026125
876
Я своих приучала так: маленькой тряпочкой убираю там где напрудили, тряпочку эту вонючую кладу в лоток (если ему на диване нравится значит по идее и на мягкую тряпку пойдет), потом терпение и труд, смотреть куда пристраивается. Не давать на диван даже запрыгивать, диван клеенкой застелить весь и хлоркой протереть, они не любят этот запах. Лоток с тряпкой поставить возле дивана, двигать лоток к нужному месту по мере успехов. Тряпку вонючую под сетку лотка, в лоток газету, потом тряпку выкинула, газетку обсиканую порвала и смешала с опилочным наполнителем, и постоянно его туда в туалет сажать. Не держать, но частенько присаживать. У нас все получилось. желаю вам терпения и успеха! Все получится!
Вот хлоркой протирать не надо. Мало того что все хлорсодержащие препараты наоборот притягивют котов, так еще и для дыхалки не полезно -ни людям ни зверям.
На клеенку можно положить корочки цитрусовых или масло цитрусовое капнуть.
Для уничтожения запахов есть спец.средства ( продают в зоотоварах и ветаптеках ) в их составе нет хлорки .
На клеенку можно положить корочки цитрусовых или масло цитрусовое капнуть.
Для уничтожения запахов есть спец.средства ( продают в зоотоварах и ветаптеках ) в их составе нет хлорки .
не хочу создавать отдельную тему, может, и мне чего присоветуете. Кошке год, всегда ходила в лоток исправно. Но в последние три недели начала какать на пол (то на коврик, то под ванной). Купила второй лоток, теперь она то в него сходит, то опять на пол. Котов не просит, так как стерелизована. Так в чем же проблема? Может, кто сталкивался с подобным? 

Весело насикали на корочки апельсина... Уничтожитель запаха - не айс.... Дело, похоже, не в запахе, а в объекте как таковом.
Ой-ё...
А клетка пожизненно рекомендуется? Или есть надежда?..
Ой-ё...
А клетка пожизненно рекомендуется? Или есть надежда?..
Смотря какой уничтожитель. 
У меня кроме 1 кота, все коши подобраши, т. е земля, постельное белье-это их все родное было. Ничего переучили. Даже тогда, когда клеток в помине не было и уничтожителей запахов и наполнителей.
Пробуйте 2-3 разных наполнителя, лотки с сеткой, без сетки . Высаживание после еды -обязательно.
Клетка не на всю жизнь -только на момент приучения.
Никуда не денется -будет ходить в лоток.
У меня сын котенка приучил ( ремонт был-мне некогда было) а ребенку 11 лет было. Через 2 года совместно кошечку переучивали -недели 3 ушло. Без клеток. неужели у вас не получится ?
Объект постель-потому что мягко-практически все, рожденные на улице туда топают.

У меня кроме 1 кота, все коши подобраши, т. е земля, постельное белье-это их все родное было. Ничего переучили. Даже тогда, когда клеток в помине не было и уничтожителей запахов и наполнителей.
Пробуйте 2-3 разных наполнителя, лотки с сеткой, без сетки . Высаживание после еды -обязательно.
Клетка не на всю жизнь -только на момент приучения.
Никуда не денется -будет ходить в лоток.
У меня сын котенка приучил ( ремонт был-мне некогда было) а ребенку 11 лет было. Через 2 года совместно кошечку переучивали -недели 3 ушло. Без клеток. неужели у вас не получится ?
Объект постель-потому что мягко-практически все, рожденные на улице туда топают.

Вообще такую пасту нужно давать шерстяным котам регулярно. А не ждать, пока он шерсть отрыгивать будет. В некоторых кормах есть спец.добавки, выводящие шерсть с отходами жизнедеятельности - у Проплана, к примеру. Своему коту беру такой корм - и никакой проблемы не вижу. Все выводится со стулом, стул нормальный.
Мы Роялку кушаем, но сейчас не могу давать корм этот, выводящий шерсть, т.к. два котенка 2 мес. едят с одной миски с мамой и никуда от них не дется, в итоге все едят Бэбикэт
и я влезу т.к. опыт имею
1) защитить диван рекомендуют так - застелить полиэтиленом, а сверху в хаотичном порядке двусторонний скотч налепить, чтобы когда кот прыгнет - он прилип, испугался и больше не подходил.
2) помыть диван средством 8 in 1 - Natures Miracle. 90% запаха уйдет. Средство стоит 160-300 руб за объем 500-750 мл. В зоомаге или СП есть.
3) кота конечно ограничить хотя бы кухня-коридор-ванная.
Может лоток в неудобном для него месте (шум, сырость, сквозняк) ?
Попробуйте 2-3 поставить с разными наполнителями.
Антигадином все углы полить.
У подруги котенок тоже самое точно делал! Пока она с ним сидит у горшка - он писает. А нет - так сразу на диван бежит. 2 недели приучала
Нормально, дело пошло

1) защитить диван рекомендуют так - застелить полиэтиленом, а сверху в хаотичном порядке двусторонний скотч налепить, чтобы когда кот прыгнет - он прилип, испугался и больше не подходил.
2) помыть диван средством 8 in 1 - Natures Miracle. 90% запаха уйдет. Средство стоит 160-300 руб за объем 500-750 мл. В зоомаге или СП есть.
3) кота конечно ограничить хотя бы кухня-коридор-ванная.
Может лоток в неудобном для него месте (шум, сырость, сквозняк) ?
Попробуйте 2-3 поставить с разными наполнителями.
Антигадином все углы полить.
У подруги котенок тоже самое точно делал! Пока она с ним сидит у горшка - он писает. А нет - так сразу на диван бежит. 2 недели приучала

сверху в хаотичном порядке двусторонний скотч налепить, чтобы когда кот прыгнет - он прилип, испугался и больше не подходил.Ой, класс! Я так и сделаю - что-то мне подсказывает, что эту рыжую бестию можно победить только шоковой терапией

Спасибо - попробую, напишу, каков эффект.
Наверное, поймал виртуальную информацию о готовящемся заговоре - два раза уже накакал в горшок 
А вот место, где посикать, еще не определяет. Все пытается на любимый диван пристроиться. Скотч купила, но пока удается подловить в начале процесса, дальше буду смотреть - надежда появилась...

А вот место, где посикать, еще не определяет. Все пытается на любимый диван пристроиться. Скотч купила, но пока удается подловить в начале процесса, дальше буду смотреть - надежда появилась...
На кэт сан, кстати, фунт презрения - зарыл с отвращением и ушел 

Лотка 2 ? Не все ходят в 1 лоточек.
Хи.. ну не свосем ноль на кэтсан, зарыл же
как и положено.
Хи.. ну не свосем ноль на кэтсан, зарыл же

Два лотка - в одном валяется и дрыхнет, когда его в ванной запираем 

Ну..есть такое, называется КТО кого пересидит 
Кота поставить на лапы и позагребать ими. Полезет валятся-вытаскивать.

Кота поставить на лапы и позагребать ими. Полезет валятся-вытаскивать.
Да, лапами гребем всей семьей, скоро сами будем по очереди в лоток ходить 
чучело

чучело

Песок пробовали в лоток к наполнителю добавлять ?
Ну упрямый котик
Сколько у вас по времени процесс приучения уже ?
Ну упрямый котик

Сколько у вас по времени процесс приучения уже ?
Ну, еще немного для упертого кошака.
В течении месяца-двух я думаю вы его убедите, что лучше в лоток ходить.
В течении месяца-двух я думаю вы его убедите, что лучше в лоток ходить.
Татьяна197
v.i.p.
Каждый раз, когда сделает в лоток туалетные делишки, давайте вкусняшку - саму-пресамую.
Пусть у него сформируется хождение в туалет с получением лакомства ( по рефлексу Павлова с собаками
).
Я взрослого кота так к туалету приучала. Еще после этого гладить по голове и ласковым голосом приговаривать какой он молодец.
Поверьте все эти пляски вокруг животного того стОит. Пряник лучше действует, чем кнут. Хотя желание наподдать было и терпение не беспредельное.
Ну тут уже нашла коса на камень - кто кого? Человек все таки существо разумное и разум должен победить.
Успехов в освоении лотка.
Пусть у него сформируется хождение в туалет с получением лакомства ( по рефлексу Павлова с собаками

Я взрослого кота так к туалету приучала. Еще после этого гладить по голове и ласковым голосом приговаривать какой он молодец.
Поверьте все эти пляски вокруг животного того стОит. Пряник лучше действует, чем кнут. Хотя желание наподдать было и терпение не беспредельное.
Ну тут уже нашла коса на камень - кто кого? Человек все таки существо разумное и разум должен победить.
Успехов в освоении лотка.

LCCN
activist
Лопает он вкусняшки, а то! Как без них-то. И вообще, мне кажется, он все понимает прекрасно, просто у него игра: вчера нельзя сикать на диван, а сегодня можно? Утром нельзя, а вечером? Естествоиспытатель. Вы бы морду видели - вот сфотаю, обхохочетесь.
Несколько дней сикали в лоток!!! Боялись дивана с новым экстермальным дизайном... Усыпил бдительность, а сегодня прискакал-таки на диван, прилип и насикал 

фото не могу выложить - ошибка выдается, и все тут. Нажимаю "обзор" и "далее" - может, по другому надо?
ТОП 5
2
3