Помогите советом
4531
24
Nastyuha
Без тормазоФФ
Добрый день!
вчера взяли котенка, пока привыкает к новой обстановке
но у нас балкон не застеклен и он постоянно лезет на перила..
вчера засыпала пемо-люксом, но его смыл дождь...
и еще мне сказали, что британчики очень часто с окон летают.. а у нас 9 этаж
может есть какое средство, чтобы намазать на балконе и он туда заходить не будет?
вчера взяли котенка, пока привыкает к новой обстановке
но у нас балкон не застеклен и он постоянно лезет на перила..
вчера засыпала пемо-люксом, но его смыл дождь...
и еще мне сказали, что британчики очень часто с окон летают.. а у нас 9 этаж

может есть какое средство, чтобы намазать на балконе и он туда заходить не будет?

Британчики?
Насмешили. Все кошки независимо от породы или ее отсутсвия рано или поздно летают с балконов, если они не застеклены.
По своему опыту модераторства на сайте Потрешка, как только начинается теплый сезон, то сразу валом идут объявления о выпавших кошках, по несколько штук в день. Причем аргумент у людей "10 лет не падала, а тут упала".
Так что совет только один - или стеклить балкон или перекрыть доступ на него кошаку.
Потому как инстинктам наплевать на пемолюксы и прочую дребедень, прыгнет за птичкой только так.

По своему опыту модераторства на сайте Потрешка, как только начинается теплый сезон, то сразу валом идут объявления о выпавших кошках, по несколько штук в день. Причем аргумент у людей "10 лет не падала, а тут упала".
Так что совет только один - или стеклить балкон или перекрыть доступ на него кошаку.
Потому как инстинктам наплевать на пемолюксы и прочую дребедень, прыгнет за птичкой только так.
мож хлоркой намазать, чтобы неповадно лазить было7 

да хоть чем намажьте, она просто нюхать не будет даже, это же охотничий инстинкт, надо добычу поймать и все.
Если застеклить балкон не вариант сейчас, то может просто не пускать кошку туда? Просто если она навернется с 9 этажа... сами только представьте это!
Если застеклить балкон не вариант сейчас, то может просто не пускать кошку туда? Просто если она навернется с 9 этажа... сами только представьте это!
дак меня то дома днем нету..
а муж и открыть может, забудет про кота и все
может какой совет дадут, чем перекрыть..
на застекление балкона денег вообще нету на данный момент

может какой совет дадут, чем перекрыть..
на застекление балкона денег вообще нету на данный момент

Вариант подешевле - дверь с сеткой на балкон. И воздух идет и кошка не вылезет. Ну а с мужем поговориь надо, чтобы следил и не выпускал. А иначе кто потом ее от асфальта отскребать и хоронить будет? (уж простите, конечно, не дай Бог)
дак меня то дома днем нету..
А вы котенка то брали оба, и муж тоже был в курсе?
Тогда напомните ему об ответственности, за того кого приручам. Выход только один, сетку на болконную дверь, и быть бдительным!
Сейчас читают
Пару слов о Танзании.
57321
22
Переустановка Винды
33354
39
В Турцию регулярным рейсом
31843
21
я ему седня уже 10 раз позвонила и сказала чтобы дверь на балкон не открывал..
завтра наверно вентилятор купим, потому что другого варианта не вижу
завтра наверно вентилятор купим, потому что другого варианта не вижу

Почему нет другого варианта? Муж есть, берете тонкие бруски , сетку маскитную и делаете сетку на балконную дверь. Балконную дверь открыли, поставили дверь с сеткой. Мы так жили почти 15 лет, только 3 года назад балкон застеклили.
Я своей Баське ,когда она подрастала и стала на балкон заходить (тогда еще не застекленный) одевала шлейку с динным поводком.Шлейку сшила сама из широкой резины и плотной ткани,поводок можно купить или сделать из толстой тесьмы.
Конечно, лучше заказать сетку - это не очень дорого, их делают на любые двери.
Конечно, лучше заказать сетку - это не очень дорого, их делают на любые двери.
блин..
я же не могу с утра его на поводок садить
завтра вентилятор куплю ну и наверно сетку на балкон поставлю
я же не могу с утра его на поводок садить

завтра вентилятор куплю ну и наверно сетку на балкон поставлю
Уточню - сетку на балконы делают те же предприятия, которые пластиковыми окнами занимаются, но только, если балконная дверь тоже пластиковая. Знаю, потому что год назад обзвонила буквально всех, и все мне отказали, т.к. у меня дверь деревянная. Сделали только по очень большому знакомству, поэтому поделиться координатами не смогу.
Автор, если у мужа руки растут откуда полагается :), то он сам может смастерить такую сетку. Либо - искать народных умельцев.
Автор, если у мужа руки растут откуда полагается :), то он сам может смастерить такую сетку. Либо - искать народных умельцев.
Для информации: в Леруа купила сетку москитную, она достаточно жесткая ( и думаю что прочная), смотрела и в других магазинах, но везде мне казались они хлипенькие какие-то, а эта в самый раз! И ещё в Леруа продаются с крупными ячейками (там где всё для садоводов), если задача стоит именно в ограничении доступа котёнка, а не в защите от мух, комаров и прочей нечисти, то как раз подойдёт.
в Посуда-центре есть москитная сетка - около 300 руб. к ней в комплекте идет липучая лента. Вот ее тоже можно натянуть на дверь. У нас балкон застеклен, но ввиду жары держим створку одну открытой. Я такую сетку налепила и кошка в безопасности.
Видимо, качественная липучка Вам попалась. Я подобную тоже купила один раз - на форточку натянуть, так Дася ее смел одной лапой без особых усилий. Купила другую сетку, попрочнее - и кнопками ее к форточке прикрепила, гвоздиками типа, довольно прочно - как мне казалось. Эту Шайни смела раза с третьего. Форточка у меня одна, так что держу ее закрытой, для проветривания это не особо критично.
Тем у кого котята, нужно и с сетками быть внимательными. Вот вчера проходя мимо спальни увидела как Арчик лезет по сетке вверх
, летелая очень быстро и тихо, дабы не испугать подлеца, и сняла его от туда. Теперь блюдим 

ооооо ну мои засранцы это частенько практикуют.
А по поводу крепления москитной сетки: балкон у нас застеклён (деревянные рамы), в прошлом году москитную сетку строительным степлером крепили, вроде усё ок было, ну конечно к осени пару дырочек образовалось небольших. В этом году ещё руки всё никак не дойдут, но как сетки поставим, то окна открытые всёравно только в нашем присутствии.
А по поводу крепления москитной сетки: балкон у нас застеклён (деревянные рамы), в прошлом году москитную сетку строительным степлером крепили, вроде усё ок было, ну конечно к осени пару дырочек образовалось небольших. В этом году ещё руки всё никак не дойдут, но как сетки поставим, то окна открытые всёравно только в нашем присутствии.
я вообще слышала, что москитные сетки (которые идут к пластиковым окнам) коты сносят только в путь 

Возможно... У нас на кухне такая стоит, вроде пока живая. Но опять же в наше отсутствие окно стоит на проветривании, полностью открыто оно только когда кто-то есть дома.
ну это то само собой разумеется..
я вчера не успела его домой принести, сразу же на подоконник полез..
до этого жил на 2 этаже...
а щас 9 и я вчера 2 раза его с перил на балконе снимала..
сидел качался
я вчера не успела его домой принести, сразу же на подоконник полез..
до этого жил на 2 этаже...
а щас 9 и я вчера 2 раза его с перил на балконе снимала..
сидел качался

Маскитка которая для пластиковых окон вылетает на ура , у нас кот однажды чуть не вылетел , благо в хрущевках за окном цветочники раньше делали , так вот он за него и успел уцепится в полете , а сетка вдребезги !
Осторожнее с хлоркой и пемолюксом-вы же не хотите отравить его.
А мои на "штатные" москитки не реагируют. А вот деревянное окно, затянутое сеткой- страдает постоянно. Уж очень сетки продают хлипкие, малейшее запускание когтей- и дыра в полокна. У мамы моей в частном доме была кошка- любительница прогулок. Выходила погулять через форточку. И никакие сетки не спасали- выносилось все- марля, сетка, все, что могли придумать хозяева в довольно глухой провинции...
Настя, хлорка их зачастую наоборот привлекает. У меня старшая и не мыслила визитов на перила балкона- просто лежала себе тихонько на балконе и все. Зато младшая, как появилась- сразу стала по перилам лазить. 4 этаж- вроде, не экстрим, но все же опасно для зверика, тем более киса довольно неуклюжей оказалась. Так что- открываю окно на балкон- затянутое сеткой, а дверь- только при мне и при постоянном контроле. Было уже несколько случаев- стоило не досмотреть- и инфаркт хозяйке гарантирован! Слава Богу, для кисы все кончалось благополучно...
да я бы так не переживала, если бы не 9 этаж 
своего седня за вентилятором отправила..
вчера закупоренные сидели..
а кот начал осваиваться и гоняет по квартире..
не дай боже в игре свалится..
я точно на скорой поеду в больничку с инфарктом

своего седня за вентилятором отправила..
вчера закупоренные сидели..
а кот начал осваиваться и гоняет по квартире..
не дай боже в игре свалится..
я точно на скорой поеду в больничку с инфарктом

ТОП 5
2
4