Что ЭТО?
7439
41
ver
guru
Была бородавка, или что-то вроде того,
по крайней мера веты все успакаивали, что это - ерунда, незаслуживающая внимания.
Пару дней наза собака начала ее выкусывать.
Вот, сегодняшнее фото. Твердая опухоль.
по крайней мера веты все успакаивали, что это - ерунда, незаслуживающая внимания.
Пару дней наза собака начала ее выкусывать.
Вот, сегодняшнее фото. Твердая опухоль.
Только врач при осмотре сможет точно сказать, что это!
Я боюсь вести ее к врачам, не осуждайте, в моей жизни уже хватило рака, я боюсь приговора.
А очень на то похоже...Шишкарь, ранки гнойные вокруг, у моей покойной свекровки также грудь гниющая выглядела.
Ведь в случае чего альтернативы усыплению нет?
Эмоции, сейчас йодом обрабатываю, завтра с утра поведу на вердикт.
А очень на то похоже...Шишкарь, ранки гнойные вокруг, у моей покойной свекровки также грудь гниющая выглядела.
Ведь в случае чего альтернативы усыплению нет?
Эмоции, сейчас йодом обрабатываю, завтра с утра поведу на вердикт.
ver, даже если опухоль- все вполне оперируется! Только не затягивай, чем быстрее спохватишься- тем лучше. Я недавно кису прооперировала на ВАСХНИЛЕ- опухоль даже на мой взгляд была явно злокачественная. Но ничего, пока держимся! Киске 13 лет...
опухоли - очень частое явление у домашних животных. врачи их столько видели-перевидели, столько прооперировали, что бояться нечего.
только вот йодом не надо обрабатывать, лучше хлоргексидин использовать.
только вот йодом не надо обрабатывать, лучше хлоргексидин использовать.
Сходили на консультацию. Нужно оперировать в любом случае, настраиваю себя. Вот сколько историй люди рассказывали, что может жил бы человек с опухолью еще неизвестно сколько лет, а вскрыли - и все. Зараза моментально человека сожрала.
Страшно....
Страшно....
Вчера первый раз йодом обрабатывала, просто хлоргексидин закончился.
Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
491046
798
Не просто дозор )
55414
1000
Оружие самообороны, за и против.
253185
864
Alena29111981
v.i.p.
Вы раньше времени не переживайте, вообще прогнозы какие? на рак же можно просто анализ сдать по моему прежде чем резать.
ver
guru
Нас переправили в БЭСТ.
Там и анализы сдадим, снимки сделаем, и операцию двойную - одну на суставе, вторую - по удалению опухоли на том же месте.
Там и анализы сдадим, снимки сделаем, и операцию двойную - одну на суставе, вторую - по удалению опухоли на том же месте.
А кто направил в БЭСТ ? И где вы первично были ?
Первично были в клинике "Арника" на Затулинке. Оттуда и направили на консультацию и, возможно, на операцию., если однозначно будет необходима операция на суставе.
Если с суставом уже ничего сделать нелья, оперироваться будем "по месту жительства". Все дешевле и до дома проще добраться.
Если с суставом уже ничего сделать нелья, оперироваться будем "по месту жительства". Все дешевле и до дома проще добраться.
Вера, а Евровет на Станиславском к вам не ближе? очень хорошая клиника, прекрасный хирург Перекрест Светлана, отличное техническое оснащение клиники.
мне Бэст в 4 раза ближе Евровета, но оперировались мы именнов Евровете.
мне Бэст в 4 раза ближе Евровета, но оперировались мы именнов Евровете.
Нам порекомендовали имеено БЭСТ, вроде там очень продвинулись в области ортопедии.
Да, к Перекрест Светлане до сих пор очень тепло и позитивно отношусь. Замечательный она врач и человек, очень крепко как-то мне помогла.
Может правда, к ней?
Да, к Перекрест Светлане до сих пор очень тепло и позитивно отношусь. Замечательный она врач и человек, очень крепко как-то мне помогла.
Может правда, к ней?
то, как в Бэсте ставят наркоз - для меня вычеркнуло это заведение из разряда ветклиник... и если уж ехать на другой конец города - то в ЦВК при НИИТО, а не в Бэст...
я бы на вашем месте отдала предпочтение проверенному врачу.
уж во всяком случае - консультация лишней не будет.
я бы на вашем месте отдала предпочтение проверенному врачу.
уж во всяком случае - консультация лишней не будет.
Нас на рентген из Арники тоже в Бэст отправляли (подозрение на прелом было), но мы по своей инициативе обратились к Перекрест, и обошлись без рентгена, просто лангету наложили.
Может и правда лучше к Перекрест... (вот только рентген в Евровете не делают, если он вам понадобится)
Либо если у Вас есть подозрение о раковой опухоли, то сразу к Козлову?
Может и правда лучше к Перекрест... (вот только рентген в Евровете не делают, если он вам понадобится)
Либо если у Вас есть подозрение о раковой опухоли, то сразу к Козлову?
Козлов где принимает?
Он специализируется по онкологии?
Он специализируется по онкологии?
я год назад металась: надо оперировать опухоли, денег с гулькин нос, кроме Козлова - никому не верю
по советам форумчан доверилась Светлане Викторовне - не разочаровалась!
к тому же получилось в полтора раза дешевле (может цинично звучит, но тогда для меня это было очень важно, потому как собаке помогать надо срочно, а денег просто нет и не предвидится).
по советам форумчан доверилась Светлане Викторовне - не разочаровалась!
к тому же получилось в полтора раза дешевле (может цинично звучит, но тогда для меня это было очень важно, потому как собаке помогать надо срочно, а денег просто нет и не предвидится).
Козлов в Энималз.
О Перекрест у нас остались только хорошие впечатления, но так как мы были на приёме с травмой, то в вашей ситуации даже не подскажу, как лучше поступить.
elvalia вот говорит, что к Перекрест с онкологией обращалась, да и Евровет всёже поближе будет.
Решать Вам.....
О Перекрест у нас остались только хорошие впечатления, но так как мы были на приёме с травмой, то в вашей ситуации даже не подскажу, как лучше поступить.
elvalia вот говорит, что к Перекрест с онкологией обращалась, да и Евровет всёже поближе будет.
Решать Вам.....
Да уж, что касается денег, то это, извините, такой баян!
Сегодня за пять минут консультации - 150 руб, ладно, вроде мелочи, а когда посчитаешь все расходы на предстоящее лечение, просто в панику впадаешь. Так что вопрос цены, если качество от этого, конечно, не страдает, для меня тоже очень важен, тем более дома еще кучка других хлебогрызов.
Сегодня за пять минут консультации - 150 руб, ладно, вроде мелочи, а когда посчитаешь все расходы на предстоящее лечение, просто в панику впадаешь. Так что вопрос цены, если качество от этого, конечно, не страдает, для меня тоже очень важен, тем более дома еще кучка других хлебогрызов.
Я вот думаю, может все же разделить эти две операции?
Ну будет два шва на коленке, зато опухолью займется, допустим, Перекрест, а суставом, чуть позже, когда, надеюсь, оклемаемся, - специалист - хирург-ортопед?
Ну будет два шва на коленке, зато опухолью займется, допустим, Перекрест, а суставом, чуть позже, когда, надеюсь, оклемаемся, - специалист - хирург-ортопед?
Если будет возможность сделать обе операции сразу, то лучше так и сделать. А вообще сходите на консультацию именно к хирургу, и там уже видно будет.
Я вот думаю, может все же разделить эти две операции?Лучше вводить животное в наркоз один раз, чем дважды.
Вера, я тоже девочек поддержу. Либо Евровет (сама не была, только по отзывам), либо к Козлову в Энималз, либо к Тетерину в ЦВК.
А касаемо БЭСТа - ну то, что я регулярно вижу по озвученным суммам за операцию - никак не дешевая клиника.
А касаемо БЭСТа - ну то, что я регулярно вижу по озвученным суммам за операцию - никак не дешевая клиника.
Записалась на консультацию к доктору Козлову, на среду. В Евровете нет рентгена, а чувствую, что снимики прошлогодние уже не актуальны.
Отпишусь потом, как и что!
Да, тут мне рекомендуют на опухоль свеклу сырую прикладывать, говорят, что хорошо дрянь всякую выгоняет. Кто-нибудь сможет прокомментировать?
Или уже до консультации просто антисептиком обрабатывать?
Отпишусь потом, как и что!
Да, тут мне рекомендуют на опухоль свеклу сырую прикладывать, говорят, что хорошо дрянь всякую выгоняет. Кто-нибудь сможет прокомментировать?
Или уже до консультации просто антисептиком обрабатывать?
Вера, ни в коем случае не нужно никаких своих методов лечения. Вы даже не знаете, что это. Вот поговорите с врачом, дальше уже будет решать, что делать
Сходили на прием к доктору Козлову.
Первая операция (удаление опухоли) назначена на субботу.
Биопсия покажет, нужна ли вторая - протезирование коленного сустава.
Первая операция (удаление опухоли) назначена на субботу.
Биопсия покажет, нужна ли вторая - протезирование коленного сустава.
Желаю удачи и выздоровления Вашей собачке!
Веронька, удачи Вам!!! Пусть все окажется не так страшно, как Вам казалось!!!
Очень надеюсь на это.
Вот почему так случилось, ведь все рекомендации лечащего врача выполняла, себе отказывала в необходимом, а Доньке изыскивала средства на лекараства, а в итоге оказалось такое...И шишка - вовсе не ерунда, и сустав полностью разрушился...
Вот почему так случилось, ведь все рекомендации лечащего врача выполняла, себе отказывала в необходимом, а Доньке изыскивала средства на лекараства, а в итоге оказалось такое...И шишка - вовсе не ерунда, и сустав полностью разрушился...
Здоровья вашей любимице!
Вот почему так случилось, ведь все рекомендации лечащего врача выполняла, себе отказывала в необходимом, а Доньке изыскивала средства на лекараства, а в итоге оказалось такое...И шишка - вовсе не ерунда, и сустав полностью разрушился...Всё приходит с опытом..... После скитаний по клиникам, сделала для себя выводы: лучше ездить к проверенным специалистам (пусть и на другой конец города), пусть и клиника "дороже", но с хорошим техническим оснащением, в итоге материальных затрат получается меньше и качество лечения радует!
Да уж...
Евгений Матвеевич был даже несколько удивлен процессом лечения и рекомендациями на одновременную операцию.
В прошлом году Дора надорвала коленную связку, пошли в клинику, направили на снимок в БЭСТ с возвратом на лечение "по месту жительства".
Все лечение вылилось в чистую терапию, хотя, как оказалось, надо было экстренно делать операцию, сшивать связку и спасть сустав..
А когда с опухолью обратились, врач предложила тут же быстренько всего за 1200 р. убрать все под местным наркозом и - домой. Я напомнила, что у нас еще проблемы с суставом, да к тому же и обострение болезни налицо.
Вот тогда врач и предложила сделать в БЭСТЕ две операции одновременно.
Козлов был, как мне показалось, несколько шокирован...
Во-первых, гниющая опухоль при одновременной операции на суставе может привести к заражению самого сустава, в итоге - собака или без ноги, или вообще...А сама операция под местной анастезией - ну это вообще!
Во-вторых, 100-процентной гарантии того, что вторая операция, стоимостью 16 тыр., потребуется - нет.Как не жестоко это звучит, но зачем выкидывать деньги на ветер?
Второй аргумент меня окончательно убедил, что в данной клинике главным аргументом является не получение денег любым путем, а конечный результат - спасенная жизнь.
Длинно написала, извините.
Евгений Матвеевич был даже несколько удивлен процессом лечения и рекомендациями на одновременную операцию.
В прошлом году Дора надорвала коленную связку, пошли в клинику, направили на снимок в БЭСТ с возвратом на лечение "по месту жительства".
Все лечение вылилось в чистую терапию, хотя, как оказалось, надо было экстренно делать операцию, сшивать связку и спасть сустав..
А когда с опухолью обратились, врач предложила тут же быстренько всего за 1200 р. убрать все под местным наркозом и - домой. Я напомнила, что у нас еще проблемы с суставом, да к тому же и обострение болезни налицо.
Вот тогда врач и предложила сделать в БЭСТЕ две операции одновременно.
Козлов был, как мне показалось, несколько шокирован...
Во-первых, гниющая опухоль при одновременной операции на суставе может привести к заражению самого сустава, в итоге - собака или без ноги, или вообще...А сама операция под местной анастезией - ну это вообще!
Во-вторых, 100-процентной гарантии того, что вторая операция, стоимостью 16 тыр., потребуется - нет.Как не жестоко это звучит, но зачем выкидывать деньги на ветер?
Второй аргумент меня окончательно убедил, что в данной клинике главным аргументом является не получение денег любым путем, а конечный результат - спасенная жизнь.
Длинно написала, извините.
Первая часть позади... Донька, хотя и колобродит слегка после наркоза, но вроде особых болей не испытвает. Сейчас вколю ей димидрол с анальгином, и спать.
Кстати, узнала для себя новость!
Внутримышечные правильно ставить в переднюю часть "окорочка". Там нервных окончаний нет, и риск оставить собаку (впрочем, как и человека) инвалидом, отсутствует.
Кстати, узнала для себя новость!
Внутримышечные правильно ставить в переднюю часть "окорочка". Там нервных окончаний нет, и риск оставить собаку (впрочем, как и человека) инвалидом, отсутствует.
Пусть всё у Вас будет х о р о ш о !
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Спасибо!
Сейчас поставила собаке димдрол с анальгином, очень уж она плакала!
Или укол такой болезненный, или я неправильно ставлю? Вроде очень нежно вводила, самого укола она даже не почувствовала..
Сейчас поставила собаке димдрол с анальгином, очень уж она плакала!
Или укол такой болезненный, или я неправильно ставлю? Вроде очень нежно вводила, самого укола она даже не почувствовала..
да вроде не болезненный укол... бывает ( по себе знаю), попадешь то ли в нерв, то ли в сосудик - очень больно. а сдвинешься на пару миллиметров - не чувствуешь.
может еще от страха плакать. моя как шприц видит - сразу трястись начинает, хоть и ставлю в основном аккуратно...
может еще от страха плакать. моя как шприц видит - сразу трястись начинает, хоть и ставлю в основном аккуратно...
Сегодня пришел результат гистологии - "плоскоклеточная папиллома кожи".
Позвонила в вет. клинику, доктор Козлов сегодня не принимает, а другие врачи однозначно про степень опасности сказать не могут.
Завтра едем снимать швы, там все и прояснится...
До завтра мне теперь в незнании мучиться?
Вроде то что "папиллома" - так не страшно, а то что "плоскоклеточная", так ведь и рак бывает плоскоклеточным....
Позвонила в вет. клинику, доктор Козлов сегодня не принимает, а другие врачи однозначно про степень опасности сказать не могут.
Завтра едем снимать швы, там все и прояснится...
До завтра мне теперь в незнании мучиться?
Вроде то что "папиллома" - так не страшно, а то что "плоскоклеточная", так ведь и рак бывает плоскоклеточным....
На форуме Энималза задайте вопрос Козлову, обычно в течение дня отвечает.
тут
Я счас почитал в инете, вроде доброкачественная штука, конечно, может переродиться в злокачественную, но у вашей собы же уже удалили, и гистология доброкачественная. Так что, наверно, все будет хорошо.
Ещё можно задать вопрос на сайте Евровета, в гостевой, и Бэста - чем больше разных мнений, тем ближе истина.
тут
Я счас почитал в инете, вроде доброкачественная штука, конечно, может переродиться в злокачественную, но у вашей собы же уже удалили, и гистология доброкачественная. Так что, наверно, все будет хорошо.
Ещё можно задать вопрос на сайте Евровета, в гостевой, и Бэста - чем больше разных мнений, тем ближе истина.
Это доброкачественная опухоль, если удалили, то беспокоиться не стоит.
ТОП 5
1
3
4