teara
Выдра в гетрах
Опытные кошковладенльцы, как думаете, хочу купить своей хивре вот такую лазалку.
Насколько она будет устойчива?
А то дите 3,5 кг и в разбеге развивает скорость 150км/ч
Боюсь залетит на нее с разбега и навернется вместе с домиком.
Может у кого есть такая прям не могу решится.
Или укрепить ее как то, только не могу придумать как.
Насколько она будет устойчива?
А то дите 3,5 кг и в разбеге развивает скорость 150км/ч
Боюсь залетит на нее с разбега и навернется вместе с домиком.
Может у кого есть такая прям не могу решится.
Или укрепить ее как то, только не могу придумать как.
Клара_Цапкина
sonne
сильно подозреваю что после прыжка с разбегом очень даже рухнет
варианты:
1. прикрутить к стене (при помощи полочных кронштейнов)
2. прикрутить к полу
варианты:
1. прикрутить к стене (при помощи полочных кронштейнов)
2. прикрутить к полу
lev_koshka
guru
У меня таких домиков, по моему, пол форума уже приобрели... Цена у него завлекательная. Пока никто на неустойчивость не жаловался. У него первый этаж большой и тяжелый домик. Гамак, я знаю, снимают.
у меня похожий, но немного другой, но тоже на 3 ногах, так у меня 2 коняшки с разбегу забегают и ничего, держится )
Лучше прикрепить к полу, если эту возьмете.
Или взять короче когтеточку.
У меня для 4-х котов , три яруса -не переворачивали, хотя одновременно висеть могут.
У сестры стоит такой же как на вашей картинке, кошка -обезьяна, допрыгалась, уронила на тумбочку. шарахнуло неплохо, так как разбился столбик. Благо у сестры детей нет.
Или взять короче когтеточку.
У меня для 4-х котов , три яруса -не переворачивали, хотя одновременно висеть могут.
У сестры стоит такой же как на вашей картинке, кошка -обезьяна, допрыгалась, уронила на тумбочку. шарахнуло неплохо, так как разбился столбик. Благо у сестры детей нет.
teara
Выдра в гетрах
вот мне цена тоже глянулась
гамак мне тоже кажется, что лишний, но посмотрим.
Спасибо за отзыв.
гамак мне тоже кажется, что лишний, но посмотрим.
Спасибо за отзыв.
teara
Выдра в гетрах
я вот еще думаю, может к верхней площадке прикрутить еще одну когтеточку с упором в потолок.
Разбить этим домиком вроде нечего, но сама бы не убилась
Разбить этим домиком вроде нечего, но сама бы не убилась
Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
132174
1000
Зелёный дозор
49603
1000
Краудфандинг
189081
518
Я тоже "за" прикрепление к полу или стене. У меня всего-то в 2,5 этажа домик - и то, когда ккошь с разбегу на него залетает, ходуном ходит.
А я против домика из искусственного меха, лучше посмотри из ковролина - меньше будет лезть и электризоваться.
Паш, мне самой вид домиков из ковролина не нравится а выбираю то я, Алиса про свое "счастье" еще и не вкурсе
Вообще нам бы по хорошему не домик, а просто многоярусную когтеточку под потолок, но ее же делать нужно, таких не продают
Вообще нам бы по хорошему не домик, а просто многоярусную когтеточку под потолок, но ее же делать нужно, таких не продают
Татьяна197
v.i.p.
У меня домик похож ( как у котов Микс), только сам домик посредине и лежака нет.
Никто еще не перевернул, хотя самый маленький вес из 9 котов - 3, 8 кг. Коты же грациозно прыгают, даже 7 кг две тушки не переворачивали.
Насчет обивки с Пашей (Ort) согласна. Уже нужно заняться перетяжкой обивки - на самом верхней полке кто-то продрал и внизу около рисунка с лапками продрали. Еще вроде презентабельно выглядит, но как бы не увлеклись слишком игрой "в дырочки".
Никто еще не перевернул, хотя самый маленький вес из 9 котов - 3, 8 кг. Коты же грациозно прыгают, даже 7 кг две тушки не переворачивали.
Насчет обивки с Пашей (Ort) согласна. Уже нужно заняться перетяжкой обивки - на самом верхней полке кто-то продрал и внизу около рисунка с лапками продрали. Еще вроде презентабельно выглядит, но как бы не увлеклись слишком игрой "в дырочки".
teara
Выдра в гетрах
Теоретически она не сложно должна переоббиваться.
Мебельный степлер и кусок того, чем отделать нужно и час работы.
Мебельный степлер и кусок того, чем отделать нужно и час работы.
Татьяна197
v.i.p.
Да, конечно. Степлер мебельный надо прикупить и ткань. Остальное уж муж сделает.
Alena29111981
v.i.p.
Татьяна у Вас 9 котов? Все Ваши?
микс
old hamster
Ой Тань, я разобрала наш ( и похоже прав был муж сказв что проще новый купить )
То за веревкой сизалевой в Марлен этот -моток 20 метров короткий на 1 столбик . у нас 3 столбика вдрысь ободраны :o, потом за клеевым пистолетом..потом за мебельным степплером..потом скобки 8 мм не везде брали.. потом за мебельной тканью.. Почти все готово..но я над конурой зависла.. просто обтянуть-так внутри мне чет не нравится . Короче я и конуру эту разобрала Теперь все по полу -когда руки дойдут не знаю..
Чехлы я немного по- другому делала на полки .. мне ж надо что б как влитое было-без морщинок
То за веревкой сизалевой в Марлен этот -моток 20 метров короткий на 1 столбик . у нас 3 столбика вдрысь ободраны :o, потом за клеевым пистолетом..потом за мебельным степплером..потом скобки 8 мм не везде брали.. потом за мебельной тканью.. Почти все готово..но я над конурой зависла.. просто обтянуть-так внутри мне чет не нравится . Короче я и конуру эту разобрала Теперь все по полу -когда руки дойдут не знаю..
Чехлы я немного по- другому делала на полки .. мне ж надо что б как влитое было-без морщинок
У меня уже полгода витает идея, найти в лесу дерево разветвленное. Обстругать, обмотать сизалем и прибить пару полок. Лучше лазалки и не найдешь, а домики у нас все равно в игноре. Но все как то то руки не доходят, до колеса до леса не довозят.
Да дерево то же оочень хочу.. но наш балкон его не выдержит, а в квартире просто некуда такую радость..я бы нискосок сделала с кучей веточек
а чего его балкон то не выдержит?
я его на пол думала поставить, высотой где то метра 1,5-2 если, то нормально будет.
Но пока я соберусь - проще готовый купить домик
я его на пол думала поставить, высотой где то метра 1,5-2 если, то нормально будет.
Но пока я соберусь - проще готовый купить домик
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна у Вас 9 котов? Все Ваши?Да, Алена, теперь мои.
Насобирала за 10 лет. Было 10 хвостов - котик с аватарки год назад умер от ХПН.
Это мой предел оказался, теперь новых подобрашек с "кровью" отрываю от своего сердца, когда пристраиваю.
Любуюсь на пристроенных на фото.
to микс:
Лена, веревки оторванные (продранные) мы на момент приклеили.
Я вот боюсь пока разбирать - пока терпит внешний вид. Гайки какие-то муж время от времени подкручивает. Нашему когтедомику два года. До ремонта еще двусторонняя была на углу стены.
Хочу как-нибудь у Кати заказать напольную. "Волна" называется.
микс
old hamster
Тан..у меня Микус ТАК дерет столбики -жуть..там клеить нечего уже.. и домику то же 2 года примерно ..
Волну не стала..аналогичную выдрали за 2 раза..Там плетение тоньше.
А так юзают 2 ковролиновые и одну я еще обтянула то же сизалью толстенной и еще ковричек, но на нем если драть , то он от пола отрывается , а прибивать неохота пол портить .
Волну не стала..аналогичную выдрали за 2 раза..Там плетение тоньше.
А так юзают 2 ковролиновые и одну я еще обтянула то же сизалью толстенной и еще ковричек, но на нем если драть , то он от пола отрывается , а прибивать неохота пол портить .
Татьяна197
v.i.p.
Про волну огорчила. Мне так внешний вид ее понравился, красивая. Про практичность не подумала. Котам то драть красоту будет не жалко
микс
old hamster
Да, мне то же волна оочень нравится по форме.. с другой стороны Тань, смотри как твои дерут ? Может они нежнее моих обращаются ?
Можно сказать, даже насилуют эти когтеточки -при чем все, с таким остервенением
Можно сказать, даже насилуют эти когтеточки -при чем все, с таким остервенением
Наша к когтеточке вообще не прикасается, драть когти предпочитает об палас, я вот и думаю, что если она по ней лазать сможет - поймет постепенно что когти об нее драть можно
Ну сложный вопрос.. мы вот тут дорожку ковровую заменили на обычную паласную... ОООО теперь и на ней дерут шум стоит что не мешает использовать и все остальные по назначению.
Татьяна197
v.i.p.
Мои не в хлам разносят эти веревки возможно еще и из-за того, что когти подстригаю. Концы когтей никогда не бывают острыми.
микс
old hamster
Вот когда я стричь начала- ногтеточки уделываем быстрее
Так что смотри..может волна вам и пойдет, так то прикольная штука
Так что смотри..может волна вам и пойдет, так то прикольная штука
lev_koshka
guru
Вот сейчас не помню.. Но по моему Лена (Musi) брала когтедралку без домика... Или не она. Но была какая-то лазалка на широкой площадке без домика. Достаточно раскидистая штука, высотой примерно метра полтора. Вполне устойчивая.
микс
old hamster
Лазалка была ????? Катя вспомни, что ЭТО было ???
Katya87
guru
Кать, у Лены огромная игроплощадка с домиком (насколько я помню), но она больше в длину, чем ввысоту была.
lev_koshka
guru
Лен... я счас смотрю.. и что-то трикси вообще не нахожу... а там их было...
lev_koshka
guru
Нашла, в пластмассе
эти без домика
TRIXIE Дом д/кошки "Altea" высота 117см бежевый
TRIXIE Дом д/кошки "Morella" высота 96см плюш беж.
Может и у Дарелла есть чего такое, но нужно по сайтам рыскать
эти без домика
TRIXIE Дом д/кошки "Altea" высота 117см бежевый
TRIXIE Дом д/кошки "Morella" высота 96см плюш беж.
Может и у Дарелла есть чего такое, но нужно по сайтам рыскать
lev_koshka
guru
А если еще ферпласт и зооник поизучать...
Alena29111981
v.i.p.
Какая Вы молодец, я вот тоже думаю чтчо у меня предел где к 10.......... Степушку ну никак отдавать не хочется, да и нету достойных. таким образом пока в квартире 5 кошек, мы с мужем и 5 рыбин в аквариуме на 250л. Вообще не скучаем
Татьяна197
v.i.p.
Алена, молодец - это когда всем подобрашкам лучше дом найти, а оставляя их себе еще неизвестно кого больше жалко - кошек или себя родную, мол, как же я без них буду.
Мы уже привыкли к такому количеству.
Катя, из приведенных когтеточек, что Лена (musi)
у тебя брала нет похожих ? Из тех, что под наклоном?
Мы уже привыкли к такому количеству.
Катя, из приведенных когтеточек, что Лена (musi)
у тебя брала нет похожих ? Из тех, что под наклоном?
микс
old hamster
Как первая я у Кати брала -весной точно такие были прикольная...ну мои уделали прям полотном выдрали
Вторая у нас еще почти живая, но на ней в основном спят ( вот ее бы хрошо хоть на скотч прилепить, а то ерзать будет ) я такую в магазине давно брала.
А как 3 -я на картинке ой..как мне нравится .....
Вторая у нас еще почти живая, но на ней в основном спят ( вот ее бы хрошо хоть на скотч прилепить, а то ерзать будет ) я такую в магазине давно брала.
А как 3 -я на картинке ой..как мне нравится .....
Manik44
guru
Ой, для котят классная какая!
А где-нибудь видели такую живьем?
Вот Вам наш совет. Покупали этот кошкодром у Кати в СП. Носятся сразу трое (примерно 11 кг.) Она как распорка в потолок вкручивается. Днём, за место, драки устраивают, все любят в гамаках спать. Ночью одни спать "бояться" к нам лезут. Стойки дерут. Только место надо в квартире потемнее выбрать, у окна не очень нравилось. Сейчас в коридор переставили - и всё о'кей!
Последнее фото - просто прелестьПочем такое чудо (я про кошкодром)?
Вот за это место у нас и разворачиваются настоящие бои. А стоит это удовольствие чуть-чуть дороже 5
СУПЕР!
Такое бы нам точно понравилось, но я пока 5-ть не потяну только ремонт закончился, но на будущее возьму на заметку.
Такое бы нам точно понравилось, но я пока 5-ть не потяну только ремонт закончился, но на будущее возьму на заметку.
Татьяна197
v.i.p.
Ой, для котят классная какая!Если не путаю, то как-то видела в Зообуме (справа от лестницы подъема входа в Икею).
А мы сначала это купили а то деньги в ремонт, как в пропасть...
микс
old hamster
Там еще и на пол-стены такие кошкодромы были
Татьяна197
v.i.p.
Лена, там иногда такие шикарные бывают, но и стоят дорого - по цене хорошего дивана и на пол-комнаты.
Как раз для моей девятки хвостатых.
Прямо представляю как они на ней лежат
Мечты-мечты... Мягкую мебель надо менять, а я о котах пекусь, все о них родных.
Как раз для моей девятки хвостатых.
Прямо представляю как они на ней лежат
Мечты-мечты... Мягкую мебель надо менять, а я о котах пекусь, все о них родных.
Я покупала своим 3-х уровневый домик - мои умудрились 1 раз его перевернуть
teara
Выдра в гетрах
+1
вместо тумбочку надо бы, а я домик дитю присматриваю
вместо тумбочку надо бы, а я домик дитю присматриваю
lev_koshka
guru
Девочки, а мне нужен совет по когтеточке. Я купила своему Варягу высокую когтеточку Пальма, где то с метр высотой, сизалем обмотанная. А она маслом машинным пропахла, вторую неделю на балконе стоит, проветривается и безрезультатно. В дом занесешь, через пол часа по дому гаражом пахнет.
Мыть ее что ли?
Мыть ее что ли?
Татьяна197
v.i.p.
Кошачьей мятой оботрите или валерьянкой облейте. Что-то больше ничего в жару на ум не пришло.
ТОП 5
1
2
4