На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elvalia
old hamster
запах машинного масла валерьянка с мятой точно не уберут. котей может и привлекут, но насколько полезно для их здоровья тереться о техническое масло - большой вопрос....
lev_koshka
guru
+1
Если только запах, масло не попало. То ждать когда выветриться. Возможно до зимы... Мороз хорошо запах выгоняет... А если прям в масле она, я думаю только по этой причине может так запах комнату наполнять... Тут наверное даже стирка не поможет. А вообще не знаю... У меня машина "душистая", подчас даже волосы, кажется впитывают... Чуть проветришься на улице и все. Шуба зимой пахнет. Но так чтоб помещение наполнялось... Такого нет. Ищите масляное пятно.
Если только запах, масло не попало. То ждать когда выветриться. Возможно до зимы... Мороз хорошо запах выгоняет... А если прям в масле она, я думаю только по этой причине может так запах комнату наполнять... Тут наверное даже стирка не поможет. А вообще не знаю... У меня машина "душистая", подчас даже волосы, кажется впитывают... Чуть проветришься на улице и все. Шуба зимой пахнет. Но так чтоб помещение наполнялось... Такого нет. Ищите масляное пятно.
Женя...
guru
Да, похоже вы правы, придется стирать с чем-нибудь жироубирающим. Спасибо за советы.
Добрый день. А вот наше творчество, если кому интересно... Массив сосны, сизаль и искусттвенный мех...

Ооочень интересно даже 
А мастер-класс?
Сижу вот домик по новой обтягиваю
уже сто раз пожалела =за это время новый купить можно было или новый собрать самим . Но раз начала уже...

А мастер-класс?
Сижу вот домик по новой обтягиваю

кот пока не оценил - он ко всему новому настороженно относится

Сейчас читают
Дневной дозор
175465
1000
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360053
741
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
142285
1000
Такое ощущение, что в фотошопе его туда посадили 

странная фота, точнее фото*опный рисунок
Убедите, что кот ваш, сооружение тоже, и более того, что они - совместимы
Мой мнение - девайс неудобный.

Убедите, что кот ваш, сооружение тоже, и более того, что они - совместимы

Мой мнение - девайс неудобный.
кота посадили, но без помощи фотошопа
а чем именно неудобен?

да, картинки вырезал - а зачем всем смотреть на мои обои?

Здорово! 
А вообще как можно судить удобный/неудобный? Кошки все разные. Один в домике любит сидеть, другой по полкам скачет. И заранее знать, что понравится питомцу, по-моему, невозможно.

А вообще как можно судить удобный/неудобный? Кошки все разные. Один в домике любит сидеть, другой по полкам скачет. И заранее знать, что понравится питомцу, по-моему, невозможно.
Теперь понятно, почему кот выглядит, как "одна картинка из двух".
Неудобная почему? С второй полочкой всё понятно: запрыгнет либо с пола, либо карабкаясь по "столбику".
А на верхнюю, третью, сам котя забирается, как?
Неудобная почему? С второй полочкой всё понятно: запрыгнет либо с пола, либо карабкаясь по "столбику".
А на верхнюю, третью, сам котя забирается, как?
real_wood
junior
а в верхней полочке есть специальный полукруглый вырез, чтобы он с нижней мог запрыгнуть...
а в верхней полочке есть специальный полукруглый вырез, чтобы он с нижней мог запрыгнуть...Видела, мне интересно, насколько котя оценил / освоил?
По своим 7 кошко-спортсменам (это только "аборигены, не считая "кресников") знаю их привычки / маршруты разминок по когтеточкам.
Мех очень красивый подобрали, мне понравился. Покупали?
Нет, сам делал...Из шубы супруги?

Давно не была в "тканевых" магазинах, интересно, где такой продаётся. Нужно к зиме своим кошко-сокровищам подновить.
real_wood
junior
На Большевистской в тканях
oxygen2610
experienced
Очень прошу, подскажите! стою перед выбором какую когтеточку кошуле своей купить, да вот не могу определится, сильно по финансам тоже не разгонишься, хочу чтобы и полазать было где, и коготочки поточить тоже....
вот выбрала несколько вариантов...еще вопрос, сизаль обязательно должен присутствовать?

Лисёнка
veteran
Я бы посоветовала последний вариант. Домики как правило не пользуются спросом у кошек (хотя говорить могу только за своих), а на последней полазить можно и за домик не переплачивать. По поводу сизаля, он вроде как более прочный по сравнению с джутом и пенькой. А вообще, мои вот кисярики очень оценили гамачки (я была удивлена даже), но в Ваших вариантах я их не увидела.
микс
old hamster
Смотря сколько кошек у вас и какого темпераметнта
Если резвая одна, я бы первый вариант взяла. А так мне последний вариант нравится. Более устойчивый.
И вот мои 5-ро кошаков разного возраста почему то гамаки ни один не заценили, а вот домик делят постоянно ( у нас домик с 3-мя полками где-то 1, 50 высотой) , несмотря на наличие еще 6 мягких лежанок по всей квартире расставленных.
Да, из джута когтедралки более прочные .
Если резвая одна, я бы первый вариант взяла. А так мне последний вариант нравится. Более устойчивый.
И вот мои 5-ро кошаков разного возраста почему то гамаки ни один не заценили, а вот домик делят постоянно ( у нас домик с 3-мя полками где-то 1, 50 высотой) , несмотря на наличие еще 6 мягких лежанок по всей квартире расставленных.
Да, из джута когтедралки более прочные .
oxygen2610
experienced
да, у меня одна кошка, но очень резвая
а вот бюджетных вариантов с гамачками не нашла я... и вообще думаю, может можно ограничится столбиком??? т.е. есть ли смысл в большой когтеточке, будет ли она пользоваться спросом? 

Лисёнка
veteran
ну этого Вам никто не расскажет, как там ваша кисуля себя поведет ) Мои носятся по ней постоянно и когти дерут и просто валяются на всех уровнях.
микс
old hamster
Если сомневаетесь, купите для начала столбик на хорошей основе и с полочкой.
Она у вас вообще , что драть любит ? Напольные или подвесные ?
Она у вас вообще , что драть любит ? Напольные или подвесные ?
oxygen2610
experienced
я даже не могу точно сказать что она любит драть, любит диван, стены, ковер....но мы ей все зпрещаем конечно, поэтому хочется сделать напор, на то чтобы было что подрать... а хорошая основа, это какая?

микс
old hamster
Пошире и потяжелее 
У меня у сестры кошь, хи..всего одна, но чистая обезьяна, умудрилась 4 -уровневый котодом нафиг перевернуть, хорошо сама под него не попала, только тумбочка побилась и один столбик пополам.
А у вас вообще никаких нет когтеточек? Даже простых напольных?

У меня у сестры кошь, хи..всего одна, но чистая обезьяна, умудрилась 4 -уровневый котодом нафиг перевернуть, хорошо сама под него не попала, только тумбочка побилась и один столбик пополам.
А у вас вообще никаких нет когтеточек? Даже простых напольных?

oxygen2610
experienced
elvalia
old hamster
мне вот тоже кажется, что мегадом покупать сразу не стОит. попробуйте минимальный какой-нить. когтеточка и конура с полочкой. если понравится кошке - будете увеличивать потихоньку

Лия
Дракон без башни
я бы посоветовала столбик повыше выбирать, метровый например. кошки любят точить когти вытянувшить в полный рост. и залезть на него опять же можно

oxygen2610
experienced
да я и сама хочу такой высоты, но пока просто столбик нашла максимум 75см
, с домиком вообще передумала брать, думаю что кошуле он не нужен...

Лия
Дракон без башни
у меня три морды, стоит столбик.
я конечно мечтаааю об огромном кошкодроме, но место в комнате не сильно позволяет его разместить + финансы вечно на какие-то другие цели уходят. Не могу сказать, что котеи страдают от отсутствия трехэтажного небоскреба. диваны, ковры целы
я конечно мечтаааю об огромном кошкодроме, но место в комнате не сильно позволяет его разместить + финансы вечно на какие-то другие цели уходят. Не могу сказать, что котеи страдают от отсутствия трехэтажного небоскреба. диваны, ковры целы

Поднакопите денег и покупайте сразу 5 вариант 
Тот мячик-шарик замените на мышь-мышь меховую гремящую.
Также: игрушка-махалка-удочка - в помощь для игр / приучения.
Высота и сама конструкция -
И "составные" когтеточки похоже легко восстанавливаются.

Тот мячик-шарик замените на мышь-мышь меховую гремящую.
Также: игрушка-махалка-удочка - в помощь для игр / приучения.
Высота и сама конструкция -

И "составные" когтеточки похоже легко восстанавливаются.
Iriska26
activist
А мне тоже понравился у вас последний вариант домика, мы как раз его заказали у lev_koshka в СП, стоит не очень дорого, что-то в районе 1700 руб. Выбор пал на него, так как наш котофей любит именно полежать на высоте: подлокотник дивана, гладильная доска и т.д., а там как раз есть 3 площадки, чтоб попрыгать и полежать, ну и когтеточка лишней не будет 

У меня такой домик как но перрй картинки, и моя кошка реактивная один раз его уронила я думала пол к соседям провалится, послеэтого случая мы домик к одной стороны примотали скотчем к ночки стола (благо что он стоит рядом и он тяжелый) , теперь все ок
Подскажите, кто где заказывал/покупал когтеточки подешевле? И есть ли когтеточки до самого потолка - в распор?
Татьяна197
v.i.p.
[Re: teara] N1877957518 - 31.08.10 10:14
Вот Вам наш совет. Покупали этот кошкодром у Кати в СП. Носятся сразу трое (примерно 11 кг.) Она как распорка в потолок вкручивается. Днём, за место, драки устраивают, все любят в гамаках спать. Ночью одни спать "бояться" к нам лезут. Стойки дерут. Только место надо в квартире потемнее выбрать, у окна не очень нравилось. Сейчас в коридор переставили - и всё о'кей!
Зайдите в сообщение под этим номер, которое я вам скопировала. Там фото этого домика в упор в потолок.
Вот Вам наш совет. Покупали этот кошкодром у Кати в СП. Носятся сразу трое (примерно 11 кг.) Она как распорка в потолок вкручивается. Днём, за место, драки устраивают, все любят в гамаках спать. Ночью одни спать "бояться" к нам лезут. Стойки дерут. Только место надо в квартире потемнее выбрать, у окна не очень нравилось. Сейчас в коридор переставили - и всё о'кей!
Зайдите в сообщение под этим номер, которое я вам скопировала. Там фото этого домика в упор в потолок.
Lu
veteran
Спасибо. У меня картинки чего-то не прогрузились, когда я тему смотрела. И не сразу поняла, кто такая Катя
Нашла. Пошла смотреть.

наша мадам первый простенький "столбик с конурой" совсем не залюбила, иногда лежала и всё на этом. А вот второй побольше и поинтереснее пользует вовсю!
так что можно не угадать с мебелью
так что можно не угадать с мебелью

Девушка за рулём
veteran
А можно совета спросить 4 кошки мама и три дочки живут в гараже-пристройке к частному дому...чтобы для них такое теплое соорудить на зиму? Прошлую зиму пока была одна кошь - жила в подвале, но детей туда она не водит...думаю, эту зиму будут зимовать наверху.
ТОП 5
1
2
3